IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Виноградной косточки масло
Мирабель
сообщение 10.2.2006, 22:16
Сообщение #1


VIP
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 6952
Регистрация: 24.1.2006
Из: Москва
Пользователь №: 110



Масло Виноградной косточки
Grapeseed Oil; Grape Seed Oil, Vitis vinifera

Части растения – виноградные косточки

Метод получения – холодное прессование. Для получения этого масла виноградные косточки сушат и прессуют. Получается очень тёмное, густое, горькое масло, которое непригодно для использования. Масло подвергается рафинации и получается светло-жёлтая жидкость, мягкая на ощупь, со слабым ореховым привкусом.

Цвет - светло-желтый c зеленоватым оттенком

Запах - практически без запаха

Впитываемость - быстро и легко впитывается

Химический состав масла:
высоко ценится из-за его уникальной композиции жирных кислот (около 88% жирных ненасыщенных кислот, из которых около 68% - линолевая кислота), богато природными антиоксидантами (витамины А, Е).

Действие.
Масло легкое, обладает высокой проникающей способностью, подходит для любого типа кожи.
Это масло очень рекомендуют людям с жирной кожей. Оно прекрасно впитывается, не оставляет жирного блеска, не забивает поры (не комедогенно). Стягивает поры у жирной кожи, возвращает красивый здоровый цвет. Используется при угревой сыпи, стрептодермии и дерматитах.
Обладает сильным противовоспалительным, регенирирующим и тонизирующим действием.

Людям с увядающей кожей это масло поможет восстановить тургор кожи, преобразить цвет лица, сгладить морщины. Прекрасно подходит для ухода за шеей и кожей вокруг глаз.

Увлажняет все типы кожи (сохраняет естественную влажность кожи) и смягчает. Неомыляемая фракция содержит антиоксиданты. Способствует восстановлению нарушенных внутриклеточных обменных процессов кожи.

Прекрасно подходит в качестве базового масла при целлюлите и снижении упругости кожи.

Применение.
Обычно используют в качестве базового масла в смеси с эфирными маслами.
В смесях для тела его рекомендуют смешивать с другими базовыми маслами (1:1), такими как жожоба, авокадо, миндальное и другие косточковые масла или проростки пшеницы.

Срок хранения.
6-12 месяцев. Хранить в плотно-закрытой темной таре в темном прохладном месте. После открытия рекомендуется хранить в холодильнике.

Приобрести Масло Виноградных косточек можно в магазине Арома-Бьюти
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Aidee_*
сообщение 29.4.2006, 23:41
Сообщение #2





Гости






здравствуйте.
такой вопрос - а в смесях для лица, какие лучше пропорции. ну, допустим, если я хочу смешать с еще одной базой - кунжут и зародышейи пшеницы. можно ли их брать все по одной части, или, к примеру, взять половину кунжута и по 25% пшеницы и винограда?
спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мирабель
сообщение 29.4.2006, 23:53
Сообщение #3


VIP
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 6952
Регистрация: 24.1.2006
Из: Москва
Пользователь №: 110



Привет Aidee!:wink:
Зародыши пшеницы - очень жирное масло, лучше 5-10% ограничиться.
Кунжут тоже жирновато, лучше взять виноградную косточку самого большого объема, например 50-60% а к ней добавить кунжут, и потом зародыши.
И можно зараннее протестировать на себе все масла по отдельности, осмотреть, как впитываться будут, какие ощущения. Потому что у всех по-разному обычно :wink: .


--------------------
Я - Юля, Администратор проекта Арома-бьюти
Мой личный блог www.simply4joy.ru, теперь я в нем пишу про косметику и косметические ингредиенты, про молодость =)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Aidee_*
сообщение 30.4.2006, 0:05
Сообщение #4





Гости






кунжут? для меня совершенно не жирное.... а с пшеницей согласна.. отдельно уже все давно протестировано :grin:
то есть например так - 50 винограда, 10 пшеницы, 20, допустим, кунжута, а что если еще и абрик. косточку добавить? (ну очень она мне нравится) :roll:
имеет ли смысл в эту смесь добавить антиоксидант? (если да то сколько? а то я еще не подружилась с ним, не знаюicon_mrgreen.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мирабель
сообщение 30.4.2006, 0:25
Сообщение #5


VIP
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 6952
Регистрация: 24.1.2006
Из: Москва
Пользователь №: 110



А какой у вас антиоксидант? Если 10% зародышей, то это уже антиоксидант :wink: А вообще смесь из базовых масел составляется по вашему желанию, трудно советоватовать. Для меня например кунжут жирноват, а для вас - в самый раз.
Я для себя если делаю много компонентов, обычно 50% одного масла, и остальных по 10-15%, а потом смотрю по ощущениям - что-то прибавляю, что-то убираю.


--------------------
Я - Юля, Администратор проекта Арома-бьюти
Мой личный блог www.simply4joy.ru, теперь я в нем пишу про косметику и косметические ингредиенты, про молодость =)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Aidee_*
сообщение 30.4.2006, 9:10
Сообщение #6





Гости






да.. и вправду.. я как то и забыла про пшеничку... думаю, ее вполне достаточно будет :roll:
спасибо за советики druzja.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jolly
сообщение 12.5.2006, 21:04
Сообщение #7


VIP
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3144
Регистрация: 16.2.2006
Из: Волгоград
Пользователь №: 158



А мне вот виноградная косточка на лицо не идет совсем!!!! Поры забивает страшно!!!!! sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мирабель
сообщение 12.5.2006, 21:41
Сообщение #8


VIP
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 6952
Регистрация: 24.1.2006
Из: Москва
Пользователь №: 110



Jolly
А как определить, какое именно масло забивает поры? Я тоже чувствую, что иногда поры быстрее, чем обычно забиваются, но не могу узнать, с каким маслом связано, так как многими по чуть-чуть пользуюсь?


--------------------
Я - Юля, Администратор проекта Арома-бьюти
Мой личный блог www.simply4joy.ru, теперь я в нем пишу про косметику и косметические ингредиенты, про молодость =)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jolly
сообщение 12.5.2006, 22:43
Сообщение #9


VIP
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3144
Регистрация: 16.2.2006
Из: Волгоград
Пользователь №: 158



Я его почти самое первое пробовала - рекомендуют обычно для жирной кожи. Лицо серое стало, поры забились, хотя раньше этим не страдала. sad.gif
Цитата
Я тоже чувствую, что иногда поры быстрее, чем обычно забиваются, но не могу узнать, с каким маслом связано, так как многими по чуть-чуть пользуюсь
Смеси делаешь - все равно какие-то масла добавляешь, какие-то исключаешь: попробуй проследить когда больше забиваются. Записи какие-нибудь делаешь? Я на баночках состав пишу и вычисляю понемногу.
У меня раньше крема, в составе котрых было виноградное масло или даже экстракт винограда - вызывали потемнение кожи, грубость и расширенные поры sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мирабель
сообщение 12.5.2006, 22:49
Сообщение #10


VIP
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 6952
Регистрация: 24.1.2006
Из: Москва
Пользователь №: 110



Значит не подходит виноград во всех видах. А на жожоба реакция нормальная? Составы редко пишу, у меня все спонтанно получается, захотелось - намазала чистую коноплю или москету вместо крема, или просто тоником протерла. Наверное, буду пользоваться одним моно-маслом в неделю и смотреть результаты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jolly
сообщение 12.5.2006, 22:58
Сообщение #11


VIP
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3144
Регистрация: 16.2.2006
Из: Волгоград
Пользователь №: 158



Поры забиваются - уже на 3-тий день будет заметно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мирабель
сообщение 12.5.2006, 23:06
Сообщение #12


VIP
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 6952
Регистрация: 24.1.2006
Из: Москва
Пользователь №: 110



Самое ужасное, что у меня и так забиваются, но не быстро, недели за две примерно. Но буду пробовать и смотреть, начну с жожобы! :wink:


--------------------
Я - Юля, Администратор проекта Арома-бьюти
Мой личный блог www.simply4joy.ru, теперь я в нем пишу про косметику и косметические ингредиенты, про молодость =)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jolly
сообщение 12.5.2006, 23:09
Сообщение #13


VIP
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3144
Регистрация: 16.2.2006
Из: Волгоград
Пользователь №: 158



Медленно забиваются - потому что понемногу масло добавляешь. Мне в последнее время нравится - сначала гелем алоэ, а потом уже маслом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мирабель
сообщение 12.5.2006, 23:14
Сообщение #14


VIP
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 6952
Регистрация: 24.1.2006
Из: Москва
Пользователь №: 110



Сначала чистым алое протереть (или разбавленным?), а потом на влажную кожу нанести масло? Мне на влажную очень нравится.


--------------------
Я - Юля, Администратор проекта Арома-бьюти
Мой личный блог www.simply4joy.ru, теперь я в нем пишу про косметику и косметические ингредиенты, про молодость =)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jolly
сообщение 12.5.2006, 23:18
Сообщение #15


VIP
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3144
Регистрация: 16.2.2006
Из: Волгоград
Пользователь №: 158



и разбавленный и чистый сгодится. Иногда на влажную кожу, иногда на сухую - мне по всякому нравится. (больше ориентируюсь на внутренние ощущения)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мирабель
сообщение 12.5.2006, 23:23
Сообщение #16


VIP
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 6952
Регистрация: 24.1.2006
Из: Москва
Пользователь №: 110



Буду пробовать, мне на гидролат еще очень нравится наносить :wink:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jolly
сообщение 12.5.2006, 23:25
Сообщение #17


VIP
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3144
Регистрация: 16.2.2006
Из: Волгоград
Пользователь №: 158



Гидролат - для меня скорее летний вариант. Удачи, Мирабель. Потом расскажи о результатах. Какие масла не подойдут - интересно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мирабель
сообщение 12.5.2006, 23:32
Сообщение #18


VIP
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 6952
Регистрация: 24.1.2006
Из: Москва
Пользователь №: 110



Конечно расскажу :wink:


--------------------
Я - Юля, Администратор проекта Арома-бьюти
Мой личный блог www.simply4joy.ru, теперь я в нем пишу про косметику и косметические ингредиенты, про молодость =)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Nyamka_*
сообщение 22.4.2007, 14:28
Сообщение #19





Гости






Виноград мне подошел отлично! Впитывается на ура, ощущения замечательные. Заметила, что даже покраснения за ночь неплохо убирает. У меня тушкин. Кожа комби.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Терра
сообщение 28.4.2007, 17:59
Сообщение #20


VIP
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1056
Регистрация: 13.2.2007
Из: г.Москва
Пользователь №: 1348



Есть две бутылки масла виноградных костей - из белых сортов винограда и из красных сортов. Вопрос: кто знает, у них различия есть по употреблению в кремы?


--------------------
«Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой.
Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Пусть все в свой час считаются с тобой».
Р. Киплинг
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Яндекс.Метрика
Текстовая версия Сейчас: 12.7.2020, 1:10