IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Экстракт Монарды СО2, сверхкритический флюидный СО2-экстракт
Iva
сообщение 15.4.2011, 15:09
Сообщение #1


VIP
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 6614
Регистрация: 20.1.2008
Пользователь №: 4196



Экстракт Монарды

Название продукта: сверхкритический флюидный СО2-экстракт Монарды
INCI: Monarda fistulosa extract
Источник получения: цветы и побеги
Описание: маслянистая жидкость светло-желто-зеленого цвета
Область применения: активный компонент для косметической продукции
Рекомендуемая норма внесения: 0,5% - 2%
Натуральность: продукт натурален на 100%, не содержит примесей, экстрагентов и восков.
Растворимость: жирорастворимый

Арома-Бьюти представляет коллекцию уникальных сверхкритических флюидных экстрактов СО2, которые не содержат примесей, экстрагентов и, главное, - восков.

Все представленные экстракты СО2 специально для нашей компании прошли дополнительную очистку от восков, которые занимали почти треть объема и существенно затрудняли их использование и экономическую выгоду. На эффективность экстрактов это никак не повлияло.

Наши экстракты СO2 являютcя 100% чистыми, без примесей и восков, но с максимальной концентрацией активных веществ.

СО2-экстракт Монарды обладает высоким бактерицидным действием широкого спектра (микроорганизмы, вирусы, грибы, микоплазмы ), имеет противовоспалительное, иммуномодулирующее, антиоксидантное , антисклеротическое, десенсибилизирующее, спазмолитическое, радиопротекторное, антистрессовое, адаптогенное, антианемическое, антиканцерогенное, высокое консервирующее действие.

Монарда снижает повышенный уровень кислорода в клетках, нормализует его количество. Этот эффект объясняется ее способностью окисляться, утилизируя, таким образом, излишнее количество кислорода, снимая опасность его токсического действия при избытке в тканях. Нормализуя уровень кислорода в тканях, она интенсифицирует тканевое дыхание.
Повышает энергетический потенциал клеток и их жизнеспособность. Снижает до нормы повышенные показатели липидного обмена: уровень общих липидов, фракцию холестерина, обладающую анти-атерогенным действием, повышает содержание триглицеридов , снижая при этом уровень альфа-протеидов, бета-липопротеинов, коэффициент атерогенности . Антисклеротический эффект монарды проявляется в том, что она способна «очищать» аорту от атеросклеротических бляшек. Противосклеротическое действие монарды связано с ингибирующим действием на ферменты, окисляющие липиды.

Косметические свойства:

Применяется для ухода за кожей (в т.ч. с проявлениями дерматологических заболеваний), волосами (в т.ч. при себорейной экземе) и ногтями (в т.ч. при грибковых поражениях).
В кремах обладает антибактериальным действием, прекрасный компонент для воспаленной и жирной кожи, а также для кожи, подверженной угревой сыпи.
Также, благодаря высокому антиоксидантному действию, применяется в антивозрастной косметике и в косметике по уходу за кожей лица после солнечного воздействия. Является природным консервантом в косметике, так как обладает широким бактерицидным действием в отношении широкого спектра бактерий.

Применение в косметике:

- в любых косметических средствах в качестве натурального консерванта

- в противовоспалительных средствах

- в лечебных кремах и сыворотках при экземе и различных дерматитах

- во всех средствах для профилактики и лечения кожи с акнэ и угревой болезнью

- в лосьонах и кремах для жирной кожи

- в кремах anti-age , как мощный антиоксидант

- в «солнечных» сериях косметики (до- и после- принятия солнечных ванн)

Приобрести экстракт Монарды можно в магазине Арома-Бьюти
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
avator1
сообщение 15.4.2011, 18:28
Сообщение #2


VIP
Иконка группы

Группа: Модератор
Сообщений: 7016
Регистрация: 18.3.2008
Из: США
Пользователь №: 4451



Красотища, хочется прямо сразу заказывать!!! wink.gif laugh.gif


--------------------
"Настоящая история любви никогда не заканчивается..." Ричард Бах

Я - Ирина.

Всего понемногу... Травология... Зельеварение...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сен-ча
сообщение 16.4.2011, 19:22
Сообщение #3


Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Регистрация: 25.6.2010
Пользователь №: 25258



Цитата(avator1 @ 15.4.2011, 19:28) *
Красотища, хочется прямо сразу заказывать!!! wink.gif laugh.gif

Надо брать, пока в распродажах wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
avator1
сообщение 16.4.2011, 20:52
Сообщение #4


VIP
Иконка группы

Группа: Модератор
Сообщений: 7016
Регистрация: 18.3.2008
Из: США
Пользователь №: 4451



Сен-ча, уже заказала! wink.gif


--------------------
"Настоящая история любви никогда не заканчивается..." Ричард Бах

Я - Ирина.

Всего понемногу... Травология... Зельеварение...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Amiss
сообщение 1.5.2011, 12:14
Сообщение #5


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 3.12.2010
Пользователь №: 26380



Девочки. а его можно использовать как консервант для инфузов для не очень стабильных маселок? Нет у меня витамина Е хорошего,а аптечным не знаю можно иди нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iva
сообщение 3.5.2011, 14:52
Сообщение #6


VIP
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 6614
Регистрация: 20.1.2008
Пользователь №: 4196



Amiss, про Монарду точно не скажу blush.gif (хотя лично я мухи с котлетами смешивать бы не стала) , но считаю, что инфузы вообще не надо консервировать. Лучше просто сделать их сразу на стабильных маслах.
Витамин Е не консервирует, он стабилизирует и продлевает "срок жизни" масел/инфузов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Amiss
сообщение 4.5.2011, 7:14
Сообщение #7


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Регистрация: 3.12.2010
Пользователь №: 26380



Iva,спасибо, и просите,ввела в заблуждение вас, не консервировать,а стабилизировать. Изучила всё,что только можно,перештудировала все темы, и пришла к выводу что запихну-ка я все масла в холод,да и всё. Спасибо огромное!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сен-ча
сообщение 10.5.2011, 9:08
Сообщение #8


Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Регистрация: 25.6.2010
Пользователь №: 25258



Интересно, а есть ли какие-то ограничения по возрасту?
Хочу попробовать его в ванночку для ребенка, от простуды.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Малина
сообщение 19.5.2011, 14:30
Сообщение #9


Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 183
Регистрация: 17.6.2009
Пользователь №: 22471



а какой хемотип у этой монарды?
чем принципиально отличается от эфирного масла?
smile.gif


--------------------
Ко мне на "ты" :)


Радуюсь, ещё осталось много
Впереди счастливых долгих лет,
Солнцем освещённая дорога,
И в конце дороги яркий свет

("Воскресение")
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
oven
сообщение 7.11.2012, 17:10
Сообщение #10


Профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 534
Регистрация: 17.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 3843



постоянно добавляю этот экстракт в гидрофильное масло-интимку, наряду с зародышами и календулой,
а вчера сделала с ним и зверобоем крем ночной успокаивающий, буду тестить)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
avator1
сообщение 8.11.2012, 12:28
Сообщение #11


VIP
Иконка группы

Группа: Модератор
Сообщений: 7016
Регистрация: 18.3.2008
Из: США
Пользователь №: 4451



oven, здорово, а рецептики? blush.gif


--------------------
"Настоящая история любви никогда не заканчивается..." Ричард Бах

Я - Ирина.

Всего понемногу... Травология... Зельеварение...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
oven
сообщение 8.11.2012, 13:38
Сообщение #12


Профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 534
Регистрация: 17.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 3843



да по интимке он простой, выкладывала где-то))

Масло для интимной гигиены

объем 150 мл
жф
касторовое масло 30,0 мл
оливковое масло 90,0 мл

аф
полисорбат 25,0 мл
СО2 монарды 1,5 мл
СО2 зародышей 3,0 мл
эм ромашки 0,15 мл
эм чайного дерева 0,10 мл
эм шалфея мускатного 0,20 мл
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
oven
сообщение 8.11.2012, 13:44
Сообщение #13


Профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 534
Регистрация: 17.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 3843



в ночной монарду со зверобоем добавила в качестве эксперимента,
долго не получалось сварить свой крем, пользовалась то покупным, то маслом,
коже это не понравилось, поэтому посмотрим на результат:

Крем для лица ночной


жф 19,50%
кунжут 1,20 мл 6,00%
примула 1,20 мл 6,00%
сквалан 0,60 мл 3,00%
черный тмин0,40 мл 2,00%
ши 0,20 гр 1,00%
таману 0,20 мл 1,00%
воск 0,10 гр 0,50%

эмульгаторы 6,00%
планта 0,40 гр 2,00%
лецинол 0,60 гр 3,00%
цетиловый спирт0,20 гр 1,00%

вф 60,00%
вода 12,00 мл 60,00%

аф 13,50%
PRO - COLL - ONE 0,60 мл 3,00%
липосомы (с витаминами)1,00 мл 5,00%
нуф 0,60 мл 3,00%
пантенол 0,20 мл 1,00%
э-кт монарды СО2 0,05 мл 0,25%
э-кт зверобоя СО3 0,10 мл 0,50%
эм тысячелистника 0,15 мл 0,75%
феноэкситанол 0,20 мл 1,00%
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
avator1
сообщение 8.11.2012, 14:08
Сообщение #14


VIP
Иконка группы

Группа: Модератор
Сообщений: 7016
Регистрация: 18.3.2008
Из: США
Пользователь №: 4451



oven, спасибо огромное за опыт! Очень интересные рецепты! flow.gif flow.gif wub.gif


--------------------
"Настоящая история любви никогда не заканчивается..." Ричард Бах

Я - Ирина.

Всего понемногу... Травология... Зельеварение...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Яндекс.Метрика
Текстовая версия Сейчас: 5.4.2020, 7:41