IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Моной де Таити масло
Мирабель
сообщение 28.1.2006, 0:25
Сообщение #1


VIP
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 6952
Регистрация: 24.1.2006
Из: Москва
Пользователь №: 110



Масло Моной де Таити

Inci US : Coco nut oil (and) Tiare Flower
Inci Europe : Cocos Nucifera - Gardenia tahitensis

На родном таитянском языке масло Моной переводится как «священное масло».

Происхождение.
Масло Моной де Таити – это результат анфлеража, или искусства извлечения активных и ароматических компонентов, мягко размачивая цветы в очищенном кокосовом масле. Этой технике проиготовления масла почти 2000 лет.
До сих пор процесс производства Маной де Таити во Французской Полинезии остается традиционным. Натуральный процесс производства Маной де Таити гарантирует сохранение всех свойств масла. Только молодые нераскрывшиеся бутоны Gardenia Taitensis собранные вручную особенным способом вводятся в рафинированное масло первого прессования в течение 24 часов после их сбора.

В апреле 1992 года процесс производства масла Моной был подчинен особенными требованиям, которые сохраняются до сих пор – кокосовое масло должно быть извлечено из зрелых кокосовых орехов, собранных от деревьев, растущих только на уникальных, богатых минералами почвах коралловых островов Французской Полинезии. Минимум десять бутонов цветков "Тиаре" от разновидности Gardenia Taitensis вводятся в каждый литр рафинированного масла не позднее, чем через день после сбора.



Цветок Тиаре (Tiare Flower)
Gardenia taitensis

Gardenia Taitensis - известный своими целебными свойствами цветок, Gardenia Taitensis (обычно известный как Tiare) является символом Французской Полинезии и ключевым ингредиентом в приготовлении масла Моной де Таити. Это красивое соцветие, семейства Rubiaceae, , напоминающее звезду, растет на небольших кустах, покрытых лощенными темно-зелеными овальными листьями. Его чарующий аромат является уникальной торговой маркой. Сильный и сладкий запах цветов напоминает запах гардении и туберозы, с легкими нотами цветов яблони.

Химический состав.
Эфирное масло Тиаре богато множеством активных веществ. Хроматография и спектрофотометрия доказывают, что все эти активные вещества сохраняются в масле Моной де Таити.
Это:
- Methyl salicylate, широко известный своими успокаивающими свойствами.
- очищающие компоненты

Использование.
Цветки Тиаре используются в традиционной фармакопее Французской Полинезии. С помощью цветов лечат мигрени, раны, несколько видов экзем.





Кокосовое масло
Cocos Nucifera L.

Важную роль в получении рафинированного кокосового масла, которое затем используется для экстракции Маной де Таити , играют особенные климатические условия выращивания кокосов. Почти круглогодичные совершенные погодные условия и уникальный, богатый минералами состав почвы коралловых островов, которые можно найти лишь в нескольких уголках нашей планеты, стали главными факторами уникальности Маной де Таити.

После сбора плодов кокоса "Cocos Nucifera" их раскалывают. Свежая мякоть отделяется и высушивается на солнце в течение, по крайней мере, недели, пока не останется минимум 10 % содержащейся в ней воды. Мякоть кокоса отправляется на местную масляную фабрику, где ее измельчают, нагревают и прессуют. Прессуют только один раз. В ходе всего производства не используют химикаты, а масло никогда не разбавляется менее качественным маслом второго прессования. Этот традиционный процесс производства - уникальная особенность местной фабрики Таити.
Затем масло фильтруется фосфорной кислотой и глиной, после чего подвергается действию паров воды в вакууме. Через четыре-пять часов масло окончательно фильтруется через целлюлозу и представляет собой высококачественное рафинированное кокосовое масло.

Косметические свойства Таити де Моной
Эти свойста масла подтвердила Лаборатория де Моной после серии испытаний:

1. Восстанавливающее и защитное свойство.
Солнце, ветры и морская соль неблагоприятно действуют на кожу. В таких чрезвычайных условиях полинезийцы используют масло Моной ежедневно, для увлажнения и защиты кожи.
2. Успокаивающее и очищающее свойство цветков Тиаре.
3. Смягчающее кожу свойство кокосового масла.
4. Кроме того, независимые лаборатории установили способность Монои восстанавливать поврежденные волосы и увлажнять кожу, а также полную переносимость кожей.

Из отчета EVIC-CEBA, опубликованного 28 июля 1998:
Свойства увлажнения Монои были проверены в естественных условиях.
"Монои ди Остров Tаити обеспечивает прогрессивное и длительное увлажнение верхних слоев кожи. Максимальный эффект сохраняется между 4 и 6 часами после нанесения масла. После одного нанесения масла на кожу и спустя 4 часа после нанесения увлажняющий эффект масла Моной де Таити сопоставим только с маслом Карите" (в тесте учавствовали масла - Карите, Жожоба, Моной, чистое кокосовое масло, минеральное масло).



Из отчета EVIC-CEBA, опубликованного 4 декабря 1998:Свойства восстановления Монои были проверены в естественных условиях.
Состояние волос было оценено несколькими парикмахерами, добровольцами и анализом электронного микроскопа.
"После экспериментальных тестов мы можем сделать заключение, что масло Таити де Моной восстанавливает сухие и поврежденные волосы. Волосы становятся блестящими и легко расчесываются".
В тестах* против масла Карите и Жожоба, Моной также показал выдающиеся по эффективности результаты, не сопоставимые с последними.
Защитный эффект:
Жожоба – 10%, Моной – 90%
Увлажняющий эффект:
Жожоба – 8%, Моной – 95%
Смягчающий эффект:
Моной – 92%
Антистатический эффект:
Карите – 9%, Моной – 80%
Эффект блеска волос:
Моной – 94%
Текстура:
Жожоба – 10%, Моной – 95%
Удобство нанесения:
Жожоба – 10%, Моной – 95%
* реультаты оценки добровольцев



Переносимость Моной.

Провелось множество тестов для определения переносимости масла Моной кожей.
При этом определялось:
- толерантность кожи лица и области век
- чувствительность кожи
- гиппоалергенные свойства
- фоточувствительный эффект

Результаты показывают, что масло Моной чрезвычайно безопасно.
Оно не вызывает никакой реакции кожи и не несет ни малейшего риска аллергии, даже при применении у лиц с гиперчувствительностью кожи.

Использование масла Моной в косметике.
Масло Моной де Таити традиционно используют в ритуалах красоты и приготовлении множества косметических средств.

- мягкость и защитные свойства Моной используют в косметике для детей.

- рожденный на солнце Тихоакеанских островов, Моной является культовым продуктом для серфингистов, естественно заботится о коже в экстремальных условиях, увлажняя и защищая верхние слои эпидермы. Масло Моной – превосходный увлажнитель, подходящий для любого типа кожи (кроме очень жирной). Полностью переносится кожей, даже гипер-чувствительной. Масло можно использовать днем и вечером, наносить на кожу лица и область вокруг глаз, на любых сухих участках кожи (руки, локти, губы, колени, пятки).
Моной быстро впитывается в кожу, не оставляя жирности.

- уход за волосами. Моной восстанавливает и увлажняет поврежденные волосы, придавая им естественный здоровый блеск.
Используйте Моной в качестве маски-кондиционера до мытья волос. Возьмите небольшое количество теплого масла и массируйте кожу, наслаждаясь легким цветочным ароматом. Затем оберните волосы пленкой. Через 30 минут вымойте голову шампунем и наслаждайтесь здоровыми волосами с натуральным блеском.

- Моной Spa.
Масло Моной является основным массажным маслом в салонах Spa Таити и ее островов, его сказочный легкий запаз помогает расслабиться и наслаждаться красотой лагун.
Масло увлажняет даже самую сухую кожу тела. Можно обильно смазывать маслом руки и оставлять его на ночь, одев хлопковые перчатки.

- Ванны с Моной.
Для ароматного успокаивающего купания добавьте горсть масла в воду. Масло быстро расплавляется в воде, смягчая и ухаживая за вашей кожей.

- Моной также используется для защиты кожи и для ее восстановления до и после солнечных ванн. Во время принятия солнечных ванн масло усиливает загар и дольше удерживает его на коже.

Концентрация использования: 1-90%
Наилучшим маслом для сочетания с Моной является масло Таману.

Свойства масла:
Точка затвердевания: 17-20°С
Точка плавления: 24-26°C

Масло Моной находится обычно в твердой форме. Чтобы оно стало жидким, нагрейте кусочки масла в руках или подержите упаковку с маслом под струей горячей воды. Не рекомендуется использовать микроволновую печь для расплавления масла, так как волны разрушают уникальные свойства Моной.

Сообщение отредактировал Сергун - 9.11.2007, 12:39
Причина редактирования: Добавил несколько красивых фотографий цветка Gardenia Taitensis
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Ленчик_*
сообщение 30.1.2006, 13:19
Сообщение #2





Гости






Вау, спасибо большое за такое описание! У меня было Моной, но я пользовалась только для волос. Очень понравилось, волосы зимой совсем перестали электризоваться. А оказывается, оно еще аллергию лечит и увлажняет biggrin.gif Надо попробовать. А кто-нибудь рискнул под глаза наносить Моной, как оно, хорошо увлажняет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мирабель
сообщение 30.1.2006, 19:35
Сообщение #3


VIP
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 6952
Регистрация: 24.1.2006
Из: Москва
Пользователь №: 110



Пожалуйста! Я собираюсь сделать интересные описания других экзотических масел, а то в Рунете совсем мало такой информации. Копируют друг у друга одно и тоже - не интересно biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Luna
сообщение 1.2.2006, 19:47
Сообщение #4


Новичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 6
Регистрация: 1.2.2006
Пользователь №: 121



Ленчик
А это масло Моной очень жирное? Волосы хорошо потом промываются? Я делала иногда маски с оливковым маслом, но ощущение жирности остается, поэтому перестала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мирабель
сообщение 1.2.2006, 21:15
Сообщение #5


VIP
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 6952
Регистрация: 24.1.2006
Из: Москва
Пользователь №: 110



Ленчик
Luna
Я как раз вчера экспериментировала с Моной. Сделала маску для волос и использовала в качестве увлажняющего масла для тела.
Нанесла на влажные волосы до мытья, правда держала минут 10, не дольше. По волосам распределяется легко и нужно его совсем немного, сначала волосы жирноваты, но минут через семь оно впиталось, смылось тоже легко, с одного раза. Так что очень даже неплохо, но о результатах пока рано говорить.
И когда наносишь масло на влажное тело, оно впитывается очень быстро, минут через пять. Жирного блеска не остается совсем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Терра
сообщение 29.4.2007, 12:49
Сообщение #6


VIP
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1056
Регистрация: 13.2.2007
Из: г.Москва
Пользователь №: 1348



Это моё любимое масло, я от его запаха балдею. Так вот балдёж закончился, вчера племянница последний бутылёк выклянчила.
ZUBRIK, я и в маски для волос его добавляю, и в крем после загара (и после солярия), короче, я его везде добавляю.
Я, наверное, Маной де Таитянский наркоман.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Nyamka_*
сообщение 17.6.2007, 20:57
Сообщение #7





Гости






Хочу сделать смеську для загара с маноем. Если кто-то может поделится идеями, буду оч. признательна :roll:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Веда_*
сообщение 17.6.2007, 21:38
Сообщение #8





Гости






Маной де Таити, кажется, после загара применяют, чтобы кожу смягчить и увлажнить.
А зачем в него что-то добавлять? Оно само по себе очаровательно пахнет и очень полезно для кожи и волос. Я его вместо крема в чистом виде мажу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_WildFlower1_*
сообщение 17.6.2007, 22:21
Сообщение #9





Гости






Цитата(Nyamka)
Хочу сделать смеську для загара с маноем. Если кто-то может поделится идеями, буду оч. признательна :roll:


Nyamka,
Я не уверена что маной используется для загара, больше я согласна с Ведой что оно смегчает и увлажняет кожу после загара.
Может попробовать сделать смесь из маной, кокосовое масло и можете добавить если хотите ши.
Можно так же попробовать дать масло вишневой косточки, так как оно тоже увлажняет.
Но эта смесь скорее всего после загара использовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Nyamka_*
сообщение 18.6.2007, 19:46
Сообщение #10





Гости






Использую масло маной перед мытьем головы, иногда добавляю туда иланг (когда настроение подходящее). Результат радует. Мои испорченные краской волосы, становятся мягче, появляется блеск girl.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Niti
сообщение 15.7.2011, 12:38
Сообщение #11


VIP
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 9347
Регистрация: 5.6.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2759



Одно из моих любимых масел! wub.gif Как здорово, что оно теперь есть в продаже. Если кто-то еще не пробовал, то искренне рекомендую. Оно великолепно! Кожа после него чистый шелк, а аромат держится довольно долго.
В основном использовала в кремы для тела, но пару раз мазала в чистом виде на влажную кожу после душа. Очень нравилось! Также ароматизировала им бальзамы для губ. Из эфиров на мой взгляд хорошо сочетается с цитрусовыми (добавляла чуть-чуть зеленого лимона) и маслом коньяка wub.gif Много эфиров не надо, т.к. просто жалко аромат сильно менять.
Да, мужчинам этот аромат очень нравится blush.gif


--------------------

Если Вы имеете совесть, то Вас имеют те, кто ее не имеет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
avator1
сообщение 15.7.2011, 21:24
Сообщение #12


VIP
Иконка группы

Группа: Модератор
Сообщений: 7016
Регистрация: 18.3.2008
Из: США
Пользователь №: 4451



Поддерживаю Niti flow.gif friends.gif , люблю это маслице!! good.gif wub.gif Для детских кремов, крема для тела и где нужнен нежный сладковатый аромат это масло незаменимо.


--------------------
"Настоящая история любви никогда не заканчивается..." Ричард Бах

Я - Ирина.

Всего понемногу... Травология... Зельеварение...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
нэж
сообщение 18.7.2011, 14:09
Сообщение #13


VIP
Иконка группы

Группа: Модератор
Сообщений: 5066
Регистрация: 10.11.2009
Из: Москва
Пользователь №: 23347



Девочки, сегодня получила это маслице. Давно хотела его, но нигде не могла найти. Сражена наповал.....запах........даже не могу описАть его красоту. Потрясена.....


--------------------
Тот, кто не понял вашего молчания, вряд ли поймет и ваши слова (Конфуций)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Роза-мимоза
сообщение 18.7.2011, 20:25
Сообщение #14


VIP
Иконка группы

Группа: Модератор
Сообщений: 2978
Регистрация: 15.2.2009
Из: Санкт-Петербург Теперь на небесах...
Пользователь №: 17632



нэж,

наверное, запах похож на абсолют тиаре, редкой красоты абсолют. Надеюсь, что и мне достанется чудный Моной де Таити. Надо брать!

flow.gif



--------------------
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
нэж
сообщение 18.7.2011, 21:29
Сообщение #15


VIP
Иконка группы

Группа: Модератор
Сообщений: 5066
Регистрация: 10.11.2009
Из: Москва
Пользователь №: 23347



Роза-мимоза, обязательно покупайте это маслице! Вот цветок тиаре я вырезала на мыле, а с его зАпахом никогда не приходилось сталкиваться. Теперь хоть запомню его нежнейший аромат.


--------------------
Тот, кто не понял вашего молчания, вряд ли поймет и ваши слова (Конфуций)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Роза-мимоза
сообщение 18.7.2011, 23:29
Сообщение #16


VIP
Иконка группы

Группа: Модератор
Сообщений: 2978
Регистрация: 15.2.2009
Из: Санкт-Петербург Теперь на небесах...
Пользователь №: 17632



нэж,

спасибо, обязательно возьму. (Вот только зарплата через пару дней. Надеюсь успеть заказать это чудо.)

flow.gif


--------------------
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iva
сообщение 19.7.2011, 12:28
Сообщение #17


VIP
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 6614
Регистрация: 20.1.2008
Пользователь №: 4196



Цитата(Роза-мимоза @ 18.7.2011, 21:25) *
...наверное, запах похож на абсолют тиаре, редкой красоты абсолют.

Я тоже сразу подумала об схожести этого масла с бриллиантом нашей аромаколлекции - абсолютом тиаре blush.gif ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Drakonchik
сообщение 26.7.2011, 14:04
Сообщение #18


VIP
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1341
Регистрация: 17.10.2010
Из: Ярославль
Пользователь №: 25929



Получается, что это вытяжка цветка на кокосовом масле. Но кокосовое масло многим подсушивает кожу - стоит ли наносить моной чистым? Заказала это масло, должно скоро приехать (правда моё на НЕрафинированном кокосе). Действие на кожу обусловлено свойствами кокоса, обогащённого экстрактом цветка тиаре?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Евгения Анатолье...
сообщение 26.7.2011, 14:29
Сообщение #19


VIP
Иконка группы

Группа: Модератор
Сообщений: 10057
Регистрация: 26.2.2008
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4365



Drakonchik,конечно,по действию на кожу нужно ориентироваться больше на масло носитель.А в чистом виде любое масло может сушить кожу.Используйте в кремах,тем более,девочки пишут о невероятной красоте аромата. smile.gif


--------------------
Некрасивых женщин нет, есть только ленивые.
Элен Роуленд



мой блог,добро пожаловать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галюнчик
сообщение 26.7.2011, 16:56
Сообщение #20


Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Регистрация: 19.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 39900



Сегодня получила масло Моной де Таити и обалдела от аромата!!!Даже жалко мешать с другими ароматами!!!СКАЗОЧНЫЙ АРОМАТ!!!


--------------------
Рада общению и если можно ко мне на ТЫ!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Яндекс.Метрика
Текстовая версия Сейчас: 27.2.2020, 2:49