IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Андиробы масло
Гость_WildFlower1_*
сообщение 15.6.2007, 18:59
Сообщение #1





Гости






Масло Андиробы

Ботаническое название: Carapa guianensis.
Части растения: семена.
Цвет: от желтого до темно-оранжевого.
Запах: приятный ореховый
Метод получения: холодное прессование /фильтрованное/органик.
Регион происхождения: Бразилия.
Рекомендуемая дозировка: 2-10%.
Срок хранения: 2 года.

Жирное растительное масло, получаемое из плодов южноамериканского дерева. В составе масла преобладают миристиновая и олеиновая кислоты, в меньшей степени — пальмитиновая и линолеиновая. Масло обладает эмульгирующими свойствами, а также оказывает смягчающее и заживляющее действие на кожу. Используется в косметических кремах и гелях, шампунях.

Свойства:
- позволяет бороться против воспалений, мышечных болей, ревматизма
- Разогревающее и расслабляющее мышцы
- Антицеллюлитное. Способствует удалению отложенных жиров. В результате улучшается дренаж и снижается вес, улучшается внешний вид тканей
- Солнцезащитное днйствие
- Заживление укусов насекомых
- Репеллент, помогает от клещей, вшей и комаров
- жаропонижающее воздействие
Использование:
- составление успокаивающих масел для массажа
- используется в средствах от угревой сыпи, псориаза и других повреждений кожи
- солнцезащитные средства
- репелленты: лосьоны, масла, эмульсионные кремы, шампуни
Советы по использованию:
- дозировка: используется в чистом виде для ухода за кожей или как маска для волос, как активная добавка в составе косметических средств.
Источник Аромазон
Просьба модераторов перенести в соответствующую тему, так ка сразу не нашла ее, поиск результатов не дал. sad.gif

Жирно-кислотный состав масла Андиробы в % :

Миристиновая кислота - 0,07
Пальмитиновая кислота - 27,50
Пальмитолеиновая кмслота - 0,68
Маргариновая кислота - 0,11
Гептадекановая кислота - 0,04
Стеариновая кислота - 8,40
Олеиновая кислота - 53,50
Линолевая кислота - 7,80
Линоленовая кислота - 0,30
Арахиновая кислота - 1,10
Гадолеиновая кислота - 0,11
Бегеновая кислота - 0,25
Лигноцериновая кислота - 0,11

Точка затвердевания: 22
Йодное число: 63
Показатель (индекс) преломления 1.4630-1.4710
Плотность 0,9169

Источник : www.jcb-international.com/download/cosmetics/ANDIROBA%20OIL-JCB.pdf

Andiroba очень высокое тропическое дерево, вырастает до 40 м в высоту. Происходит из одной семьи с красным деревом, его называют бразильским красным деревом. Растет во влажных тропических лесах Амазонки, как правило, на богатых почвах, на болотах в бассейне Амазонки. Культивируется в Бразилии. Это одно из самых крупных тропических деревьев.
Andiroba имеет мягкую, но прочную древесину. В прошлом использовалась в мебельной промышленности, а также для других целей. Масло производят из орехов, по виду напоминающих каштан. В орехах содержится в среднем около 63% масла, которое имеет бледно-желтый цвет. Масло андиробы издавна применяется в Южной Америке, а также имеет коммерческую ценность. С одного дерева собирают в среднем около 200 кг орехов в год. Для производства 1 кг масло традиционным способом требуется примерно 6 кг орехов. Этот традиционный метод прост и эффективен. Семена собирают в лесу или вылавливают из рек, затем они варятся в большом горошке с водой, оставляются на две недели, далее из них под прессом получают масло. Сырое масло андиробы красноватого цвета и портится очень быстро, поэтому местное население использует его немедленно или производит из него мыло и свечи.
Коренные народы в Амазонии использовали масло андиробы на протяжении многих столетий, причем не только масло, но и все части этого растения. Индейцы традиционно использовали масло для мумификации. Многие индейские племена применяли масло андиробы для устранения клещей и других кожных паразитов, и даже в процессе дубления шкур животных. Коренные племена Северо-Западной Амазонии отвар коры и листьев использовали в качестве чая от лихорадки и кишечных паразитов, а также применяли этот отвар наружно от различных кожных проблем. Индейцы также втирали масло андиробы кожу, таким образом защищаясь от укусов насекомых и дождевой воды. Масло андиробы и сейчас используется коренными народами: в чистом виде или в смеси с другими маслами. Оно применяется наружно от ран и синяков, используется в качестве массажного масла и природного репеллента, а также от различных кожных заболеваний, в том числе псориаза. Этим маслом полощут горло при ангине и применяют от кашля.
Масло андиробы очень хорошо горит и поэтому использовалось в качестве топлива. В начале 1800 года уличные фонари в Бразилии были заправлены этим маслом, которое не только горит без дыма, но также отпугивает комаров, мух и других насекомых-. Традиционно андироба также применяется для облегчения болей в суставах при артрите, болезней уха и улучшения пищеварения.
Масло, изготовленное на коммерческой основе, применяется в противовоспалительных, антибактериальных целях. Из него делают свечи, которые зажигают, чтобы отпугивать насекомых. Масло также используется в Бразилии в качестве полироли для мебели для защиты от термитов и других древесных насекомых.
Andiroba масло является богатым источником необходимых жирных кислот, включая олеиновую, пальмитиновую, стеариновую и линолевую кислоты. Оно содежрит до 65% ненасыщенных жирных кислот, которые могут содержать до 9% линолевой кислоты.
Все продукты из дерева andiroba (включая масло) имеют очень горький вкус. Эта горечь обусловлена содержанием веществ meliacins (противомалярийные вещества, которые содержатся и в других тропических растениях). Недавно было доказано противопаразитическое и противомалярийное действие вещества gedunin, которое таже относится к группе meliacins. Химический анализ масла андиробы, коры и листьев этого дерева также выявил наличие еще одной группы химических веществ, называемых limonoids. Наличие этих веществ объясняет противовоспалительное и репеллентное (andirobin) и противоопухолевое (epoxyazadiradione) действие масла.

Приобрести масло Андиробы можно в магазине Арома-Бьюти

Сообщение отредактировал Iva - 15.10.2008, 1:03
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NIR
сообщение 19.8.2008, 20:20
Сообщение #2


Профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 479
Регистрация: 26.5.2008
Пользователь №: 4799



прочитала в магазином описании " Линоленовая кислота в масле Андиробы помогает восстанавливать нормальный цикл жизнедеятельности клеток кожи. Она также останавливает неконтролируемый рост клеток при псориазе, а также контролирует появление клеток, производящих так называемый «старческий пигмент» (пигментные возрастные пятна)." это отличительное свойство масла андиробы или просто нужно искать масло с максимальным содержанием линолевой кислоты? (подскажите, пожалуйста, какое!!!)


--------------------
ищу компаньонов, живущих в Москве в районе метро Выхино или Рязанский проспект, для совместных покупок на арома-бьюти
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Niti
сообщение 19.8.2008, 23:41
Сообщение #3


VIP
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 9347
Регистрация: 5.6.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2759



Конкретно про андиробу вам ответит кто-нибудь другой rolleyes.gif на всякий случай даю ссылочку на тему "Химический состав растительных масел"
Там можно почитать и про действие линоленовой и линолевой кислот и про их содержание в некоторых маслах.
http://forum.aroma-beauty.ru/index.php?showtopic=3171


--------------------

Если Вы имеете совесть, то Вас имеют те, кто ее не имеет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iva
сообщение 20.8.2008, 0:23
Сообщение #4


VIP
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 6614
Регистрация: 20.1.2008
Пользователь №: 4196



NIR , позвольте высказать мое мнение rolleyes.gif .
Масло Андиробы используется в комплексной терапии псориаза и др. кожных заболеваний скорее всего в связи с веществами , которые находятся в его неомыляемой фракции (она составляет около 5% ) , например , за счет витамина F . Более конкретно надо искать в медицинской литературе , в исследованиях .
Линоленовая кислота безусловно очень действенна , но в ЖК-составе андиробы ее всего около 0,30% , не думаю что это количество может существенно повлиять на свойства масла .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Salix
сообщение 12.12.2008, 13:05
Сообщение #5


Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Регистрация: 8.5.2008
Из: Москва
Пользователь №: 4698



Признаюсь в нежной любви к этому маслицу. icon12.gif Лучшее масло в кремах для тела из всего, что я пробовала. Отлично действует в кремиках для локтей и прочих загрубевших участков.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Персик
сообщение 22.12.2008, 19:43
Сообщение #6


Профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Регистрация: 1.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 550



Послушала Вас, Salix, и купила его. Не разочаровалась -сейчас, в мороз, моментально сделало кожу рук очень нежной и впиталось без остатка. И запах приятный- похоже на слабый запах мануки или каких-то сушеных ягод типа шиповника.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Salix
сообщение 22.12.2008, 21:45
Сообщение #7


Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Регистрация: 8.5.2008
Из: Москва
Пользователь №: 4698



Персик, а в кремах для..эээ... мягкой части тела biggrin.gif просто волшебно действует.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ABCD
сообщение 1.6.2010, 16:59
Сообщение #8


Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Регистрация: 11.2.2010
Пользователь №: 24221



А кто нибудь использовал это масло именно как репеллен, ну в смысле в борьбе против комаров? Эффект есть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rebelde
сообщение 1.6.2010, 17:23
Сообщение #9


Профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 485
Регистрация: 24.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 22978



ABCD Я подумываю над этим уже вторую неделю. хочу сделать крема для тела и лица, правда пока не продумала рецепт, а то в начале июля еду в Италию, а там в конце июня начинается массовый вылет комаров. И это отравляет жизнь.


--------------------
Обращайтесь, пожалуйста, ко мне на на ТЫ.
Наталья.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iva
сообщение 2.6.2010, 12:13
Сообщение #10


VIP
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 6614
Регистрация: 20.1.2008
Пользователь №: 4196



ABCD, сорри за оффтоп, но самый лучший реппелент - это ЭМ гвоздики.
Если нормально относитесь к его аромату, то комары будут облетать Вас за километр blush.gif. Проверено неоднократно.
По андиробе таких экспериментов не проводила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ириска
сообщение 2.6.2010, 12:30
Сообщение #11


Профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 672
Регистрация: 13.11.2007
Пользователь №: 3937



rebelde, ABCD, буквально только что нашла на "соседнем" форуме рецепт универсального репеллента: ЭМ цитронеллы, гвоздики, лаванды и герани в равных пропорциях. Основа - любая. Соответственно, для крема - дозировка поменьше, для репеллента в чистом виде (например, на спирту или воде с полисорбатом) - поядрёнее wink.gif


--------------------
О, сколько нам открытий чудных
готовит просвещенья дух!
И опыт - сын ошибок трудных,
И гений - парадоксов друг...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rebelde
сообщение 2.6.2010, 13:01
Сообщение #12


Профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 485
Регистрация: 24.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 22978



Ириска Спасибо большое! осталось купить гвоздику и цитронеллу.


--------------------
Обращайтесь, пожалуйста, ко мне на на ТЫ.
Наталья.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ABCD
сообщение 2.6.2010, 14:07
Сообщение #13


Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Регистрация: 11.2.2010
Пользователь №: 24221



Я больше для дитеныша хотела. А как использовать эти смеси для ребенка - мазать на тело? Или в аромалампе? Гвоздику не нюхала, даже не представляю как она пахнет.


Сообщение отредактировал ABCD - 2.6.2010, 14:08
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ириска
сообщение 2.6.2010, 17:06
Сообщение #14


Профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 672
Регистрация: 13.11.2007
Пользователь №: 3937



rebelde, на здоровье! druzja.gif
ABCD, а сколько детенышу? В арома-лампе, конечно, безопаснее... А с другой стороны, если не очень концентрированный спрей наносить ему на одежду - наверное, особых проблем быть не должно. Гвоздика пахнет так же, как пряность wink.gif


--------------------
О, сколько нам открытий чудных
готовит просвещенья дух!
И опыт - сын ошибок трудных,
И гений - парадоксов друг...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
grrenka
сообщение 4.6.2010, 23:29
Сообщение #15


Новичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 3
Регистрация: 27.3.2010
Пользователь №: 24679



а можно ЭМ гвоздики для новорожденного использовать? а то у нас вся мордашка покусана(((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ириска
сообщение 5.6.2010, 10:16
Сообщение #16


Профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 672
Регистрация: 13.11.2007
Пользователь №: 3937



grrenka, я бы не стала. С новорожденными надо поаккуратнее, из масел им подходят только лаванда и ромашка в мини-дозировках rolleyes.gif

Просим прощения у модераторов за ОФФ! Перенесите, плиз, всё это в оответствующую тему blush.gif


--------------------
О, сколько нам открытий чудных
готовит просвещенья дух!
И опыт - сын ошибок трудных,
И гений - парадоксов друг...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rebelde
сообщение 5.6.2010, 15:46
Сообщение #17


Профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 485
Регистрация: 24.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 22978



Присоединяюсь к Ириске! Кроме антимоскитных сеток ничто не защитит!


--------------------
Обращайтесь, пожалуйста, ко мне на на ТЫ.
Наталья.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iva
сообщение 6.6.2010, 2:20
Сообщение #18


VIP
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 6614
Регистрация: 20.1.2008
Пользователь №: 4196



Девушки, у нас есть отдельная "комариная" wink.gif тема, вот ЗДЕСЬ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
йоханна
сообщение 6.6.2010, 22:42
Сообщение #19


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 21.11.2009
Пользователь №: 23459



я свою андиробу сразу в холодильник поставила, а она там очень загустела.

несколько дней назад я ее достала для использования, а она как-то неприятно пахнет и похожа на желе.

ни у кого нет отвращения к запаху андиробы?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rebelde
сообщение 7.6.2010, 7:02
Сообщение #20


Профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 485
Регистрация: 24.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 22978



По мне, так нормально пахнет, не розами, конечно. А в холодильнике оно всегда густеет, я вытаскиваю его на некоторое время и оно становится жидким и прозрачным. А в креме его запах ( во всяком случае для меня) не ощущается даже без эфиров. Вчера 10% запулила а антицеллюлитный крем.


--------------------
Обращайтесь, пожалуйста, ко мне на на ТЫ.
Наталья.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Яндекс.Метрика
Текстовая версия Сейчас: 9.4.2020, 20:39