IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Экстракт Розмарина
Iva
сообщение 16.7.2008, 15:44
Сообщение #1


VIP
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 6614
Регистрация: 20.1.2008
Пользователь №: 4196



Экстракт Розмарина

Описание: натуральный растительный экстракт, соответствует философии био-косметики.
Состав: глицерин растительный, экстракт розмарина лекарственного.
Части растения: листья.
Концентрация использования: 5-10% (обычно 3-5%).
Условия использования: добавлять в конце приготовления крема. Растворяется в воде. Не нагревать больше 40 градусов.

Розмарин лекарственный растет по всему Средиземноморью. Был известен еще в библейские времена, рос на склонах гор и холмов Ливана вместе с лавандой лекарственной, можжевельником обыкновенным, шалфеем лекарственным, тимьяном и мелиссой лекарственной.
Еще древние греки ценили его как священное дымовое растение. В Европу розмарин был привезен монахами. Широко используется в Португали , Испании, Италии, Франции, Греции, Англии, США, Скандинавии и Германии.

Химический состав : Листья розмарина содержат до 2% эфирного масла , дубильные вещества , тритерпеновые кислоты , алкалоиды до 0,5% ( в т.ч. розмарицин ). Розмарин является источником более 12 видов антиоксидантов, включая розмариновую кислоту и фенольные дитерпены. Также, розмарин содержит жизненно важные минералы - железо, магний, фосфор, калий, натрий и цинк .
Специалисты по травам считают, что розмарин обладает следующими целебными свойствами: выраженное антиоксидантное, вяжущее и тонизирующее. Способность экстракта розмарина сдерживать окисление превосходит таковую у экстрактов чая и кожуры винограда , что было подтверждено с помощью резонансной спектрометрии.
Экстракт розмарина идеален для поврежденной, чувствительной, и зрелой кожи, а также он является одним из главных активных компонентов в кремах и лосьонах для жирной, воспаленной и склонной к образованию комедонов кожей.

Многие специалисты косметологических лабораторий применяют экстракт розмарина для улучшения циркуляции крови и сокращения потери волос в средствах для ухода за волосами. Он также эффективен и против перхоти.

Свойства:
- тонизирующее
- антиоксидантное
- противовоспалительное и поросужающее
- себорегулирующее
- стимулирующее рост волос и предотвращение их выпадение

Применение в косметике:
- в лосьонах и тониках
- в солнцезащитных средствах
- в ухаживающих кремах и противовозрастных сыворотках
- в шампунях и масках для волос, для стимуляции их роста
- в лечебных препаратах для жирной, воспаленной и склонной к образованию комедонов кожи

Приобрести Экстракт Розмарина можно в магазине Арома-Бьюти
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kolibri15.08
сообщение 27.6.2011, 12:19
Сообщение #2


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Регистрация: 1.4.2011
Пользователь №: 33966



А сухой экстракт кто-нибудь пробовал? Он у меня так и не растворился в воде, что я только с ним не делала aggressive.gif . А так хотелось в спрей для волос загнать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
barbara
сообщение 27.6.2011, 14:20
Сообщение #3


Новичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 1
Регистрация: 19.4.2010
Пользователь №: 24871



И у меня не растворился, плавает сверху. перед применением взбалтываю и распыляю на корни волос
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Евгения Анатолье...
сообщение 27.6.2011, 16:19
Сообщение #4


VIP
Иконка группы

Группа: Модератор
Сообщений: 10057
Регистрация: 26.2.2008
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4365



Я этот экстракт очень люблю.Никогда не добавляла его в тоники,а в кремах и кремовых масках он расходится великолепно!И даёт красивый цвет. rolleyes.gif


--------------------
Некрасивых женщин нет, есть только ленивые.
Элен Роуленд



мой блог,добро пожаловать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_LiLu_
сообщение 21.9.2011, 14:52
Сообщение #5


Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Регистрация: 31.8.2011
Пользователь №: 63477



Приобрела экстракт розмарина в своем первом заказе. Хотела добавить в тоник для комбинированной кожи, возможно еще для волос как-то применить. Для кремов не планировала использовать. Полное разочарование, не растворился совершенно, так и осел на дно бутылочки с тоником и лежит на дне. Куда его теперь применить, даже не знаю...

Может ответит кто-нибудь из магазина? Почему не растворился, хотя написано - растворим в воде. Боюсь теперь другие экстракты заказывать, вдруг опять тоже самое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kolibri15.08
сообщение 22.9.2011, 14:42
Сообщение #6


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Регистрация: 1.4.2011
Пользователь №: 33966



LiLu, я его добавляю в шампунь, можно добавить в маски. Я не пробовала все экстракты, но те, что покупала, растворялись на "ура!".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_LiLu_
сообщение 22.10.2011, 14:57
Сообщение #7


Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Регистрация: 31.8.2011
Пользователь №: 63477



Колибри, а как вы его в шампунь добавляете? Если он не растворяется. На какой стадии?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Куртизанка
сообщение 23.10.2011, 23:23
Сообщение #8


Профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 915
Регистрация: 15.4.2011
Пользователь №: 36158



_LiLu_ У меня тоже сначала плохо растворялся, а потом я стала добавлять в тёплую водичку до 40С Всё хорошо растворяется, попробуйте ещё раз. smile.gif


--------------------
http://sosdety.ru/

Познавательное видео мамочкам
http://oko-planet.su/fail/failvideo/videop...-norvegiya.html






Всё будет хорошо, потому что я этого хочу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kolibri15.08
сообщение 25.10.2011, 6:04
Сообщение #9


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Регистрация: 1.4.2011
Пользователь №: 33966



У меня даже в горячей воде не растворяется. Но я его добавляю в воду, получается своего рода суспензия. А потом всё это месиво добавляю в основу для шампуня.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Яндекс.Метрика
Текстовая версия Сейчас: 9.12.2019, 20:24