![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Профи ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 19.11.2007 Пользователь №: 3961 ![]() |
Цитата Мне вообще кажется это настолько индивидуально! Хотя, зная влияние аромотерапии, можно предположить, что неприятие каких-либо запахов говорит о проблеме в тех местах, на которые влияет масло. Так у меня при знакомстве с геранью вначале было полное неприятие, теперь люблю нежно, трепетно и страстно это масло Ага, считается, что как любовь, так и неприятие определенных эфирных масел может говорить о каких-либо проблемах или состояниях организма: психологических или физических (в плане здоровья). К примеру, любовь к цитрусам (практически ко всем маслам), считается, что может говорить о склонности к набору веса, наличию целлюлита, нарушениях в работе печени и желчного пузыря, или при смешанной, или жирной, или проблемной коже... |
|
|
![]()
|
|
![]() Профи ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 455 Регистрация: 6.9.2007 Пользователь №: 3738 ![]() |
Да, это явно про меня. Люблю все цитрусы. Склоность к набору веса и целлюлиту имеется
![]() ![]() -------------------- http://selfmade-beauty.livejournal.com/ моя аромакосметика
Семинары по кремоварению. Подробности здесь: http://seminar-m-klass.livejournal.com/662.html |
|
|
![]()
|
|
![]() Профи ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 969 Регистрация: 3.10.2008 Пользователь №: 5595 ![]() |
Sorceress, все верно, вы почти меня описали (вес и целлюлит). никогда бы не подумала... только кожа смешанная...
![]() -------------------- Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профи ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 768 Регистрация: 26.8.2008 Из: Москва Пользователь №: 5178 ![]() |
Интересно, о чем в таком случае может говорить моя страсть к аромату пачули? ))))))
-------------------- Чтобы увидеть радугу, нужно попасть под дождь...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профи ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 19.11.2007 Пользователь №: 3961 ![]() |
Raduga, Считается, что пачули - относится к так называемым "мужским" ЭМ, любовь к нему или нелюбовь возможна при дисбалансе в организме тестостерона (мужского гормона, у женщин он тоже вырабатывается в надпочечниках и яичниках), отвечает за выносливость, половое влечение (либидо
![]() Сообщение отредактировал Sorceress - 17.10.2008, 19:19 |
|
|
![]()
|
|
![]() Профи ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 969 Регистрация: 3.10.2008 Пользователь №: 5595 ![]() |
Sorceress, а про мед, , шоколад, какао, кокос и ваниль вы что-нибудь знаете? правда, это не эфиры...
-------------------- Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
|
![]()
|
|
Ли-лу, Каждый из ароматов имеет свои особенности. Если в общем и целом - нарушения в работе желудка, поджелудочной железы, повышенная тяга к сладкому, склонность к набору веса. Нехватка тепла, любви, гармонии в семье. Нарушения в эндокринной системе, а именно в области женских половых гормонов. Дисбаланс. Стрессы. Колебания артериального давления.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профи ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 768 Регистрация: 26.8.2008 Из: Москва Пользователь №: 5178 ![]() |
Sorceress, скажите, пожалуйста, а где Вы обо всем этом прочитали? Так интересно. Булу очень благодарна за название книги или ссылку на сайт.
-------------------- Чтобы увидеть радугу, нужно попасть под дождь...
|
|
|
![]()
|
|
Sorceress, присоединяюсь к Raduga, очень хочется узнать ваш источник информации
![]() -------------------- Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 29.8.2008 Пользователь №: 5194 ![]() |
Присоеденяюсь к девочкам.
А любовь к травяным запахам?К ромашке? -------------------- Я-Лена.Ко мне на ты)
|
|
|
![]()
|
|
"Мы все учились по-немногу, чему нибудь и как-нибудь..." Это по материалам лекций по ароматерапии... 4istoe zoloto Колебания настроения, вегето-сосудистая дистония, гиперчувствительность (не то сказали, не так посмотрели...), нарушения сна. Чувствительная и гиперчувствительная кожа, склонность к аллергическим реакциям, куперозу, гнойничковым высыпаниям. Снижение иммунитета, хронические воспалительные процессы в организме, заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки, гинекологические проблемы, нарушения менструального цикла.
Думаю, некоторые вещи брались из описания свойств масел. По аромапсихолоии есть одноименная книга И.В.Сакова. Хотя.... |
|
|
![]()
|
|
![]() VIP ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4343 Регистрация: 15.11.2007 Из: Москва Пользователь №: 3947 ![]() |
Sorceress,
![]() ![]() А чем объяснить мою страсть к жасмину? ![]() -------------------- Ум всегда в дураках у сердца :)
Ларошфуко Натуральное мыло и косметика ручной работы Joy&Soap от Jull&Shilka Наш блог |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 8.1.2008 Пользователь №: 4145 ![]() |
У меня вообще с ароматами весело, те, которые нравяятся или не раздражают, работают на мне и не вызывают аллергию, а те которые не нравятся запахи -капец! выдаю такую реааакцию
-------------------- Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
Два главных правила запомни для начала: УЖ лучше голодать, чем что попало есть, Уж лучше будь один, чем с кем попало. Омар Хайам Все женщины- Ангелы, но когда им обрезают крылья, приходится летать на метле |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 9.12.2006 Из: москва Пользователь №: 683 ![]() |
К примеру, любовь к цитрусам (практически ко всем маслам), считается, что может говорить о склонности к набору веса, наличию целлюлита, нарушениях в работе печени и желчного пузыря, или при смешанной, или жирной, или проблемной коже... Понятно тогда, почему цитрусовые нравятся практически всем. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 9.12.2006 Из: москва Пользователь №: 683 ![]() |
Вообще получается, что чем больший спектр запахов нравится, тем больше проблем со здоровьем...
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() VIP ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4343 Регистрация: 15.11.2007 Из: Москва Пользователь №: 3947 ![]() |
Мне кажется, что имеется в виду, не просто нравится, а как бы так сказать.... что-то вроде "зависимости", т.е. когда очень сильно нравится!
![]() Как у Сакова написано ![]() И там же:" Безусловно, ароматерапевтические диагностические показатели должны учитываться в сумме с другими диагностическими данными". Короче говоря, если вам очень нравится какое-то масло, то не факт, что у вас какие-то отклонения.... -------------------- Ум всегда в дураках у сердца :)
Ларошфуко Натуральное мыло и косметика ручной работы Joy&Soap от Jull&Shilka Наш блог |
|
|
![]()
|
|
Мандрагора, Не-а, чем больше запахов нравится, чем позитивнее человек.
![]() jull, Жасмин - масло материнства, т.е. Вы - либо очень хорошая мама, или готовы ею стать. Пробуждает материнский инстинкт. Женское гормональное масло, афродизиак. Нейроэндокринные проблемы кожи (различные виды дерматозов, атопические дерматиты, экземы, угревая сыпь), менструальные нарушения. Частые простуды, особенно с кашлем. |
|
|
![]()
|
|
![]() VIP ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2353 Регистрация: 2.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 4122 ![]() |
![]() ![]() -------------------- "Все в руках человека, а человек - в руках женщины." Алексис Каррель.
Натуральное мыло ручной работы Joy&Soap от Jull&Shilka Наш блог |
|
|
![]()
|
|
Shilka, Очень интересный набор.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() VIP ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1117 Регистрация: 29.4.2008 Пользователь №: 4645 ![]() |
Sorceress, а если мне ужасно не нравится жасмин, лаванда, не особенно нравится мята, люблю розу, цитрусовые, розмарин и многие хвойные, деревянные. Чайное дерево не люблю, а вот некоторые его разновидности даже очень уважаю. Вот так написала, а на самом деле это первые впечатления от этих масел, я ко многим запахам уже привыкла. Пожалуй, только камфору и ладан я не смогла переносить. По этой же причине не особенно нравится мирра. Но она не особенно пахучая, был бы запах интенсивнее - не нравился бы откровенно. Кстати, мед тоже именно из-за запаха не терплю, пыльцу. Есть какая-то там нотка, которую я чувствую везде, где даже минимальные добавки.
Каков мой приговор? Или слишком много данных? Вообще-то список я, пожалуй могла бы большой написать. |
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.4.2021, 16:33 |