![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() VIP ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6614 Регистрация: 20.1.2008 Пользователь №: 4196 ![]() |
Экстракт Розмарина
Описание: натуральный растительный экстракт, соответствует философии био-косметики. Состав: глицерин растительный, экстракт розмарина лекарственного. Части растения: листья. Концентрация использования: 5-10% (обычно 3-5%). Условия использования: добавлять в конце приготовления крема. Растворяется в воде. Не нагревать больше 40 градусов. Розмарин лекарственный растет по всему Средиземноморью. Был известен еще в библейские времена, рос на склонах гор и холмов Ливана вместе с лавандой лекарственной, можжевельником обыкновенным, шалфеем лекарственным, тимьяном и мелиссой лекарственной. Еще древние греки ценили его как священное дымовое растение. В Европу розмарин был привезен монахами. Широко используется в Португали , Испании, Италии, Франции, Греции, Англии, США, Скандинавии и Германии. Химический состав : Листья розмарина содержат до 2% эфирного масла , дубильные вещества , тритерпеновые кислоты , алкалоиды до 0,5% ( в т.ч. розмарицин ). Розмарин является источником более 12 видов антиоксидантов, включая розмариновую кислоту и фенольные дитерпены. Также, розмарин содержит жизненно важные минералы - железо, магний, фосфор, калий, натрий и цинк . Специалисты по травам считают, что розмарин обладает следующими целебными свойствами: выраженное антиоксидантное, вяжущее и тонизирующее. Способность экстракта розмарина сдерживать окисление превосходит таковую у экстрактов чая и кожуры винограда , что было подтверждено с помощью резонансной спектрометрии. Экстракт розмарина идеален для поврежденной, чувствительной, и зрелой кожи, а также он является одним из главных активных компонентов в кремах и лосьонах для жирной, воспаленной и склонной к образованию комедонов кожей. Многие специалисты косметологических лабораторий применяют экстракт розмарина для улучшения циркуляции крови и сокращения потери волос в средствах для ухода за волосами. Он также эффективен и против перхоти. Свойства: - тонизирующее - антиоксидантное - противовоспалительное и поросужающее - себорегулирующее - стимулирующее рост волос и предотвращение их выпадение Применение в косметике: - в лосьонах и тониках - в солнцезащитных средствах - в ухаживающих кремах и противовозрастных сыворотках - в шампунях и масках для волос, для стимуляции их роста - в лечебных препаратах для жирной, воспаленной и склонной к образованию комедонов кожи Приобрести Экстракт Розмарина можно в магазине Арома-Бьюти |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 1.4.2011 Пользователь №: 33966 ![]() |
А сухой экстракт кто-нибудь пробовал? Он у меня так и не растворился в воде, что я только с ним не делала
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 19.4.2010 Пользователь №: 24871 ![]() |
И у меня не растворился, плавает сверху. перед применением взбалтываю и распыляю на корни волос
|
|
|
![]()
|
|
![]() VIP ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10057 Регистрация: 26.2.2008 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4365 ![]() |
Я этот экстракт очень люблю.Никогда не добавляла его в тоники,а в кремах и кремовых масках он расходится великолепно!И даёт красивый цвет.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 31.8.2011 Пользователь №: 63477 ![]() |
Приобрела экстракт розмарина в своем первом заказе. Хотела добавить в тоник для комбинированной кожи, возможно еще для волос как-то применить. Для кремов не планировала использовать. Полное разочарование, не растворился совершенно, так и осел на дно бутылочки с тоником и лежит на дне. Куда его теперь применить, даже не знаю...
Может ответит кто-нибудь из магазина? Почему не растворился, хотя написано - растворим в воде. Боюсь теперь другие экстракты заказывать, вдруг опять тоже самое. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 1.4.2011 Пользователь №: 33966 ![]() |
LiLu, я его добавляю в шампунь, можно добавить в маски. Я не пробовала все экстракты, но те, что покупала, растворялись на "ура!".
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 31.8.2011 Пользователь №: 63477 ![]() |
Колибри, а как вы его в шампунь добавляете? Если он не растворяется. На какой стадии?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профи ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 915 Регистрация: 15.4.2011 Пользователь №: 36158 ![]() |
_LiLu_ У меня тоже сначала плохо растворялся, а потом я стала добавлять в тёплую водичку до 40С Всё хорошо растворяется, попробуйте ещё раз.
![]() -------------------- http://sosdety.ru/
Познавательное видео мамочкам http://oko-planet.su/fail/failvideo/videop...-norvegiya.html ![]() Всё будет хорошо, потому что я этого хочу. |
|
|
![]()
|
|
У меня даже в горячей воде не растворяется. Но я его добавляю в воду, получается своего рода суспензия. А потом всё это месиво добавляю в основу для шампуня.
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.12.2019, 20:24 |