IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Маковых семян масло
Iva
сообщение 10.3.2008, 13:26
Сообщение #1


VIP
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 6614
Регистрация: 20.1.2008
Пользователь №: 4196



Масло семян Мака

Ботаническое название: Papaver somniferum L.
Семейство : Маковые
Используемая часть растения : семена.
Синонимы : Poppy Seed Oil , Oleum Papaver somniferum.
Метод получения: холодное прессование. Рафинированное.
Цвет: от светлого до золотистого.
Аромат: практически без запаха.
Регион происхождения: Турция.

Химические компоненты .
Пальмитиновая кислота - 9,51 %
Стеариновая кислота - 1,9%
Олеиновая кислота - 11,41 %
Линоленовая кислота - 0,85%
Линолевая кислота - 71,43%
Витамин Е - 3,2 мг/100 гр.
Альфа-токоферол - 3 мг/100 гр.
Витамин К - 500 мкг/100 гр.
Калий - 1 мг./100 гр.

Лечебные свойства
Маковое масло – хорошее питательное средство для сердца при спазмах кровеносных сосудов при гипертонии, стенокардии и мигрени. Маковое масло можно использовать и как легкое снотворное и просто успокаивающее нервную систему. Масло обладает седативным, снотворным, обезболивающим, спазмолитическим действием.
Незаменимый продукт для людей страдающих частыми стрессами, тяжелыми физическими и эмоциональные нагрузками, раздражительностью; снимает синдром «хронической усталости», оказывает легкое расслабляющее действие.

Косметические свойства
Это легкое , универсальное масло , подходящее для ухода за кожей любого типа.
За счет высокого содержания линолевой кислоты масло играет важную роль в поддержании барьерной функции кожи , проникает в глубокие слои эпидермиса , активизирует липидный обмен , удерживает влагу в коже.
Благоприятно воздействует на сухую, обезвоженную , усталую кожу, возвращая ей жизненный тонус, успокаивает раздраженную , чувствительную кожу, оказывает противовоспалительное действие.
Благодаря своему уникальному составу, масло мака разглаживает мелкие морщинки, убирает возрастные пигментные пятна, препятствует фотостарению , придаёт коже упругость и здоровый оттенок кожи. Также это прекрасный эмолент и увлажнитель кожи. Маковое масло прекрасно питает клетки кожи, помогая их интенсивному делению и обновлению кожи.
Масло мака ярко выраженный антиоксидант, благодаря высокому содержанию витамина Е.
Легко распределяется по поверхности кожи , быстро впитывается , не оставляя жирного блеска на коже.
Маковое масло помогает избавиться от секущихся кончиков , восстанавливает повреждённые волосы после химической окраски и завивки. Придаёт волосам блеск и сияние.

Применение
- для ухода за любым типом кожи
- в anti-age косметических рецептурах
- в средствах по уходу за волосами ( шампуни , маски , бальзами и т.д. )
- может использоваться в детской косметике и уходовых средствах для чувствительной кожи
- в кулинарии ( для выпечки , заправки салатов и соусов и т .п.)
- для производства мыла.

Масло семян Мака в смесях стабильно. Долго не прогоркает .
Срок и условия хранения: до 24 месяцев в тёмном, прохладном помещении.

Источники:
- сайта :http://www.ernaehrung.de/lebensmittel/en/Q350000/Poppy-seed-oil.php
- сайта :http://enziklopediy.narod.ru/Mak.htm
- магазина и форума Aroma-Beauty.ru


Приобрести масло семян Мака можно в магазине Арома-Бьюти
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jull
сообщение 16.6.2008, 15:54
Сообщение #2


VIP
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 4343
Регистрация: 15.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 3947



Чего-то про мак никто ничего не написал. А маслице-то приятное! Впитывается быстро, смягчает отлично. Девочки расскажите, в крем его кто-нибудь добавляет?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iva
сообщение 16.6.2008, 16:06
Сообщение #3


VIP
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 6614
Регистрация: 20.1.2008
Пользователь №: 4196



Jull , во всю используем и добавляем smile.gif . Мне тоже оно очень нравится. Напоминает по ощущениям дыню калахари и немного виногр. кости. Очень легкое , хорошо впитывается. Спокойно можно в дневные крема или в смеси добавлять , у меня хорошо идет в рецепты для век.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
E-Katerina
сообщение 16.6.2008, 18:52
Сообщение #4


Профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Регистрация: 19.3.2006
Пользователь №: 209



У меня это масло в числе немногих, которые могу использовать на лицо smile.gif Обалденно увлажняет. А ресницы от него girl.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Евгешка
сообщение 16.6.2008, 22:04
Сообщение #5


Профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 307
Регистрация: 24.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 3707



И мне нравится масло, использую в дневном креме и по ощущениям (абсолютно согласна с Ивой) легкое , впитывается на раз , блеска не оставляет rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ириска
сообщение 17.6.2008, 8:20
Сообщение #6


Профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 672
Регистрация: 13.11.2007
Пользователь №: 3937



Цитата(E-Katerina @ 16.6.2008, 19:52) *
У меня это масло в числе немногих, которые могу использовать на лицо smile.gif Обалденно увлажняет. А ресницы от него girl.gif


'E-Katerina', а нельзя ли про ресницы поподробнее rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif У меня - беда с ними...


--------------------
О, сколько нам открытий чудных
готовит просвещенья дух!
И опыт - сын ошибок трудных,
И гений - парадоксов друг...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
E-Katerina
сообщение 17.6.2008, 11:59
Сообщение #7


Профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Регистрация: 19.3.2006
Пользователь №: 209



Использую это масло в двухфазных тониках для снятия макияжа с век и ресниц. Заметила, что именно от макового ресницы перестают выпадать, становятся длинющими и темными.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ириска
сообщение 17.6.2008, 12:27
Сообщение #8


Профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 672
Регистрация: 13.11.2007
Пользователь №: 3937



E-Katerina, вот спасибо Вам rolleyes.gif Буду пробовать, может быть, даже в чистом виде!


--------------------
О, сколько нам открытий чудных
готовит просвещенья дух!
И опыт - сын ошибок трудных,
И гений - парадоксов друг...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена-К
сообщение 10.5.2010, 20:13
Сообщение #9


Профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 476
Регистрация: 25.8.2009
Пользователь №: 22760



Тоже очень подошло это маслоsmile.gif Впитывается, смягчает-в общем, самые хорошие отзывы! В отличие, например, от конопли, которая, хоть и полезная, и подходит тож неплохо - но запах от нее не оченьsmile.gif эфирами надо перебивать! А мак не пахнет практически ничемsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
avator1
сообщение 10.5.2010, 20:42
Сообщение #10


VIP
Иконка группы

Группа: Модератор
Сообщений: 7016
Регистрация: 18.3.2008
Из: США
Пользователь №: 4451



Елена-К, странно, у меня масло конопли почти не пахнет! blush.gif


--------------------
"Настоящая история любви никогда не заканчивается..." Ричард Бах

Я - Ирина.

Всего понемногу... Травология... Зельеварение...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена-К
сообщение 12.5.2010, 9:12
Сообщение #11


Профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 476
Регистрация: 25.8.2009
Пользователь №: 22760



А у меня конопля попахиваетsmile.gif сразу как открыла - чем -то приторно-маслянным, не то чтобы неприятно, но мне не нравитсяsmile.gif можно сравнить с подсолнечным, что ли... может быть, особенности индивидуального восприятия? Я тут читала, что это маслице (конопля) у многих впитывается на раз и вообще "сухое"; у меня оно в чистом виде вообще не идет, впитываемость 0%, ну и запах, а в количестве ок. 5% очень-очень дажеsmile.gif (ох, опять я оффтоплю...)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vintage
сообщение 29.1.2011, 21:09
Сообщение #12


Новичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 5
Регистрация: 20.4.2010
Пользователь №: 24874



Очень понравилось это маслице. Сразу после нанесения в чистом виде на кожу даже не блестит, а придает шелковистое свечение. Если сравнивать с маслом дыни калахари, больше увлажняет, лучше распределяется по поверхности. Наверное, буду использовать его в качестве основноко масла в кремах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olfeo
сообщение 5.10.2012, 11:36
Сообщение #13


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Регистрация: 10.9.2009
Пользователь №: 22876



девушки, возникла дилема: вот у нас в магазине маслице это продается, написано что оно среднестабильное. но там же много линолевой кислоты, а она ведь нестабильна. так вот вопрос: греть или не греть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Яндекс.Метрика
Текстовая версия Сейчас: 8.8.2020, 20:13