IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила

Это форум для новичков. Для всех тех, кто в первый раз решил сделать крем и не знает, с чего начать. Или хочет получить совет по подбору компонентов у других форумчан. Или похвалиться своим первым кремом. Или не знает, какой эмульгатор купить)) Правило для этого форума только одно - вы создаете новую тему и спрашиваете/советуетесь. Темы не модерируются и не переносятся. Здесь вам постараются ответить на любой ваш вопрос, даже, казалось бы, самый простой. Единственная просьба - называйте свои темы по существу, а не словами "Помогите" или "Не знаю что делать". Удачи в кремоварении!

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> экстракт конского каштана - препарат Эскузан, возможно ли его использование?
olga_kosichka
сообщение 6.10.2014, 8:01
Сообщение #1


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Регистрация: 10.2.2012
Пользователь №: 91759



Здравствуйте! вопрос к опытным кремоварам ,которые хорошо знают тему про купероз :-).
Наслышана про хорошее действие на капилляры экстракта каштана. Самого экстракта у меня сейчас в наличии нет. Но нашлась информация про такой медицинск. препарат - Эскузан® (Aescusan®) .
И, собственно, вопрос - как вы думаете, возможно ли его использование в качестве актива в антикуперозных средствах?

Состав
Раствор для приема внутрь 100 г
активные вещества:
конского каштана семян экстракт сухой (Hippocastani extractum siccum normatum) 5–7:1 4,725 г
(экстрагент — этанол 60% об/об)
тиамина гидрохлорид 0,5 г
вспомогательные вещества:
этанол 96% — 26,4 г;
вода очищенная — 67,675 г;
лактозы моногидрат — 0,432 г;
кремния диоксид коллоидный — 0,243 г

Вот что нашлось в инете про составляющие "Эскузана":
тиамина гидрохлорид - это торговое название витамина В1. Этот витамин участвует в обменных процессах клеток кожи, а также в их ферментативных изменениях. Способствует омоложению кожи. Выводит из тканей лишнюю жидкость, предотвращая отеки.
Спирт - определенно, не есть хорошо для кожи. Но если сначала слегка упаривать, и добавлять в крем прямо капельками...?
лактозы моногидрат - Лактоза, выделенная из различных источников в чистом виде, представляет собой моногидрат. Обычно вырабатывается из сладкой сыворотки. Используется в фармокологии, как я поняла, в качестве носителя. действие на кожу пока не выяснила.
кремния диоксид коллоидный - устойчивое инертное соединение, полупрозрачный белый порошок, который используется для снижения жирности крема, а в пудрах и румянах обеспечивает более легкое распределение по коже и маскировку мелких и глубоких морщин. В косметических средствах используются мелкодисперсные порошки силикагеля в качестве адсорбентов, пролонгаторов действия отдушек, скрабов для шлифовки кожи и в зубных пастах, а также в качестве наполнителя для рассеивания солнечных лучей в солнцезащитных косметических составах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
avator1
сообщение 6.10.2014, 12:51
Сообщение #2


VIP
Иконка группы

Группа: Модератор
Сообщений: 7015
Регистрация: 18.3.2008
Из: США
Пользователь №: 4451



olga_kosichka, думаю, что лучше его назначению, внутрь принимать, на лицо я бы не стала его использовать.


--------------------
"Настоящая история любви никогда не заканчивается..." Ричард Бах

Я - Ирина.

Всего понемногу... Травология... Зельеварение...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olga_kosichka
сообщение 7.10.2014, 12:15
Сообщение #3


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Регистрация: 10.2.2012
Пользователь №: 91759



спасибо за ответ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Яндекс.Метрика
Текстовая версия Сейчас: 21.11.2018, 13:21