![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Профи ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 672 Регистрация: 13.11.2007 Пользователь №: 3937 ![]() |
Тут все оказалось (пока, во всяком случае) гораздо скромнее
![]() Липофирм не нуждается в сочетании с другими активами, лучше использовать самостоятельно. -------------------- О, сколько нам открытий чудных
готовит просвещенья дух! И опыт - сын ошибок трудных, И гений - парадоксов друг... |
|
|
![]()
|
|
![]() Профи ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 657 Регистрация: 14.6.2010 Из: Москва Пользователь №: 25235 ![]() |
Ириска, т.е. в крем с Липофирм достаточно положить его и экстракты, я правильно понимаю???
|
|
|
![]()
|
|
![]() VIP ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7016 Регистрация: 18.3.2008 Из: США Пользователь №: 4451 ![]() |
Ириска, я сочетаю Липофирм с другими активами. Я не совсем поняла Ваше утверждение.
![]() -------------------- "Настоящая история любви никогда не заканчивается..." Ричард Бах
Я - Ирина. Всего понемногу... Травология... Зельеварение... |
|
|
![]()
|
|
![]() VIP ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7016 Регистрация: 18.3.2008 Из: США Пользователь №: 4451 ![]() |
С эмульгатором БТМС НЕ сочетаются :
- гиалуроновая кислота - ксантан - карбомер - ботокс-лайк "Поскольку эмульгатор BTMS катионный, то он не будет сочетаться с анионными ингредиентами: ксантан, карбопол, гиалуронка, ботокс-лайком и т.д. С катионным шёлковым гуаром, хитозаном и пр. проблем быть не должно. " Вести с фронта cool.gif о сочетаемости БТМС с другими компонентами. Цитата(Iva @ 27.9.2009, 19:43) * ...добавила в эмульсию пшеничный протеин и всё благополучно расслоилось sad.gif . Продолжаю проводить эксперименты с БТМСом biggrin.gif . Сегодня решила попробовать сочетание эмульгаторов 2% БТМС+3% сахарозы. Поставила расплавлять в водной фазе на бане и в процессе нагрева все благополучно свернулось/створожилось blink.gif , что меня, мягко говоря, удивило. Вероятно, эти эмульгаторы не сочетаются. По крайней мере, в одной фазе. Может быть, если нагревать БТМС в масле, а сахарозу в воде, то все и получилось бы unsure.gif ... Информация по консерванту КОСМОСИЛ. "Можно использовать "Космосил", он очень мягкий, но советую посмотреть совместимость, иногда при добавлении этого консерванта кремы сворачиваются. Не дружит он с анионными системами, с сорбатом калия нельзя смешивать в одной посуде, не совместим с ксантаном, с эмульгатором натура-М иногда может реагировать не так как нам надо. " Космосил плохо сочетается с стеаратом сахарозы. "Экспериментировала сегодня с космосилом. Закончился тоник, решила сделать новый с космосилом (предыдущий консервировала Оптихен Плюс). В 50 мл детской воды добавила 7к космосила - 0.7%. Наставила батарею рюмок, налила в них раствор космосила и стала добавлять ингредиенты: - Хитозан побелел и свернулся сразу - выбросила; - Ротокан свернулся -выбросила; - ПГ экстракты (брусника,хвощ,липа) слегка свернулись,перемешала и оставила; - Сухие экстракты (огурцы,зел.чай,лотос) - сначала растворились,затем при смешивании с растворами НУФ и алоэ - слегка свернулись; - НУФ, Ирис глицериновый,алоэ(для инъекций) и аминокислоты шелка растворились прекрасно. После смешивания всех растворов получилась болотного цвета жидкость с взвесью, к тому же слегка вспенилась на поверхности.Оставлю до завтра,посмотрю чем дело закончится." "В геле алое лучше не растворять сухие экстракты - они могут выпадать в осадок плюс космосил сам по себе довольно капризен. Хотя в средствах для области глаз он очень уместен из-за своего мягкого действия. С сахарозой он да, может "скандалить". Я уже тут целый флакон его извел biggrin.gif" -------------------- "Настоящая история любви никогда не заканчивается..." Ричард Бах
|
|
![]()
|
|
![]() Профи ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 672 Регистрация: 13.11.2007 Пользователь №: 3937 ![]() |
Evochka, смотря какие экстракты
![]() avator1, дело в том, что это не мое утверждение, а цитата из описания Липофирма в нашем магазине... да и как-то на форуме об этом говорили ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Ириска - 24.7.2010, 13:36 -------------------- О, сколько нам открытий чудных
готовит просвещенья дух! И опыт - сын ошибок трудных, И гений - парадоксов друг... |
|
|
![]()
|
|
![]() VIP ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 9347 Регистрация: 5.6.2007 Из: Москва Пользователь №: 2759 ![]() |
Ириска, думаю информацию по липофирму можно убрать. Здесь дело не в несовместимости ингредиентов, а в рекомендации производителя. Основана она на том, что Липофирм содержит все необходимое для хорошего действия крема. Кстати, я дополнительно люблю вводить в кремы с липофирмом дренирующие активы типа экстракта хвоща. Также хорошо идет каштан. В общем, наш разговор скорее к теме про синергию
![]() avator1, спасибо за систематизацию информации! Девочки, только давайте подписывать цитаты. Мы же источники знать должны. Опять про консервант КОСМОСИЛ. ЗДЕСЬ в своем сообщении я давала ссылки на отзывы о несовместимости. Как уже писала Аватор ![]() Также космосил выдает неоднозначную реакцию на ботокс-лайк. Тут стоит отметить интересный эксперимент. Niti, у меня тоже были неудачные опыты с космосилом! ![]() По совету Аватор я в очередной раз решила добавить космосил в сыворотку для области вокруг глаз. До этого 100% знала, что он несовместим с ботокс-лайк. Вот мой ОПЫТ. Сыворотка все-таки немного отличалась по консистенции от аналогичной с другим консервантом, но была достаточно гомогенной и пользоваться ей можно было. Если же добавить космосил в сыворотку с ботокс-лайк в конце приготовления, да еще в большем количестве, то вы 100% получите испорченный продукт. Ботокс-лайк сворачивается и превращается в несуразную жвачку. Еще из несовместимых ингредиентов,которые вспомнила. Наш технолог (ныне отсутствующий) говорил о несовместимости ферментов и белков. Т.е. например о несовместимости в креме молочного комплекса и экстракта инжира. ...инжир не стоит с молочным комплексом в рецептуру включать - он содержит фицин, растительный фермент класса гидролаз. Речь шла не о каких-то ужасных побочных действиях, а о том, что ферменты нейтрализуют белки. Также он не рекомендовал смешивать АХА кислоты с глиной, т.к. происходит "вспенивание" последней и в домашних условиях трудно предположить, что за химическая реакция может произойти. Как что-то еще вспомню - добавлю. -------------------- Если Вы имеете совесть, то Вас имеют те, кто ее не имеет. |
|
|
![]()
|
|
Niti, мыслим практически параллельно!
Вот еще вспомнила! Насчет бензоата натрия... это, конечно, не самый популярный консервант, но вдруг кто-то им пользуется... Бензоат натрия не стоит использовать в средствах с аскорбиновой кислотой во избежание образования бензола (канцероген). (Из описания ингредиента в интернет-магазине) Сообщение отредактировал Ириска - 24.7.2010, 13:56 -------------------- О, сколько нам открытий чудных
|
|
![]()
|
|
![]() VIP ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 9347 Регистрация: 5.6.2007 Из: Москва Пользователь №: 2759 ![]() |
Ну, тогда еще один простой пример. Несовместимость карбомера с кислотами. Карбомер чувствителен к ph и при добавлении "кислых" компонентов теряет свою структуру и разжижается. Конечно, совместить эти ингредиенты все-таки можно. Можно добавить кислые компоненты до нейтрализации, а затем нейтрализовать суттоцидом до нужного ph, но в этом все-таки нет смысла. Цитирую из описания карбомера "при увеличении pH до 7 (диапазон 5-8) карбомер дает структуру геля" Действие же большинства кислот рассчитано на pH продукта ниже 5.
Также следует соблюдать аккуратность при введении в карбомеровый гель алоэ вера,различных протеинов, коллагена. Гель также может потерять свою структуру. Думаю,лучше вводить эти добавки до нейтрализации. В любом случае, обязательно пользуйтесь полосками для замера ph. -------------------- Если Вы имеете совесть, то Вас имеют те, кто ее не имеет. |
|
|
![]()
|
|
Ну раз пошла такая история, то ещё надо бы добавить и этот момент:
Laima писала: Цитата Дело не в %, а в рН. Ниацинамид в кислой среде гидролизуется в никотиновую кислоту, которая раздражает кожу. Оптимальный рН для ниацинамида не ниже 5, в идеале 6-7.
Активная форма витамина С очень сильно понижает рН. Например, при 5% аскорбинки в воде рН = 2,2-2,5. http://www.inchem.org/documents/pims/pharm/ascorbic.htm -------------------- "Настоящая история любви никогда не заканчивается..." Ричард Бах
|
|
![]()
|
|
![]() VIP ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6614 Регистрация: 20.1.2008 Пользователь №: 4196 ![]() |
Из личного опыта - несовместимы хитозан с карбомером.
|
|
|
![]()
|
|
Iva, а можно подробнее? Чем именно? Ты нейтрализованный карбомер с хитозаном смешивала? Может ph от хитозана сильно в щелочь ушел и гель потерял структуру?
-------------------- Если Вы имеете совесть, то Вас имеют те, кто ее не имеет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Профи ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 768 Регистрация: 26.8.2008 Из: Москва Пользователь №: 5178 ![]() |
Из личного опыта.
Ниацинамид дает реакцию при добавлении вит. С. (когдя я попыталась растворить их вместе в одной ВФ). -------------------- Чтобы увидеть радугу, нужно попасть под дождь...
|
|
|
![]()
|
|
![]() VIP ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4343 Регистрация: 15.11.2007 Из: Москва Пользователь №: 3947 ![]() |
Стеарат сахарозы не сочетается с молочной кислотой - сахароза сворачивается.
-------------------- Ум всегда в дураках у сердца :)
Ларошфуко Натуральное мыло и косметика ручной работы Joy&Soap от Jull&Shilka Наш блог |
|
|
![]()
|
|
Raduga, этот как раз к сообщению Laima, которое Аватор цитировала. Ниацинамид в кислой среде гидролизуется в никотиновую кислоту.
-------------------- Если Вы имеете совесть, то Вас имеют те, кто ее не имеет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 24.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 23483 ![]() |
А я заметила, то стеарат сахарозы с экогардом при нагревании водной фазы не дружат. Сахароза сворачивается хлопьями и не растворяется. А если добавить экогард после смешивания двух фаз, то структура крема получается превосходной.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 12.3.2010 Пользователь №: 24522 ![]() |
Эмульгатор SIMULGEL 600 не дружит с рисовым протеином. Плотная эмульсия превращается в жиденькое молочко.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 27.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 24382 ![]() |
Ниацинамид (Вит B3) не сочетается с Биосера-Флюид. Эмульсия превращается в воду, а потом еще и пена образуется.
![]() |
|
|
![]()
|
|
olikka,а можно подробностей? Что за эмульсия была? Какие активы еще были? Очень интересная информация!
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 27.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 24382 ![]() |
Состав оч. простой:
масло сливы, масло макадамии, планта-м, гидролат ромашки, гель алоэ вера, экстракты мальвы и облепихи, аллантоин, фокус-эффект, силикон, витамин В3. Не с чем биосере больше реагировать, кроме как с витамином В3. |
|
|
![]()
|
|
![]() Профи ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 608 Регистрация: 20.3.2010 Из: Новосибирск Пользователь №: 24600 ![]() |
девушки, по хитозану вопрос - с эмульгаторами планта + сахароза он дружен или как? |
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2021, 17:22 |