IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ланолин и сквалан
Гость_Witch_*
сообщение 20.2.2006, 10:51
Сообщение #1





Гости






Ланолин

Ланолином называется очищенное жироподобное вещество, выделяемое кожными железами овец, открывающимися протоками в волосяные сумки.

Химический состав:
Основная масса ланолина состоит из сложных эфиров холестерина и изохолестерина с церотиновой и пальмитиновой кислотами; значительное количество холестерина и изохолестерина находится в свободном состоянии; имеются также свободные жирные кислоты и соответствующие им спирты.

Применение:
Нерастворим в воде, но может ее поглощать в двукратном количестве без потери мазеобразной консистенции (очень важное свойство).
Ланолин, смешиваясь с водой, образует стойкую эмульсию, которая хорошо впитывается и смягчает кожу. Благодаря своим ценным качествам он с давних пор применяется для приготовления лекарственных мазей и во многих косметических средствах — эмульсиях, кремах, пудре, губной помаде, мыле и др.

Исследования последних лет не исключают аллергизирующих свойств ланолина, поэтому его использование постепенно ограничивается. Производные ланолина (например, гидрогенизированный, ацетилированный, оксиэтилированный) также обладают высокой эмульгирующей способностью; применяются в косметических рецептурах в качестве эмолентов и базовых компонентов. Жидкий ланолин применяется как смягчающая и пережиривающая добавка.
icon_exclaim.gif комедогенен icon_exclaim.gif
Добавлять совсем немного, не более 10%
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Сердечко_*
сообщение 15.5.2006, 9:33
Сообщение #2





Гости






Цитата(Маргоза)
Ланолин продают в аптеке, в рецептурном отделе. Но такая гадость... После него у меня словно по всей шкурке размазали пластилин %)


А запах... Не перебить ничем. Но ланолин хорошо смешивается с водой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
КАА
сообщение 15.5.2006, 9:39
Сообщение #3


VIP
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1911
Регистрация: 27.2.2006
Из: МО
Пользователь №: 181



вот вкреме для рук в технологии он то же присутствует...а если все же без него


--------------------
Знания разбросаны повсюду. Собиранье их подобно чуду....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мирабель
сообщение 15.5.2006, 22:11
Сообщение #4


VIP
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 6952
Регистрация: 24.1.2006
Из: Москва
Пользователь №: 110



А чем пахнет - шерстью?
Я хотела купить ланолин, у меня сначала спросили - водный или безводный? Пока я думала, чем они отличаются, сказали давайте рецепт, мы теперь только по рецептам :!:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мирабель
сообщение 15.5.2006, 22:31
Сообщение #5


VIP
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 6952
Регистрация: 24.1.2006
Из: Москва
Пользователь №: 110



Есть крем с 100% содержанием ланолина, название не помню, продают против трещин груди при кормлении младенцев, но он дороже ланолина. А чем заменить не знаю


--------------------
Я - Юля, Администратор проекта Арома-бьюти
Мой личный блог www.simply4joy.ru, теперь я в нем пишу про косметику и косметические ингредиенты, про молодость =)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ZUBRIK_*
сообщение 29.1.2007, 10:29
Сообщение #6





Гости






У Мирры-Люкс очень хорошая статья о ланолине и его пользе,
"Ланолин без мифов".
http://www.mirra.ru/static135_160.php3

Я очень люблю его в кремы добавлять. Прекрасный эмолент. Ланолин вбирает в себя в 2 раза больше воды.
Для сухой кожи замечательно. Для дневного крема, особенно сейчас, когда мороз.
Очень хорош под глаза, где кожа сухая и истонченная. По видимому это связано со схожестью химического строения липидов кожи и липидов ланолина.
А для рук-защает и увлажняет, просто замечательно.
Есть дорогие косметические марки и в составе у них у всех присутствует ланолин.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Misty Cloud
сообщение 11.2.2007, 6:16
Сообщение #7


Профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 779
Регистрация: 21.8.2006
Пользователь №: 426



А безводный ланолин - это как? То же самое, что в аптеке продаётся или нет? shuffle.gif


--------------------
Я хочу уплыть лёгким облаком.
По небу разлить море нежности.
Затопить в любви безысходность дней,
Бесполезность слов и бескрылье снов.
Вика Морозова


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ZUBRIK_*
сообщение 11.2.2007, 17:54
Сообщение #8





Гости






Цитата(Misty Cloud)
А безводный ланолин - это как? То же самое, что в аптеке продаётся или нет?


Это и есть ланолин, который в аптеке продается :wink:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Misty Cloud
сообщение 13.2.2007, 7:23
Сообщение #9


Профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 779
Регистрация: 21.8.2006
Пользователь №: 426



А как думаете, импортный лучше купить или наш? Импортный почти в 4 раза дороже em33.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jolly
сообщение 13.2.2007, 7:56
Сообщение #10


VIP
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3144
Регистрация: 16.2.2006
Из: Волгоград
Пользователь №: 158



Misty Cloud, если есть в аптеке, наверное можно попробовать и наш shuffle.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ZUBRIK_*
сообщение 2.3.2007, 18:03
Сообщение #11





Гости






Цитата(Misty Cloud)
А как думаете, импортный лучше купить или наш? Импортный почти в 4 раза дороже


Я не сравнивала с импортным. Но наш хорош.
В старых советских рецептурах в кольдкреме ланолин и базовое масло выступают один к одному.
Продают ли на импортных сайтах натур. ланолин или какой то другой, доработанный, не знаю. Но в статье о реакции на ланолин есть сноска, что реакция идет на доработанный ланолин. shuffle.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jolly
сообщение 10.3.2007, 10:11
Сообщение #12


VIP
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3144
Регистрация: 16.2.2006
Из: Волгоград
Пользователь №: 158



У меня тоже наш ланолин (Зубрик подарила :grin: ) - никаких нареканий wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rosenstolz
сообщение 10.3.2007, 20:50
Сообщение #13


VIP
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2103
Регистрация: 7.11.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 567



Я предпочитаю безводный ланлин - воняет еньше. Запах дейтсвительно как у собачьей шерсти, мерзкий до жути. Безводный меньше пахнет, я его ванилью перебиваю


--------------------
Тем, кто любит испытывать человеческое терпение, всегда следует помнить: щек, которые можно подставить, всего лишь две!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ZUBRIK_*
сообщение 12.3.2007, 21:20
Сообщение #14





Гости






Да, да ланолин безводный. Если 10% добавлять запаха и не слышно.
Мне он в крем под глаза очень, очень - с какао и маслом петрушковым.
Да еще и отвару туда петрушечки, да еще и эфира петрушечки. Тени под глазами убирает на ура. :wink:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_galka_*
сообщение 7.5.2007, 10:54
Сообщение #15





Гости






Форумчанки, кто пользуется этим чудо - средством -сколько в процентах кладете в крем? Я положила на 30 мл крема 3 мл (10%), кажется, многовато, крем тяжеловат, но из-за этого расходуется меньше - нужно капелюшку, чтобы на лицо и шею хватило, а раньше у меня только где-то по 1/3 ч/л на раз. Увлажняет и смягчает кожу очень хорошо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_vika77_*
сообщение 7.5.2007, 10:56
Сообщение #16





Гости






Цитата(galka)
Форумчанки, кто пользуется этим чудо - средством -сколько в процентах кладете в крем?


galka, пока только в ожидании этого чуда :roll: . Заказала, вот-вот должен прийти.

а как он выглядит? на что похож? чем пахнет? в чем проявляется "тяжеловатость" крема?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_galka_*
сообщение 7.5.2007, 11:03
Сообщение #17





Гости






vika77, прозрачная маслянистая жидкость без запаха, средней густоты (в холодильнике не замерзает). Просто крем у меня получился как бы "более жирным", чем обычно, впитывается похуже. В некоторых источниках его советуют вводить аж до 50%, но похоже, все опять придется подбирать эмпирически.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_vika77_*
сообщение 7.5.2007, 11:16
Сообщение #18





Гости






Цитата(galka)
Просто крем у меня получился как бы "более жирным", чем обычно, впитывается похуже.



а крем был только из масел? или водная фаза тоже присутствовала?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_galka_*
сообщение 7.5.2007, 11:28
Сообщение #19





Гости






Цитата(vika77)
а крем был только из масел? или водная фаза тоже присутствовала?

Да и масла (ягодные, в основном) и отвары трав, цетрарии, клюквенный сок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_vika77_*
сообщение 7.5.2007, 12:57
Сообщение #20





Гости






Цитата(galka)
Да и масла (ягодные, в основном) и отвары трав, цетрарии, клюквенный сок.


странно... em33.gif в голову приходит только одно объяснение (господа из науки, прошу сильно не бить :grin: ): этот сквалан каким-то образом "обволакивает" молекулы водной фазы, "утежеляя" таким образом крем.


или я не права?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Яндекс.Метрика
Текстовая версия Сейчас: 1.4.2020, 13:40