IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бэй
Iva
сообщение 1.7.2008, 10:21
Сообщение #1


VIP
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 6614
Регистрация: 20.1.2008
Пользователь №: 4196



БЭЙ ( Pimenta racemosa )

Ботаническое название: Pimenta racemosa
Синонимы: Bay Tree, Bay Rum Tree, Sweet Bay, гвоздичный перец ,американский лавр .
Семейство: Миртовые ( Myrtaceae )
Используемые части растения: листья
Метод получения: дистилляция ( выход масла 1-1,2% )
Страна происхождения: Доминикана
Условия произрастания: дикая природа
Цвет : легкое , текучее , с чайным оттенком .
Аромат: тонизирующий , жаркий , горьковато-перечный . Верхний тон – сладковатый , средний – терпкий , нижний – тонкий , дымный.

Качество: 100% чистое и натуральное эфирное масло. Прошло газ-хроматографический анализ у независимого специалиста по качеству эфирных масел Виноградова Б.А. Графический анализ можно посмотреть на нашем форуме.
Комментарий Виноградова Б.А.: « Типовое байевое масло без посторонних примесей ».

Целебные свойства (лечебное применение):
- Эффективно устраняет симптомы вегетососудистых нарушений , нормализует артериальное давление у гипотоников. Стимулирует периферическое кровообращение.
- Оказывает противовоспалительное действие на органы дыхания , помогает быстро справляться с гриппом и простудой.
- Стимулирует полноценное продуцирование красных кровяных телец , является средством против анемии.
- Стимулирует процесс пищеварения , устраняет метеоризм .
- Оказывает обезболивающее и противовоспалительное действие на суставы при артритах и ревматизме.
- Стимулирует мышечный метаболизм , увеличивает мышечную пластику и гибкость , укрепляет связочный аппарат.

Косметические свойства:
- Мощное биомассажное средство, стимулирующее регенерацию и тканевый метаболизм ростковой зоны волоса. Останавливает выпадение волос, укрепляет их и придает силу, стимулирует отрастание. Помогает избавиться от перхоти .
- Эффективно при глубоких бактериальных и грибковых поражениях кожи , помогает при заживлении кожных воспалений ( ранок , язв , высыпаний ).

Психоэмоциональное воздействие:
Устраняет депрессии, последствия переутомлений, выводит из уныния, согревает, устраняет дрожь от переохлаждения и волнения.

Другое применение: используется в парфюмерии для одеколонов и туалетных вод , которым придает приятный пряный аромат . Используется , как реппелент .

Восприятие аромата и комплиментарность : Сочетание перечных и сладковатых тонов изначально очень сложно для восприятия , вызывая у многих бессознательный антагонизм. Поэтому для привыкания к сложной динамике аромата можно добавить комплимент – вербену или лиметт.

Меры предосторожности : соблюдать особую осторожность при гипертонической болезни высоких степеней. Не принимать натощак . Не использовать во время беременности . Проверять на индивидуальную непеносимость.

Источники : книга С. Миргородской «Аромалогия. Quantum Satis » , материалы сайта www.viness.narod .ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iva
сообщение 1.7.2008, 21:07
Сообщение #2


VIP
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 6614
Регистрация: 20.1.2008
Пользователь №: 4196



Затейливое переплетение масел черного перца и гвоздики и дает аромат масла бэя.
После некоторой жаркой резкости при открытии флакона , капнув на запястье масло имеет какую-то горьковатую сладинку ( вернее даже , сладковатую горчинку wink.gif ) и становится менее настойчивым , появляются нотки лаврушки что-ли или приправок каких-то.
В умных книжках мы с Niti сочетаемости к бэю так и не нашли , только комплиментарность , но на мой нюх , будет неплохо с цитрусами , с корой корицы , со свежим имбирем . Хотя в принципе , сочетаемость можно глянуть в масле гвоздики и масле перца , может там какая интересная композиция и найдется rolleyes.gif .
А еще бэй подойдет гипотоникам , потому как он повышает давление , тонизирует .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dekabrina
сообщение 1.7.2008, 21:15
Сообщение #3


VIP
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1117
Регистрация: 29.4.2008
Пользователь №: 4645



Iva, а по мне лаврушка и лаврушка. Кстати, почему бэй, а не бей? Я к бею вообще-то привыкла.
Замечательное масло! Очень нравится в сочетании с арникой. Я активно в масочки для волос использую. Оно, конечно, действует мягче, чем перцовые настойки, мне нравится больше.
А сочетаемость по запаху? Даже не знаю. С чем лаврушка может сочетаться? Мне кажется, что с чем-то кулинарным. Перчик, имбирь. Вот корицу не пробовала, но как-то в уме пока не складывается это сочетание. Да и цитрусовые как-то не ложатся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iva
сообщение 1.7.2008, 21:33
Сообщение #4


VIP
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 6614
Регистрация: 20.1.2008
Пользователь №: 4196



Цитата(dekabrina @ 1.7.2008, 22:15) *
Кстати, почему бэй, а не бей?

dekabrina wink.gif , бэй потому что Bay по-англ.
Например , имя Рэй Чарльз пишется по англ. Ray Charles .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Niti
сообщение 1.7.2008, 22:41
Сообщение #5


VIP
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 9347
Регистрация: 5.6.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2759



С цитрусовыми неплохо сочетается. С розмарином можно. Встречала как-то сочетание с розовым деревом,но сама не пробовала.
В масках дает объем волосам. Хорошо подходит для волос склонных к жирности smile.gif .



--------------------

Если Вы имеете совесть, то Вас имеют те, кто ее не имеет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dekabrina
сообщение 1.7.2008, 23:02
Сообщение #6


VIP
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1117
Регистрация: 29.4.2008
Пользователь №: 4645



Мне запах этого масла напоминает таману, я их в смеси тоже использовала. И еще в масках для лица пару раз использовала вместе с фенхелем. Кстати, неплохо использовать в смесях для избавления от целлюлита оба этих эфирных масла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Саяна_*
сообщение 7.7.2008, 13:41
Сообщение #7





Гости






попробывала точечно на прыщик... катастрофа! жжется..очень-очень сильно.. blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dekabrina
сообщение 7.7.2008, 14:37
Сообщение #8


VIP
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1117
Регистрация: 29.4.2008
Пользователь №: 4645



Саяна, я бы не стала его на прыщики пробовать точечно, да и вообще для этой цели лучше другое что-то подобрала - что-то из разновидностей чайного дерева, например, или экстракты какие с соответственным действием - ту же календулу. Представьте, Вы можете получить элементарный ожог и как следствие - дополнительное нагноение.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Диана
сообщение 15.8.2008, 18:44
Сообщение #9


Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Регистрация: 25.7.2008
Пользователь №: 5060



Я в восторге от масла бэя для волос - и запах нравится на волосах и результат использования. Сначала добавляла в масляные маски, но сейчас времени не хватает и делаю так: после мытья на чуть влажные волосы наношу промышленный несмываемый кондиционер с добавлением 2-3 к. масла бэя - и волосы пышные,живые,блестят/ хотя и измучены частой окраской и жарким солнцем/


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iva
сообщение 15.9.2008, 20:57
Сообщение #10


VIP
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 6614
Регистрация: 20.1.2008
Пользователь №: 4196



Опытным путем обнаружила у бэя еще одно замечательное свойство wub.gif - фиксировать аромат нанесенных поверх него духов.
Пришла к этому выводу так : делала маску с бэем , смыла шампунем , но на волосах все равно оставался отчетливый запах этого масла. Дабы приглушить его, решила пшикнуть на волосы легкие духи , которые обычно слетают с меня часа через 2-3. И по прошествии времени с удивлением заметила , что духи на мне звучат и звучат , продержались в итоге больше 12 часов , что само собой привело меня в неописуемый восторг girl.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лав
сообщение 18.1.2009, 14:35
Сообщение #11


Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Регистрация: 4.7.2008
Из: Москва
Пользователь №: 4950



Использую активно масло бея для волос - вот это весчь!:) Действительно помогает от выпадения! (у меня с Арома-бьюти масло)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Angel
сообщение 11.2.2009, 15:14
Сообщение #12


Новичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 6
Регистрация: 3.11.2006
Пользователь №: 560



Хочу заказать это масло, но не могу найти его в списке. Добавьте, пожалуйста ) И еще сасанкву, если можно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iva
сообщение 11.2.2009, 15:29
Сообщение #13


VIP
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 6614
Регистрация: 20.1.2008
Пользователь №: 4196



Angel , к сожалению , сейчас эфирного масла Бэй и базового масла Сасанквы в нашем магазине нет sad.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
La_grima
сообщение 23.3.2009, 20:28
Сообщение #14


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 14.11.2007
Пользователь №: 3943



Хорошее маслице rolleyes.gif Тоже люблю его для волос и в смесь для ногтей добавила,думаю и им рост даст.

Уже израсходовала почти половину,а в магазине оно исчезло,надо будет впрок покупать в след. раз
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шейла
сообщение 26.4.2010, 20:18
Сообщение #15


Профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 278
Регистрация: 4.1.2010
Из: г.Шелехов
Пользователь №: 23819



Зашла восхититься этим маслицем wub.gif .Делала смесь для корней волос: по 1 мл авокадо,миндаль,жожоба и 2к бея.Волосы гораздо дольше незажирнились, блестящие и пышные от корней.Меньше на расческе волос остается буквально после первого применения.


--------------------
Елена я
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yuli13
сообщение 25.10.2010, 12:01
Сообщение #16


Профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Регистрация: 13.11.2009
Из: Стерлитамак
Пользователь №: 23378



Для меня аромат бэя ассоциируется с зубным кабинетом, прям до дрожи, есть в нем какая-то нотка, напоминающая момент, когда пломбу ставят.
Но в сочетании с лаймом очень интересный аромат получается, очень необычный, зимний, согревающий, прям хочется укутаться в него.


--------------------
"Восприятие аромата-это начало знакомства, у которого никогда не будет конца". (Поль Валери)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yuli13
сообщение 13.11.2010, 13:13
Сообщение #17


Профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Регистрация: 13.11.2009
Из: Стерлитамак
Пользователь №: 23378



Поняла наконец чем мне бэй с лаймом пахнет... Глинтвейном ... biggrin.gif


--------------------
"Восприятие аромата-это начало знакомства, у которого никогда не будет конца". (Поль Валери)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Drakonchik
сообщение 3.6.2013, 18:13
Сообщение #18


VIP
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1341
Регистрация: 17.10.2010
Из: Ярославль
Пользователь №: 25929



Девушки, а на масляную маску для волос сколько бея оптимально взять? Какой процент?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iva
сообщение 4.6.2013, 12:58
Сообщение #19


VIP
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 6614
Регистрация: 20.1.2008
Пользователь №: 4196



Drakonchik, на мой взгляд, 0,5%-1%.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Drakonchik
сообщение 4.6.2013, 16:48
Сообщение #20


VIP
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1341
Регистрация: 17.10.2010
Из: Ярославль
Пользователь №: 25929



Спасибо! druzja.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Яндекс.Метрика
Текстовая версия Сейчас: 5.4.2020, 10:50