![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 5.12.2008 Пользователь №: 10773 ![]() |
Девочки, здравствуйте! Мне так нравится ваш форум, читаю с огромным удовольствием! Мне пока сложно все делать самой, поэтому не могли бы вы подсказать , как лучше выбирать косметику в магазине? Чего там быть не должно? Спасибо вам
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() VIP ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 9347 Регистрация: 5.6.2007 Из: Москва Пользователь №: 2759 ![]() |
Шехеризада, спасибо большое
![]() Необходимо, чтобы на упаковке был состав. Все ингредиенты располагаются по мере убывания. Т.е. в конце списка стоит тот ингредиент, которого в креме меньше всего. Бывает, что крем позиционируют, как натуральный и содержащий большое количество активных веществ, а на деле это не так. Это можно увидеть, прочитав состав. Не стоит брать крем, в котором на первом месте минеральное масло, а активный ингредиент расположен перед консервантом (т.е. почти в самом конце списка) Этот крем вряд ли будет эффективным. Вообще, нужно обращать внимание на то, что полезного есть в составе. Есть ли в нем натуральные масла (особенно в начале списка), экстракты и пр. По поводу вредности. В первую очередь это,конечно, консерванты. Промышленная косметика изобилует ими. Кремы должны выдерживать длительное хранение. От парабенов, например, вам вряд ли удастся спрятаться. Это очень распространенный консервант. Отношение к нему различное. Он не полезен коже, но это и не самый худший вариант. Избегайте таких веществ, как бронопол,например. Вообще, трудно вспомнить и перечислить все вещества,которых стоит избегать. ЗДЕСЬ jull давала ссылочку на шпаргалку по промышленным ингредиентам. А лучше присоединяйтесь к нам:) и сделайте свой крем. -------------------- Если Вы имеете совесть, то Вас имеют те, кто ее не имеет. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 5.12.2008 Пользователь №: 10773 ![]() |
Niti , огромное спасибо!!! Конечно, я мечтаю делать крема , как вы
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() VIP ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1658 Регистрация: 16.4.2008 Из: Москва Пользователь №: 4588 ![]() |
Шехеризада,если позволите, я отвечу по поводу аптечных кремов. Крем ROС, продается только в аптеке, это был последний промышленный крем, которым я пользовалась, точнее, которым не допользовалась. У меня от него пошла аллергия (хотя, я далеко не аллергик) в виде красных бляшек, которые чесались. Поэтому, я не думаю, что аптечные крема очень сильно отличаются от тех, что в магазинах.
Действительно, присоединяйтесь! ![]() -------------------- Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет дьявол; и есть люди, в которых живут только... глисты
(Раневская) |
|
|
![]()
|
|
![]() VIP ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 9347 Регистрация: 5.6.2007 Из: Москва Пользователь №: 2759 ![]() |
Конечно спрашивайте
![]() Думаю, что аптечная безусловно лучше обычного масс-маркета. Если вы действительно так серьезно подходите к этому вопросу, то лучше для начала просто почитать шпаргалку по ингредиентам. Просто будете иметь представление об основных ингредиентах промышленных составов. И вообще, можно походить,посмотреть ![]() -------------------- Если Вы имеете совесть, то Вас имеют те, кто ее не имеет. |
|
|
![]()
|
|
Mishelin, спасибо за ответ!
![]() ![]() Niti, попробую посмотреть полные составы средств на скин докторе, но главное, это не читать там заключений по ним, это хуже ужастиков ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() VIP ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4343 Регистрация: 15.11.2007 Из: Москва Пользователь №: 3947 ![]() |
Цитата Крем ROС, продается только в аптеке, это был последний промышленный крем, которым я пользовалась, точнее, которым не допользовалась. У меня то же самое, только с косметикой Авен, которая считается очень мягкой и подходящей для чувствительной кожи. А вообще, я вот сейчас вспоминаю... Раньше я ведь тоже счиатала свою кожу очень чувствительной, реагирующей буквально на все (косметика, горячая вода, холод, сухой воздух), а сейчас нет такого (я уж не говорю про забитые поры и прыщики, хотя тут еще есть куда стремиться). Шехеризада, пугаться не стоит. На Скиндокторе многое преувеличивают. Еще одина рекомендацию по выбору кремов: чем меньше компонентов в составе, тем меньше вероятность реакции на крем. Посмотрите в интернете так называемую "натуральную косметику" или Био. У таких фирм есть очень неплохие составы, только вот стоят такие крмы/гели/пенки и проч. прилично. И присоединяйтесь, поддерживаю девочек! ![]() -------------------- Ум всегда в дураках у сердца :)
Ларошфуко Натуральное мыло и косметика ручной работы Joy&Soap от Jull&Shilka Наш блог |
|
|
![]()
|
|
jull, спасибо за совет! Мне понравилась косметика Вивасан, по описаниям, думаю попробовать!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 3.12.2008 Из: Казань Пользователь №: 10625 ![]() |
jull,Вы часто упоминаете косметику Авен. Меня мучает вопрос, что это за косметика? Может Эйвон?
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
VIP ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1335 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 6919 ![]() |
Смешарик, jull вот эту марку имела ввиду Avеne
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 3.12.2008 Из: Казань Пользователь №: 10625 ![]() |
Смешарик, jull вот эту марку имела ввиду Avеne Уф, хоть не Эйвон ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
VIP ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1335 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 6919 ![]() |
Смешарик, конечно, в любой приличной аптеке, плюс можно пробники попросить. Но составы там неоднозначные, это именно аптечная марка, не био и не органик. Сама пользовалась только их термальной водой, очень хорошая водичка.
![]() |
|
|
![]()
|
|
А у нас в Казани нету...
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 185 Регистрация: 17.3.2010 Пользователь №: 24571 ![]() |
Niti, простите, но по той ссылочке ничего нет про список чего не должно быть в косметике, точнее там ссылка на пост jull, а вот по ссылке от нее - ошибка 404, если Вам не трудно, может у Вас сохранено это где-то, тогда дайте пожалуйста списочек этот
|
|
|
![]()
|
|
sweet sin, ссылка на первоисточник сейчас везде "битая", и вероятно уже не существующая, но в сети можно найти этот список и его вариации, попробуйте через поисковик.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 185 Регистрация: 17.3.2010 Пользователь №: 24571 ![]() |
девочки, скажите, а сайту скиндоктор можно верить? а то иногда проверяю там промышленную косметику. Понятно, что зависит еще и от содержания компонента, но вот то, что вредное вещество или нормальное там верно пишут?
|
|
|
![]()
|
|
sweet sin, откровенно говоря
![]() Если поделить все на два ![]() -------------------- Если Вы имеете совесть, то Вас имеют те, кто ее не имеет. |
|
|
![]()
|
|
девочки, а не проконсультируете меня по составу?
спрей называется "Витамины для волос" состав: aqua rosa canina frui oil (масло шиповника) PEG-40 hydrogenated castor oil climbazole dimethiconе thiamine (витамин В1) pyridoxine dipallmitate (витамин В6) biotin (витамин Н) cyclodextrin sophora angustifolia root extract juniperus communis fruit extract camelia extract methylchloroisothiazolinone methylisothiazolinone скиндоктор говорит, что Фактор Безопасности: 88.57, но смущает меня что-то....наверное цена )))) 50 руб. за 100 мл а могут ли производители не полностью указывать состав? |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 24.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 23483 ![]() |
sweet sin, я думаю, что вряд ли производитель будет неполностью указывать состав. Но они могут положить в состав побольше химии и поменьше натуральных ингридиентов.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профи ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 780 Регистрация: 25.8.2008 Из: Москва Пользователь №: 5173 ![]() |
sweet sin, вот там в составе есть methylisothiazolinone - это консервант бронопол, о котором уж очень отрицательные отзывы.
-------------------- Чтобы мечты сбывались, рядом должен быть Волшебник...., а не Сказочник ;)
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.1.2021, 7:00 |