![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() VIP ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1911 Регистрация: 27.2.2006 Из: МО Пользователь №: 181 ![]() |
![]() ![]() ![]() как уменьшить выпадение волос на макушке, волосы склонные к жирности (очень склонные) какие масла за базу взять...ну жожоба само собой....а еще что..репейного нормального в аптеках днем с огнем не сыскать...брррр гадость какая-то уже 3-жды нарывалась.так что я бы и взяла репейное за базу, да до смешного, такую еренду а фиг купишь. по процедуре: оптимально от чего не станут отбрыкиваться - это за 1-2 часа до мытья головы втереть в макушку хелп ![]() -------------------- Знания разбросаны повсюду. Собиранье их подобно чуду....
|
|
|
![]()
|
|
![]() VIP ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4860 Регистрация: 17.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 526 ![]() |
КАА, вот что я делала для своих очень склонных к жирности волос, и делаю, и очень довольна:
1. Настояла инфуз на миндальном масле: тысячелистник+крапива+настурция+корень лопуха+половинка красного перца. 2. Смешала касторовое, кокосовое, жожоба, тыквенное и авокадо (как одно из лучших средств для лечения волос) плюс мой инфуз и плюс мёд с желтком, и добавила эфиров: розмарин (от выпадения), лаванду (нормализует жизнедеятельность корней), иланг и бергамот (регулируют жировой обмен и укрепляют волосы). Вот такая маска, после которой волосы как конский хвост крепкие ![]() |
|
|
Гость_Веда_* |
![]()
|
Гости ![]() |
У нас дома все пользуются вот такой маской для волос. У друга семьи после двух месяцев регулярного применения лысинка начала заростать, честное слово!
Делать эту маску надо 2 раза в неделю. Я понимаю, что чеснок и лук пахнут не розовым маслом, но если волосы лезут, то, наверное, стоит потерпеть. В принципе, можно без лука и чеснока, но эффективность упадёт вполовину. На всякий случай, указываю свойства используемых трав именно для волос. Маска для волос питательная Масляная смесь По 1 ложке касторового масла горчичного масла репейного масла кедрового масла облепихи масла шиповника масла пальмового масла кокосового масла росторопши масла конопляного масла (эту смесь можно долго хранить в холодильнике. Вместо чистых масел очень хорошо использовать масляные экстракты на нижеприведённых травах) В готовую масляную смесь добавить Настойки (добавить сразу в масла) по 1 ст.л. прополиса (антисептик, бальзамическое, антитоксин, антиоксидант). крапивы (тонизация, стимулирование, регенерация, витаминизация) календулы (питание, смягчение, противовоспалительное, укрепление капилляров). женьшеня (стимуляция, тонизация, ускорение регенерации клеток эпидермиса, регулирование водно-солевого и белкового баланса кожи). алоэ (заживляющее, тонизирующее, успокаивающее, регенерация, смягчение). прочие ингредиенты луковый сок (стимулятор, тонизатор)1ст.л чесночный сок (стимулятор, тонизатор)1 ст.л. яичный желток (питание, источник лецитина) 1шт лимонный сок (стимулятор, КЩБ) (из 1 лимона) имбирный мёд (имбирь, настоянный на мёде) (стимулятор, тоник, питание)1 ст.л. Отвары: 100мл. крапивы (тонизация, стимулирование, регенерация, витаминизация) хмеля (тонизация, укрепление фолликула, регенерация, антиаллергик, биостимулятор) шалфея (капилляроукрепляющее, вяжущее, укрепление фолликула) хвоща (регенерация, антисептик, тонизация, противовоспалительное, биостимулятор) можжевельника (согревающее, вяжущее, антисептик, антитоксин, структура и блеск волос) зверобоя (антисептик, укрепление фолликул, тонировка в тёмный цвет) (послу уваривания останется где-то 60мл. отвара) Нанести маску на голову Одеть шапочку Разогреть феном Накрыть согретым махровым полотенцем Держать 2 часа Смывать шампунем, т.к. иначе запах чеснока и лука не отобъёшь. Потом ополоснуть отваром трав или душистой водой на ЭМ лаванды, базилика, шалфея, розы, мяты. Уточнения к смешиванию. На 6 столовых ложек смеси масел с настойками добавляем отвар и "прочие ингредиенты" в указанном колличестве. Я эти компаненты дала в расчёте на 1 маску на волосы длиной по плечи. Смесь масел с настойками + чесночный сок можно хранить в холодильнике. Всё остальное добавляем в согретую смесь масел прямо перед применением. Чесночного сока в маску можно добавить ещё 0,5 чайной ложки (я имею в виду маску, которую собираемся сейчас прямо на голову мазать, т.е. на 1 порцию) |
|
|
Гость_smirnvern_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А отваров по сколько? и как це отваривать?
|
|
|
Гость_Веда_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Отвары:
На 100мл воды брать по чайной ложке "без верха" сухих трав. Смесь трав заливаем кипятком, ставим на паровую баню на 20 минут, регулярно помешиваем, не забывая закрывать крышкой. Ленивые могут использовать термос. Но его тоже встряхивать регулярно! Получаем концентрированный отвар. Если воды покажется мало, можно изначально взять 150 мл. |
|
|
Гость_WildFlower1_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Веда, спасибо большое маска в самом деле очень хорошая!!!!!
Ты имела в виду что смесь масел можно хранить в холодильник, а остальные компоненты добавляешь когда маску делаешь? Или все компоненты добавляешь сразу и держишь в холодильни? Сколько в обьеме получается? ![]() |
|
|
Гость_Веда_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Сейчас прямо в рецепте уточню, чтобы потом не искать.
Масел получается (общая порция) около 100мл (мне так кажется). Я их в 400г банку заливаю. Лучше применять масляные экстракты трав. Отвара после упаривания остаётся 2/3. |
|
|
Гость_Yana_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Давно уже была такая идея сделать именно крем-маску. И вот что получилось:
База: 2 мл - зародыши пшеницы 2 мл - масло касторовое 3 мл - масло кокоса 1 гр - эмульгатор + 15 мл - настой (грудной сбор №4) ромашки апт. цветков -20%, багульника болотного побегов - 20%, Календулы - 20%, фиалки трехцветной травы - 20%, солодки корней - 15%, мяты перечной - 5%. + 3 кап эм лаванды 1 мл - календулы(настойка спиртовая) 2 кап. - масло бей + петитгрейн Маску нанесла на влажные теплые волосы. Ее удобно наносить, так как ничего не течет!, хорошо распределила, далее обернулась, спец полотенцем, и подогрела феном. Держала где-то час, после промыла голову шампунем и высушила волосы. Осталась очень довольна, волосы плотные( у меня тонкие волосы + очень выпадают, вообще три пера как в том анекдоте), блестящие, упругие :grin: ...и живые! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Профи ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 766 Регистрация: 1.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 550 ![]() |
Здорово, что блестели!
А какое мнение у кого по поводу добавления глицерина для увлажнения волос в подобный крем? Я делала крем для волос с подобным составом, но добавляла еще много лецитина. Глицерин добавляла (дело было зимой), но волосы не блестели... (от Пантин про-V обычно блестят). Только очень хорошо расчесывалиь. Может, набухание волоса от глицерина- плохо? |
|
|
Гость_Dipteryx Odorata_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Я вот тоже наблюдала, что от увлажняющих веществ грива не блестит.
Блестит в основном от масел и кислот. В химической косметике - от силикона и всяких прочих нехороших соединений. Вот поэтому ф топку эти все Пантины ![]() |
|
|
![]()
|
|
Профи ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 766 Регистрация: 1.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 550 ![]() |
Dipteryx Odorata, а Вы какие увлажняющие на волосы пробовали? Они ж зимой типа сохнут...
Как найду для блеска достойное средство, так сразу Пантин и тю-тю. А пока никак без блеска не хочу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 156 Регистрация: 26.6.2007 Пользователь №: 3018 ![]() |
Yana
ой какая интересная масочка!!! у меня тоже три волоса на четыре стороны, я тоже жажду жизни! :!: :grin: |
|
|
Гость_Yana_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ктота
![]() |
|
|
Гость_Веда_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Уважаемые модераторы, перенесите в эту тему рецепт маски для волос из раздела "Уход за волосами" стр. 13, пожалуйста.
Там, кстати, много классных рецептов, вот, еслиб, их по темам раскидать, чтоб легче было найти нужную информацию... :roll: |
|
|
Гость_Yana_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Веда согласна...из-за этого и вынесла этот рецепт...иначе в разделе " Уход за волосами" их не видно. Еще ты там писала интресные и полезные вещи!
|
|
|
Гость_Веда_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Там, начиная с первой страницы, - отличные рецепты масок, масел-основ по действию и т.д.
|
|
|
Гость_Yana_* |
![]()
|
Гости ![]() |
![]() если кто-то против, можете мой перенести в раздел "Уход за волосами". Но мне показалось хорошо, когда есть где обсудить, и где можно написать рецепты. |
|
|
Гость_Веда_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ты всё правильно сделала!
Перехожу в тему "поболтать" |
|
|
Гость_Веда_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Fiama, не обязательно прямо все масла в мою маску полным составом класть. :grin:
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.1.2021, 23:53 |