IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Экстракт Календулы СО2, водорастворимый
Iva
сообщение 5.12.2010, 2:44
Сообщение #1


VIP
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 6614
Регистрация: 20.1.2008
Пользователь №: 4196



Экстракт Календулы СО2

Название продукта: Сверхкритический СО2-экстракт календулы лекарственной
INCI: Calendula Officinalis Flower Extract
Источник получения: цветы календулы лекарственной
Описание: красно-коричневая вязкая жидкость с характерным запахом. Водорастворимая форма.
Основное действующее вещество: лютеин
Область применения: активный компонент для косметической продукции
Рекомендуемая норма внесения: 0,1% - 2%
Натуральность: продукт натурален на 100%, не содержит примесей и экстрагентов.

Внимание! Водорастворимый экстракт календулы содержит 10% чистого СО2 экстракта.
Экстракт титрован по содержанию лютеина.

Состав:

Каротиноиды (каротин, ликопин, неоликопин А, рубиксантин, цитроксантин и др.), флавоноиды (нарцисин, рамнетин, изорамнетин-3-глюкозид, изокверцитрин и др.), тритерпеновые соединения: спирты (в свободном состоянии и в виде эфиров), олеаноловая кислота (также в свободном состоянии и в виде гликозидов), сесквитерпеновые гликозиды — производные алоаромадендрана и эпикубебола кумарины (скополетин, умбелиферон и эскулетин), смолистые и дубильные вещества следы алкалоидов, эфирные масла и воски фенольные соединения органические кислоты (коричная, вератровая, о-кумаровая, феруловая, яблочная, пентадециловая, аскорбиновая и пр.).

Косметические свойства:

Противовоспалительное, смягчающее, ранозаживляющее, бактерицидное, питательное, защитное, регенирирующее действие, защищает кожу от преждевременного старения.

Применение:

- очень широко используется в детской косметике, снимает раздражение, потницу у новорожденных, удаляет молочные корочки
- помогает при варикозном расширении вен, при куперозе на лице, усиливает кровообращение, рассасывает синяки
- предотвращает образование шрамов и рубцов при заживлении кожи, трещинки на коже и слизистых заживают гораздо быстрее
- при кожных проблемах: воспаления, экзема, дерматит, акне, сыпи, псориаз
- заживляет герпес и трещинки в уголках рта
- используется при бытовых и солнечных ожогах, укусах насекомых
- особенно подходит для чувствительной кожи
- очень эффективен для средств гигиены полости рта в качестве ранозаживляющего и укрепляющего десны компонента
- экстракт эффективен в антибактериальных мылах в качестве альтернативы синтетическим бактерицидным компонентам, способствует заживлению мелких трещинок на коже
- применяется в шампунях, так как укрепляет волос по всей длине, регулирует выделение кожного жира.

Хранение

Сверхкритические углекислотные экстракты хранят в чистых, сухих, не зараженных вредителями, не имеющих постороннего запаха, проветриваемых помещениях при температуре не выше +25 °С и относительной влажности воздуха не более 90 %.

Приобрести Экстракт календулы СО2 можно в магазине Арома-Бьюти
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bessyana
сообщение 26.11.2011, 14:08
Сообщение #2


Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Регистрация: 5.6.2011
Пользователь №: 43498



Купила себе этот СО2 календулы (доставка была в четверг). Покупала в основном потому что в магазине написано "Водорастворимая форма".
Так на флаконе, который мне привезли, написано, что "дозировка у него 0,05-0,5%" и "растворимость - жирорастворимый" Подскажите пожалуйста, где неправильно - тут или на флаконе?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alerybza
сообщение 26.11.2011, 20:59
Сообщение #3


VIP
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2374
Регистрация: 20.4.2011
Пользователь №: 36714



bessyana, а консистенция какая? Масляная или как гидролат?
Это однозначно на почту магазина писать надо, может появились ЖР с02-шки календулы у нас ? Во здОрово!


--------------------
Глядя в телескоп ты думаешь, что наблюдаешь за Вселенной, на самом деле таким образом Вселенная наблюдает за тобой в микроскоп.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bessyana
сообщение 26.11.2011, 23:07
Сообщение #4


Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Регистрация: 5.6.2011
Пользователь №: 43498



Alerybza кому как. Я хотела конкретно водорастворимую, а дали шо-то странное(
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lel
сообщение 27.11.2011, 11:32
Сообщение #5


Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Регистрация: 6.11.2009
Пользователь №: 23317



И мне удобнее водорастворимые экстракты не с такими маленькими дозировками. Зато столь концентрированные приобретать выгодно. Можно разбавить полисорбатом (у меня 20) и водой - получается раз в 10 больше менее концентрированного и водорастворимого.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alerybza
сообщение 27.11.2011, 13:00
Сообщение #6


VIP
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2374
Регистрация: 20.4.2011
Пользователь №: 36714



А мне вообще интересно, как водорастворимый С02 экстракт получают? Есть мнение, что ЖФ как-то растворяют в воде и солюбизируют. Девочки, кто знаком с технологией, поделитесь, пожалуйста!


--------------------
Глядя в телескоп ты думаешь, что наблюдаешь за Вселенной, на самом деле таким образом Вселенная наблюдает за тобой в микроскоп.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Флоренс
сообщение 28.11.2011, 21:08
Сообщение #7


Профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 267
Регистрация: 4.4.2011
Пользователь №: 34410



Цитата(bessyana @ 26.11.2011, 15:08) *
Купила себе этот СО2 календулы (доставка была в четверг). Покупала в основном потому что в магазине написано "Водорастворимая форма".
Так на флаконе, который мне привезли, написано, что "дозировка у него 0,05-0,5%" и "растворимость - жирорастворимый" Подскажите пожалуйста, где неправильно - тут или на флаконе?


Посмотрите по ссылке. Я тоже интересовалась этим вопросом.

http://forum.aroma-beauty.ru/index.php?showtopic=7216
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bessyana
сообщение 29.11.2011, 15:08
Сообщение #8


Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Регистрация: 5.6.2011
Пользователь №: 43498



Флоренс а что показывает Ваш опыт использования тех СО2? Таки они водорастворимые?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Флоренс
сообщение 30.11.2011, 22:34
Сообщение #9


Профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 267
Регистрация: 4.4.2011
Пользователь №: 34410



bessyana,

я сначала просто немного растерла между пальцами. Ощущения были какие то масленные. Добавила в тоник 0,5%. В бутылочке жирных капель не увидела, правда стекло темное. Мне кажется, что все-таки водорастворимые.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
julmagical
сообщение 1.12.2011, 14:50
Сообщение #10


Профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 655
Регистрация: 13.9.2010
Из: Москва
Пользователь №: 25686



Календула ТОЧНО жирорастворимая. Так же и ромашка.

А вот зверобой местный - водорастворимый wink.gif


--------------------
Живите в доме - и не рухнет дом!(с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сен-ча
сообщение 1.12.2011, 16:37
Сообщение #11


Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Регистрация: 25.6.2010
Пользователь №: 25258



Не знаю, у меня ромашка местная была - водо растворимая
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Яндекс.Метрика
Текстовая версия Сейчас: 8.4.2020, 6:08