IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бензоин
Мирабель
сообщение 6.8.2006, 19:37
Сообщение #1


VIP
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 6952
Регистрация: 24.1.2006
Из: Москва
Пользователь №: 110



Бензоин

Информация о растении

Ботаническое название: Styrax benzoin/tonkinesis
Семейство: Styraceae
Синоним - стиракс бензойный, бензоин

Описание: тропическое дерево высотой 20 м с бледными зелеными подобными цитрусовому листьями.

Информация об эфирном масле

Тип масла - резиноид
Масло, полученное из вида Styrax tonkinebsis, называют Бензоином Сиамским, из вида Styrax benzoin - Бензоином Суматра.
Styrax tonkinensis - Сиамский бензоин – смола, снаружи оранжевая или красновато-коричневая, внутри - белая
Styrax sumatranum – Бензоин суматранский – смола сероватого цвета с темно-красными полосами.

Части растения - смола

Метод производства: в стволе дерева делают разрез и извлекают смолу, застывающую на воздухе. Резиноид получают, растворяя смолу в расторителе или спирте, которые потом удаляют. Так же в небольших количествах получают абсолют. В продажу бензоин обычно поступает в виде раствора в этилгликоле или ином растворителе.

Страна получения: Родом из тропической Азии, Styrax benzoin культивируется на Суматре и Яве, в то время как Styrax tonkinesis в Камбодже, Лаосе, Тайланде и Вьетнаме.

Цвет: от оранжевого до красно-коричневого
Консистенция - вязкая
Запах - насыщенный, теплый, сладкий, бальзамический, ванильно - миндальный аромат
Интенсивность запаха - легкая
Парфюмерная нота: базовая
Энергетика - согревающая, увлажняющая
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мирабель
сообщение 6.8.2006, 19:39
Сообщение #2


VIP
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 6952
Регистрация: 24.1.2006
Из: Москва
Пользователь №: 110



Основные компоненты:

Styrax benzoin: Esters (70%), Acids (15%): coniferyl cinnamate, sumaresinolic acid, benzoic acid, cinnamic acid, styrene, vanillin

Styrax tonkinesis: coniferyl benzoate, benzoic acid, vanillin, siaresinolic acid, cinnamyl benzoate

Терапевтические свойства:
Противовоспалительное, вяжущее, отхаркивающее, антиоксидант, ветрогонное, седативное, дезодорант, противоожоговое, антисептическое, мочегонное, успокаивающее нервы, консервирующее

Основное действие [1]:

Мочеполовая система - цистит
Кожа - потрескавшаяся
Нервная система - депрессия
Циркулирующая - подагра
Дыхательная - бронхит

Второстепенное действие:

Кожа:
Уменьшает воспаление. Полезен при потрескавшейся, раздраженной коже, зуде и красноте. При акне, прыщах, экземе и псориазе. Для уменьшения сухости кожи. При регулярном и своевременном использовании уменьшает шрамы и рубцы [1,2].
Неглубокие раны и кожные инфекции [3]

Cердечно-сосудистая/лимфатическая система: подагра, вялая циркуляция [1,2]

Пищеварительная система: колики [2]

Мочеполовая система: циститы, уретриты [1], инфекционные заболевания органов мочеполовой системы [3]

Мышечная система: плохая циркуляция, боли и напряжение в мышцах, скованность (особенно после соревнований и напряженной физической деятельности), воспаления в мышцах [1,2]

Суставы: артрит, ревматизм, подагра [1,2]

Дыхательная система: Удаляет слизь. При астме, бронхите, кашле, воспалениях, ларингите, гриппе [1,2] Инфекционные заболевания горла [3]

Репродуктивная система: Сперматоррея[1], предменструальный синдром [3]

Нервная система: Беспокойство, депрессия, стресс, напряжение. Успокаивает, поднимает настроение, дает веру в завтрашний день. Очищает ум, мягкое седативное средство. Смягчает гнев и раздражительность[1,2]

Другое использование: летаргическое состояние [1]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мирабель
сообщение 6.8.2006, 19:39
Сообщение #3


VIP
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 6952
Регистрация: 24.1.2006
Из: Москва
Пользователь №: 110



История и терапевтическое применение.

Название «Бензоин» происходит с арабского языка и переводится как «ладан из Явы».

Бензоин импортировался в Китай и использовался на протяжении многих столетий не только для вытеснения злых духов, но и для лечения дыхательных и мочеполовых болезней, обусловленных холодным и влажным климатом.

Порошок Бензхоина был популярен в греческих и римских цивилизациях как ароматический фиксатор для попурри.
В Средневековой Европе бензоин был основным компонентом в Фиарском Бальзаме и использовался для воспаленной, потрескавшейся кожи и дыхательных болезней.
Бензоин, который также называли «легочным бальзамом», использовали во Франции для лечения хронических кашлей и бронхита.

Компонент ванилин придает Бензоину характерный аромат мороженого - очень теплый, успокаивающий и стимулирующий. Это делает это особенно полезным для лечения простуд, гриппа, кашлей и воспаленного горла. Бензоин тонизирует легкие и очень эффективен в удалении жидкости. Вероятно его лучшее использование в качестве ингаляций при воспаленном горле и потери голоса.

Из-за способностей Бензоина одновременно стимулировать и успокаивать, он очищает очищает слизь, стимулирует циркуляцию, удаляет газы и увеличивает мочегонный эффект. Эти свойства помогают при лечении болей в животе и мочевых инфекциях. [1]

Бензоин помогает справиться с умственными и эмоциональными проблемами - беспокойством, одиночеством и печалью. Особенно хорошо использовать его в диффузоре (распылителе) или для наложения на чакры головы и сердца.

Бензоин cлужит превосходным дополнением к ароматическим смесям - он закрепляет верхние тона, и будучи консервантом, предохраняет масла от окисления. Он оказывает благотворное действие на нервную систему и помогает при депрессии, стрессе и проявлениях пмс.
Наружно бензоин можно применять для заживления ран. В косметологии он используется для лечения сухой, раздраженной кожи и для рассасывания рубцов и шрамов. [3]

Для сухой кожи используется только бензоин, растворенный в базовом масле сладкого миндаля. Снимает кожные воспаления, способствует заживлению различных кожных повреждений, снимает шелушения, удаляет различные токсины из кожи, стимулирует циркуляцию крови [4].


--------------------
Я - Юля, Администратор проекта Арома-бьюти
Мой личный блог www.simply4joy.ru, теперь я в нем пишу про косметику и косметические ингредиенты, про молодость =)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мирабель
сообщение 6.8.2006, 19:39
Сообщение #4


VIP
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 6952
Регистрация: 24.1.2006
Из: Москва
Пользователь №: 110



:!: Советы при покупке [1].

Смола имеет сероватый цвет с темными красными вкраплениями. Эти красные полосы содержат максимум ароматических веществ. Бензоин - не настоящее эфирное масло, поскольку чистый бензоин - это смола и прежде чем пользоваться, ее нужно расплавить, нагревая в горячей воде.

Когда вы покупаете Бензоин у поставщика эфирных масел, он обычно продается растворенным в этил-гликоле.
Если вы собираетесь использовать это эфирное масло, найдите поставщика, который растворяет Бензоин в древесном спирте, или купите его в твердой форме и сами расплавляйте по необходимости.


--------------------
Я - Юля, Администратор проекта Арома-бьюти
Мой личный блог www.simply4joy.ru, теперь я в нем пишу про косметику и косметические ингредиенты, про молодость =)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мирабель
сообщение 6.8.2006, 19:40
Сообщение #5


VIP
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 6952
Регистрация: 24.1.2006
Из: Москва
Пользователь №: 110



Синергия: не известно

Хорошо смешивается с:
Роза, цитрусовые масла [2]
Почти со всеми маслами, в первую очередь как закрепитель и консервант [3]

:!: ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ:

Основное:
Может раздражать чувствительную кожу.(C - T, B, D) [1]

Возможно повышение чувствительности и контактный дерматит [2]

Не применять, когда требуется концентрация внимания, поскольку действует как снотворное [K.Hadek].

IFRA рекомендует, что Бензоин не должен использоваться как компонент для духов. По этой причине и после многих изучений (маленькая часть которых приведена ниже) Бензоин не рекомендуется использовать непосредственно на коже (местные аппликации, испльзование в ванне).[1]

Бензоин в виде абсолюта и других продуктов, получаемых из смолы путем добавления химических растворителей, применять на коже запрещено. Стиракс считается сильным раздражителем кожи и его использование не рекомендуется[4].

Для использования на коже как бензоина, так и стиракса, и все производные от него продукты не рекомендуются. Запрещено использование любых препаратов, содержащих стиракс и бензоин, во време беременности и кормления ребенка.[4]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мирабель
сообщение 6.8.2006, 19:40
Сообщение #6


VIP
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 6952
Регистрация: 24.1.2006
Из: Москва
Пользователь №: 110



Результаты научного изучения бензоина.

1.Два случая контактных дерматита на коже от брызг аэрозоля, содержащего бензоин (1987). [1]

2. 19 из 4,500 человек негативно отреагировала на тинктуру бензоина при аппликации на ноги (1984). [1]

Литература:
1. Даг Томсен [Эфирные масла. Курс лекций для студентов Института Холистической Медицины]
2. Julia Lawless [The Illustrated Encyclopedia of Essential Oils Julia Lawless]
3. Лайт Миллер, Брайен Миллер. [Ароматерапия]
4. Описание эфирных масел. [www.sskindoctor.com]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мирабель
сообщение 11.4.2007, 21:39
Сообщение #7


VIP
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 6952
Регистрация: 24.1.2006
Из: Москва
Пользователь №: 110



Цитата(Мирабель)
...чистый бензоин - это смола и прежде чем пользоваться, ее нужно расплавить, нагревая в горячей воде.


ZUBRIK
Расскажите пожалуйста, как вы бензоином пользуетесь? Вы его плавите на водяной бане и потом со спиртом смешиваете? Или как-то по другому? Уже сил нет смотреть на эти красные кусочки, хочется сделать закрепитель для духов, но пока не знаю как wub.gif :roll:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ZUBRIK_*
сообщение 11.4.2007, 21:50
Сообщение #8





Гости






Мирабель

Разводится в спирте. Заложила в бутылочку 10мл и залила спиртом, потом встряхивала до растворения.
Он после растворения липкий со сладеньким ароматом. Закрепляет оч хорошо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мирабель
сообщение 11.4.2007, 21:53
Сообщение #9


VIP
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 6952
Регистрация: 24.1.2006
Из: Москва
Пользователь №: 110



Спасибо, а сколько примерно капель добавлять для закрепления?


--------------------
Я - Юля, Администратор проекта Арома-бьюти
Мой личный блог www.simply4joy.ru, теперь я в нем пишу про косметику и косметические ингредиенты, про молодость =)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ZUBRIK_*
сообщение 11.4.2007, 21:59
Сообщение #10





Гости






А на какой объем? В зависимости от композиции от 1 до 5 %.
Я бы с 1% начала, а потом слушала и решала добавлять или нет. shuffle.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мирабель
сообщение 11.4.2007, 22:01
Сообщение #11


VIP
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 6952
Регистрация: 24.1.2006
Из: Москва
Пользователь №: 110



Тогда как выздровлю, буду пробовать с 1%, сейчас все равно почти ничего не чувствуюsmile.gif)


--------------------
Я - Юля, Администратор проекта Арома-бьюти
Мой личный блог www.simply4joy.ru, теперь я в нем пишу про косметику и косметические ингредиенты, про молодость =)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ZUBRIK_*
сообщение 11.4.2007, 22:36
Сообщение #12





Гости






smile.gif Замечательно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Терра
сообщение 30.4.2007, 14:01
Сообщение #13


VIP
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1056
Регистрация: 13.2.2007
Из: г.Москва
Пользователь №: 1348



Девочки, помогите, пожалуйста.
Чем отличаются по свойствам эти два Стиракса?

Botanical Name: Styrax benzoin
Plant Part: Resin

Botanical Name: Styrax benzoin
Plant Part: trees
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_WildFlower1_*
сообщение 30.4.2007, 17:21
Сообщение #14





Гости






Цитата(Терра)
Девочки, помогите, пожалуйста.
Чем отличаются по свойствам эти два Стиракса?

Botanical Name: Styrax benzoin
Plant Part: Resin

Botanical Name: Styrax benzoin
Plant Part: trees


Сколько я ни 'кoпалась' в интернете, нигде не встречала чтобы бензойн был получен из дерева, встречала только что он получен из смолы этого дерева.

Если кому интересно про бензойн, можно тут прочесть:
http://botanical.com/botanical/mgmh/b/benzoi31.html
http://www.purplesage.org.uk/profiles/benzoin.htm
http://www.bojensen.net/EssentialOilsEng/E...ntialOils03.htm
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_maleks_*
сообщение 1.5.2007, 20:25
Сообщение #15





Гости






Почему бы не предположить, что эти бензоины добываются из разных частей растения. В дереве растения (trees), наверняка содержится его смола (resin).

Бензоины - благоухающие, пахнущие ванилью смолы, которые в виде резиноидов воскуриваются, а также используются для создания парфюмерии. Существует два вида бензоинов Benzoe Сиам (styrax benzoin, получаемый в Тайланде) и Benzoe Суматра (styrax tokinensis, получаемый в Индонезии).

Бензоин содержит ароматные вещества -- прежде всего бензоиновые кислоты --, похожие на человеческие феромоны и обладающие успокаивающим, дарующим тепло и утешение действием. Бензоиновая кислота также известна как консервант, применяемый в пищевой промышленности.

В русской православной церкви бензоин используется в составе воскуриваемых в кадильнице благовоний.

Бензоин также используется при создании скрипок: он входит в состав лаков.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_WildFlower1_*
сообщение 1.5.2007, 20:55
Сообщение #16





Гости






Цитата(maleks)
Почему бы не предположить, что эти бензоины добываются из разных частей растения. В дереве растения (trees), наверняка содержится его смола (resin).


Смогли ли вы показать где написано что эффир бензоина сделан из дерева а не из смолы, что-то мой поиски не увенчались успехом wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_maleks_*
сообщение 1.5.2007, 21:50
Сообщение #17





Гости






Ну да, конечно, из дерева эфирное масло бензоина не делают. Я не прав. Сорри. Бензоин - это вообще смола. За свою ошибку - инфа о том, как добывается смола:

Бензоин-Сиам
Собиратели смолы сначала делают надрезы в коре дерева, достигающие древесины. Затем они сильно стучат по дереву, что в последствии ведет к выделению смолы в промежутках между корой и древесиной. Этот процесс может повторяться до четырех раз в год. Смола застывает и после своего твердения и удаления коры легко собирается. В качестве альтернативы известен следующий способ получения смолы: делают V-образный врез в коре и помещают сосуд из бамбука внизу вреза. Спустя несколько недель сосуд наполняется смолой.

Бензоин-Суматра
Нормально растущий, неповрежденный ствол дерева сторакса/бензоина не содержит, в отличие от своего собрата из Сиама, "сосудиков" со смолой. Смола появляется как реакция на нанесение дереву "травмы". Деревья из которых добывается смола должны быть не младше 7 лет. Верхний быстро твердеющей на воздухе слой смолы имеет светлый цвет, в то время как внутренние слои имеют темную окраску. Размельченные кусочки разного цвета растапливаются на солнце и смешиваются в единую красновато-коричневую и серо-коричневую массу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_WildFlower1_*
сообщение 1.5.2007, 21:58
Сообщение #18





Гости






Ну тогда понятно, а то я думала что вообше слепа и ничего не вижу wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Терра
сообщение 2.5.2007, 8:14
Сообщение #19


VIP
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1056
Регистрация: 13.2.2007
Из: г.Москва
Пользователь №: 1348



Господа хорошие, я вопрос задала про лечебные свойства бензоина, а не о его добыче. Мы же кремы делаем. Просто помню, что где-то слышала о том, что один из этих бензоинов в крем добавлять нельзя, а вот какой, не помню. Это и Лантаны касается и всего остального.
Индийцев чтоли потрясти, это ж, в основном, их травы?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neroli
сообщение 2.5.2007, 9:06
Сообщение #20


VIP
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1209
Регистрация: 26.4.2007
Из: USA
Пользователь №: 2250



Про бензоин вообще-то пишут, что низя его на кожу, часто аллергию вызывает. Только в аромалампу. Martin Watt, в частности. Вот тут можно почитать, например:
http://www.naturesgift.com/benzoinsafety.htm
Пишут, что относится ко всем бензоинам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Яндекс.Метрика
Текстовая версия Сейчас: 4.8.2020, 17:25