IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кукуи масло
Мирабель
сообщение 10.2.2006, 22:12
Сообщение #1


VIP
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 6952
Регистрация: 24.1.2006
Из: Москва
Пользователь №: 110



Масло кукуи
kukui ,Aleurites moluccana

Части растения – добывают из орехов кукуи

Метод получения – холодное прессование.

Консистенция - жидкое

Цвет – желтый прозрачный цвет

Запах - легкий ореховый

Химический состав масла:
Масло ценно высоким содержанием полиненасыщенных кислот – линолевой и линоленовой (45 и 30% соответственно), важнейших антиоксидантов (витаминов А, Е и С) и аминокислот. Богато витамином Е.

Действие.
Масло кукуи – редкий по своим свойствам увлажнитель.
Не одно поколение коренных жителей Гавайских островов используют масло кукуи в косметических и медицинских целях, им успешно лечат псориаз и сложные формы акне, для смягчения поврежденной кожи, восстановления эпидермиального барьера и стимуляции процессов регенерации клеток;

в чистом виде (прекрасно впитывается) масло наносят в качестве средства защиты кожи, в том числе очень чувствительной, от палящего солнца, ветра и морской воды.

Наиболее эффектно при сухой кожи. Прекрасно увлажняет, заживляет раны и ожоги. Глубоко проникает в кожу, хорошо впитывается и не оставляет масляного следа. Используется для ухода за нежной кожей детей.
Особенно ценится за его способность восстанавливать и защищать структуру волос от повреждений.

Применение.
В качестве добавки - 10-15%. В чистом виде только при кожных заболеваниях.

Срок хранения.
12 месяцев. Хранить в плотно-закрытой темной таре. После открытия рекомендуется хранить в холодильнике.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jolly
сообщение 27.7.2006, 22:04
Сообщение #2


VIP
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3144
Регистрация: 16.2.2006
Из: Волгоград
Пользователь №: 158



Кто пользуется - напишите: как впитывается? какой эффект?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мирабель
сообщение 28.7.2006, 18:40
Сообщение #3


VIP
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 6952
Регистрация: 24.1.2006
Из: Москва
Пользователь №: 110



Мне нравится, по ощущениям очень легкое масло, как сасанква, впитывается чуть-чуть помедленнее.


--------------------
Я - Юля, Администратор проекта Арома-бьюти
Мой личный блог www.simply4joy.ru, теперь я в нем пишу про косметику и косметические ингредиенты, про молодость =)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jolly
сообщение 28.7.2006, 21:30
Сообщение #4


VIP
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3144
Регистрация: 16.2.2006
Из: Волгоград
Пользователь №: 158



Мирабель, оно смесь "сгущает"? С какими маслами ты его смешивала? Есть запах?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Anna_*
сообщение 29.7.2006, 7:13
Сообщение #5





Гости






Хорошее масло, я пользуюсь. Увлажняет отлично, запаха почти нет, смешиваю сейчас с лесным орехом. Вот лесной орех сильно пахнет :roll:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jolly
сообщение 29.7.2006, 8:41
Сообщение #6


VIP
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3144
Регистрация: 16.2.2006
Из: Волгоград
Пользователь №: 158



Цитата
запаха почти нет
Anna, спасибо. Оч хорошо, что запаха нет.
Цитата
лесной орех сильно пахнет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_юлька_*
сообщение 26.2.2007, 13:07
Сообщение #7





Гости






девочки, а вы где это масло берёте, я на арома зоне его не видела?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Misty Cloud
сообщение 26.2.2007, 13:21
Сообщение #8


Профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 779
Регистрация: 21.8.2006
Пользователь №: 426



юлька, у Мирабель в магазине есть smile.gif


--------------------
Я хочу уплыть лёгким облаком.
По небу разлить море нежности.
Затопить в любви безысходность дней,
Бесполезность слов и бескрылье снов.
Вика Морозова


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jolly
сообщение 26.2.2007, 19:50
Сообщение #9


VIP
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3144
Регистрация: 16.2.2006
Из: Волгоград
Пользователь №: 158



Масло действительно замечательное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_юлька_*
сообщение 26.2.2007, 19:54
Сообщение #10





Гости






пасип, пошла смотреть, к моей сухой чувствительной должно подойти :wink:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BellaDonna
сообщение 26.2.2007, 20:53
Сообщение #11


Профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Регистрация: 20.7.2006
Из: Москва
Пользователь №: 394



юлька
С макадамией хорошо и с виноградными костями. У меня тоже сухая чувствительная кожа, сейчас кукуи с вин.костями использую.


--------------------
Большинство современных философов готовы пожертвовать счастьем ради прогресса, тогда как только в счастье и заключается смысл всякого прогресса.
(Г.К. Честертон)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olivia
сообщение 8.9.2007, 16:37
Сообщение #12


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 5.9.2007
Из: Севастополь
Пользователь №: 3737



А мне тоже ООЧЕНЬ понравился кукуй, хотя кожа совсем не сухая, а наоборот! И у меня впитывается на ура!! wink.gif smile.gif У меня ТФ масло
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tezora
сообщение 12.9.2007, 17:43
Сообщение #13


VIP
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 4860
Регистрация: 17.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 526



Кукуй действительно замечательное масло, очень быстро впитывается, не жирнит и не забивает поры. Просто незаменимое масло для жирной кожи и для лета. В магазине Арома-Бьюти это масло скоро поступит в продажу, нашего немецкого поставщика.


--------------------
"Все жизненные пути бессмысленны, но есть путь сердца. Он такой же бессмысленный, как и все остальные, но по нему идёшь с радостью." Карлос Кастанеда

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
shefinya
сообщение 22.4.2011, 13:36
Сообщение #14


Профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Регистрация: 27.1.2011
Из: Москва
Пользователь №: 27994



А в дневной крем это масло можно, подскажите пожалуйста


--------------------
Я Лена
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NATAPOLI
сообщение 22.4.2011, 13:45
Сообщение #15


Профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Регистрация: 15.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 24261



Можно, но я чаще всего его в ночные кладу, хотя масло достаточно легкое.


--------------------
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
shefinya
сообщение 22.4.2011, 13:46
Сообщение #16


Профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Регистрация: 27.1.2011
Из: Москва
Пользователь №: 27994



NATAPOLI, и тут Вам спасибо acclaim.gif


--------------------
Я Лена
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nsanity
сообщение 2.8.2011, 15:00
Сообщение #17


Профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Регистрация: 10.3.2011
Из: Дзержинский
Пользователь №: 31504



попробовала кукуем мазаться в чистом виде, чтобы посмотреть реакцию кожи на него. должна сказать, что у меня почти все масла, нанесённый стопроцентно на кожу, со временем безбожно сушат кожу. это масло не стало исключением. на третий день пошли шелушения. впитывается не очень быстро, кроме того, у меня отчётливо пахнет рыбьим жиром каким-то! а по описанию увидела, что должен иметь сладковатый запах. может, испортилось? хотя хранилось в холодильнике, не должно бы вроде. зато поры не забивает, у меня с этим проблемы вечно, кожа мягкая после него. вычёркиваю его из списка масел на подозрении))


--------------------
буду рада всем в своём блоге
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
I_rina
сообщение 2.8.2011, 15:18
Сообщение #18


Профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 780
Регистрация: 25.8.2008
Из: Москва
Пользователь №: 5173



мне тоже в кукуе слышится запах рыбьего жира, но очень легкий. На лицо не использовала, но очень понравилось в креме для рук и в чистом виде на всякие потертости.


--------------------
Чтобы мечты сбывались, рядом должен быть Волшебник...., а не Сказочник ;)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NATAPOLI
сообщение 10.8.2011, 8:52
Сообщение #19


Профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Регистрация: 15.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 24261



Еще это масло здорово убирает шрамы пост-акне. Регинеративные свройства у него отменные! good.gif


--------------------
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yuli13
сообщение 4.10.2012, 15:29
Сообщение #20


Профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Регистрация: 13.11.2009
Из: Стерлитамак
Пользователь №: 23378



Если не ошибаюсь, его не рекомендуется нагревать?


--------------------
"Восприятие аромата-это начало знакомства, у которого никогда не будет конца". (Поль Валери)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Яндекс.Метрика
Текстовая версия Сейчас: 27.2.2020, 0:52