IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Лимнантес Альба масло
Гость_galka_*
сообщение 27.4.2007, 11:39
Сообщение #1





Гости






Лимнантес альба масло



Торговое название: Meadowfoam oil
Ботаническое название: Limnantes alba
Цвет: желтый.
Аромат: слабый характерный

Температура хранения: 10 - 30 градусов Цельсия
Срок хранения: 2 - 3 года
Концентрация добавления: 10-100%

Масло Лимнантес альба получают из семян растения Limnantes alba методом холодного прессования и очень деликатной фильтрацией, чтобы сохранить в нём уникальный и богатый комплекс активных компонентов, таких как токоферолы и фитостеролы.

Масло Meadowfoam одно из самых известных стабильных масел, т.к. состоит из 97% очень длинных цепочек жирных кислот, которые делают масло высокостабильным. Благодаря этому, масло также стабилизирует всю смесь, если используется в смеси масел. Так, например, согласно исследованиям, при добавлении Meadowfoam в количестве 35% в масло сладкого миндаля, стабильность последнего увеличивается на 71%, при добавлении Meadowfoam (35%) в масло бораго, стабильность увеличивается на 57%, а стабильность масла примулы вечерней увеличивается на 48% при добавлении Meadowfoam в тех же пропорциях.
Ощущения на коже от применения масла семян Лимнантес Альба качественно отличаются от применения многих других масел, таких как оливковое, миндальное, соевое и др. Это происходит от необычного химического состава жирных кислот Meadowfoam, которые содержат больше углеродистых атомов, чем кислоты других масел. В результате это масло обладает прекрасными эмолентными качествами, не оставляя на коже жирного блеска и тяжёлого ощущения.

Высокий уровень антиокислительной стабильности говорит о том, что это масло даже при высоких температурах хранения и при доступе кислорода долго не прогоркнет.
Масло Лимнантес Альба увлажняет кожу и волосы лучше большинства масел, поэтому его рекомендуется использовать в кремах, лосьонах, шампунях, кондиционерах, бальзамах, а также в увлажняющих сортах мыла.

Свойства масла семян Лимнантес Альба:

- увлажняет кожу
- омолаживает и восстанавливает кожу
- придаёт волосам сияние
- защита от ультрафиолета (свойства санскрина)
- стабилизирует другие масла в смеси

Автор перевода - Tezora

Химические компоненты масла Лимнантес Альба

Жирнокислотный состав в % :

Пальмитиновая кислота - < 1%
Стеариновая кислота - < 1%
Олеиновая кислота - < 3%
Линолевая кислота - < 1%
α- линоленовая кислота - < 1%
Δ5 -эйкозеновая кислота (гадолеиновая)- 55-75%
Δ5 -эруковая кислота - 4-6%
Δ13 -эруковая кислота - 10-15%
Δ5&13 докозадиеновая кислота (Brassic)- 15-20%
Лигноцериновая кислота - < 1.5%
Также до 2% других жирных кислот.

Йодное число: 85-100 мг/г
Число омыления : 162 - 172
Показатель (индекс) преломления 1.470
Точка (появления) осадка : 5°C

Масло устойчиво к окислению , поэтому имеет долгий срок хранения и выдерживает нагревание без потери полезных свойств до высоких температур.
Может быть использовано в качестве добавки к менее стабильным маслам и к домашней косметике ( как стабилизатор/консервант ) для продления их срока хранения.

Источник : www.statfold-oils.co.uk/meadowfoam_oil.htm.

Приобрести Масло Лимнантес Альба можно в магазине Арома-Бьюти
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Персик
сообщение 27.4.2007, 11:58
Сообщение #2


Профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Регистрация: 1.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 550



Цитата(Irsen)
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 20:02 Заголовок сообщения:



Масла пенника лугового / Limnanthes alba
* Получают из семян путем надкритического экстрагирования двуокисью углерода
* Признан за свою прекрасную устойчивость к окислению
* Содержит более 90% длинноцепочных жирных кислот и содержит более высокий уровень триглицирина, чем другие растительные масла
* Является нежирным смягчителем, упокаивающим кожу

* Имеет ярко выраженный увлажняющий и омолаживающий эффект, замедляет старение кожи
* Обладает высокой устойчивостью к окислению и нагреву
* Благодаря смазывающей способности, помогает создать защитный барьер на коже
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neroli
сообщение 27.4.2007, 21:58
Сообщение #3


VIP
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1209
Регистрация: 26.4.2007
Из: USA
Пользователь №: 2250



Meadowfoam oil - жидкое масло, желтенькое. Оно немножко густым мне кажется по консистенции, похоже на касторовое, но пожиже.
Оно очень хорошо на кожу ложится. Впитывается хорошо. И оно скользкое, смеси с ним хорошо по коже распределяются. Для увлажнения его рекомендуют, но у меня с этим нет особых проблем пока. В общем, одно из самых любимых моих масел!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ZUBRIK_*
сообщение 27.4.2007, 22:11
Сообщение #4





Гости






Neroli
Спасибо! уже люблю это масло и приобрету обязательно. Просто клад! и стабильное и увлажняет, и скользит. Там написано что подобно спермацету - класс!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_WildFlower1_*
сообщение 14.6.2007, 18:12
Сообщение #5





Гости






Abyssinian Oil Mustard Seed (Brassica nigra var. Abyssinica) имеет практически такие же свойства что Масло Лимнантес Альба.
Пишут что очень легкое масло, не оставляет жирного блеска, впитывается очень быстро.
Имеет уникальную молекулярную структуру , не одно масло не имеет такую структуру.
Это масло содержит высокий процент от жирных кислот C22(unsaturated C22 fatty acids), делая это масло очень стойкой к окислению. Abyssinian Oil является очень стабильным маслом.

Рекомендуется: 1 - 100%
Цвет: Светло желтая жидкость
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Веда_*
сообщение 19.6.2007, 10:52
Сообщение #6





Гости






Tezora,
ты это масло на волосы пробовала? Я ктому, как оно смывается и какой результат чисто визуальный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Настасья Филипповна_*
сообщение 17.5.2008, 15:54
Сообщение #7





Гости






Прочитала, понимаю что дальше без лимнантес альба не смогу happy.gif
А для молодой кожи оно может найти себе применение?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rosenstolz
сообщение 17.5.2008, 16:00
Сообщение #8


VIP
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2103
Регистрация: 7.11.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 567



Настасья Филипповна, я думаю что можно, Вам сколько лет?


--------------------
Тем, кто любит испытывать человеческое терпение, всегда следует помнить: щек, которые можно подставить, всего лишь две!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Настасья Филипповна_*
сообщение 17.5.2008, 19:31
Сообщение #9





Гости






Rosenstolz, мне 22 года, но кожа надо признаться, могла бы быть лучше, я вот уже чувствую например потребность в креме, а раньше не чувствовала.
Может быть это просто временное явление типа реакция на стресс
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rosenstolz
сообщение 17.5.2008, 19:49
Сообщение #10


VIP
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2103
Регистрация: 7.11.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 567



Настасья Филипповна, Вы знаете, это надо уже смотреть по состоянию кожи, я думаю что в минимальной концентрации вполне можно им пользоваться.


--------------------
Тем, кто любит испытывать человеческое терпение, всегда следует помнить: щек, которые можно подставить, всего лишь две!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iva
сообщение 17.5.2008, 21:08
Сообщение #11


VIP
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 6614
Регистрация: 20.1.2008
Пользователь №: 4196



Цитата(Настасья Филипповна @ 17.5.2008, 16:54) *
Прочитала, понимаю что дальше без лимнантес альба не смогу happy.gif
А для молодой кожи оно может найти себе применение?

Настасья Филипповна , масло лимнантес альба - прекрасный увлажнитель . А то , что Ваша кожа начала требовать кремов в Вашем возрасте как раз и говорит о возможном недостатке увлаженности кожи. Мне кажется , в креме или в смеси он Вам подойдет , а заодно и функцию стабилизации крема/смеси выполните smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Настасья Филипповна_*
сообщение 17.5.2008, 22:05
Сообщение #12





Гости






Спасибо, Ива, Розенштольц smile.gif Надо разжиться лимнантесом, очень хочу!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Зверобой
сообщение 18.5.2008, 22:19
Сообщение #13


VIP
Иконка группы

Группа: Технологи
Сообщений: 1051
Регистрация: 13.2.2008
Пользователь №: 4298



Настасья Филипповна, масло лимнантес альба вполне можно применять, тем более если Ваша кожа уже нуждается в уходе и стрессы еще имеются.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мирабель
сообщение 29.5.2008, 21:37
Сообщение #14


VIP
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 6952
Регистрация: 24.1.2006
Из: Москва
Пользователь №: 110



Интересные фотографии от нашего поставщика масла Лимнантес альба, который является лидером по производству масла лимнантес и имеет свои поля в Долине Уилламетт в Орегоне.



Это поле цветущего лимнантеса, и семечки из которого производят это масло smile.gif


--------------------
Я - Юля, Администратор проекта Арома-бьюти
Мой личный блог www.simply4joy.ru, теперь я в нем пишу про косметику и косметические ингредиенты, про молодость =)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мирабель
сообщение 29.5.2008, 23:29
Сообщение #15


VIP
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 6952
Регистрация: 24.1.2006
Из: Москва
Пользователь №: 110



В принципе, уже всем известно, что Лимнатес альба - одно из самых стабильных масел, которое выдерживает срок хранения 3 года при температуре 10-30 градусов, но чтобы оно было в несколько раз стабильнее жожоба, я этого не знала wub.gif Я перевела небольшую статью по исследованию масла Лимнантес и других масел:

Индекс стабильности масла

Все натуральные масла имеют способности противостоять процессу окисления, которые зависят от химической структуры, содержания антиоксидантов в масле, способов получения и хранения масел. Окисление масел может оказывать негативное влияние на косметические средства, поскольку этот процесс изменяет запах косметических средств. Чтобы избежать окисления, нужно понять и определить качественную способность масел сопротивляться окислению.

Индекс стабильности масла становится наиболее широко используемым методом, чтобы оценить стабильность в липидных компонентах. В течение анализа, образец масла подвергается устойчивому потоку воздуха при указанной температуре. Компьютер точно измеряет все изменения, происходящие в масле и создает "портрет" масла, сопротивляющегося окислению. О заключительном результате сообщают в виде количества часов, после которых образец масла перестает сопротивляться и подвергается процессу окисления.


табл. 1 Индекс стабильности масел

Масло Лимнантес альба является одним из самых стабильных масел. Эта высокая стабильность обусловлена наличием натуральных токоферолов (антиоксиданты), и уникальным составом масла лимнантес, отличным от других масел. Исследования Индекса стабильности проводились на различных видах масел, используемых в косметической промышленности (табл. 1), а также на смесях масла Лимнантес с другими маслами (табл. 2). Результаты подтверждают превосходящую стабильность Лимнантеса, но что еще более важно, показывают, как масло Лимнантес может использоваться, чтобы увеличить стабильность другого масла.


табл.2 Индекс стабильности масел при добавлении 20% и 35% масла Лимнантес альба


табл. 3 Индекс стабильности в часах (пояснение к табл.2)

Перевод статьи - Мирабель


--------------------
Я - Юля, Администратор проекта Арома-бьюти
Мой личный блог www.simply4joy.ru, теперь я в нем пишу про косметику и косметические ингредиенты, про молодость =)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мирабель
сообщение 29.5.2008, 23:35
Сообщение #16


VIP
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 6952
Регистрация: 24.1.2006
Из: Москва
Пользователь №: 110



Воот, а теперь у меня такой интересный вопрос (наверное, лучше порассуждать в теме по стабильности масел) - а может, мы зря так беспокоимся по поводу того, что некоторые масла нельзя нагревать в течение нескольких минут? А ведь столько примерно и проходит при изготовлении крема. Глядя на табл. 1, можно легко увидеть, что срок сопротивления окислению масел (индекс стабильности масла) достаточно долгий, от нескольких часов.


--------------------
Я - Юля, Администратор проекта Арома-бьюти
Мой личный блог www.simply4joy.ru, теперь я в нем пишу про косметику и косметические ингредиенты, про молодость =)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ева
сообщение 6.6.2008, 9:13
Сообщение #17


Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 183
Регистрация: 8.1.2008
Пользователь №: 4145



Мирабель, с точки зрения науки может и ничего страшного, но у меня лично осчусчения, что масло только что из бутылочки сильно отличается по полезности от нагретого, но это моя ИМХА и дурная голова перфекциониста biggrin.gif

Сообщение отредактировал Ева - 6.6.2008, 9:14


--------------------
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
Два главных правила запомни для начала:
УЖ лучше голодать, чем что попало есть,
Уж лучше будь один, чем с кем попало.
Омар Хайам


Все женщины- Ангелы, но когда им обрезают крылья, приходится летать на метле
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Зверобой
сообщение 6.6.2008, 9:21
Сообщение #18


VIP
Иконка группы

Группа: Технологи
Сообщений: 1051
Регистрация: 13.2.2008
Пользователь №: 4298



Я тоже ягодные и многие ценные масла не нагреваю, очень много противоречий по этому вопросу, но из двух зол лучше выбирать меньшее. Нагрев в любом случае влияет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neroli
сообщение 6.6.2008, 9:54
Сообщение #19


VIP
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1209
Регистрация: 26.4.2007
Из: USA
Пользователь №: 2250



Мирабель, насколько я знаю, многие так и делают, греют все базовые масла, даже самые нестабильные (в смесях же они "заимствуют" часть стабильности у других, более стойких масел). Делают это ради стабильности эмульсии. Чем меньше ингридиентов вводится потом, тем больше шансов, что эмульсия будет стабильнее. Но вопрос этот не стоит так остро для кремов для личного использования, мы же их не транспортируем, не храним в неизвестно каких условиях и расслаиваются они от этого не так часто. Я небольшой процент нестабильных масел не грею обычно.
Зверобой, ягодные масла вроде бы достаточно стабильные, почему их-то не греете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Зверобой
сообщение 6.6.2008, 10:00
Сообщение #20


VIP
Иконка группы

Группа: Технологи
Сообщений: 1051
Регистрация: 13.2.2008
Пользователь №: 4298



Neroli, на кафедре обсуждали вопрос по этим маслам, да, они "вроде бы стабильные", но пока точных данных у меня нет, поэтому предпочитаю не рисковать. Любое нагревание все равно так или иначе влияет на вещества которые там содержатся. Сейчас вообще очень много споров ведется, что можно нагревать, а что нельзя, что на день лучше использовать, что на ночь. Я придерживаюсь своего мнения - ягодные, масло конопли, розы москеты, ним и таману лучше не нагревать выше 40 градусов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Яндекс.Метрика
Текстовая версия Сейчас: 8.8.2020, 20:17