IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> NeemWax, 100% натуральный эмульгатор
Iva
сообщение 24.2.2012, 13:38
Сообщение #1


VIP
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 6614
Регистрация: 20.1.2008
Пользователь №: 4196



NeemWax

INCI: Neem (Melia azadirachta Linn.) Seed Wax.
Производитель: Сингапур.
Внешний вид: белые блестящие гранулы.
Запах: без запаха.
Процент ввода: 1 - 5%.
Растворимость: растворим в воде и в маслах.
Качество: 100% натуральный эмульгатор, имеет ЭКО-сертификат.

NeemWax – это натуральный «зелёный» эмульгатор, полученный методом фракционирования масла, полученного из семян растения ним, которое отличается своими выраженными антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

Более того, NeemWax это не просто эмульгатор, а выраженный фармацевтический активный компонент в составе Вашей натуральной домашней косметики.

Масло Нима издавна применяется в классической аюрведической медицине, как лечебное масло в составе кремов, лосьонов, шампуней и мыла. Спектр его действия достаточно широк. Наиболее часто его применяют при различных кожных заболеваниях, таких как экзема, псориаз, нейродермит, лихорадка, крапивница.
Также, это масло известно своими потрясающими бактерицидными и антисептическими качествами, благодаря высокому содержанию в нём азадирахтина – безопасного для экологии и человека инсектицида, его с успехом применяют в средствах против укусов насекомых и малярии, а также при обработке ран, пролежней и порезов.

В мировой косметологии масло нима используют, в первую очередь, для лечения жирной кожи с акнэ и угревой болезнью, так как выраженные противовоспалительные и антибактериальные свойства нима помогают не только регулировать себобалланс кожи, но и активно бороться с проявлениями воспалительных процессов.

Также, это полезный активный компонент в увлажняющих и анти-возрастных кремах, так как масло ним имеет иммуномодулирующее и защитное действие, проникая в глубокие слои кожи.

NeemWax – уникальный продукт, сочетающий в себе все свойства целебного масла нима и натурального «зелёного» эмульгатора, прекрасно держащего структуру крема.

С помощью этого замечательного эмульгатора получаются нежные, мягкие и белоснежные эмульсии «масло-в-воде».

Преимущества эмульгатора NeemWax.

- это не просто эмульгатор, но и выраженный активный компонент для жирной кожи с акнэ
- варьируя различные концентрации, с помощью NeemWax можно получить как воздушные флюиды, так и ночные насыщенные кремы
- NeemWax подходит для «зелёных» эмульсий М/В
- составы на основе NeemWax стабильны без добавления загустителей, таких как карбомер
- NeemWax в основном эмульгирует косметические масла, эфирные масла и средние концентрации натуральных масел
- NeemWax загущает, эмульгирует и стабилизирует масляные фазы и делает возможным производить мягкие и кремистые структуры
- NeemWax имеет свойство матировать кожу и поглощать избыточное количество кожного сала, что крайне важно при наличии жирной кожи, а также кожи с акнэ и угревой сыпи
- NeemWax не комедогенен.

Рекомендуемый процент ввода: 1 - 10%.
Для кремов средней плотности: 5%.
Для молочка или лосьона: 2-3%.
Для плиток для ванной: 7-10%.

Применяется в следующих косметических средствах:
- сыворотки и лечебные кремы для кожи с акнэ
- матирующие и себорегулирующие средства для жирной кожи
- противовоспалительные серумы и лосьоны
- ночные кремы для проблемной кожи
- декоративные тональные основы для жирной и проблемной кожи
- косметические средства для кожи с экземой, дерматитами и псориазом
- лечебные шампуни и кондиционеры от выпадения волос и при себорее
- противовоспалительные кремы после бритья и эпиляции
- кремы для рук и ногтей

Последовательность введения в рецептуру.
- На водяной бане нагреть жирную фазу (смесь жирных масел) и добавить нужный процент NeemWax до полного расплавления и растворения в маслах.
- В другой ёмкости нагреть водную фазу (воду либо гидрозоли Арома-бьюти).
- Медленно влить нагретую водную фазу в ёмкость с нагретой жирной, взбивая миксером на медленной скорости около 10 минут.
- Охладить готовую эмульсию примерно до 25 градусов Цельсия и ввести активные компоненты и эфирные масла.

Приобрести NeemWax можно в магазине Арома-Бьюти
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Люмика
сообщение 24.2.2012, 13:41
Сообщение #2


Профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Регистрация: 30.3.2011
Из: Казань
Пользователь №: 33735



Хочу спросить про воск нима. Заинтересовало,что растворим и в водной части. Кто-нибудь уже использовал его в качестве эмульгатора?Как себя ведет? Можно ли безжировую эмульсию с ним сделать?


--------------------
"Красота стоит того, чтобы за нее бороться."
Софи Лорен


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
анелия
сообщение 27.2.2012, 12:44
Сообщение #3


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 13.1.2012
Из: ростов-на-дону
Пользователь №: 88662



. . .и можно ли его использовать в детской противоаллергической косметике?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Magnoliya
сообщение 27.2.2012, 21:25
Сообщение #4


Любитель
Иконка группы

Группа: Технологи
Сообщений: 145
Регистрация: 27.2.2010
Пользователь №: 24383



По ГЛБ воска ним данных нет.
Эмульсии масло в воде , с его использованием а качестве эмульгатора, получаются стабильные.

На счет систем без масла , не уверена, что получится, что то толковое, для этих целей лучше использовать гелеобразователи.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ШерриДонна
сообщение 28.2.2012, 13:11
Сообщение #5


Профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 347
Регистрация: 20.4.2010
Из: Москва
Пользователь №: 24875



А зачем его сочетать? отсутствие данных по ГЛБ не говорит о высоком значении ГЛБ. Идея сочетания в чем?
У меня на 5% получилось густое молочко (ну или сметанка...smile.gif) а на 7% - густой крем.


--------------------
Я - Людмила
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Magnoliya
сообщение 28.2.2012, 13:12
Сообщение #6


Любитель
Иконка группы

Группа: Технологи
Сообщений: 145
Регистрация: 27.2.2010
Пользователь №: 24383



Думаю, что имеет смысл его использовать в качестве основного и единственного эмульгатора, если очень хочется сочетать, то воск ним можно добавлять в небольшом процентере ( 0.5-2 % ) в качестве со- эмульгатораи загустителя с любым эмульгатором масло в воде .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мira
сообщение 28.2.2012, 13:27
Сообщение #7


VIP
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1335
Регистрация: 19.10.2008
Пользователь №: 6919



Цитата(ШерриДонна @ 28.2.2012, 18:11) *
У меня на 5% получилось густое молочко (ну или сметанка...smile.gif) а на 7% - густой крем.

Людмила, а можете его сравнить с каким-нить привычным эмульгатором, по удобству в работе, конечному результату, и так, вообще? rolleyes.gif На что похоже? На пшеничный похоже? *с тайной надеждой* smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ШерриДонна
сообщение 28.2.2012, 13:33
Сообщение #8


Профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 347
Регистрация: 20.4.2010
Из: Москва
Пользователь №: 24875



Наверное похож на пшеничный, но у меня первым был Оливем - очень простой в использовании эмульгатор (вместе с маслами разогрела и в подогретую водную фазу влила). Воск Ним точно также. Просто и удобно. Не бойтесь!


--------------------
Я - Людмила
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мira
сообщение 28.2.2012, 14:45
Сообщение #9


VIP
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1335
Регистрация: 19.10.2008
Пользователь №: 6919



Спасибо! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АлёнаЧе
сообщение 5.3.2012, 16:31
Сообщение #10


Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Регистрация: 24.5.2010
Пользователь №: 25109



В выходные сделала два крема с этим эмульгатором.
Первый 18% масел (5% из них баттер манго, остальные жидкие) и 5% NeemWax, получилось совсем жидко, текучее как водичка.
Вторым решила не рисковать, так же на 18% масел (5% баттер кофе) взяла 3% NeemWax + 2% планты получился очень приятный по консистенции, плотный крем.
Что понравилось - очень легко работать, плавится быстро, никаких намеков на расслаивание.
ближе к лету буду экспериментировать с уменьшением количества масел в креме, т.к. кожа на жаре не терпит большую жирную фазу, а вот эмульгаторы с маленьким количеством масел наоборот плохо работают.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Селма
сообщение 5.3.2012, 20:55
Сообщение #11


Профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 515
Регистрация: 31.1.2010
Пользователь №: 24089



Тоже в выходные сделала кремик с этим эмульгатором. ЖФ 25% из них воска 7%, холодных добавок, включая нестабильные масла- 34%. Получился именно крем, очень легкой текстуры, хорошо впитывается без лишнего блеска, не скатывается. Но ощущения от крема напомнили зимние крема с добавлением цветочных восков, явно ощущается пленка. Боюсь, что летом лицо под ней потеть будет. Эмульгатор действительно очень легкий в использовании и, похоже, создает стабильные эмульсии. Крем стоит два дня в комнате, на консистенцию это никак не повлияло. Будем наблюдать дальше.


--------------------
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АлёнаЧе
сообщение 9.3.2012, 8:42
Сообщение #12


Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Регистрация: 24.5.2010
Пользователь №: 25109



Цитата( @ 5.3.2012, 17:54) *
в составе было что-то, что могло расслоить? Кроме масел и воды, вообще было что-то?

Да, в обоих кремах было около 10% жидких добавок. И тот что был только на воске, все-таки расслоился sad.gif, эмульсия вроде осталась, а вот добавки отслаиваются на дно.
было так:
Нуф 2%
Софольянс 3%
DNA гель 2%
Oligoceane 2%
Пг морошки 2% с разведенным в ней 1% флоретина
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alerybza
сообщение 9.3.2012, 9:57
Сообщение #13


VIP
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2374
Регистрация: 20.4.2011
Пользователь №: 36714



Хм sad.gif Жаль, что мало информации от производителя, я даже в англоязычных рессурсах не нашла..


--------------------
Глядя в телескоп ты думаешь, что наблюдаешь за Вселенной, на самом деле таким образом Вселенная наблюдает за тобой в микроскоп.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
анелия
сообщение 13.3.2012, 13:10
Сообщение #14


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 13.1.2012
Из: ростов-на-дону
Пользователь №: 88662



Девочки, добрый день! А никто не пробовал сделать на нем шампуньку? У меня кожа головы воспаленная, жирнится очень быстро. Хочу сделать, но опыта у меня совсем нет. Помогите с составом sm186.gif, плииииз
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Magnoliya
сообщение 13.3.2012, 18:42
Сообщение #15


Любитель
Иконка группы

Группа: Технологи
Сообщений: 145
Регистрация: 27.2.2010
Пользователь №: 24383



На счет шампуня не уверена, но маску для волос и кожи головы сделать можно. Так как природа у воска ним неионогенная, он будет совместим с катионными активными компонентами, которые используются в масках для волос.
Из активов можно положить НУФ
Для проблемной кожи головы и для снижения жирности волос идеально подойдет Биосера Флюид ( регулирует выработку секрета сальных желез с тройной эффективностью за счет антибактериальных, противовоспалительных и себорегулирующих свойств)- можно использовать 1-2 %.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
анелия
сообщение 13.3.2012, 20:32
Сообщение #16


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 13.1.2012
Из: ростов-на-дону
Пользователь №: 88662



Цитата(Magnoliya @ 13.3.2012, 18:42) *
На счет шампуня не уверена, но маску для волос и кожи головы сделать можно. Так как природа у воска ним неионогенная, он будет совместим с катионными активными компонентами, которые используются в масках для волос.
Из активов можно положить НУФ
Для проблемной кожи головы и для снижения жирности волос идеально подойдет Биосера Флюид ( регулирует выработку секрета сальных желез с тройной эффективностью за счет антибактериальных, противовоспалительных и себорегулирующих свойств)- можно использовать 1-2 %.

Магнолия, спасибо flow.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
@лёнк@
сообщение 17.3.2012, 0:42
Сообщение #17


Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Регистрация: 26.11.2009
Из: Московская губерня
Пользователь №: 23506



Сваяла крем 3% Воск Нима+2% сахароза+3% твердых масел(манго, папайя, баобаб) +3% жидких +2,6% жидких в теплый крем +12% активов. Крем вышел чудный, не оставляет белого следа, матирует,нет пленки на лице-мне очень нравится.По консистенции плотный, в следующий раз добавлю 2% воска нима, т.к плотные не люблю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iva
сообщение 6.7.2012, 12:08
Сообщение #18


VIP
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 6614
Регистрация: 20.1.2008
Пользователь №: 4196



Отчитываюсь по своему первому безмасляному опыту с NeemWax.
Нагревала одну фазу (водную) с 5% эмульгатора.
Растворилось все без проблем, чуть дольше, чем планта, но поменьше, чем сахароза (по времени).
В итоге получлась однородная непрозрачная белая жидкость, совсем не густая.
Добавила 5% фукогеля, но на консистенцию видимо глазу это практически не повлияло.
Добавила активы и после окончательно остывания поставила в холодильник.
Ждала когда загустеет biggrin.gif ...
Но увы, не загустело..., так и осталось жидковатое молочко. Если под помпу, то вполне нормально для нанесения.
Через сутки ничего не изменилось, расслоений, "эффекта росы" и пр. проблем тоже не было.
С точки зрения консистенции и текстуры меня не особо впечатлило, но вот коже по такой погоде очень понравилось.
Бархатные ощущения, впитываемость, комфорт и т.п. - выше всяких похвал.
Я вообще-то очень консервативна в плане эмульгаторов и несмотря на обилие новинок и разнообразный ассортимент для лицевых кремов я всегда предпочитала выбирать планту-м и сахарозу. Но воск нима дышит им в спину biggrin.gif .
Прочитала в теме, что девочки сочетали ним с сахарозой, думаю - это оптимальный вариант для получения ойл-фри крема (именно крема, а не молочка). По крайней мере на лето и для обладательниц жирной и комби-кожи.
Шерридонна выше писала, что на её взгляд, ним похож на пшеничный или оливет, а вот на мой личный взгляд, он больше похож на сахарозу.
И вообще те, кто любят сахарозу, скорее всего полюбят и воск нима smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
avator1
сообщение 6.7.2012, 16:35
Сообщение #19


VIP
Иконка группы

Группа: Модератор
Сообщений: 7016
Регистрация: 18.3.2008
Из: США
Пользователь №: 4451



Iva, спасибо, мои опыты с ним еще пока впереди! wub.gif


--------------------
"Настоящая история любви никогда не заканчивается..." Ричард Бах

Я - Ирина.

Всего понемногу... Травология... Зельеварение...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kolibri15.08
сообщение 9.7.2012, 12:36
Сообщение #20


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Регистрация: 1.4.2011
Пользователь №: 33966



Подскажите, а до какой температуры нагревать для эмульгирования? Примерно до 70 градусов или можно поменьше?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Яндекс.Метрика
Текстовая версия Сейчас: 16.12.2019, 3:59