IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Конопли масло
Мирабель
сообщение 23.3.2006, 15:00
Сообщение #1


VIP
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 6952
Регистрация: 24.1.2006
Из: Москва
Пользователь №: 110



Масло конопли

Английское название – hemp seed oil
Латинское название - Cannabis sativa

Метод получения – холодное прессование
Части растения – семена

Цвет – насыщенный темно - зеленый
Запах – слабый запах с кислинкой
Консистенция – типичная для масел
Впитываемость – быстро и полностью впитывается кожей. Масло настолько быстро впитывается в кожу, что многие называют его «сухое масло». Является самым проникающим из всех масел.

История.
Масло конопли используется в лекарственных, пищевых и косметических целях, что делает его универсальным продуктом. Масло конопли на протяжении столетий использовалось как лекарство в китайской династии Ming и называлось по-китайски Ma Zi.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мирабель
сообщение 23.3.2006, 15:00
Сообщение #2


VIP
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 6952
Регистрация: 24.1.2006
Из: Москва
Пользователь №: 110



Состав:

Масло конопли - очень насыщенное масло, которое содержит антиоксиданты, протиены, каротин, фитостеролы, фосфолипиды, так же как множество полезных минеральных веществ, включая кальций, магний, серу, калий, железо, цинк, и фосфор. Масло - источник ценного белка и содержит все двадцать, аминокислот, включая девять основных аминокислот. Также содержит Витамины А, B1, B2, B3, B6, C, D, и E. Зеленый цвет масла конопли - результат высокого уровня хлорофилла, который присутствует в семенах.

Но наиболее ценная особенность масла конопли – процент содержания жирных кислот, который выше, чем у любого другого масла. Это наиболее сбалансированное по составу масло, общее содержание EFA (эссенциальные жирные кислоты) составляет более 75 %. Кроме того, масло конопли содержит 2.6 % GLA (Гамма - Линолевая Кислота), производная EFA. Пропорция между кислотами Омега 3 и Омега 6 составляет 1:3, это самое оптимальное соотношение двух Эссенциальных Жирных Кислот (EFA) Омега 3 (LNA) и Омега 6 Кислот (LA).

Жирные кислоты:
Alpha Linolenic- 16-20% - омега 3
Gamma Linolenic- 4-5% - гамма-линолевая кислота
Oleic- 11-14%
Linoleic- 50-60% - омега 6
Palmitic- 6-7%
Stearic- 1-2%

Приобрести Масло Конопли можно в магазине Арома-Бьюти
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мирабель
сообщение 23.3.2006, 15:01
Сообщение #3


VIP
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 6952
Регистрация: 24.1.2006
Из: Москва
Пользователь №: 110



Действие.
Масло конопли помогает в заживлении поврежденной кожи, помогает при воспалениях и нормализует сухую кожу. Обладает увлажняющими свойствами. Широко используется для стареющей кожи.

Жирная кожа - масло конопли показано для пористой кожи, оно восстанавливает барьерную функцию кожи, эффективно регулирует работу сальных желез и нормализует состав выделяемого ими секрета, ускоряет процессы
регенерации, оказывает увлажняющее действие. Обладает противовоспалительными свойствами. Используется для поврежденной кожи. Быстро впитывается, не оставляет жирный блеск.

Сухая кожа - масло конопли богато незаменимыми жирными кислотами, поэтому способствует восстановлению защитного барьера кожи. Обладает великолепными увлажняющими свойствами, улучшает цвет лица.

Возрастная кожа - питает и разглаживает морщинки.

Используется при лечении экземы и псориаза.

В шампунях и бальзамах для волос масло конопли увеличивает эластичность волос, увлажняет и облегчает расчесывание, придавая волосам сияние и натуральный блеск.

:!: Кроме того, недавнее канадское исследование масла показало, что оно имеет широкий спектр ультрафиолетовой защиты для кожи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мирабель
сообщение 23.3.2006, 15:01
Сообщение #4


VIP
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 6952
Регистрация: 24.1.2006
Из: Москва
Пользователь №: 110



Применение в косметике.

Используют в косметике для:
- поврежденной и проблемной кожи
- сухой кожи
- возрастной кожи
- в солнцезащитных средствах
- при приготовлении мыла
- в бальзамах для губ
- в шампунях и бальзамах для сухих волос

Масло конопли можно соединять с травяными настоями и маслами для создания заживляющих кремов и бальзамов для губ.
Концентрация – 5-30% в кремах и лосьонах, 10-20% - в мыле, 10-30% - в уходе за волосами.


--------------------
Я - Юля, Администратор проекта Арома-бьюти
Мой личный блог www.simply4joy.ru, теперь я в нем пишу про косметику и косметические ингредиенты, про молодость =)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мирабель
сообщение 23.3.2006, 15:02
Сообщение #5


VIP
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 6952
Регистрация: 24.1.2006
Из: Москва
Пользователь №: 110



Применение внутрь.

Эссенциальные жирные кислоты необходимы для здоровья и эластичной кожи, волос и ногтей. Они снабжают кислородом каждую клетку кожи, очищают артерии, усиливают иммунную систему, и предотвращают вирусы и другие угрозы иммунной системе. Жирные кислоты могут быть получены только с пищей, так как не вырабатываются организмом.

Люди, принимающие масло конопли по 2 ст. ложки в день, спустя две-три недели использования сообщили о более мягкой и увлажненной кожи и крепких ногтях, усилении роста волос. Витамины и минералы конопляного масла наиболее полно усваиваются организмом.

Приятный вкус масла конопли хорошо сочетается с кулинарными рецептами. Используя одну столовую ложку в день, вы получаете 2.5 грамма Омеги 3 жирных кислот, 8 граммов Омеги 6 жирных кислот, и 2 грамма Омеги 9 жирных кислот - оптимальный баланс. Никакое другое растительное масло не имеет такую идеальную комбинацию жирных кислот. Масло конопли полностью усваивается организмом в сыром виде. Масло конопли нежелательно использовать для жарки, лучше всего употреблять его как приправа для салатов, пасты, овощей, соусов, супов, песто или к другим продуктам после того, как закончилось их приготовление.

Масло применяется внутрь при:
- экзема
- псориаз
- акне
- остеопороз
- менопауза
- рак
- старческий склероз
- ревматоидный артрит (полиартрит)
- предменструальные симптомы
- высокий холестерин
- высокое кровяное давление
- внезапная потеря веса
- сердечно-сосудистая недостаточность
- болезнь Крона
- камни в желчном пузыре
- почечная недостаточность
- сухая кожа
- низкий иммунитет
- нерегулярный уровень гормонов
- ВИЧ
- туберкулез
- пониженная энергичность
- пониженный метаболизм
- сухость и выпадение волос
- авитаминоз
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Мальвина_*
сообщение 23.3.2006, 16:18
Сообщение #6





Гости






Мирабель, получается это масло нестабильное?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
КАА
сообщение 23.3.2006, 17:13
Сообщение #7


VIP
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1911
Регистрация: 27.2.2006
Из: МО
Пользователь №: 181



и вот думаю, а как бы о лечебных эффектах и рецептах побольше, очень итересует, особенно псориаз sorry.gif


--------------------
Знания разбросаны повсюду. Собиранье их подобно чуду....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мирабель
сообщение 23.3.2006, 21:15
Сообщение #8


VIP
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 6952
Регистрация: 24.1.2006
Из: Москва
Пользователь №: 110



Цитата(Мальвина)
Мирабель, получается это масло нестабильное?


Вот инфа.

Срок хранения.
Срок хранения масла конопли – 6-12 месяцев при надлежащих условиях хранения – в прохладном месте, избегая прямых солнечных лучей.
Контейнер с маслом может быть сохранен в глубокой заморозке неопределенное время ( :!: очень ценная инфа).

Предостережение.
Нет.


--------------------
Я - Юля, Администратор проекта Арома-бьюти
Мой личный блог www.simply4joy.ru, теперь я в нем пишу про косметику и косметические ингредиенты, про молодость =)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мирабель
сообщение 25.3.2006, 22:57
Сообщение #9


VIP
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 6952
Регистрация: 24.1.2006
Из: Москва
Пользователь №: 110



Одно из сочетаний - 40% масла конопли и 60% масла ши :wink:


--------------------
Я - Юля, Администратор проекта Арома-бьюти
Мой личный блог www.simply4joy.ru, теперь я в нем пишу про косметику и косметические ингредиенты, про молодость =)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
КАА
сообщение 31.3.2006, 8:55
Сообщение #10


VIP
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1911
Регистрация: 27.2.2006
Из: МО
Пользователь №: 181



В инете часто пишут, что с псориазом это масло кармически несовместимо.... с трудом докопалась до первоисточника - это книга Миргородской "Атоматерапия" или "Аромалогия" - все по разному называют (говорят в целом очень хорошая книга, кто-н-дь читал?)

что значит кармически несовместимо? кто разбирается, проясните, пожалуйста shuffle.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мирабель
сообщение 1.4.2006, 22:18
Сообщение #11


VIP
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 6952
Регистрация: 24.1.2006
Из: Москва
Пользователь №: 110



Цитата(КАА)
В инете часто пишут, что с псориазом это масло кармически несовместимо.... с трудом докопалась до первоисточника - это книга Миргородской "Атоматерапия" или "Аромалогия" - все по разному называют (говорят в целом очень хорошая книга, кто-н-дь читал?)


У меня есть эта книга, сначала очень понравилась, а сейчас уже не знаю shuffle.gif .


--------------------
Я - Юля, Администратор проекта Арома-бьюти
Мой личный блог www.simply4joy.ru, теперь я в нем пишу про косметику и косметические ингредиенты, про молодость =)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мирабель
сообщение 1.4.2006, 22:40
Сообщение #12


VIP
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 6952
Регистрация: 24.1.2006
Из: Москва
Пользователь №: 110



Цитата(КАА)
что значит кармически несовместимо? кто разбирается, проясните, пожалуйста


Ну для человека означает, что у него кармический долг - нерешенные проблемы с прошлой жизни. А вот как это может совмещаться с маслом...для меня загадка.


--------------------
Я - Юля, Администратор проекта Арома-бьюти
Мой личный блог www.simply4joy.ru, теперь я в нем пишу про косметику и косметические ингредиенты, про молодость =)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
КАА
сообщение 2.4.2006, 0:21
Сообщение #13


VIP
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1911
Регистрация: 27.2.2006
Из: МО
Пользователь №: 181



Цитата(Мирабель)
Ну для человека означает, что у него кармический долг - нерешенные проблемы с прошлой жизни. А вот как это может совмещаться с маслом...для меня загадка.


мда...еще мнения будут? :grin:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jolly
сообщение 2.4.2006, 7:43
Сообщение #14


VIP
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3144
Регистрация: 16.2.2006
Из: Волгоград
Пользователь №: 158



Ерунда это.
Из той же серии: если нечестен на работе - грозят большие проблемы со здоровьем, и что? наши политики все на диспансерном учете у онколога?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Сердечко_*
сообщение 2.4.2006, 18:11
Сообщение #15





Гости






Цитата(Jolly)
Ерунда это.
Из той же серии: если нечестен на работе - грозят большие проблемы со здоровьем, и что? наши политики все на диспансерном учете у онколога?


Мне кажется, что это зависит от того, как сам человек к этому относится. Если для него эта нечестность как само собой разумеющееся, то и не заболеет. Чего ему болеть, его не раздирают угрызения совести, сомнения, он живет в согласии с самим собой.

А вот, если наоборот, то до болезни действительно не далеко.

А про псориаз, я где-то читала, что не рекомендуются масла, сильно стимулирующие регенирацию кожи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
КАА
сообщение 2.4.2006, 22:04
Сообщение #16


VIP
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1911
Регистрация: 27.2.2006
Из: МО
Пользователь №: 181



политикам не к онкологу...им к психиатру надо :wink:


--------------------
Знания разбросаны повсюду. Собиранье их подобно чуду....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Мальвина_*
сообщение 30.4.2006, 0:56
Сообщение #17





Гости






Спешу выразить свое восхищение этим маслом. Отличное! Мягкое, прекрасно впитывается, матирует. У меня пошло на ура.

Что-то последнее время моя кожа запросила передышку от эфиров. Так, что чистыми базовыми пока пользуюсь. Конопля с утра идет замечательно. :wink: Правда, первое время немного смущал запах, нерафинированное ведь все-таки. Но по сравнению с тем же запахом того же таману, конопля просто благоухание.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мирабель
сообщение 30.4.2006, 0:58
Сообщение #18


VIP
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 6952
Регистрация: 24.1.2006
Из: Москва
Пользователь №: 110



А я у конопли почти не чувствую запах, для меня маслом пахнет. Мне тоже нравится чистым, ты заметила, что оно и правда "сухое"?


--------------------
Я - Юля, Администратор проекта Арома-бьюти
Мой личный блог www.simply4joy.ru, теперь я в нем пишу про косметику и косметические ингредиенты, про молодость =)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Мальвина_*
сообщение 30.4.2006, 1:00
Сообщение #19





Гости






Цитата(Мирабель)
А я у конопли почти не чувствую запах, для меня маслом пахнет. Мне тоже нравится чистым, ты заметила, что оно и правда "сухое"?


Да, я даже не ожидала. И увлажняет очень хорошо. Словом, мне нравится.
Мирабель, большое человеческое спасибо. flow.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мирабель
сообщение 30.4.2006, 1:01
Сообщение #20


VIP
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 6952
Регистрация: 24.1.2006
Из: Москва
Пользователь №: 110



Да не за что :wink:
Мне тоже нравится, только вот я не знаю, можно ли его на день, там же эти разрушающиеся кислоты icon_question.gif


--------------------
Я - Юля, Администратор проекта Арома-бьюти
Мой личный блог www.simply4joy.ru, теперь я в нем пишу про косметику и косметические ингредиенты, про молодость =)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Яндекс.Метрика
Текстовая версия Сейчас: 26.9.2020, 5:43