IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сinnamic alcohol
Maitre
сообщение 4.10.2009, 13:13
Сообщение #1


Парфюмер
Иконка группы

Группа: Модератор
Сообщений: 683
Регистрация: 23.6.2009
Пользователь №: 22495



Коричный спирт

3-финилпро-2-ен-1-ол


CAS number: 104-54-1

FEMA number: 2294


Синонимы:
cinnamic alcohol
styrone
styryl carbinol
zimtalcohol


Происхождение: Компонент природных эфирных масел (корица, коричник, чампа, лайм, стиракс, перуанский бальзам) и соков ягод и фруктов, а также синтетически получаемая молекула. Слегка желтоватое твердое вещество (кристаллизат), растворимое в спирте и PPG Нерастворима в воде, парафине и глицерине.

Аромат:
класс: пряный, бальзамический
сила: средней интенсивности (100%).
устойчивость: устойчивый (до нескольких недель на блоттере).

Средняя и базовая ноты в сбалансированных композициях.

Образы: малиново-розовый шарик жевательной резинки из детства, розы, пудра, фруктовый сок, женский столик для косметики, будуар; день, когда хочется совершить прогулку.
Звуки: "я люблю".
Ощущения: пастель со множеством подушек, мармелад, кувшин со свежесорванными земляничными кустиками, кофе с корицей, доброта, празднечное настроение, наступившее не по календарю.

Близкие ароматы: корица, ваниль, стиракс, перу бальзам, чампа.

Рекомендуемые концентрации в общей композиции: до 4%. Избегать непосредственного контакта с кожей, обладает сенсебилизирующем действием (R 36/38, R 43).

Создает в базовых нотах прекрасный пудровый акцент (цветочно-мягкий). В отличие от корицы не имеет доминирующего акцента, так как основной тон - бальзамический, мягкий, ровный. Используется в духах восточного и цветочного направлений.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Яндекс.Метрика
Текстовая версия Сейчас: 5.4.2020, 7:03