![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() VIP ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6614 Регистрация: 20.1.2008 Пользователь №: 4196 ![]() |
Девочки , открываем эту тему для обмена опытом по использованию эфирных масел в кремах .
Пожалуйста , высказывайте свое мнение, делитесь своими "наработками" , какие сочетания считаете эффективными и для решения каких проблем , для какого типа кожи и т.п. Здорово, если удастся как-то попробовать решить проблему "аптечного" запаха кремов. Этот вопрос беспокоит многих новичков ( и не только новичков ![]() Возможно у кого-то есть идеи создать что-то особенное , например у Нити - это крем-духи ( т.е. полноценный ухаживающий крем,но с запахом духов. Где масла будут подобраны не только с учетом положительного воздействия на кожу,но и с учетом основных правил составления смесей для духов. Тут , надеюсь и Джулл нам поможет ![]() В-общем , очень ждем Ваших откликов , обмена опытом и новых идей ![]() P.S. Огромное спасибо Niti за идею создания и содержания этой темы ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() VIP ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10057 Регистрация: 26.2.2008 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4365 ![]() |
Такс,ну у меня не так много сочетаний,которые бы мне очень понравились....пока.Напишу о тех,которые удачно подобрала для кремов и смесей.
1 смесь эфирных масел для скраба кофейного(здесь учитываем,что запах кофе трудно чем то заглушить и найти ему дружную компанию,во всяком случае для меня):имбирь,корица,перец чёрный.Мне сочетание очень понравилось! 2 смесь для кожи с куперозом,тоже неожиданно очень порадовала:кипарис,бессмертник,ладанник,герань на базовом таману. Отдельная тема пр таману:отлично с бессмертником и лавандой. 3 смесь массажная.Делала,когда ходила на массаж.:грейпфрут,нероли,можжевельник,бессмертник,кипарис,герань.Но нужно учитывать,что одно из базовых(несущих)масел было кедровое с живицей,которое имеет свой неповторимый аромат.Поэтому к этому набору эфиров можно причислить и живицу.Получился очень многранный,сложный аромат.Успокаивает(массажистка всё время наровила заснуть),дренажным эффектом несомненно обладает. Все эти смеси брала исключительно для пользы тела(и лица),но в этих случаях получился и приятный аромат и польза. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() VIP ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 9347 Регистрация: 5.6.2007 Из: Москва Пользователь №: 2759 ![]() |
Для меня эта тема действительно важна
![]() Надеюсь, что она получит продолжение ![]() И простые сочетания бывают интересными. Мне очень понравилось сочетание 3 части розового дерева и 2 части мускатного шалфея. Интересный, обволакивающий запах с травяными нотками. Розовое дерево масло широкого профиля. Его и для жирной и для чувствительной аллергичной кожи применяют. Увеличивает эластичность и помогает снять раздражение. Шалфей регенерирует и регулирует производство себума,укрепляет волосы. А использовала я это сочетание в маске для волос. Помимо хорошего действия на волосы и кожу головы еще присутствовал отличный расслабляющий эффект. Не зря в описании розового дерева содержится упоминание о положительном действии при мигренях, а про мускатный шалфей сказано "помогает при депрессиях, снимает нервное напряжение" Еще очень интересным показалось сочетание роза+мирра (3 к 1) Мирра придает приятную горьковатую нотку розе. Запах запоминающийся и стойкий. Добавляла это сочетание в крем для зрелой кожи. Из последних сочетаний понравилась смесь кедр+бергамот (без бергаптенов). 3 части кедра и 5 частей бергамота. Отличный вариант для смешанной кожи. Кедр хорошо балансирует жирность, а бергамот помогает сузить расширенные поры и тонизирует. Очень хорошо зарекомендовала себя смесь розмарин (цинеол) + цитрусовые в различных сочетаниях. Добавляла в крем для тела. Мало того, что получается крем с АЦ эффектом, так еще и прекрасный утренний будильник. Очень бодрит. Хотя розмарин в моноварианте я не люблю. Наверняка многие могут поделиться опытом. Джул (как домашний парфюмер ![]() -------------------- Если Вы имеете совесть, то Вас имеют те, кто ее не имеет. |
|
|
![]()
|
|
![]() VIP ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1117 Регистрация: 29.4.2008 Пользователь №: 4645 ![]() |
Мне мало какие масла в чистом виде нравятся абсолютно по запаху. Пожалуй, только цитрусовые все, корица (кора), перец черный, хвойные некоторые, ну и еще какие-то несколько. Но я терпимо вообщем-то ко всем отношусь уже.
Но сладкие цветочные, которые все же приторные для меня типа розы, иланга, жасмина очень хорошо с лицтеей или лимметом, лимончиком, апельсином, пожалуй, со всеми цитрусовыми без исключения. Также и петитгрейн хорошо с ними сочетается. Перчик тоже замечательно с цитрусовыми идет. Деревянные запахи типа сандала тоже с цветочными идут. Но самое приятное для меня сочетание было корица(кора)-перец черный- розовое дерево. Розовое дерево вполне можно заменить на хо дерево. Эти два дерева облагораживают вполне многие масла. Например, нард и каяупт. Фенхель даже не знаю, с чем мог бы сочетаться. Я к нему вполне терпимо отношусь. Он мне не противен. Пробовала в смеси с базиликом. У меня много масел есть и побывало. Я маски больше всего использую. Вот очень хочу кориандр, пока у меня его не было. Запах его похож на специю? С чем его можно смешать было бы? А еще никак не свыкнусь с ветивером. Но как-то смесь для глаз делала с илангом, сандалом, розой, пачули. После того, как она постояла около месяца, запах стал очень благородный. Думаю, что как раз благодаря ветиверу. |
|
|
![]()
|
|
![]() VIP ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6614 Регистрация: 20.1.2008 Пользователь №: 4196 ![]() |
Долго думала-анализировала какие же сочетания эфиров и действенны и не слишком сложны для восприятия по запаху . Согласна с Нити , проблема эта действительно весьма насущная.
У меня есть несколько рабочих вариантов : 1. лаванда+герань бурбон+морковь 3:2:1 ( идет в крема для лица и век ) - у меня это стандартное сочетание на "каждый день" . 2. голубая ромашка+ бессмертник в крема для чувствительной, поврежденной кожи , снятия покраснений , раздражений ( пахнет на любителя, но работает хорошо) 3. розовое дерево+вербена 2:1 - добавляла , правда ,только 1 раз в лифтинг-гель, но очень понравился и эффект и запах 4. для губ - мелисса+лимон или мелисса+лимон+мята(совсем чуть-чуть) - запах нравится и результат "на лице" ![]() Пробовала вообще-то очень много разных сочетаний. Если сомневаюсь в какой-то смеси, то лучше использую только одно масло, но в большей дозировке. В косметику больше трех видов ЭМ не кладу обычно. Не могу сказать, что проблему сочетаний для себя однозначно решила, скорее нахожусь в поиске ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() VIP ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2353 Регистрация: 2.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 4122 ![]() |
Интересную тему вы открыли, девочки!
Я обычно делаю себе средства с одним эфиром, люблю запах в моноварианте. Мне очень приятно чувствовать, что в этом креме только ромашка, в этом креме одна лаванда, это геранька и т.п... Когда делаю себе что-то, то прямо хочется, чтобы крем пах чем-то конкретным. Например, недавно сделала крем для рук с тысячелистником - настолько хочется именно этого запаха, что намажу руки, сижу и вдыхаю аромат ))) Мне как-то настроиться на крем проще чтоли, если он пахнет моно.. А возможно просто не научилась грамотно смеси составлять. Так что читаю эту тему с удовольствием! Единственное сочетание, которое у меня пошло в крем для лица прошлой зимой - это мирра с лавандой для заживления. Мне очень понравился тогда аромат, напоминал что-то смолитое новогоднее из детства ![]() -------------------- "Все в руках человека, а человек - в руках женщины." Алексис Каррель.
Натуральное мыло ручной работы Joy&Soap от Jull&Shilka Наш блог |
|
|
![]()
|
|
![]() VIP ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4343 Регистрация: 15.11.2007 Из: Москва Пользователь №: 3947 ![]() |
У меня обычно 2 варианта развития событий:
1. Если делаю лечебные кремы/мази, тогда смотрю сочетания эфирных масел, точно знаю что и для чего добавляю. Дело в том, что я давно и долго и много всяких книг и каталогов читала по эфирным маслам, так что примерно знаю какое масло для чего использовать, нюансы сочетаний смотрю в книгах. ![]() Предположим, делая крем для ног, беру за основу 2-3 эфирных масла, как правило, кипарис, майоран или мяту, добавляю 1-2 комплиментарных масла для приятного аромата. Лаванду часто использую, так как она усиливает действие других масел и сочетается практически со всеми. В антицеллюлитные кремы обычно тоже по свойствам смотрю: что-то противоотечное, выводящее лишнюю жидкость, тонизирующее, цитрусы как антицеллюлитные, какие-то масла для укрепления капилляров. Очень понравились согревающие смеси с пряностями, но у меня звездочки на ногах ![]() 2. В кремы для лица добавляю эфиры по настроению, даже по вдохновению, можно сказать. Или что-то из новинок, чтобы попробовать. ![]() Часто использую в кремах масла просто ради какого-то психологического эффекта: в ночной крем успокаивающие масла (лаванду, ладан, ромашку, например); в дневной масла для улучшения настроения - розу или жасмин, сандал ![]() В шампуни добавляю тоже эфирки для удовольствия - жасмин, розу, вербену. Для меня мытье головы своего рода медитация ![]() Для губ, согласна с Ивой ![]() В кремы для рук понравились сочетания: мирра+герань+мандарин розовое дерево+бензион+пальмароза В массажные смеси для тела: иланг-иланг+нероли+петитгрейн+апельсин+бергамот+герань+розовое дерево инфуз ванили+нероли+лиметт+апельсин+иланг+сандал абсолют какао+кофе черный масло+черный перец+мандарин (главное, с кофе не переборщить ![]() Для лица в кремы понравились сочетания: роза+лаванда; голубой кипарис+мирт лимонный+лимонное чайное дерево; сандал+кедр+роза+бергамот. -------------------- Ум всегда в дураках у сердца :)
Ларошфуко Натуральное мыло и косметика ручной работы Joy&Soap от Jull&Shilka Наш блог |
|
|
![]()
|
|
![]() Профи ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 455 Регистрация: 6.9.2007 Пользователь №: 3738 ![]() |
наверное можно пойти понюхать "Деклеор". Т.к. они продают широким массам, то не могут не учитывать запах
![]() У меня все тоже просто. После того, как я убедилась, что смеси, которые дают ароматерапевты совершенно не учитывают вкусность запаха, перестала ими пользоваться для друзей:(. Я сама могу хоть нойоли наложить и нормально, но после того, как подруга на противовоспалительный крема с найоли чаником и манукой сказала "а чем он так ВОНЯЕТ???", я поняла, что дугуим эфиры нужно или вообще не класть или учитывать запах. Хотя бывает, что сначала скажут "бе", а к середине использования "ты мне следующий с таким же запахом следай, ладно? ![]() Если делаю крем для кого-то, то стараюсь ограничиться сочетанием 1 капля иланга+ 5-7 петит грейна. Вот на лето этот вариант выбывает. Очень многосторонний вариант, всем подходит. И для чувствтительной кожи, и омолаживает и как легкое противовоспалительное и себорегулирующее. Вот еще несколько сочетаний, которые мне кажется удачными (это как раз от ароматерапевтов ,но с моими пропорциями, что бы запах "подправить") купероз: нероли 3, мята 1, розовое дерево 2-3 чувствительная: 1 иланг, роза 2-3, петит грейн 5 сухая: пачули 2, жамсин 1, мирра 3 \ нероли 5, петит грейн 4, мирра 4, пачули 2 -------------------- http://selfmade-beauty.livejournal.com/ моя аромакосметика
Семинары по кремоварению. Подробности здесь: http://seminar-m-klass.livejournal.com/662.html |
|
|
![]()
|
|
![]() Профи ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 1.7.2008 Из: Харьков Пользователь №: 4937 ![]() |
Ну мне чисто для удовольствия уже поздно эфиры сочетать
![]() В кремы для глаз люблю мирру+морковь+герань или иланг, для лица беру фенхель+кедр+герань или морковь, последнее время пальмарозу или розовое дерево. Лечебную смесь себе делала от шрамов с двумя вариантами - мирра+розовое дерево+герань и розмарин+фенхель+морковь - эффект очень понравился. А ванны делаю с ветивером,фенхелем, лимоном и мандарином уже месяца три - очень нравятся и действия и ощущения ![]() Мне все масла по запаху нравятся, какие у меня есть, так что мешаю в основном для действия. А вот про лаванду вы так вкусно рассказали, что думаю ее обязательно купить. -------------------- обращение на ВЫ приравнивается к побегу
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() VIP ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 6952 Регистрация: 24.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 110 ![]() |
Цитата Мне все масла по запаху нравятся, какие у меня есть, так что мешаю в основном для действия. А вот про лаванду вы так вкусно рассказали, что думаю ее обязательно купить. И мне тоже ![]() ![]() А если по делу, то для лица очень нравятся две смеси - бессмертник + ладанник + семена моркови. И бессмертник + ладанник + герань розовая. -------------------- Я - Юля, Администратор проекта Арома-бьюти
Мой личный блог www.simply4joy.ru, теперь я в нем пишу про косметику и косметические ингредиенты, про молодость =) |
|
|
![]()
|
|
![]() VIP ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10057 Регистрация: 26.2.2008 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4365 ![]() |
Только сегодня сделала кремик для тела после загара и взяла такое сочетание(для пользы тела):морковь-лаванда-герань розовая.Получилось очень даже симпатично!!!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Профи ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 768 Регистрация: 26.8.2008 Из: Москва Пользователь №: 5178 ![]() |
Я не знаю почему, но мне безумно нравится сочетание бергамот+пачули...
Этот запах не надоедает уже достаточно долгое время. Использую его в смесях для бани -------------------- Чтобы увидеть радугу, нужно попасть под дождь...
|
|
|
![]()
|
|
![]() VIP ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 6952 Регистрация: 24.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 110 ![]() |
Raduga, какое интересное сочетание, надо попробовать, тем более что я очень люблю пачули, как свежие, так и старые. Спасибо за идею! А какие вы пропорции примерно берете?
-------------------- Я - Юля, Администратор проекта Арома-бьюти
Мой личный блог www.simply4joy.ru, теперь я в нем пишу про косметику и косметические ингредиенты, про молодость =) |
|
|
![]()
|
|
![]() Профи ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 768 Регистрация: 26.8.2008 Из: Москва Пользователь №: 5178 ![]() |
Raduga, какое интересное сочетание, надо попробовать, тем более что я очень люблю пачули, как свежие, так и старые. Спасибо за идею! А какие вы пропорции примерно берете? Мирабель, если для аромакулона, то 1:1 Если для банных композиций, то пачули добавляю больше (очень уж нравится чувственный аромат потом). Так интересно, после парилки с дубовым веником, серии косметических процедур, аромат пачули по-новому раскрывается на теле. Прежде чем уходить из бани, ввожу эфиры (растворенные в меде) в таз с водой и совершаю омовение... ![]() Что-то размечталась, аж в баню захотела. -------------------- Чтобы увидеть радугу, нужно попасть под дождь...
|
|
|
![]()
|
|
![]() VIP ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 9347 Регистрация: 5.6.2007 Из: Москва Пользователь №: 2759 ![]() |
Raduga, я тоже обязательно попробую сочетание бергамот+пачули
![]() Кстати, из последних сочетаний мне понравилось медовый мирт+морковь. Только концентрацию лучше брать поменьше. -------------------- Если Вы имеете совесть, то Вас имеют те, кто ее не имеет. |
|
|
![]()
|
|
![]() VIP ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7016 Регистрация: 18.3.2008 Из: США Пользователь №: 4451 ![]() |
Открытие было в эфирах и сочетаниях в креме, которое очень понравилось:
детский крем ( для девочки 8 лет) - 2к корицы (кора), но в креме присутствовали масло кокоса и инфуз ванили на миндальной косточки, запах получился сладкий, конфетно-детский!! ![]() умывалка на масле кофе неожиданно получился вкусный запах с эфирами: мирт медовый, апельсин, мята. ![]() -------------------- "Настоящая история любви никогда не заканчивается..." Ричард Бах
Я - Ирина. Всего понемногу... Травология... Зельеварение... |
|
|
![]()
|
|
avator1, а для каких целей корицу в детский крем добавили?
![]() -------------------- Если Вы имеете совесть, то Вас имеют те, кто ее не имеет. |
|
|
![]()
|
|
![]() VIP ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7016 Регистрация: 18.3.2008 Из: США Пользователь №: 4451 ![]() |
Niti, только для запаха, чтобы подчеркнуть кокос и ваниль.
-------------------- "Настоящая история любви никогда не заканчивается..." Ричард Бах
Я - Ирина. Всего понемногу... Травология... Зельеварение... |
|
|
![]()
|
|
![]() VIP ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4343 Регистрация: 15.11.2007 Из: Москва Пользователь №: 3947 ![]() |
Очень понравилось сочетание в креме для лица: морковь+сандал+лаванда+роза
![]() ![]() -------------------- Ум всегда в дураках у сердца :)
Ларошфуко Натуральное мыло и косметика ручной работы Joy&Soap от Jull&Shilka Наш блог |
|
|
![]()
|
|
![]() VIP ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2353 Регистрация: 2.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 4122 ![]() |
jull, это у тебя во вкладе в будущее такое сочетание эфиров было, да ведь?
![]() а в каких пропорциях сочетала? -------------------- "Все в руках человека, а человек - в руках женщины." Алексис Каррель.
Натуральное мыло ручной работы Joy&Soap от Jull&Shilka Наш блог |
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.4.2021, 20:27 |