IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Льняное масло.
Гость_smirnvern_*
сообщение 7.4.2007, 12:01
Сообщение #1





Гости






В "Чистый четверг" (т.е. 2 дня назад) мама занялась уборкой на антресолях и нашла две бутыли этого масла по 0.5 литра. Переписываю этикетку.

Льняное масло - природный эликсир молодости, ценный диетический продукт, источник эсенциальных жирных кислот. Содержание линоленовой кислоты (семейство омега-3) до 60%.
Льняное мало не подлежит термической обрботке!
Добавлять в холодные и горячие холодные блюда. После вскрытия бутылки желательно употребить в течении 30 дней.


Аххх... вспомнили, что маме ее подруга дарила. Просрочили малость, годика так на 2-3. Зато вчера в магазине обнаружила залежи этого элексира молодости.

Кто-нибудь его как-то использует наружу или внутрь? Как оно в салат?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_smirnvern_*
сообщение 7.4.2007, 12:13
Сообщение #2





Гости






ЛЬНЯНОЕ МАСЛО, жидкость от золотисто-желтого до коричневого цвета; т. заст. от -16 до -27°С; d2015 0,926-0,936; nD20 1,4800-1,4870; h 47,9-53 мПа.с; йодное число 160-204; число омыления 187-196, родановое число 105-122; не раств. в воде, раств. в орг. р-рителях (кроме низших спиртов). Представляет собой смесь триглицеридов к-т состава: 9-11 % пальмитиновой и стеариновой, 13-29% олеиновой, 15-30% линолевой, 44-61% линоленовой к-т. Относится к высыхающим маслам. Выделяют Л.м. из семян льна прессоианием или экстракцией орг. р-рителями. Высыхает, давая гладкую, сухую, блестящую пленку, к-рая не плавится при нагр. до 260 °С и не раств. в диэтиловом эфире. Л. м. - сырье в произ-ве олиф, алкидных смол, сиккативов, масляных лаков, мягких сортов мыла; компонент литейных крепителей; связующее при изготовлении мед. мазей; в нек-рых странах - пищ. продукт.

Связующее при изготовлении мед. мзей... наверное может и подойти... и состав вроде вполне.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_smirnvern_*
сообщение 7.4.2007, 12:33
Сообщение #3





Гости






http://www.greenmama.ua/nid/70045/

а вот что гринмама про это масло пишет.

М-да мое точно мертвое- только откроешь бутылку, так сразу несет чем-то страшным. Пойду выброшу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Misty Cloud
сообщение 7.4.2007, 15:17
Сообщение #4


Профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 779
Регистрация: 21.8.2006
Пользователь №: 426



Льняное масло на любителя. Задумала тут семью оздоравливать купила это масло. Предполагалось, что мы натощак по чайной ложке будет выпивать и перед каждой едой. Я с него чуть не обблевалась shuffle.gif А вот мужу оно понравилось smile.gif Из всех масел в нём больше всего омега-3 жирных кислот - до 44% :!:


--------------------
Я хочу уплыть лёгким облаком.
По небу разлить море нежности.
Затопить в любви безысходность дней,
Бесполезность слов и бескрылье снов.
Вика Морозова


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Терра
сообщение 7.4.2007, 17:18
Сообщение #5


VIP
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1056
Регистрация: 13.2.2007
Из: г.Москва
Пользователь №: 1348



Оно очень полезно для волос.


--------------------
«Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой.
Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Пусть все в свой час считаются с тобой».
Р. Киплинг
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Юнеся_*
сообщение 8.4.2007, 0:24
Сообщение #6





Гости






Терра, а с этого места можно поподробней. В чем полезность для волос? :roll:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Терра
сообщение 8.4.2007, 6:50
Сообщение #7


VIP
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1056
Регистрация: 13.2.2007
Из: г.Москва
Пользователь №: 1348



Льняное масло - одно из лучших от перхоти, причём его можно не усиливать другими компонентами, оно работает само по себе. Плюс регенерация высокая. Хорошо из него маски для волос делать. Раньше льняным маслом не только лечили кожные болезни (в том числе и головы), но и наносили на волосы для придания блеска и гладкости. Это масло высыхает на волосах, образуя тонкую, блестящую, сухую плёнку и очень здорово смотрится в причёсках требующих "прилизанного", гладкого эффекта (но не на распущенных волосах!).


--------------------
«Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой.
Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Пусть все в свой час считаются с тобой».
Р. Киплинг
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_smirnvern_*
сообщение 8.4.2007, 12:32
Сообщение #8





Гости






Мож супругу вместо геля для волос?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Терра
сообщение 8.4.2007, 12:40
Сообщение #9


VIP
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1056
Регистрация: 13.2.2007
Из: г.Москва
Пользователь №: 1348



Не, волосы жирные после масла. Я ж говорю - для прилизанных причёсок, типа "пучок".


--------------------
«Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой.
Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Пусть все в свой час считаются с тобой».
Р. Киплинг
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_smirnvern_*
сообщение 8.4.2007, 12:47
Сообщение #10





Гости






ну так он гелем и прилизывает... тож жирные от геля и перхоть периодически...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Юнеся_*
сообщение 8.4.2007, 13:25
Сообщение #11





Гости






Цитата(Терра)
Льняное масло - одно из лучших от перхоти, причём его можно не усиливать другими компонентами, оно работает само по себе. Плюс регенерация высокая. Хорошо из него маски для волос делать. Раньше льняным маслом не только лечили кожные болезни (в том числе и головы), но и наносили на волосы для придания блеска и гладкости. Это масло высыхает на волосах, образуя тонкую, блестящую, сухую плёнку и очень здорово смотрится в причёсках требующих "прилизанного", гладкого эффекта (но не на распущенных волосах!).


Спасибо, Терра, за полезную информацию :roll:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_yulia_*
сообщение 14.4.2007, 18:32
Сообщение #12





Гости






Цитата(Юнеся)
Терра, а с этого места можно поподробней. В чем полезность для волос? :roll:


Я пользуюсь "Жидкими кристаллами" от Brelil, они на основе семян льна. Наношу на концы волос для избежания секущихся кончиков и немного по всей длине для придания блеска. Результат очень хорош.
А льняное масло моя мама добавляет в салаты, говорит, что очень полезно. По вкусу ничем не хуже оливкового.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_smirnvern_*
сообщение 14.4.2007, 18:36
Сообщение #13





Гости






Цитата(yulia)
[
А льняное масло моя мама добавляет в салаты, говорит, что очень полезно. По вкусу ничем не хуже оливкового.


м-да. тока в первые недели после вскрытия баночки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Misty Cloud
сообщение 14.4.2007, 18:42
Сообщение #14


Профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 779
Регистрация: 21.8.2006
Пользователь №: 426



granvtrn, от перхоти розмарин хорош.


--------------------
Я хочу уплыть лёгким облаком.
По небу разлить море нежности.
Затопить в любви безысходность дней,
Бесполезность слов и бескрылье снов.
Вика Морозова


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_smirnvern_*
сообщение 14.4.2007, 18:46
Сообщение #15





Гости






он этого не переживет :grin: его просто попробовать льняное масло вместо геля анриал, а розмарин или др эфир только если во всю его литровую бадью шампуня лить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lapa
сообщение 12.7.2007, 11:29
Сообщение #16


Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Регистрация: 2.10.2006
Пользователь №: 500



Вот люди делаю сами масла из грецких орехов, кокоса, даже из кофе пытались...

Может, можно как-то самим сделать и льняное масло?! :roll:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Веда_*
сообщение 12.7.2007, 11:43
Сообщение #17





Гости






Цитата(Lapa)
Может, можно как-то самим сделать и льняное масло?!

Если только инфуз из семян. Но льняное масло в продуктовых магазинах есть, причём, даже с добавками витаминов и не дорого.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Сазонкина_*
сообщение 5.9.2007, 16:05
Сообщение #18





Гости






про линоленовую кислоту в льняном масле
"высокое содержание последней приводит к быстрому (в течение трех месяцев) прогорканию готового масла, из-за присутствия в углеродной цепочке трех двойных связей."
А я думала полгода..
"В последнее время получены формы льна, содержащие 2% и менее линоленовой кислоты "
Так что кроме даты, хорошо бы знать из какого сорта льна сделано масло. Вот сделают из такого, хранится оно будет огого, а толку от него никакого..

Далее про лен, шрот=жмых.
"Однако необходимо учитывать, что льняной шрот содержит цианогенные гликозиды и линатин.
К первым относятся линустатин и неолинустатин. Они не токсичны сами по себе, но в процессе энзиматического гидролиза высвобождают синильную кислоту . Линатин является антагонистом витамина В6."
Это к тому, полезно ли есть семена...

Про другие кислоты. Обратите внимание, эйкозеновая содержится в масле жожоба.
"Нежелательны в пищевом масле высокомолекулярные жирные кислоты эруковая и эйкозеновая . Эти длинноцепочечные жирные кислоты не утилизируются ферментной системой млекопитающих и имеют тенденцию накапливаться в различных тканях, что замедляет рост и наступление репродуктивной зрелости организма."
жожоба внутрь принимать не стоит.

Взято с http://oilworld.ru
Нашла поисковиком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_smirnvern_*
сообщение 5.9.2007, 19:13
Сообщение #19





Гости






Цитата(Сазонкина @ 5.9.2007, 17:05) *
Про другие кислоты. Обратите внимание, эйкозеновая содержится в масле жожоба.
"Нежелательны в пищевом масле высокомолекулярные жирные кислоты эруковая и эйкозеновая . Эти длинноцепочечные жирные кислоты не утилизируются ферментной системой млекопитающих и имеют тенденцию накапливаться в различных тканях, что замедляет рост и наступление репродуктивной зрелости организма."
жожоба внутрь принимать не стоит.

Взято с http://oilworld.ru
Нашла поисковиком.


А что были желающие жожоба попить внутрь? а ши закусить никто не советовал? spiteful.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Bezdna_87_*
сообщение 5.7.2008, 21:11
Сообщение #20





Гости






Делаю себе масляные аппликации (пока принмаю ванну). Для тела оно тоже просто супер. Использую его с скрабе (мед,льняное масло,кофе молотый),который можно и как маску для тела использовать,дбавив туда корицу, имбирь и э\м с антицеллюлитным действием.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Яндекс.Метрика
Текстовая версия Сейчас: 8.8.2020, 6:19