IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Экстракт Солодки, 20% глицирризина
ptica
сообщение 4.2.2008, 15:49
Сообщение #1


Профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 282
Регистрация: 16.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 3841



Экстракт Солодки

Латинское название: Licorice root extract.
Описание: концентрированный сухой экстракт, содержит 20% глицциризиновой кислоты.
Части растения: корни.
Рекомендованная концентрация: 1 - 2%. Добавлять в водную фазу приготовления.


Солодка голая (Glycyrrhiza glabra) - многолетнее травянистое растение высотой 50-150 см, семейства бобовых. В корнях и корневищах солодки содержится глицирризин (8-24 %, относится к сапонинам), представляющий собой смесь калиевых и кальциевых солей глицирризиновои кислоты, и моно- и полисахариды, 27 различных флавонидов, крахмал, витамин С, немного эфирных масел и другие вещества. История фитотерапии свидетельствует, что солодка применяется более 5 тысяч лет. Ее широко использовали в индо-тибетской медицине, знали ее жители Древнего Египта и Древней Греции, да и у нас солодка пользовалась большой популярностью. Разгадывая тайны чудодейственных эликсиров, которыми славилась восточная медицина, ученые установили, что солодка была самым популярным растением в древних рецептах, выписываемых в Корее, Японии, Индии, Китае. Индо-тибетской медицине были хорошо известны не только противовоспалительные, но и противоопухолевые свойства солодки. Она также обладает противомикробным, спазмолитическим и противоаллергическим действием, эффективна при экземе, аллергических дерматитах, новообразованиях, оказывает стимулирующее и тонизирующее влияние на организм.

В косметологии экстракт солодки (лакричника) применяется в качестве активатора водно-солевого обмена, противовоспалительного и противомикробного средства (имеет выраженные антимикробные свойства против Р. acne и не приводит к развитию резистентности микрофлоры), как средство, предотвращающее появление пигментных пятен и обладающее отбеливающим эффектом (препятствует выработке меланина благодаря способности подавлять фермент тиросиназу), а также снимающее раздражения, отека и воспаления кожи.

Экстракт корня солодки – содержит в своем составе глициризиновую кислоту. Глициризиновая кислота является уникальным природным поверхностно-активным веществим с противовоспалительными свойствами. Ее содержание обеспечивает мягкое очищающее действие, не раздражающее, успокаивающее кожу. Корень солодки так же обладает репаративным (восстанавливающим), иммуноактивным действиями.

В anti-age кремах экстракт лакричника - это натуральный фитоэстроген, стимулирующий образование коллагеновых волокон , он активно препятствует углублению имеющихся морщин и появлению новых.

Действие:

- обладает противовоспалительным и противомикробным эффектом
- обеспечивает мягкое очищение
- обладает отбеливающим эффектом
- стимулирует образование коллагена
- препятствует образованию морщин
- предотвращает появление пигментных пятен
- эффективен при экземе и дерматитах
- снимает отёки и раздражения

Применение в косметике:

- в противовоспалительных кремах
- в лосьонах и тониках для проблемной кожи
- в anti-age кремах, как средство, стимулирующее выработку коллагена
- в очищающих и отбеливающих кожу средствах
- в успокаивающих кремах для чувствительной кожи

Приобрести Экстракт Солодки можно в магазине Арома-Бьюти


--------------------
A chocolate a day keeps the doctor away.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ptica
сообщение 4.2.2008, 15:52
Сообщение #2


Профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 282
Регистрация: 16.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 3841



Для борьбы с уменьшением синтеза гиалуроновой кислоты и повреждения ее качества, лаборатории Лиерак ввели в Relaxor Bx Comрlex экстракт листьев солодки (Женистеин).Этот экстракт является бустером в процессах синтеза, обеспечивающих плотность и объем кожи. Экстракт листьев солодки выступает в качестве клеточного передатчика. Он запускает реакционный каскад превращений, стимулирующих процесс синтеза коллагена, эластина и особенно гиалуроновой кислоты фибробластами. Экстракт тестировался in vitro (в дозе 2%) и демонстрировал значительное увеличение синтеза, особенно гиалуроновой кислоты, примерно на 60%.
источник


--------------------
A chocolate a day keeps the doctor away.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tezora
сообщение 4.2.2008, 19:31
Сообщение #3


VIP
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 4860
Регистрация: 17.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 526



ptica, спасибо Вам огромное за помощь! smile.gif druzja.gif


--------------------
"Все жизненные пути бессмысленны, но есть путь сердца. Он такой же бессмысленный, как и все остальные, но по нему идёшь с радостью." Карлос Кастанеда

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ptica
сообщение 4.2.2008, 20:15
Сообщение #4


Профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 282
Регистрация: 16.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 3841



Надеюсь, кто нибудь поделится результатами использования этого чудо-экстракта, который и противовоспалительный, и успокаивающий, да еще и anti-age...


--------------------
A chocolate a day keeps the doctor away.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tezora
сообщение 4.2.2008, 20:19
Сообщение #5


VIP
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 4860
Регистрация: 17.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 526



я тоже... biggrin.gif а то у меня уже кожи лица не хватает все магазинные ингридиенты тестить...


--------------------
"Все жизненные пути бессмысленны, но есть путь сердца. Он такой же бессмысленный, как и все остальные, но по нему идёшь с радостью." Карлос Кастанеда

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tristana
сообщение 5.10.2009, 13:38
Сообщение #6


Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Регистрация: 24.4.2008
Пользователь №: 4624



Всем, приветsmile.gif
Собираюсь сделать крем с солодкой. Написано, что добавлять в водную фазу. Так вот мне инретесно, выдержит ли экстракт нагрев до 70градусов?wink.gif


--------------------
Женщины никогда не бывают так сильны, как когда они вооружаются слабостью.
И.А.Бунин
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jull
сообщение 5.10.2009, 13:52
Сообщение #7


VIP
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 4343
Регистрация: 15.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 3947



Tristana, добрый день! druzja.gif
Я добавляю все сухие экстракты в конце приготовления крема (для этого оставляю часть водной фазы для их растворения). Но есть мнение, что кратковременный нагрев не вредит экстрактам, а эмульсия получается стабильнее.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tristana
сообщение 5.10.2009, 14:30
Сообщение #8


Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Регистрация: 24.4.2008
Пользователь №: 4624



jull, а это мысль!..спасибоsmile.gif


--------------------
Женщины никогда не бывают так сильны, как когда они вооружаются слабостью.
И.А.Бунин
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Будур
сообщение 8.10.2009, 17:13
Сообщение #9


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 13.8.2009
Пользователь №: 22509



Цитата(ptica @ 4.2.2008, 20:15) *
Надеюсь, кто нибудь поделится результатами использования этого чудо-экстракта, который и противовоспалительный, и успокаивающий, да еще и anti-age...


Я использовала этот экстракт в крем для рук и в маски. Очень понравилось. В креме вообще-то было много всего, кроме солодки happy.gif , а в масках эффект более явный. Коже после маски с экстрактом солодки ровненькая и красивая, разглаживается.
Только этот экстракт коричневый и крем и маска с ним, соответствено, тоже. Меня это пока останавливает от использования экстракта в составе крема для лица.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мira
сообщение 8.10.2009, 17:50
Сообщение #10


VIP
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1335
Регистрация: 19.10.2008
Пользователь №: 6919



Добавляла и в крем для рук, и в бальзам для рук заживляющий, и в умывалку, и в отбеливающий крем для лица, короче везде умудрилась запихать... smile.gif Нравится мне этот экстракт, но вот цвет крема, да, меняет радикально. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Будур
сообщение 10.10.2009, 1:27
Сообщение #11


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 13.8.2009
Пользователь №: 22509



О, в умывалку я его еще не добавляла, а идея хорошая. Этот экстракт хорошо разводится и в масках хорошо с лица смывается (в сравнении с глиной, например).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюша
сообщение 5.11.2009, 10:42
Сообщение #12


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 18.9.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 22938



Мне солодка тоже больше нравится в масках, развожу ее с молоком и добавляю банан, моя сухая кожа довольна smile.gif
Пробовала в крем, добавляла в конце после остывания, перед этим развела экстракт в воде, но крем скатывался почему-то. Может, надо было ее добавить в водную фазу, но я побоялась нагревать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iva
сообщение 5.11.2009, 12:13
Сообщение #13


VIP
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 6614
Регистрация: 20.1.2008
Пользователь №: 4196



Нюша smile.gif, попробуйте растворять сухой экстракт солодки в жидких активах или гликолевых экстрактах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюша
сообщение 7.11.2009, 1:46
Сообщение #14


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 18.9.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 22938



Iva, спасибо, попробую на креме для рук, потом отпишусь smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lili_ya
сообщение 8.11.2009, 12:26
Сообщение #15


Профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 274
Регистрация: 15.10.2009
Пользователь №: 23150



Глицирризин не имеет отношение к глицерину? Аллергия на глицерин если, то можно использовать этот экстракт?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Niti
сообщение 8.11.2009, 12:31
Сообщение #16


VIP
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 9347
Регистрация: 5.6.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2759



lili_ya, это разные вещества.


--------------------

Если Вы имеете совесть, то Вас имеют те, кто ее не имеет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lili_ya
сообщение 8.11.2009, 12:31
Сообщение #17


Профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 274
Регистрация: 15.10.2009
Пользователь №: 23150



Niti, фуф, успокоили wink.gif Спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mademoiselle
сообщение 24.3.2010, 15:13
Сообщение #18


Новичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 2
Регистрация: 19.2.2010
Пользователь №: 24311



А как отбеливающее средство никто не пробовал? Я что только не пробовала магазинное, но готовить крем - довольно долго, поэтому хотелось бы сначала разузнать. Заранее спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
S_Irena
сообщение 24.3.2010, 17:38
Сообщение #19


Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Регистрация: 28.11.2007
Пользователь №: 4006



Я так понимаю, что раз солодка отбеливает, ее сейчас использовать нельзя. Или в ночных кремах можно? Ее вообще целесообразно использовать только в ночных кремах. Я ошибаюсь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Niti
сообщение 24.3.2010, 22:11
Сообщение #20


VIP
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 9347
Регистрация: 5.6.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2759



S_Irena, я не встречала прямых противопоказаний к применению солодки в дневных кремах. Это все-таки не кислоты rolleyes.gif Да и не фототоксична она.


--------------------

Если Вы имеете совесть, то Вас имеют те, кто ее не имеет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Яндекс.Метрика
Текстовая версия Сейчас: 8.4.2020, 6:07