![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() VIP ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4343 Регистрация: 15.11.2007 Из: Москва Пользователь №: 3947 ![]() |
Я составила рецепт шампуня от перхоти, прошу прокомментировать.
ПАВ - 35% (глюкозиды из кукурузы, содиум лаурил лактилат) Гуар - 0,5% Хитозан - 0,5% Отвар нима (не сильно концентрированный) - до 100% суттоцид - 0,3% алантоин - 1% биосера - 1% салицоловая к-та - 2% эк-т березы - 3% эк-т дуба - 3% ЭМ кедра ЭМ можжевельника ЭМ лаванды Технология была такая: -в отдельную посуду отмерила ПАВ -в настой нима добавила гуар и хитозан, подождала пока разойдется, размешала миксером -в 1 мл спирта развела салицилку, потом добавила в настой нима, она выпала в осадок -экстракты с алантоином и серой тоже в отдельной посуде мешала -все смешала, стараясь не наделать пены (вручную) -добавила суттоцид и эфирные масла, аккуратно размешла вручную Получился шампунь цвета детской неожиданности ![]() И посуды испачкала немеренно! ![]() Запах мужу очень понравился. -------------------- Ум всегда в дураках у сердца :)
Ларошфуко Натуральное мыло и косметика ручной работы Joy&Soap от Jull&Shilka Наш блог |
|
|
![]()
|
|
![]() VIP ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 9347 Регистрация: 5.6.2007 Из: Москва Пользователь №: 2759 ![]() |
jull, с почином тебя
![]() Цвет от нима конечно такой получился. Вообще часто из-за сухих растительных экстрактов или трав так выходит. Раз так понравился запах мужу, не могла бы ты написать пропорции эфиров. Он пенится? Волосы хорошо промывает? Какая консистенция вышла? Гуар с хитозаном достаточно загустили? -------------------- Если Вы имеете совесть, то Вас имеют те, кто ее не имеет. |
|
|
![]()
|
|
![]() VIP ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4860 Регистрация: 17.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 526 ![]() |
Ух ты! Джулл, просьба о результатах помыва рассказать! Очччень интересно же!!!
-------------------- "Все жизненные пути бессмысленны, но есть путь сердца. Он такой же бессмысленный, как и все остальные, но по нему идёшь с радостью." Карлос Кастанеда
|
|
|
![]()
|
|
![]() VIP ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4343 Регистрация: 15.11.2007 Из: Москва Пользователь №: 3947 ![]() |
Спасибо за поздравления!
![]() ![]() Консистенция получилась приятная, в меру густая, как настоящий шампунь! Или как жидкое мыло. Гуар с хитозаном нормально справились. И кстати, салицилка разошлась. Пенится хорошо. Испытания прошли на "кошках", то есть на мне, так своего мужа помыть голову заставить не смогла. Ну ничего, сегодня я от него не отстану ![]() Попробовала умыть лицо вчера этой штукой - понравилось! Смывает все отлично, лицо не сушит почти. Niti, эфиры были такие: кедровый стланик, лаванда, можжевельник по 11 капель. -------------------- Ум всегда в дураках у сердца :)
Ларошфуко Натуральное мыло и косметика ручной работы Joy&Soap от Jull&Shilka Наш блог |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 14.5.2007 Пользователь №: 2493 ![]() |
jull, а можно просто взять салициловый спирт, 1 мл?
|
|
|
![]()
|
|
горянка, я думаю, можно. Только вот какой там процент спирта/салициловой кислоты и как рассчитать процент ввода. Я не знаю.
-------------------- Ум всегда в дураках у сердца :)
|
|
![]()
|
|
![]() VIP ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10057 Регистрация: 26.2.2008 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4365 ![]() |
Девочки,а кто-нибудь умывалку уже делал на этом ПАВе.Как впечатления?
Джул,шампунь то со спитром,наверно и должен сушить.А умывалку,без спирта,салицилки? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 14.5.2007 Пользователь №: 2493 ![]() |
jull, это аптечный, раствор кислоты салициловой спиртовой 2%.
|
|
|
![]()
|
|
Девушки! В моем шампуне на 100 мл спирта 1 мл! горянка, представляете сколько надо налить аптечной салицилки, чтобы получить 1-2% в готовом продукте? Это нереально.
Евгения Анатольевна, я умывалась этой штукой 2 раза, вечером и сегодня утром (кожа у меня смешанная, ближе к жирной), мне не сушило. При сухой коже вообще лучше молочком снимать макияж. -------------------- Ум всегда в дураках у сердца :)
|
|
![]()
|
|
![]() VIP ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4860 Регистрация: 17.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 526 ![]() |
Джулл, а сколько у тебя в миликах получилось шампуня? Вообще, прикольно получилось: и шампунь от перхоти, и умывалка для жирной и воспаленной кожи...
![]() ![]() -------------------- "Все жизненные пути бессмысленны, но есть путь сердца. Он такой же бессмысленный, как и все остальные, но по нему идёшь с радостью." Карлос Кастанеда
|
|
|
![]()
|
|
Tezora, выход продукта 100 мл. В качестве тары использовала бутылочку из-под детского сока, она стеклянная.
Ну, я подумала, что этот шампунь можно и для умывания использовать, там ничего криминального нет, к тому же подбирала компоненты для жирной кожи специально. Вот кончится умывалка авеновская, обязательно себе сделаю что-то подобное для лица. -------------------- Ум всегда в дураках у сердца :)
|
|
![]()
|
|
Так я ж про то и говорю: производство безотходное!
![]() -------------------- "Все жизненные пути бессмысленны, но есть путь сердца. Он такой же бессмысленный, как и все остальные, но по нему идёшь с радостью." Карлос Кастанеда
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профи ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 16.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 3841 ![]() |
jull, поздравляю вас с первопроходчеством (если можно так сказать)!
Теперь будет гораздо проще свой сделать шампунь, вы ж все уже за нас посчитали и опробовали) Немного активы поменять - и все! Я вот думаю - если шамнуть изза экстрктов будет коричневатым, то добавление золотой мики должно ему пойти на пользу... Это если себе, а не мужчине. -------------------- A chocolate a day keeps the doctor away.
|
|
|
![]()
|
|
Думаю, да, салицилка+отвар нима дают такую ерунду. Но меня это не сильно беспокоит, главное - чтобы не сушил, справлялся со своимим функциями и приятно пах. Можно сделать просто красивый продукт из воды и ПАВ, добавить мики и ароматических масел, но это будет просто симпатичный бутылек, а я делаю свою косметику, чтобы был эффект.
Буду мужа в ванную загонять сегодня, у меня испытательский интерес прям. -------------------- Ум всегда в дураках у сердца :)
|
|
![]()
|
|
![]() VIP ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10057 Регистрация: 26.2.2008 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4365 ![]() |
Джулл,
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Замерила лакмусовыми бумажками рН своего шампуня, показало 5-6. (мыло самодельное 7-8). Это ж хорошо, что шампунь нейтральный получается?
У меня новая идея-фикс - везде рН померить ![]() -------------------- Ум всегда в дураках у сердца :)
|
|
![]()
|
|
Заставила подопытного помыть голову наконец-то вчера! Шампунь одобрил. Сказал, что мылится хорошо. На утро спала краснота от расчесов, кожа не зудит и не чешется, перхоть, конечно, от одного применения не исчезла, но ее стало меньше. Муж доволен, я тоже заметила положительную динамику. Хотя что говорить, от одного применения-то... Но я заметила, что от аптечных шампуней от перхоти эффект проявляется тоже практически сразу.
|
|
![]()
|
|
Джулл,как там проходят опыты с твоим шампунем?Интересно же...А то я заказала ПАВ,делись впечатлениями.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Джулл,АУУУУ....как шампунь?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Евгения Анатольевна, шампунь хорошо, муж пользуется с удовольствием. Я и себе планирую, стиксовский уже заканчивается.
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.1.2021, 22:29 |