IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Экстракт Бессмертника
Iva
сообщение 28.11.2009, 12:09
Сообщение #1


VIP
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 6614
Регистрация: 20.1.2008
Пользователь №: 4196



Экстракт Бессмертника

INCI: Helichrysum Italicum
Описание: концентрированный сухой экстракт
Части растения: соцветия
Концентрация использования: 1% - 5%.

Свое название бессмертник получил от древних греков: Helichrysum (гелихризум) в переводе означает «золотое солнце», что характеризует золотисто-желтую окраску венчика. Растет бессмертник на сухих песчаных почвах и его соцветия долго сохраняются без воды, благодаря чему из него составляют неувядающие букеты и венки: так использовали бессмертник еще древние римляне. Недаром другое название этого растения «вечное» - immortelle. Бессмертник считается омолаживающим средством, стимулирующим рост клеток, способствует восстановлению тканей.

Экстракт бессмертника содержит эфирное масло, флавоноиды, аскорбиновую кислоту, витамин К, горькие и дубильные вещества и др. Он оказывает выраженное биологически активное действие, обладает противовоспалительным и антибактериальным эффектом, успокаивает кожу.

Экстракт бессмертника укрепляет стенки кровеносных капилляров, снимает спазмы. Эти свойства бессмертника с успехом применяются в средствах для нежной кожи вокруг глаз, так как, благодаря им, экстракт бессмертника снимает усталость и напряжение глаз, устраняет тени вокруг глаз.

Экстракт бессмертника итальянского так же широко используется в противовозрастной косметике, в anti - age сыворотках, так как, помимо всех остальных замечательных качеств, он обладает защитными свойства и является ловушкой для свободных радикалов, что тормозит преждевременное и быстрое увядание кожи.

Экстракт бессмертника обладает выраженным кровоостанавливающим и заживляющим действием, поэтому его применяют в лечебных мазях и бальзамах, а также благодаря противовоспалительному действию, широко применяют в лечебных кремах при болезнях кожи, таких как акне, угревой болезни, дерматитах и экземах. Экстракт бессмертника способствует уменьшению шрамов и регенерации кожи.

Экстракт бессмертника отвечает за выработку эндорфина (еще одно его название - гормон радости), поэтому многие известные косметические концерны применяют его в своей косметике, как вещество, препятствующее преждевременному появлению мимических морщин, так как он способствует расслаблению мышц лица.

Применяется этот экстракт и в шампунях, масках и бальзамах для волос, так как улучшает обмен веществ волосяного фолликула.

Косметические свойства:
- противовоспалительное и антибактериальное
- успокаивающее и заживляющее
- антиоксидантное (содержит флавоноиды и аскорбиновую кислоту)
- укрепляющее стенки кровеносных сосудов
- способствует расслаблению лицевых мышц
- снимает отеки и темные круги вокруг глаз
- улучшает обмен веществ

Применение в косметике:
- лечебные кремы и сыворотки при угревой болезни и акне
- антивозрастные средства
- сыворотки для чувствительной кожи вокруг глаз
- в средствах при куперозе
- шампуни и маски для волос, стимулирующие их рост

Приобрести экстракт Бессмертника можно в магазине Арома-Бьюти
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена-К
сообщение 9.8.2010, 10:49
Сообщение #2


Профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 476
Регистрация: 25.8.2009
Пользователь №: 22760



Девчата! А что, никто не использовал этот экстракт? Такой заманчивый по описаниюsmile.gif Очень хочется попробовать, вот смущает, что ни одного отзываsmile.gif
Хотя, Л Окситан (правильно или нет пишу, не знаю), его активно так использует, и многим эта фирма нравится...
Неужели я первая этот экстракт испробую?! Поделитесь опытом применения! Если не трудно:-)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iva
сообщение 9.8.2010, 11:04
Сообщение #3


VIP
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 6614
Регистрация: 20.1.2008
Пользователь №: 4196



Елена-К, это действительно очень хороший экстракт smile.gif .
А девчата не пишут потому, что стесняются wink.gif .
Лично я использую его достаточно регулярно, в основном, в кремах/гелях для век и в антикуперозных средствах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена-К
сообщение 9.8.2010, 11:30
Сообщение #4


Профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 476
Регистрация: 25.8.2009
Пользователь №: 22760



Iva, спасибоsmile.gif заказываю тогдаsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iva
сообщение 9.8.2010, 11:33
Сообщение #5


VIP
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 6614
Регистрация: 20.1.2008
Пользователь №: 4196



Елена-К smile.gif, а Вам спасибо, что подняли тему.
Я прочла внимательно blush.gif описание и поняла, что обязательно попробую добавить его в кондиционер или в маску для волос.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена-К
сообщение 11.8.2010, 8:16
Сообщение #6


Профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 476
Регистрация: 25.8.2009
Пользователь №: 22760



Ну вот, надо не стесняться задавать вопросы blush.gif для всех польза rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
S_Irena
сообщение 26.1.2019, 22:09
Сообщение #7


Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Регистрация: 28.11.2007
Пользователь №: 4006



Использую этот экстракт в креме от экземы. Работает.

Сообщение отредактировал S_Irena - 26.1.2019, 22:10
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Яндекс.Метрика
Текстовая версия Сейчас: 8.4.2020, 4:57