IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рыжиковое масло
Гость_Настасья_*
сообщение 7.4.2006, 12:24
Сообщение #1





Гости






Рыжиковое масло производится из семян травянистого масличного растения - рыжика (лат. - camelina sativa), относящегося к семейству крестоцветных

Рыжиковое масло содержит линоленовую, линолевую, эйкозеновую, стеариновую, пальмитиновую, эруковую и 15,16-эпоксилиноленовую кислоту.Эти кислоты обладают способностью снижать уровень холестерина в крови, нормализовать артериальное давление, придают устойчивость и эластичность кровеносным сосудам, предотвращают образование тромбов, полезны при нарушениях жирового и холестеринового обменов, снимают воспалительные процессы. Они оказывают также стимулирующее влияние на систему имунной защиты организма, предохраняя его от злокачественных новообразований.

Употребление в пищу рыжикового масла по схеме: ежедневно утром натощак по одной столовой ложке в течение 2-3 месяцев оказывает благоприятное оздоровительное, лечебно-профилактическое влияние на здоровье человека.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Настасья_*
сообщение 7.4.2006, 12:26
Сообщение #2





Гости






Я нашла у себя в закромах бутылочку этого масла (Золотое удовольствие-производитель).
В салатик ничего,даже вкусно. :wink:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мирабель
сообщение 8.4.2006, 22:36
Сообщение #3


VIP
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 6952
Регистрация: 24.1.2006
Из: Москва
Пользователь №: 110



Ой, я про камелину читала, но не помню где, его вроде и для лица пользуют.
А я когда тему увидела, подумала, что из грибов, думаю - вот до чего прогресс дошел :grin:


--------------------
Я - Юля, Администратор проекта Арома-бьюти
Мой личный блог www.simply4joy.ru, теперь я в нем пишу про косметику и косметические ингредиенты, про молодость =)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мирабель
сообщение 9.4.2006, 23:16
Сообщение #4


VIP
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 6952
Регистрация: 24.1.2006
Из: Москва
Пользователь №: 110



Camelina Oil is one of many carrier oils used in massage, aromatherapy, and other body-work treatments.

одно из популярных базовых масел, используемых для массажа ароматерапии и других применений

Camelina Oil (from Camelina sativa) is difficult to extract without using solvents because the seeds from which it is extracted are only approx. 1-2mm long and approx. 1mm wide.

Масло камелины тяжело извлечь без применения растворителей, из-за маленьких размеров семян - 1-2 мм в длину и 1 мм в ширину

Therapeutic and cosmetic uses of camelina carrier oil include applications for skin softening, hence aas an ingredient in skin-care creams and moisturisers. It also provides a protective coating over hair follicles and is therefore used in some hair-care products. It is also used in the manufacture of some solid skin-care products such as lipsticks.

Терапевтическое и косметическое применение масла - смягчение кожи, его используют как ингредиент в кремах и увлажнителях. Масло обеспечивает защиту для волос и может быть использовано в продукции по уходу за волосами. Его также используют в изготовлении некоторых твердых косметических средств - например, губных помад.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Мальвина_*
сообщение 30.4.2006, 0:48
Сообщение #5





Гости






Очень понравилось его в салаты добавлять. Смешиваю с оливковым. Особенно запах нравится, такой озорной.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мирабель
сообщение 30.4.2006, 0:51
Сообщение #6


VIP
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 6952
Регистрация: 24.1.2006
Из: Москва
Пользователь №: 110



Цитата(Мальвина)
Особенно запах нравится, такой озорной.

А на что похоже? shuffle.gif (что-то я сегодня всех запахами мучаю :grin:)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Мальвина_*
сообщение 30.4.2006, 0:53
Сообщение #7





Гости






Он такой свежий с маленькой кислинкой. Совсем не масляный запах. Может даже слегка грибной. icon_mrgreen.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мирабель
сообщение 30.4.2006, 0:56
Сообщение #8


VIP
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 6952
Регистрация: 24.1.2006
Из: Москва
Пользователь №: 110



Значит точно из рыжиков :grin: шутка


--------------------
Я - Юля, Администратор проекта Арома-бьюти
Мой личный блог www.simply4joy.ru, теперь я в нем пишу про косметику и косметические ингредиенты, про молодость =)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Сердечко_*
сообщение 30.4.2006, 6:35
Сообщение #9





Гости






Цитата(Мирабель)
Цитата(Мальвина)
Особенно запах нравится, такой озорной.

А на что похоже? shuffle.gif (что-то я сегодня всех запахами мучаю :grin:)


На мой вкус - запах очень спецефический. ОписАть не могу. Но я его только в огуречном салате могу переносить, ну может еще в капустном, а в других салатах оно напрочь забивает все остальные запахи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ЯАЕ_*
сообщение 12.3.2007, 0:15
Сообщение #10





Гости






Всем привет, сообщаю что в Москве появилось в продаже рыжиковое масло. Приобрести можно на ВДНХ в павилионе "ЗДОРОВЬЕ" или у меня.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Usik
сообщение 14.4.2007, 22:17
Сообщение #11


Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Регистрация: 15.3.2007
Из: Москва
Пользователь №: 1742



Сегодня купила это масло на ВДНХ (Золотое удовольствие) и сразу его в салатик. Действительно очень интересный запах и вкус. Мне очень понравилось!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tristana
сообщение 7.6.2008, 15:53
Сообщение #12


Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Регистрация: 24.4.2008
Пользователь №: 4624



У меня масло пахнет, редькой...с ноткой молосольных огурчиков:) На лице моментально впитывается, и кожа после него мягонькая очень:) Сложилось впечатление, что масло больше подходит для жирной кожи, так как оно очень лёгкое. А вот в каких пропорциях его использовать в смесях не могу найти:(..кто-нибудь знает можно его использовать, как базовое?

Сообщение отредактировал Tristana - 7.6.2008, 15:53


--------------------
Женщины никогда не бывают так сильны, как когда они вооружаются слабостью.
И.А.Бунин
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Зверобой
сообщение 7.6.2008, 17:58
Сообщение #13


VIP
Иконка группы

Группа: Технологи
Сообщений: 1051
Регистрация: 13.2.2008
Пользователь №: 4298



Цитата(Tristana @ 7.6.2008, 19:53) *
Сложилось впечатление, что масло больше подходит для жирной кожи, так как оно очень лёгкое. А вот в каких пропорциях его использовать в смесях не могу найти:(..кто-нибудь знает можно его использовать, как базовое?


Его можно в чистом виде использовать, можно как добавку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Венечка
сообщение 9.6.2008, 16:15
Сообщение #14


Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Регистрация: 7.5.2008
Из: Москва
Пользователь №: 4693



Я только сейчас поменяла свое отношение к маслу рыжика. Первое впечатлени было, фууу, ну и гадость. bad.gif Даже крем, с добавлением всего пары мл этого масла я не могла наносить на лицо. Но прошло время, я что ли принюхалась, и теперь мне так нравится этот пикантный аромат. 1_009.gif А увлажняет как здорово...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oks@nka
сообщение 2.10.2010, 14:43
Сообщение #15


Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Регистрация: 17.6.2010
Пользователь №: 25250



Я с картошкой круглой люблю, такая вкусняшка!


--------------------
... не боги горшки обжигают...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rozi
сообщение 4.10.2010, 7:03
Сообщение #16


Профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 274
Регистрация: 29.11.2009
Пользователь №: 23530



Мне оно ни на запах, ни на вкус вообще не нравится. А родители мои ничего, целую бутыль с салатами съели! На любителя масло, да. Зато в кремы для лица я его добавляла, для мамы в основном. Там оно очень даже ничего! Пробовала и в чистом виде наносить - хорошее, легкое масло, подходит для комбинированной кожи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Барсенок
сообщение 4.10.2010, 13:36
Сообщение #17


Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Регистрация: 10.5.2010
Пользователь №: 25024



На бутылке производителя "Сарепта" написано: " После вскрытия хранить не более 15 суток".
Не знаю как к этому маслу тепрь относиться, лежит в холодильнике уже месяца 2-3 , когда прошло 15 дней после вскрытия, пользоваться им перстала, теперб думаю куда его, вылить? если честно жалко , запах нормальный. Или здоровье дороже ... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rozi
сообщение 4.10.2010, 17:23
Сообщение #18


Профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 274
Регистрация: 29.11.2009
Пользователь №: 23530



Ну не знаю, у меня в холодильнике стоит, давно уже (и горчичное масло с такой же надписью - тоже). На вкус и на запах все то же самое. А как его интересно за 15 суток все использовать, даже если активно есть? Масло-то специфическое, а бутыль большая. Да и что-то мне не верится, что растительное масло может так быстро испортиться. Может конечно я и не права, но в случаях срока годности (особенно такого вроде бы не особо скоропортящегося продукта) не всегда точно все соблюдаю. Без фанатизма, конечно, осторожность тоже нужна.

offtopic.gif А вот что делать с просроченным рисовым протеином - не знаю, это для меня уже не такой простой продукт. Осталось полбутылки, и выбросить жалко, и использовать боюсь sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Барсенок
сообщение 4.10.2010, 21:44
Сообщение #19


Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Регистрация: 10.5.2010
Пользователь №: 25024



Rozi, может быть в мыло добавить можно. Сама я мыло еще не варю, поэтому не уверена, но наверное можно? rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Niti
сообщение 4.10.2010, 21:52
Сообщение #20


VIP
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 9347
Регистрация: 5.6.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2759



Rozi, продолжаю ваш офф топ... cool.gif
Сделайте с ним маску для волос smile.gif По-моему, это лучшее применение ему в данном случае.


--------------------

Если Вы имеете совесть, то Вас имеют те, кто ее не имеет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Яндекс.Метрика
Текстовая версия Сейчас: 26.2.2020, 23:30