IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Баобаба масло
Гость_PbICbKA_*
сообщение 13.10.2007, 18:45
Сообщение #1





Гости






Вчера достала из холодильника бутылочку с маслом(5мл), на дне был осадок мл 2-3 mellow.gif , после нагревания осадок пропал. При какой t нужно хранить Баобаб и вообще нормально то, что выпал осадок?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лэйа
сообщение 13.10.2007, 19:20
Сообщение #2


Профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 270
Регистрация: 4.6.2007
Из: Марий Эл
Пользователь №: 2739



У меня баобаб в холодильнике твердым становится полностью


--------------------
Ракушка
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jolly
сообщение 13.10.2007, 19:23
Сообщение #3


VIP
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3144
Регистрация: 16.2.2006
Из: Волгоград
Пользователь №: 158



у меня тоже масло твердеет, при комнатной температуре - становится жидким

масло баобаба вам понравилось?

я пока к нему не прониклась теплыми чувствами...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лэйа
сообщение 13.10.2007, 19:27
Сообщение #4


Профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 270
Регистрация: 4.6.2007
Из: Марий Эл
Пользователь №: 2739



Я еще толком не пробовала - только на руки капнула-растерла, пока не поняла...


--------------------
Ракушка
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_PbICbKA_*
сообщение 13.10.2007, 22:02
Сообщение #5





Гости






Ой, ну Вы меня успокоили wink.gif , а можно вне холодильника хранить, чтоб не замерзало?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jolly
сообщение 13.10.2007, 22:23
Сообщение #6


VIP
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3144
Регистрация: 16.2.2006
Из: Волгоград
Пользователь №: 158



Химический состав масла.

Семена баобаба содержат большое количество витаминов A, D, E и F (омега-3 и 6 жирные кислоты), которые необходимы для здоровой кожи. Исследования показали, что в семенах находится в 6 раз больше витамина С , чем в цитрусовых. Метод получения масла холодным прессованием гарантирует, что в масле баобаба сохраняются все полезные вещества, которые разрушаются при получении масла под горячим прессом.

Действие.
Основное действие масла баобаба – активное увлажнение кожи любого типа. Используется для лечения и восстановления сухой, обезвоженной кожи, способствует быстрому заживлению при солнечных ожогах. Повышает эластичность, восстанавливает текстуру кожи при возрастных изменениях. Защищает кожу от преждевременного старения, уменьшает пятна и рубцы, успокаивает раздраженную и поврежденную солнцем кожу.

Масло баобаба входит в большинство смесей для лечения дерматитов, купероза , хронических заболеваний типа экземы и псориаза. Хорошо сочетается с Ретин-А и другими ретиноловыми кремами для лечения угрей, мягко успокаивает и увлажняет кожу.

Это великолепное масло для ухода за телом. Оно позволяет сохранить упругость кожи на долгие годы, способно предотвратить растяжки, что делает его идеальным для беременных женщин.

Масло баобаба также используется для укрепления поврежденных волос, для увлажнения сухих волос, при посеченных концах. Восстанавливает здоровый блеск ногтей и устраняет ломкость.

Преимущества масла баобаба:

- продолжительный срок хранения
- быстро впитывается, не оставляя жирного блеска
- не забивает поры
- можно использовать для чувствительной и раздраженной кожи.

Применение.

Для лечения и ухода за обезвоженной, сухой кожей применяйте масло баобаба в чистом виде 2 раза в день, утром и вечером.
Используйте в небольшом количестве для приготовления увлажняющих кремов, лосьонов, бальзамов для губ.
Для увлажняющего массажа и при морщинках нанесите несколько капель чистого масла вокруг глаз, рта и на носогубные складки. Добавьте небольшое количество масла в кондиционер для волос.

Срок хранения: до 24 месяцев.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jolly
сообщение 13.10.2007, 22:24
Сообщение #7


VIP
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3144
Регистрация: 16.2.2006
Из: Волгоград
Пользователь №: 158



Цитата(PbICbKA @ 13.10.2007, 23:02) *
Ой, ну Вы меня успокоили wink.gif , а можно вне холодильника хранить, чтоб не замерзало?


можно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сова 1
сообщение 17.10.2007, 22:14
Сообщение #8


Новичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 16
Регистрация: 7.8.2007
Из: г.Москва
Пользователь №: 3564



Здравствуйте, я новенькая на вашем форуме smile.gif. Мне очень понравилось масло баобаба. Это единственное масло, которое впиталось в мою кожу без остатка.Ощущения очень комфортные. Тем более приятно, что его можно купить в российком интернет-магазине. Но хотелось бы получить вашу консультацию, уважаемые знатоки:

1) Какой процент ввода масла баобаба в смесь?
2) Наверное не стоит его использовать в дневных смесях из-за присутствия w3 и w6 кислот?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tezora
сообщение 17.10.2007, 22:24
Сообщение #9


VIP
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 4860
Регистрация: 17.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 526



Здравствуйте, Первая Совушка! smile.gif Присоединяйтесь к нашей тёплой и душевной компании! smile.gif
Масло баобаба в среднем добавляют до 10%, а так как это масло достаточно стабильное, то, думаю, что в дневную смесь его вполне можно добавлять, тем более, что оно содержит антиоксидантный комплекс витаминов - А, С и Е. Я его добавляю с большим удовольствием в любые крема, так у этого маслица просто идеальный набор компонентов и замечательные свойства.


--------------------
"Все жизненные пути бессмысленны, но есть путь сердца. Он такой же бессмысленный, как и все остальные, но по нему идёшь с радостью." Карлос Кастанеда

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сова 1
сообщение 17.10.2007, 22:48
Сообщение #10


Новичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 16
Регистрация: 7.8.2007
Из: г.Москва
Пользователь №: 3564



Спасибо большое, Tezora! Так рада, так рада, что можно использовать баобаб в дневных смесях laugh.gif. Я бы вообще в чистом виде пользовалась утром и вечером, но буду соблюдать правильные дозировки от греха подальше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jolly
сообщение 18.11.2007, 19:21
Сообщение #11


VIP
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3144
Регистрация: 16.2.2006
Из: Волгоград
Пользователь №: 158



я тоже пока в чистом виде с утра использую, даже без эфиров; масло - супер!, и макияж на него ложится удивительно здорово!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
леся
сообщение 21.12.2007, 17:28
Сообщение #12


Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Регистрация: 28.8.2006
Из: москва
Пользователь №: 442



У меня масло баобаба, впрочем, как и другие мысла---вообще не впитывается !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jull
сообщение 28.3.2008, 13:37
Сообщение #13


VIP
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 4343
Регистрация: 15.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 3947



Хочу похвалить это маслице: заживило трещинки на губах за одну ночь! Я обожгла горячим кофе нижнюю губу, долго болело и чесалось, намазала на ночь баобабом - супер в действии. Для сухой, раздраженной кожи - самое то!


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Зверобой
сообщение 29.3.2008, 8:46
Сообщение #14


VIP
Иконка группы

Группа: Технологи
Сообщений: 1051
Регистрация: 13.2.2008
Пользователь №: 4298



леся, кожа у всех разная, у кого-то любое масло очень быстро впитывается, а у кого-то даже самые легкие масла не желают усваиваться, все индивидуально.
jull, масло баобаба обладает достаточно сильным восстанавливающим и заживляющим действием, его очень хорошо с маслом эму смешивать для этой цели smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iva
сообщение 25.4.2008, 13:37
Сообщение #15


VIP
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 6614
Регистрация: 20.1.2008
Пользователь №: 4196



Химические компоненты масла Баобаба:

Жирнокислотный состав масла в %:
Пальмитиновая кислота 18.0- 30.0
Стеариновая кислота 2.0-9.0
Олеиновая кислота 30.0-42.0
Альфа-линоленовая кислота 20.0-35.0
Арахидиновая кислота <2
8,9-methylene heptadec-8-enoic acid (malvalic) 1.2-6.2
9,10-methylene octadec-9-enoic acid (sterculic) 0.8- 2.5

Йодное число - 65-95
Число омыления 180-200
Масло отжато при темпетаруре не выше 60С методом холодного прессования без использования растворителей химических веществ.
ХРАНЕНИЕ: Вдали от света, тепла (Т <20 ° C) и в сухом месте.

Синергия с:
Иланг-иланг и Геранью – для ухода за волосами
Розой и Розовым деревом – для ухода за возрастной кожей
Лавандой – для заживления ран
Мандарином – для предупреждения появления рубцов

Рекомендации по применению : для сухой кожи , при наличии морщин , как ингредиент для солнцезащитной продукции. Придает яркость и блеск сухим и пересушенным волосам. Укрепляет ногтевые пластины от расслоения.
Используется в качестве массажного масла с целью снятия усталости тела .

Источник : www.phytotradeafrica.com
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olga-volga
сообщение 18.10.2010, 22:25
Сообщение #16


Новичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 7
Регистрация: 13.9.2010
Пользователь №: 25689



Мне еще ароматерапевт говорил, что масло баобаба способствует более темному цвету загара.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Люмика
сообщение 21.6.2011, 14:43
Сообщение #17


Профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Регистрация: 30.3.2011
Из: Казань
Пользователь №: 33735



Цитата
Хорошо сочетается с Ретин-А и другими ретиноловыми кремами для лечения угрей, мягко успокаивает и увлажняет кожу

А кто-нибудь использовал это масло для жирной кожи,для лечения высыпаний? Действительно ли он не забивает поры? И можно ли это масло нагревать?


--------------------
"Красота стоит того, чтобы за нее бороться."
Софи Лорен


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rebelde
сообщение 23.6.2011, 21:01
Сообщение #18


Профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 485
Регистрация: 24.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 22978



Не надо его греть.


--------------------
Обращайтесь, пожалуйста, ко мне на на ТЫ.
Наталья.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена-К
сообщение 24.9.2011, 10:21
Сообщение #19


Профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 476
Регистрация: 25.8.2009
Пользователь №: 22760



Очень понравилось это маслице.
Попробовала его (в порядке проверки) просто нанести на ночь, в чистом виде, безо всего.
Впиталось хорошо. Оно матирует! Это для меня удивительно и очень приятно.
Наутро кожа была напитанная, упругая и глакая.
В общем, очень хорошее масло. (да, кожа -комби, 36 лет).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Drakonchik
сообщение 28.11.2011, 15:15
Сообщение #20


VIP
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1341
Регистрация: 17.10.2010
Из: Ярославль
Пользователь №: 25929



О, наконец-то протестила я его. Нанесла в чистом виде. Оно впиталось без остатка, после масла ощущения очень хорошие - ни жирности, ни сухости, ни стянутости, шкурка мягкая. В общем, понравилось. smile.gif Масло из здешнего магазина.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Яндекс.Метрика
Текстовая версия Сейчас: 8.4.2020, 1:51