IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Экстракт Шалфея СО2, водорастворимый
Iva
сообщение 5.12.2010, 2:56
Сообщение #1


VIP
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 6614
Регистрация: 20.1.2008
Пользователь №: 4196



Экстракт Шалфея СО2

Название продукта: Сверхкритический СО2-экстракт шалфея лекарственного
INCI: Salvia Оfficinalis (Sage) Extract
Источник получения: соцветия шалфея лекарственного
Описание: светло-коричневая жидкость с выраженным характерным запахом.
Основное действующее вещество: флавоноиды
Область применения: активный компонент для косметической продукции
Рекомендуемая норма внесения: 0,1% - 2%
Натуральность: продукт натурален на 100%, не содержит примесей и экстрагентов.
Растворимость: водорастворимый.

Внимание! Экстракт шалфея содержит 6% чистого СО2 экстракта.
Экстракт титрован по содержанию флавоноидов.

Состав

Терпены и терпеноиды (камфора, борнеол, туйон, кариофиллен, ледол, эпиманоол, цинеол ) стероиды, сальвен, алкалоиды, токоферолы, антиоксиданты дубильные и горькие вещества, урсоловая, олеаноловая кислоты и смолистые вещества, фитонциды дитерпеновые фенолы: карнозол, карнозная кислота.

Использование
Оказывает противовоспалительное, вяжущее, дезинфицирующее, смягчающее и сильное антиоксидантное действие.
Применяется в косметологии: в кремах, средствах для ванн, традиционно в средствах ухода за волосами, кремах для снятия усталости ног.
В косметической и пищевой промышленности добавление экстракта шалфея в рецептуру позволяет увеличить срок годности продукта.

Исследования:

Сверхкритический СО2-экстракт шалфея был исследован на гипоаллергенность, антимикробные и противовирусные свойства.

- Исследование гипоаллергенного действия сверхкритического СО2-экстракта шалфея в Испытательном лабораторном центре НИИ травматологии и ортопедии им. Вредена. В ходе исследования доказано, что экстракт не обладает аллергенным действием и оказывает относительный гипоаллергенный эффект. Таким образом, экстракт шалфея можно использовать в гипоаллергенной и детской косметике.

- Исследование антимикробной активности in vitro сверхкритического СО2-экстракта шалфея в Испытательном лабораторном центре НИИ травматологии и ортопедии им. Вредена. В ходе исследования доказано, что экстракт в концентрации 0,04% имеет 99,999 % эффективность антимикробной активности в отношении микроорганизмов: St . Aureus, E. Coli, Ps . Aeruginosa, St. Epidermidis, St. Mutans, Corynebacterium xerosis, Candida albicans, Trichosporon begilii.

- Исследование антивирусной активности сверхкритического СО2-экстракта шалфея в НИИ гриппа. В ходе исследования доказано, что экстракт обладает вирулицидными и виростатическими свойствами, а следовательно может использоваться в качестве средства для профилактики и лечения вирусных инфекций. Применение в косметике.

В кремах и сыворотках:

- для увядающей, дряблой или склонной к морщинам кожи, как освежающее и тонизирующее средство
- для очистки кожи, при аллергических и себорейных заболеваниях
- для кожи с расширенными порами, чувствительной и склонной к раздражениям
- в препаратах для лечения воспалений, трудно заживающих ран, трещин и покраснений.

В кремах для ног:

- обладает превосходным противогрибковым, антибактериальным и дезодорирующим действием
- способствует заживлению трещин, ссадин и других дефектов кожи ступней ног
- является эффективным средством профилактики грибковых заболеваний кожи
- противодействует обильному потоотделению, предотвращает появление неприятного запаха

Для зубной пасты:

- предупреждает нарушения обменных процессов и гасит воспаления, обезболивает
- удаляет неприятный запах, обладает бактерицидными свойствами
- используется как компонент в средствах для полоскания полости рта при гингивитах и стоматитах

Для мыла:

- предохраняет кожу от обезжиривания, обладает дезинфицирующими, профилактическими, противовоспалительными и лечебными свойствами
- усиливает кислую реакцию кожи, создавая неблагоприятную среду для роста и развития микроорганизмов и грибка
- ингибирует потоотделение

Для шампуней:

- используется в средствах для ухода за волосами
- помогает от выпадения волос, стимулирует кровообращение в коже головы и укрепляет корни волос
- в масках предохраняющих сухие волосы от ломкости, в полосканиях для осветления волос, от перхоти и жирной себорее

Хранение

Сверхкритические углекислотные экстракты хранят в чистых, сухих, не зараженных вредителями, не имеющих постороннего запаха, проветриваемых помещениях при температуре не выше +25 °С и относительной влажности воздуха не более 90 %

Приобрести Экстракт Шалфея СО2 можно в магазине Арома-Бьюти
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
murzilka
сообщение 15.5.2011, 16:14
Сообщение #2


Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Регистрация: 10.3.2010
Из: Киров
Пользователь №: 24492



девочки, как думаете, может от этого СО2 экстракта лицо гореть несколько минут, а потом все проходит? или такой эффект от другого компонента?


--------------------
пожалуйста, ко мне на ТЫ. Я Катя))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iva
сообщение 16.5.2011, 12:37
Сообщение #3


VIP
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 6614
Регистрация: 20.1.2008
Пользователь №: 4196



murzilka, честно говоря, думаю, что что-то другое в составе дало "горение" unsure.gif .
Что еще было в рецепте ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
murzilka
сообщение 16.5.2011, 14:36
Сообщение #4


Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Регистрация: 10.3.2010
Из: Киров
Пользователь №: 24492



Iva, вот рецепт: вода 31,7%, гидролат розмарина 20%, стеарат сахарозы 5%, алоэ вера гель 5%, сорбат калия 0,3%. ЖФ - планта 3%, жожоба 3%, лавр 1%, ши 2%, лесной орех 2%, черная смородина 2%, сладкий миндаль на календуле 2%, вит. Е 0,5%. Активы - мультиминеральный комплекс 2%, хитозан 2%, вит. В3 3%, НУФ 3%, д-пантенол 2%, пептиды шелка жидкие 4%, аллантоин 0,5%, липосомы аминокислоты +бетаин 2%, липосомы (вит. Е) 2%, экстракт шалфея СО2 1%. Это у меня крем после бритья. В принципе меня это "горение" не напрягает, но хотелось бы знать причину))


--------------------
пожалуйста, ко мне на ТЫ. Я Катя))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iva
сообщение 16.5.2011, 15:18
Сообщение #5


VIP
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 6614
Регистрация: 20.1.2008
Пользователь №: 4196



murzilka, я бы из Вашего рецепта грешила на сорбат калия или алоэ-гель или витамин В3.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
murzilka
сообщение 16.5.2011, 21:47
Сообщение #6


Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Регистрация: 10.3.2010
Из: Киров
Пользователь №: 24492



Iva, понятно, спасибо))) наверно это их совместное действие, потому что раньше эти компоненты были опробованы, но по раздельности


--------------------
пожалуйста, ко мне на ТЫ. Я Катя))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Малина
сообщение 19.5.2011, 14:12
Сообщение #7


Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 183
Регистрация: 17.6.2009
Пользователь №: 22471



Цитата(murzilka @ 16.5.2011, 19:36) *
Iva, вот рецепт: вода 31,7%, гидролат розмарина 20%, стеарат сахарозы 5%, алоэ вера гель 5%, сорбат калия 0,3%. ЖФ - планта 3%, жожоба 3%, лавр 1%, ши 2%, лесной орех 2%, черная смородина 2%, сладкий миндаль на календуле 2%, вит. Е 0,5%. Активы - мультиминеральный комплекс 2%, хитозан 2%, вит. В3 3%, НУФ 3%, д-пантенол 2%, пептиды шелка жидкие 4%, аллантоин 0,5%, липосомы аминокислоты +бетаин 2%, липосомы (вит. Е) 2%, экстракт шалфея СО2 1%. Это у меня крем после бритья. В принципе меня это "горение" не напрягает, но хотелось бы знать причину))


причина в том, что витамин В3 нельзя соединять с сильными кислотами или щелочами, он становится никотинкой, вот она как раз дает "горение". у вас с витамином могли прореагировать алоэ, сорбат калия возможно,что-то еще smile.gif сам шалфей точно такую реакцию дать не мог


--------------------
Ко мне на "ты" :)


Радуюсь, ещё осталось много
Впереди счастливых долгих лет,
Солнцем освещённая дорога,
И в конце дороги яркий свет

("Воскресение")
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Флоренс
сообщение 22.8.2011, 23:21
Сообщение #8


Профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 267
Регистрация: 4.4.2011
Пользователь №: 34410



Цитата
Экстракт Шалфея СО2

Рекомендуемая норма внесения: 0,1% - 2%
Натуральность: продукт натурален на 100%, не содержит примесей и экстрагентов.
Растворимость: водорастворимый.


Получила этот экстракт, (а так же календулу и зверобой) на этикетке написано жирорастворимые, процент ввода 0,05-0,5.
Помогите разобраться...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Niti
сообщение 22.8.2011, 23:26
Сообщение #9


VIP
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 9347
Регистрация: 5.6.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2759



Флоренс, вам придется продублировать вопрос на почту магазина.
Я бы наверное доверяла этикетке unsure.gif


--------------------

Если Вы имеете совесть, то Вас имеют те, кто ее не имеет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Флоренс
сообщение 23.8.2011, 0:11
Сообщение #10


Профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 267
Регистрация: 4.4.2011
Пользователь №: 34410



Niti, спасибо, сейчас попробую.
Я пыталась написать в теме "Отзывы о полученных заказах", но к сожалению там мое сообщение почему то не отображается.

Niti, не могу найти адрес почты магазина. Вернее нашла два. На какой писать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iva
сообщение 23.8.2011, 13:24
Сообщение #11


VIP
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 6614
Регистрация: 20.1.2008
Пользователь №: 4196



Флоренс blush.gif, можно просто открыть экстракт и капнуть на бумажку или кожу.
Если он жирорастворимый, то капля будет выглядеть, как масло.
Адрес магазина aroma-beauty@inbox.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Флоренс
сообщение 23.8.2011, 14:52
Сообщение #12


Профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 267
Регистрация: 4.4.2011
Пользователь №: 34410



Да мне тут уже разные мысли в голову лезут. Вдруг в бутылочках вообще не то, что на этикетках. Я думала может кто еще покупал эти экстракты, чтобы посмотрели, что у них написано, но пока тишина ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
CuBus
сообщение 23.8.2011, 17:44
Сообщение #13


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 25.6.2008
Пользователь №: 4912



Флоренс, ну у меня то же самое smile.gif на этикетке жирорастворимый. Покупала месяца три назад. Этикетки не испугалась smile.gif
Экспериментальным путем smile.gif установила, что действительно жирорастворимый (во всяком случае, в масле растворяется легко, в гидролатах растворяется по типу эфиров - мелкими капельками, как-то так). Эффект как от ожидался от шалфея: тонизирующий и подсушивающий (во всяком случае, на моей комби-коже).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Флоренс
сообщение 24.8.2011, 9:49
Сообщение #14


Профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 267
Регистрация: 4.4.2011
Пользователь №: 34410



CuBus, спасибо, что откликнулись.
Я уже поняла, что жирорастворимый. Вчера сделала с ним крем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Флоренс
сообщение 26.8.2011, 1:19
Сообщение #15


Профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 267
Регистрация: 4.4.2011
Пользователь №: 34410



Пришел ответ от Виктории (отправляла письмо на адрес магазина).
Цитата:

К сожалению, этикетки готовил наш новый менеджер для печати, и он сделал этикетки неверно, потому что самой продукции еще не было в наличии. Соответственно, мы вовремя это не увидели, потому что отправили продукцию сразу вместе с этикетками на контрактное производство, и часть наклеек все-таки успели наклеить и продать. Но точная и верная информация именно на сайте в описаниях, поэтому ориентируйтесь на описания на сайте.

Получается СО2 экстракты шалфея, зверобоя, календулы все-таки водорастворимые.
Для меня это отличная новость, так как планировала их использовать не только в кремах, но и в тониках.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Яндекс.Метрика
Текстовая версия Сейчас: 1.4.2020, 11:24