![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 13.4.2010 Пользователь №: 24809 ![]() |
Кто-то мечтает придать легкость волосам и ищет разные ср-ва, чтобы не утяжеляли их. А я наоборот... Волосы у меня не очень густые, но они пышные и пушатся... И я становлюсь как одуванчик, или даже как ведьма лохматая
![]() ![]() Вот поэтому хочу у вас поинтересоваться, может кто подскажет мне рецептик для утяжеления волос (чтобы при ветре я не лохматилась ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() VIP ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6614 Регистрация: 20.1.2008 Пользователь №: 4196 ![]() |
Edelweisska, попробуйте пока самый простой вариант.
Несколько капель силикона (предпочтительней, фенилтриметикона) на влажные ладошки. И распределить по всей длине волос, минуя корни. Количество нанесенного на руки силикона можно менять в зависимости от полученного результата. А уже потом можно пробовать делать бальзамы/средства на БТМСе или новом кондиционирующем эмульгаторе . |
|
|
![]()
|
|
![]() VIP ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 9347 Регистрация: 5.6.2007 Из: Москва Пользователь №: 2759 ![]() |
Edelweisska, можно попробовать еще шампунь сделать с БТМС. По-моему, вашему типу волос как раз подойдет.
-------------------- Если Вы имеете совесть, то Вас имеют те, кто ее не имеет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Профи ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 274 Регистрация: 29.11.2009 Пользователь №: 23530 ![]() |
Edelweisska, у меня похожая проблема, тоже волосы очень тонкие и пушатся, и я тоже стараюсь их утяжелить
![]() ![]() Больше всего мне нравится эффект от масок-кондиционеров с БТМС! Кроме всего прочего я туда кладу 5% силикона. Еще иногда после мытья беру масляную плитку, немного растапливаю в руках, и провожу несколько раз масляными ладонями по мокрым кончикам (ну по нижней части) волос. Масла там всего капелька, но эффект есть ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Профи ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 274 Регистрация: 7.11.2008 Пользователь №: 8207 ![]() |
Я тоже в борьбе за утяжеление волос
![]() Из сподручных средств - желток (но маски надо регулярно делать), ополаскивание водой с уксусом тоже дает эффект. Вообще, силикон должен отлично справляться с этой проблемой. Вот как раз хочу попробовать новый растительный. -------------------- Качественное тестирование персонала http://practicaldiagnostics.ru/
|
|
|
![]()
|
|
![]() VIP ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10057 Регистрация: 26.2.2008 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4365 ![]() |
Edelweisska,у меня немного другая ситуация...волосы ооочнь густые,кудрявые,НО,если ничем не мазать,пушаться.И,конечно,сухие,как все кучеряшки природные.Я на мытые волосы наношу немного маски или бальзама для волос(который сама делаю)и оставляю несмываемым.Волосы не пушаться,отлично утяжеляются и локон очерчен.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 13.4.2010 Пользователь №: 24809 ![]() |
Спасибо девочки!!! Буду все пробовать.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Профи ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 801 Регистрация: 19.7.2010 Из: Зап.Европа Пользователь №: 25391 ![]() |
Edelweisska,у меня немного другая ситуация...волосы ооочнь густые,кудрявые,НО,если ничем не мазать,пушаться.И,конечно,сухие,как все кучеряшки природные.Я на мытые волосы наношу немного маски или бальзама для волос(который сама делаю)и оставляю несмываемым.Волосы не пушаться,отлично утяжеляются и локон очерчен. ![]() у меня то же самое. мелким бесом... когда расчесываешь это, просто превращаются в объемную беспорядочную массу, если бы это были хотя бы мелкие кудряшки, а то просто огромное облако не пойми чего. чешу я их 1 раз в сутки, поскольку все равно разницы никто не видит - что расчесаны, что нет. вытягиваю после мыться феном (ибо сушить все равно надо, сохнут они по 6-8 часов, а дома холодно, простуда с гайморитом мне не нужны) химическое выпрямление пробовала, эффект только частичный и через 3 месяца уже не заметный. делала сама поскольку ни один парикмахер работать с моими волосами не соглашается. есть, правда, парикмахерские для негритянок - но цена такая, что я ее платить не намерена: не стоит оно того. А так хотелось бы прямых гладких волос, а не беспорядочных торчащих волосинок.... Евгения Анатольевна, а что вы кладете в свой бальзам? Сообщение отредактировал Black Mary - 4.10.2010, 17:28 |
|
|
![]()
|
|
![]() VIP ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1385 Регистрация: 8.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 24468 ![]() |
Да, да рецептик если можно! Та же проблема
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() VIP ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10057 Регистрация: 26.2.2008 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4365 ![]() |
Black Mary,извиняюсь,не видела сообщение ваше.Девочки,по обычной схеме маски для волос.Только не сильно усердствую в % ввода активов.Всё таки тут главное сама консистенция маски.Для меня подходит плотная кремовая,но без масел или небольшое кол-во,чтобы волосы не переутяжелить,немного неухоженно выглядит это.На БТМС или (когда его нет) на базовом эмульгаторе.А добавки обычные:протеины,коллаген,экстракты по вкусу(последний раз бросала гуарану,очень неплохо),силиконы(до 10%).Вообщем то и всё.
|
|
![]()
|
|
![]() VIP ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1385 Регистрация: 8.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 24468 ![]() |
Евгения Анатольевна, так ждала ваш рецепт и ничего не поняла. То есть вы иногда делаете крем без масел? Только эмульгатор и ВФ +активы. А если масла то какие и какой процент? И я так поняла что маску вы наносите тольтко на кончики волос? Не на корни.
|
|
|
![]()
|
|
Карен,просто у меня рецепты то,впринципе,всегда разные,в теме Маски для волос их предостаточно.Главное,что консистенция маски обязательно должна быть плотным кремом и не жирная.Если БТМС ,то нет масел,если базовый,то 5% масел,люблю сливу,кокос,инфузы на жожоба.И силикон обязательно,тогда такой крем очень похож на пром средство укладочное,волосы блестят и не липко-не жирно.Да,если БТМС,тогда только ВФ и АФ.Наношу маску на все волосы,не только на кончики,но у меня волос сухой,при нормальном или жирном типе волос,думаю,стоит только на концы.А на концы влажные ещё вдогонку я люблю наносить немного чистого масла,например,сливку,сасанкву.
Сообщение отредактировал Евгения Анатольевна - 18.10.2010, 13:03 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Простите за неприличный может быть вопрос. А вы моете голову каждый день? Мне кажется если намазать кончики волос маслом вид у них будет грязноватый(я про свои волосы говорю). А на подушку потом как? С жирными волосами? Или все впитывается?
|
|
|
![]()
|
|
Карен,волосы я мою через день.
![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Профи ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 682 Регистрация: 5.6.2010 Из: Москва Пользователь №: 25179 ![]() |
Карен, могу подтвердить. КОгда не успеваю делать маски наношу на мытые волосы немного чистого жожоба. Тут самое главное не переусердствовать. У меня очень тонкие волосы, но даже они после правильной порции жожобени очень даже опрятные и аккуратные. О как
|
|
![]()
|
|
Да, ну и я попробую. Правда у меня волосы не сухие и не тонкие но тоже пушатся. Главное как я поняла не переусердствовать.
|
|
|
![]()
|
|
Испробовала я жожоба на кончики. Не в диком восторге от вида волос но иногда можно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профи ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 274 Регистрация: 29.11.2009 Пользователь №: 23530 ![]() |
А я уже второй раз жожоба на мокрые кончики наношу. Очень нравится
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Профи ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 646 Регистрация: 28.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 25133 ![]() |
Столкнулась с проблемой пушащихся волос и пересушенных коцнов, которым ничего не помогает
![]() -------------------- Le souvenir est le parfum de l’âme.
|
|
|
![]()
|
|
VIP ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2374 Регистрация: 20.4.2011 Пользователь №: 36714 ![]() |
мне от такого только срез концов помогает
![]() -------------------- Глядя в телескоп ты думаешь, что наблюдаешь за Вселенной, на самом деле таким образом Вселенная наблюдает за тобой в микроскоп.
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.1.2021, 4:02 |