IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Моринги масло
Iva
сообщение 10.4.2008, 14:03
Сообщение #1


VIP
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 6614
Регистрация: 20.1.2008
Пользователь №: 4196



Масло Моринги

Ботаническое название: Moringa oleifera (происходит от слов " oleum" - масло , "ferre" - нести ).
Синонимы: Хренное дерево , бегеновое дерево , Очищающее дерево, Дерево барабанных палочек, в Восточной Африке его называют "Лучший друг матери".
Семейство : Моринговые ( Moringaceae ).
Используемая часть растения : семена . Cредняя величина выхода масла - 31%.
Методы получения: 1. Холодное прессование. 2. Экстракция растворителями.
Цвет: бледно-жёлтый.
Запах: приятный, ореховый.
Регион произрастания : Индия , Северная Африка , Малая Азия и др.

Химические компоненты

Миристиновая кислота 0,1%
Пальмитиновая кислота 5,0%
Пальмитолеиновая кислота 1,4%
Стеариновая кислота 5,2 %
Олеиновая кислота 70,7%
Линолевая кислота 1,5%
Арахидиновая кислота 3,7%
Эйкозеновая кислота 2,3 %
Бегеновая кислота 8,1 %
Тетракозеновая кислота 0,1 %
Лигноцериновая кислота 1,3 %

Плотность при 20C = 0,908
Вязкость при 20C = 92,6
Точка плавления = 21C
Точка дымления = 230C
Йодное число = 68
Число омыления = 192

Устойчивость к окислению : при температуре 100С > 87 часов , при температуре 130С = 10,6 часов.

Лечебные свойства
Целебное действие имеют плоды, семена, кора корней , камедь и масло. Широко используется в азиатской медицине ;официально зарегистрировано , как лекарственное средство , в Великобритании .
В семенах моринги содержится антибиотик , используемый для лечения кожных инфекционных заболеваний. Моринга содержит огромное количества витамина А , поэтому ее используют для лечения кори , катаракты , заболеваний костной ткани . Моринга является хорошим иммуноcтимулирующим средством , способствует снижению уровня холестерина. Жители Омана применяют масло Моринги при желудочных расстройствах. В Индии медицина аюрведы широко использует плоды и различные части дерева Моринга в качестве естественного антибиотика, для родовспоможения, для лечения печени и во многих других случаях.
Моринга содержит кальций , калий , витамин С ,а также полный комплекс аминокислот, содержащихся в мясе.

Косметические свойства
Используется для ухода за любым типом кожи и волос , обладает увлажняющими , восстанавливающими , очищающими и антиоксидантными свойствами.
Очищающие свойства масла моринги позволяют вводить их в рецептуру шампуней , гелей для душа , дезодорантов и при производстве мыла.
Применяется для изготовления губных помад , бальзамов для губ .
Масло нейтрализует вредное воздействие на кожу табачного дыма и загрязненного воздуха.
Используется в парфюмерии , как фиксатор ароматов , широко применяется в косметике для загара , как активатор УФ-фильтров и вещество , способствующее выработке меланина.

Другое применение : используется для очистки воды , в качестве консерванта в пищевой промышленности , как богатейший источник витаминов , минералов,аминокислот. Добавление масла моринги в нестабильные масла позволяет увеличить их срок хранения.
Срок хранения - 24 месяца . За счет высокого содержания бегеновой кислоты масло является стабильным.

Источники : материалы сайтов www.moringaexports.com , www.tradeindia.com , www.be-sci-lib.com , "The Tree for life Journal" .

Сообщение отредактировал Iva - 26.7.2008, 23:23
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jull
сообщение 10.4.2008, 14:48
Сообщение #2


VIP
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 4343
Регистрация: 15.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 3947



Кто-нибудь пользуется? По идеи оно хорошо от воспалений помогать, да?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Цирилла
сообщение 10.4.2008, 15:45
Сообщение #3


Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Регистрация: 15.9.2007
Пользователь №: 3749



Где-то на форуме встречала рецепты с маслом моринги. Кажется от Galka. Она делала сливки для лица, не помню точно. sm186.gif Какое-то очищающее средство.


--------------------
Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, а Титаник- профессионалом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iva
сообщение 10.4.2008, 21:57
Сообщение #4


VIP
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 6614
Регистрация: 20.1.2008
Пользователь №: 4196



Цирилла smile.gif , спасибо , что напомнили про рецепты с морингой от Galka.

Вот ссылки : http://forum.aroma-beauty.ru/index.php?s=&...ost&p=43474 - крем дневной

http://forum.aroma-beauty.ru/index.php?s=&...ost&p=41064 - крем-уход для ногтей

http://forum.aroma-beauty.ru/index.php?s=&...ost&p=40783 - сливки для умывания

http://forum.aroma-beauty.ru/index.php?s=&...ost&p=38266 - пенка для умывания

http://forum.aroma-beauty.ru/index.php?s=&...ost&p=31043 - солнцезащитный , легкий крем с тонирующим эффектоом

http://forum.aroma-beauty.ru/index.php?s=&...ost&p=32445 - крем питательный , увлажняющий

http://forum.aroma-beauty.ru/index.php?s=&...ost&p=26012 - крем-флюид

Цитата от Galka об использовании этого масла : " Масло моринги - вещь отпадная - тестила в самую жару на лицо в чистом виде - впитывается очень хорошо, сухости не вызывает, самое летнее масло, соответствует своим описаниям о шелковистости кожи после него".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мирабель
сообщение 10.4.2008, 22:57
Сообщение #5


VIP
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 6952
Регистрация: 24.1.2006
Из: Москва
Пользователь №: 110



Цитата
Синонимы: Хренное дерево , бегеновое дерево , Очищающее дерево, Дерево барабанных палочек, в Восточной Африке его называют "Лучший друг матери".

Названия какие красивые - дерево барабанных палочек smile.gif Iva, спасибо большое за такой объем информации, уже захотелось попробовать это масло.


--------------------
Я - Юля, Администратор проекта Арома-бьюти
Мой личный блог www.simply4joy.ru, теперь я в нем пишу про косметику и косметические ингредиенты, про молодость =)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Drakonchik
сообщение 10.10.2011, 20:39
Сообщение #6


VIP
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1341
Регистрация: 17.10.2010
Из: Ярославль
Пользователь №: 25929



Получила сегодня масло моринги - девушки, кто пользовался? Очень интересует запах. В описаниях встречалось "запах ореховый" или же по отзывам иногда хреном пахнет, т.к. хренное дерево. У меня же - стопроцентный запах чистого нерафинированного подсолнечного масла, просто ярко выраженный подсолнечник. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lava
сообщение 5.2.2013, 12:19
Сообщение #7


Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Регистрация: 24.11.2011
Пользователь №: 84918



Девушки, а под глаза его можно наносить? хочу сделать масляную смесь с эфирами для лица под крем. Запах у моей моринги, кстати, ореховый, настоящий.


--------------------
Я - Катя.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iva
сообщение 5.2.2013, 14:00
Сообщение #8


VIP
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 6614
Регистрация: 20.1.2008
Пользователь №: 4196



Lava, описание вроде не запрещает , но лично я не пробовала .
Если Вы хотите добавить именно его в смесь под глаза, то берите небольшой % ввода.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Svetic00
сообщение 24.5.2013, 11:52
Сообщение #9


Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Регистрация: 13.4.2011
Пользователь №: 35825



Добрый день, девочки!
Хочу сделать ламинирование в домашних условиях http://www.aroma-beauty.ru/academy/2165/.
Там используется масло моринги, но судя по описаниям оно предполагает использование для сухой кожи лица и сухих волос. У меня же всё наоборот: комбинированная(временами жирная кожа, раздараженная) и жирный тип волос. Мне оно подойдет, как думаете? Можно его чем-то заменить и если можно, то на что?
буду очень ждать ответов))Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Niti
сообщение 24.5.2013, 23:41
Сообщение #10


VIP
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 9347
Регистрация: 5.6.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2759



Svetic00, не знаю, насколько это вам поможет, но я делала смесь на основе масла манго. Результат мне понравился. Кроме того, даже если у вас жирный тип волос, в результате это все-таки смываемое средство.


--------------------

Если Вы имеете совесть, то Вас имеют те, кто ее не имеет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Svetic00
сообщение 27.5.2013, 9:28
Сообщение #11


Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Регистрация: 13.4.2011
Пользователь №: 35825



Цитата(Niti @ 25.5.2013, 0:41) *
Svetic00, не знаю, насколько это вам поможет, но я делала смесь на основе масла манго. Результат мне понравился. Кроме того, даже если у вас жирный тип волос, в результате это все-таки смываемое средство.



То есть я правильно поняла, что в рецепт для ламинирования волос можно взять любое масло, не обязательно моринги?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Яндекс.Метрика
Текстовая версия Сейчас: 9.4.2020, 19:39