IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Citronellol
Maitre
сообщение 27.10.2010, 22:30
Сообщение #1


Парфюмер
Иконка группы

Группа: Модератор
Сообщений: 683
Регистрация: 23.6.2009
Пользователь №: 22495



Цитронеллол

3,7-диметилокт-6-ен-1-ол


CAS number: 106-22-9

FEMA Number : 2309


Синонимы:
2,3-дигидрогераниол

Происхождение: Широко распространное в природных источниках вещество. До 65% - как составная часть эфирного масла цитронеллы. Также обнаружено в продуктах, получаемых из розы, герани, эвкалипта (Еucalyptus citriodora).

Прозрачная бесцветная жидкость. Растворима в органических растворителях (этанол, парафин, базовых маслах, DPG, BB), практически не растворима в воде и глицерине.

Аромат:
класс: цветочный
сила: средней интенсивности.
устойчивость: средняя (до 3 суток).

Средняя нота в композициях.

Образы: желто-зеленый цвет молодой травы; летние травы; злотокудрая девушка на белом песке пляжа, без стыда загарающая обнаженной; букет дремлющих ландышей утром в прохладной спальне.
Звуки: этнические восточные напевы.
Ощущения: четыре часа за коктейлями и приглашение на ночь... возможно, это та самая блондинка?

Близкие ароматы: цитронелла, роза, сено, цитрусы, чампака.

Рекомендуемые концентрации в общей композиции: от следовых до 25%. Xi N - раздражитель, опасный для окружающей среды. В концентрации до 6% экспериментально не вызывает сенсебилизации и раздражения.

Широко применяемая в парфюмерии Молекула. Создает свежий цветочный тон, бархатистый и теплый, созвучный с цитрусовым аккордом, напоминает аромат свежей снятой кожици зеленого яблока (фантазийный геспиридный), и при этом прекрасно оттеняющий классические фужерные и шипровые ноты (кумарин, лаванда, бергамот, роза).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
avator1
сообщение 27.10.2010, 23:24
Сообщение #2


VIP
Иконка группы

Группа: Модератор
Сообщений: 7016
Регистрация: 18.3.2008
Из: США
Пользователь №: 4451



Кажется, что эта молекула так часто встречается в рецептах натуральной косметики. blush.gif


--------------------
"Настоящая история любви никогда не заканчивается..." Ричард Бах

Я - Ирина.

Всего понемногу... Травология... Зельеварение...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Maitre
сообщение 27.10.2010, 23:38
Сообщение #3


Парфюмер
Иконка группы

Группа: Модератор
Сообщений: 683
Регистрация: 23.6.2009
Пользователь №: 22495



Цитата(avator1 @ 28.10.2010, 0:24) *
Кажется, что эта молекула так часто встречается в рецептах натуральной косметики. blush.gif


Доброй ночи, avator1.

Вполне возможно (я не увлекаюсь косметикой, aggressive.gif разве что самым скромным набором для душа). Как ароматизирующий компонент, думаю вполне возможно встретить цитронеллол, потому как очень распространенная Молекула и в парфюмерном искусстве, и в композициях бытовой химии. Простая, но красивая. Лаконичная, я бы сказал.

Очень часто можно увидеть также гидроксицитронеллаль в сочетании с камфорой, бензилбензоатом, например, и линалоолом. Это классика косметических отдушек.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Яндекс.Метрика
Текстовая версия Сейчас: 1.4.2020, 11:25