![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_smirnvern_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Все эфирные масла обладают антибактериальным и противовоспалительным эффектом, но выражен он у всех масел в разной степени.
Самые часто рекомендуемые, употребляемые: чайное дерево, роза, эвкалипт, шалфей, пихта. Пихта мне особенно нравится. При первых признаках возможного заболевания и во время эпидемии полоскаю горло: 1 ч. ложка соли на стакан теплой воды и капель 5-10 масла пихты. Причем олично идет пхта из аптеки в больших флаконах и зеленой этикеткой - стоит копейки |
|
|
Гость_ZUBRIK_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Может немного не в тему хорошо при острой боли в горле, полоскать клюквенным соком.
Хорошо снимает воспаление. Так же очень хорошо масло тыквенное, рассасывать. Смягчает и снимает воспаление. Если идет воспалительный процесс можно мед с клюквенным соком смешать и чаю напиться. |
|
|
![]()
|
|
![]() Профи ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 779 Регистрация: 21.8.2006 Пользователь №: 426 ![]() |
Ещё хорошо полоскать раствором лимонной кислоты. Только потом рот прополоскать нужно, чтобы кислота эмаль зубов не разъедала.
Я так за вечер вылечила больное горло с потерей голоса :!: -------------------- |
|
|
Гость_ZUBRIK_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Misty Cloud) Ещё хорошо полоскать раствором лимонной кислоты.
Cовершенно верно. А мы капаем прямо на гланды, выжимая из лимона. :wink: Отлично помогает. |
|
|
Гость_smirnvern_* |
![]()
|
Гости ![]() |
На самом деле, пока воспаление не ушло за переделы поверхности горла (слизистая, подслизистая с лимфоидными образованиями) любое резкое изменение pH (сода, лимонная кислота) или осмолярности (гипертонические солевые растворы) убивает все микробы на повал и гасит восполение :wink:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() Группа: Новички Сообщений: 81 Регистрация: 12.12.2006 Пользователь №: 696 ![]() |
Мне "понравилось" полоскать горло стаканом теплой воды, в который добавлено несколько капель масла чайного дерева(запах у него ужасный ИМХО)+ несколько капель масла лимона. Вкус, конечно, не кампот, зато очень хорошо помогает.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() VIP ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 6952 Регистрация: 24.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 110 ![]() |
Мне тоже нравится полоскать горло чайным деревом, я каждый раз после чистки зубов добавляю в стакан воды 2 капли чайного дерева, очень освежающе действует, и против кариеса, и для профилактики орз. Вот только я масло никак не растворяю, и оно плавает пленочкой сверху, Fialka, а вы добавляете соль для растворения или тоже читыми используете?
-------------------- Я - Юля, Администратор проекта Арома-бьюти
Мой личный блог www.simply4joy.ru, теперь я в нем пишу про косметику и косметические ингредиенты, про молодость =) |
|
|
Гость_smirnvern_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Fialka
Вам не нравится запах айного дереве?!? оно у Вас какое? |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() Группа: Новички Сообщений: 81 Регистрация: 12.12.2006 Пользователь №: 696 ![]() |
у меня оно фирмы Лазурин, с России привезли. А чтобы не было пленочки сверху, я капаю масла в стакан, подливаю горячей воды и хорошо быстро-быстро взбалтываю ложечкой, потом доливаю прохладной воды до нужной температуры. Масло с водой при перемешивании образует мутную жидкость-эмульсию. Кстати, тот же состав у меня идет для распаривания и чистки лица ватными
![]() -------------------- |
|
|
Гость_smirnvern_* |
![]()
|
Гости ![]() |
к-хм лаурин не встречала, но качество наших отечественных мелких и не очень фасовщиков масел оставляет желать лучшего. разоритесь на что-нтьпо дороже и известнее - один раз себе позволила такое удовольствие ,тперь не нуждаюсь косметике и некоторых лекарствах - не пожалеете!
|
|
|
![]()
|
|
![]() VIP ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 6952 Регистрация: 24.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 110 ![]() |
Fialka
Спасибо за идею, надо так попробовать с горячей водой сделать :wink: -------------------- Я - Юля, Администратор проекта Арома-бьюти
Мой личный блог www.simply4joy.ru, теперь я в нем пишу про косметику и косметические ингредиенты, про молодость =) |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 22.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 24620 ![]() |
у меня старшая дочь в свое время переболела гной ангиной... с тех пор чуть что у нее ангина, самое лучшее что быстро снимает боль и облегчает (проверенно многократно дочкой и мужем, тоже чуть что горло)
стакан воды, 1чл соды и 2-3к мускатного шалфея все смешать и полоскать горло постоянно помешивая 3-4р в день Сообщение отредактировал Романтическая натура - 27.3.2010, 21:43 -------------------- романтика - это когда тебе хорошо душой и телом, а место не имеет значения :)
![]() |
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.4.2021, 17:39 |