![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() VIP ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 6952 Регистрация: 24.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 110 ![]() |
Масло для лечения кашля и облегчения дыхания.
Смешать масла и натирать грудь и спину на ночь. - 50 мл масла косточек абрикоса или миндаля - 6 капель эфирного масла эвкалипта - 5 капель эфирного масла сосны - 4 капли эфирного масла розмарина |
|
|
![]()
|
|
![]() VIP ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 6952 Регистрация: 24.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 110 ![]() |
Ангина, боль в горле
Полоскание на стакан воды: -2 капли майорана -3 капли лимона Ингаляции (вариант 1) на 0,5 л воды: - 3 капли майорана - 3 капли имбиря Ингаляции (вариант 2) - 2 капли эвкалипта - 2 капли чайного дерева - 2 капли мяты перечной Ингаляции (вариант 3) - 2 капли бергамота - 2 капли лаванды - 2 капли сандала Аромалампа для взрослых - 3 капли базилика - 2 капли сосны - 2 капли каяпута Аромалампа для детей - 2 к. апельсина - 2 к. лимона - 2 к. чайного дерева |
|
|
![]()
|
|
Брохит
Масло для растирания спины и груди - 15 мл. масла сладкого миндаля или абрикоса - 2 капли эвкалипта - 1 капля лаванды - 1 капля сандала - 1 капля мяты перечной - 1 капля бергамота Другой вариант: - 15 мл. масла сладкого миндаля или абрикоса - 3 капли бергамота - 3 капли сосны - 3 капли мяты перечной - 3 капли пихты Ингаляции На 0,5 литра горячей воды: - 2 капли мяты перечной - 1 капля шалфея - 2 капли лаванды |
|
|
Гость_Ленчик_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А какие масла можно использовать для профилактики гриппа? Чайное дерево, эвкалипт можно? А то у нас на работе все кашляют и никто на больничный не идет, жутко боюсь заболеть.
|
|
|
Гость_Morieta_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Ленчик) А какие масла можно использовать для профилактики гриппа? Чайное дерево, эвкалипт можно? А то у нас на работе все кашляют и никто на больничный не идет, жутко боюсь заболеть.
если раз в день использовать аромолампу с эвкалиптом, то бацилки будут убиваться. |
|
|
![]()
|
|
Я всегда, когда в поликлинику хожу во время сезона простуд, закрываю нос платком, смоченным эфирными маслами чайного дерева и лаванды. Теперь думаю, к этой смеси можно лимон добавить, эвкалипт тоже. И запах очень приятный :grin:
|
|
|
![]()
|
|
![]() VIP ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 16.2.2006 Из: Волгоград Пользователь №: 158 ![]() |
У меня проблема - помогите!!! После 10-дневной поездки в северный регион из южного (3 дня в поезде туда, 4 дня там и 3 дня обратно на поезде) - очень плохо себя чувствую из-за резкой перемены климата, как будто меня все 10 дней колотили дубинками, да и тахикардия плюс ко всему - какми маселками полечиться??? Состояние действительно очень плачевное - даже голова отказывется думать
![]() |
|
|
![]()
|
|
Jolly
При тахикардии основные масла - иланг и лаванда, а дополнительные - тимьян, нероли и розмарин. Можно сделать смесь, просто вдыхать или массажик, ванну. А насчет акклиматизации - масел от такой проблемы конкретно нет, но надо подбирать от того, что у вас на данный момент. Я знаю, что для повышения устойчивости организма перед путешествиями нужно в течение двух недель проводить подготовку - делать массаж, внутрь принимать. Если у вас температура или знобит, хорошо помогает растирание с лавандой и ромашкой, только нужно концентрированную смесь - около 30%. -------------------- Я - Юля, Администратор проекта Арома-бьюти
Мой личный блог www.simply4joy.ru, теперь я в нем пишу про косметику и косметические ингредиенты, про молодость =) |
|
|
![]()
|
|
![]() VIP ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 16.2.2006 Из: Волгоград Пользователь №: 158 ![]() |
Мирабель, спасибо. Состояние у меня действительно не очень хорошее. Я воспользуюсь рекомендациями.
![]() |
|
|
Гость_танюшка_* |
![]()
|
Гости ![]() |
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,ЧТО ИЗ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ МОЖНО ПРИМЕНЯТЬ ПРИ ПРОСТУДЕ,РЕБЁНКУ 2,5 ГОДА,И В КАКИХ ПРОПОРЦИЯХ?СПАСИБО!
|
|
|
![]()
|
|
Интересно, а ингаляцию можно делать при температуре?
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(танюшка) ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,ЧТО ИЗ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ МОЖНО ПРИМЕНЯТЬ ПРИ ПРОСТУДЕ,РЕБЁНКУ 2,5 ГОДА,И В КАКИХ ПРОПОРЦИЯХ?СПАСИБО!
Наверное, уже не актуально, но у меня для ребенка - чайное дерево и лаванда. Это основные масла, для прочих целей еще мандарин и ромашка. Ребенку год и два, но пользоваться начала давно, точно не скажу, но месяцев с 3-х, наверное. Как только начинается насморк, на день капаю пару капель чайного дерева на кофточку около шеи, поближе к носу. Для меня запах нормальный, ребенка тоже не смущает. Один раз в день так делаю, до вечера пахнет. А на ночь - чайное дерево и лаванда по капле, на следующее утро насморка уже почти нет, самое главное уловить его начало :wink: |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Jolly) Интересно, а ингаляцию можно делать при температуре?
Заболели? ![]() Мне кажется, нельзя, но я точно не знаю. Просто если при температуре не рекомендуют ванну и сауну, значит дополнительный разогрев нежелательно, лучше растирание. -------------------- Я - Юля, Администратор проекта Арома-бьюти
Мой личный блог www.simply4joy.ru, теперь я в нем пишу про косметику и косметические ингредиенты, про молодость =) |
|
|
![]()
|
|
![]() VIP ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1911 Регистрация: 27.2.2006 Из: МО Пользователь №: 181 ![]() |
Цитата(Мирабель) Просто если при температуре не рекомендуют ванну и сауну,
я мужа в ванну с чайным и мятой закидываю при первых признаках заболевания с температурой 37 с хвостиком....на утро как огурчик -------------------- Знания разбросаны повсюду. Собиранье их подобно чуду....
|
|
|
![]()
|
|
[quote]Заболели?
![]() Мне кажется, нельзя, но я точно не знаю. Просто если при температуре не рекомендуют ванну и сауну, значит дополнительный разогрев нежелательно, лучше растирание.[/quote] ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() VIP ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1911 Регистрация: 27.2.2006 Из: МО Пользователь №: 181 ![]() |
Цитата(Jolly) после отпуска совсем расклеилась.
держись, все проходит и это то же ![]() это твой организм по отпуску скучает....верное маленький отпуск был, не хватило..... :wink: :grin: -------------------- Знания разбросаны повсюду. Собиранье их подобно чуду....
|
|
|
![]()
|
|
Отпуск был 41 день
![]() Уже не знаю чем лечиться... |
|
|
![]()
|
|
Цитата(КАА) это твой организм по отпуску ску
Я тоже хотела сказать, что акклиматизация происходит :roll: Jolly Выздоравливай! ![]() А лечиться народными средствами! |
|
|
Гость_Мальвина_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А мы вот тоже вместе с дочуркой на пару заболели. Простуда какая-то отвратительная. Я-то ничего - держусь, а у малышки - температура.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Девушки, ну что же вы все разболелись
![]() Мальвина и Дарьюшка Выздоравливайте и больше не болейте! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.4.2021, 17:42 |