IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Алое-вера гель
Мирабель
сообщение 25.1.2006, 2:42
Сообщение #1


VIP
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 6952
Регистрация: 24.1.2006
Из: Москва
Пользователь №: 110



Алое-вера гель

INCI: Aloe barbadensis

Получение.
Из многочисленных разновидностей алоэ только одна обладает таким количеством целебных свойств. Это Aloe barbadensis miller, широко известное как алоэ вера. Используемая часть растения - листья. Для получения сгущенного сока и геля активные вещества вырабатываются из растения разными способами.
В концентрате Aloe Vera гель 10:1 процентное содержание БАВ увеличено в 10 раз путем низкотемпературного вакуумного выпаривания воды.

Состав:
Алоэ просто насыщено биологически активными веществами, среди которых полисахариды, салициловая кислота, витамины (А, С, группы В), незаменимые аминокислоты.

Гель содержит полисахариды (в том числе, глюкоманнан), полиненасыщенные жирные кислоты, ферменты, сапонины и витамины, а также растительную слизь, которая делает возможным местное использование растения.
Сахара в составе геля аналогичны сахарам натурального увлажняющего фактора. Помимо полисахаридов гель алое-вера содержит антиоксидантный комплекс, в который входят витамины А, Е, С и фермент супероксиддисмутаза (СОД).

Свойства:
Алоэ вера используется в качестве вяжущего, антикоагулянтного, антибактериального, обезболивающего, иммуностимулирующего, увлажняющего, противовоспалительного, регенерирующего, пленкообразующего, успокаивающего средства, обеспечивает фильтрацию УФА излучения. Средства на основе алоэ изумительно снимают кожное раздражение.

Во многих научных работах выдвигаются тезисы об эффективности профилактического использования средств на основе Алоэ вера за счет их стимулирующего, регенерирующего, противовоспалительного, противоотечного и успокаивающего действия для предотвращения серьезных последствий солнечных ожогов чувствительной кожи. Такое воздействие обеспечивает карбоксипептидаза, также входящая в состав Алоэ вера.

Известно и еще одно свойство, которое делает Алоэ вера ценным ингредиентом косметических средств. Научно доказано, что гель алоэ глубоко проникает в кожу и достигает дермы, стимулируя капиллярное кровообращение, что положительно сказывается на выработке кожными тканями растворимого коллагена, который продуцирует стимулированный фибробласт. Результат - эффективная профилактика старения.

Алоэ обладает бактериостатическими свойствами в отношении многих групп микробов: стафилококков, стрептококков, дифтерийной, брюшнотифозной и дизентерийной палочек.

Косметическое действие:
Используется при различных повреждениях на любых участках кожи – при ожогах, порезах, аллергии, солнечных ожогах, раздражениях шелушениях и т.д.
Рекомендуется для детей, а также как смягчающее средство для лица и тела.

Идеален для использования до и после принятия солнечных ванн. Оказывает также охлаждающий, смягчающий и антибактериальный эффект, дает легкую степень защиты от солнечной радиации.

Особенно рекомендован после загара и на иссушенные участки кожи лица и тела.
Заживляет порезы, царапины, ссадины, снимает болевые ощущения при ожогах, избавляет от зуда при укусах насекомых.

Снимает раздражение и дезинфицирует кожу после бритья и эпиляции.

Обеспечивает антисептическое действие, быстрое заживление, регенерацию тканей.

Великолепно увлажняет и поддерживает эластичность кожи, незаменимый компонент антивозрастной косметики и косметики для всех типов кожи. Крем с высокой концентрацией геля Аlое Vеrа обеспечивает многоуровневую защиту кожи.

Увлажняет волосы и придает им здоровый блеск.

Применение:
Дневные кремы на основе геля Аlое Vеrа быстро впитываются, не оставляя жирного блеска. С алоэ возможно создание безжировых рецептур, которые во всем мире пользуются большой популярностью. Крем с высокой концентрацией геля Аlое Vеrа обеспечивает многоуровневую защиту кожи.

Использование:
Любое косметическое средство можно обогащать гелем алое-вера для придания дополнительного увлажняющего, успокаивающего и регенирирующего действия.
Обычно гель Аlое Vеrа используется в косметике в концентрации 2-5%, однако в элитной косметике его содержание может достигать 45-80%. Косметические средства с высокой концентрацией геля Аlое Vеrа высокой очистки стоят очень дорого.

Концентрация использования:
Концентрация использования: 10-20%
При использовании в чистом виде (после эпиляции, бритья, при ожогах)разбавлять в 10 раз.

Примечания:
Лучше всего добавлять в готовый получившийся крем, охлажденный до 36 градусов. В зависимости от количества использования уменьшите массу водной фазы крема. Не нагревайте гель больше 60 °C.

Меры предостережения.
Проблемы возникают при использовании производителями косметики дешевого, плохо очищенного геля Аlое Vеrа. В неочищенном геле алоэ содержатся вещества (именно они придают его мякоти горький вкус), которые токсичны и у чувствительных людей могут вызывать раздражение на коже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оксана
сообщение 15.2.2006, 14:38
Сообщение #2


Любитель
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 216
Регистрация: 7.2.2006
Из: Москва
Пользователь №: 142



скажите, а гель алое-вера и сок алое это совсем разные вещи?? может вопрос глупый,но надо же уточнить что к чему.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мирабель
сообщение 15.2.2006, 15:20
Сообщение #3


VIP
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 6952
Регистрация: 24.1.2006
Из: Москва
Пользователь №: 110



Гель алое - это очищенный сок алое барбадосс для применения в косметических целях. Потому что сок алое, который продается в аптеках - он горький на вкус и неочищенный, и эти горечи вызывают раздражение на коже.
Косметические компании покупают гель, добавляют в него ксантан, целлюлозные вещества и получают гелевое вещество. Потому что сам гель жидкий как водичка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мирабель
сообщение 17.2.2006, 13:38
Сообщение #4


VIP
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 6952
Регистрация: 24.1.2006
Из: Москва
Пользователь №: 110



Цитата
В соответствии с рекомендациями Международного Научного Общества по изучению Алоэ (The International Aloe Science Council (IASC) в продукции многих ведущих косметических фирм и в туалетных принадлежностях содержится не менее 2 % алоэ.
Большинство экспертов согласны с тем, что для того, чтобы косметическая продукция была действительно лечебной, необходимо содержание в ней алоэ от 25% до 40%.
Доктор Вендел Винтер (Dr. Wendell Winters) из Центра Изучения Здоровья Техасского университета (Сан Антонио) доложил, что алоэ содержит по меньшей мере 140 веществ Это вещества, которые контролируют рост клеток и их деление, уменьшают воспаление, стимулируют рост белых кровяных клеток и других иммунных клеток, излечивают раны и инфекции. Винтер назвал алоэ «аптекой в растении».


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мирабель
сообщение 28.2.2006, 14:44
Сообщение #5


VIP
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 6952
Регистрация: 24.1.2006
Из: Москва
Пользователь №: 110



Новости про алое-гель:

Гель алоэ вера хорошо известен своими полезными свойствами: он прекрасно заживляет ожоги и успокаивает раздраженную кожу. Возможно, скоро алоэ вера будут использовать еще и как безвредный и экологичный консервант для фруктов и овощей.

Испанские ученые научились получать из тропического растения средство, которое не влияет на вкус или внешний вид продуктов, но при этом сохраняет их внешний вид и качество. В отличие от синтетических консервантов, гель алое вера экологически безвреден.

Daniel Valero и его коллеги из Университета Miguel Hernandez (Аликанте, Испания) взяли столовый виноград популярного сорта и обработали его алое вера. Обработанный виноград 5 недель хранили при низкой температуре; в таких же условиях лежал необработанный виноград того же сорта.

Необработанный виноград испортился в течение 7 дней, в то время как обработанные гелем ягоды оставались свежими 35 дней.

Гель состоит в основном из полисахаридов, он как барьер защищает фрукт от кислорода и влажности. Кроме того, в алое вера содержатся антибактериальные и противогрибковые вещества, которые не только увеличивают срок хранения, но и защищают человека от пищевых отравлений.

Источник: Medlinks.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Настасья_*
сообщение 24.3.2006, 12:59
Сообщение #6





Гости






Очень нравиться действие алое-геля на кожу лица.
Использую утром и вечером - ощущение гладкой ,шелковистой кожи.
Разбавляю розовой водой,чтобы не сильно стягивало мою нормально-суховатую кожу.
И в глазки капаю в смеси с медом.Краснота и аллергичность спадают постепенно :roll:

А у моей племяшки от протирания кожи алое-гелем чистым,т.е. не разбавленным прошла аллергичесая сыпь(аллергия была на цитрусовые,обычно месяц лечить нужно,а здесь за 2 недели прошло)

В общем,использую как только можно,очень довольна :wink:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
belchiha
сообщение 24.3.2006, 17:28
Сообщение #7


Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Регистрация: 5.2.2006
Из: Зеленоград
Пользователь №: 129



Ой, а разве можно в глаза капать? Или я что- то не поняла? И для детей его нельзя!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Настасья_*
сообщение 25.3.2006, 8:42
Сообщение #8





Гости






По поводу можно-нельзя - я не знаю,но в глаза капаю,разбавив розовой водой и медом - ничего плохого не случилось,а вот положительные результаты есть :roll:
Для ребенка мы тоже разбавляли розовой водой...
Вообще,племяшка натолько вся измана-перемазана мазям,болтушками,столько таблеток ей выписывают,что алое ей не повредил....
Все таки натуральное :wink:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
belchiha
сообщение 25.3.2006, 9:07
Сообщение #9


Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Регистрация: 5.2.2006
Из: Зеленоград
Пользователь №: 129



Не в этом дело, алое обладает регинерирующем действием, а значит вызывает более усиленный рост новых клеток, а для детской коже это не нужно. Есть мнение, что алое может спровоцировать различные дерматиты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Настасья_*
сообщение 25.3.2006, 15:32
Сообщение #10





Гости






belchiha, будем иметь ввиду.....
Неосторожненько мы с ребенком... Просто уже устали - ничего не помогает,а ребенок устал постоянно болеть,вот и решили поэкспериментировать.... Впредь осторожнее будем
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jolly
сообщение 17.7.2006, 20:44
Сообщение #11


VIP
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3144
Регистрация: 16.2.2006
Из: Волгоград
Пользователь №: 158



Есть алоэ для инъекций в ампулах. Интересно ему можно найти применение? У меня коробочка целая sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
svetik432
сообщение 18.7.2006, 17:30
Сообщение #12


Новичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 3
Регистрация: 27.1.2006
Пользователь №: 118



У меня пока ТФ алоэ не было, я как раз в ампулах пользовалась.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jolly
сообщение 18.7.2006, 19:42
Сообщение #13


VIP
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3144
Регистрация: 16.2.2006
Из: Волгоград
Пользователь №: 158



Светик, а в крем добавляла или в только в тоник?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
svetik432
сообщение 22.7.2006, 21:04
Сообщение #14


Новичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 3
Регистрация: 27.1.2006
Пользователь №: 118



В крем.Я его сначала с лецитином смешивала, получалась гелеобразная масса, а потом уже в крем замешивла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jolly
сообщение 22.7.2006, 21:39
Сообщение #15


VIP
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3144
Регистрация: 16.2.2006
Из: Волгоград
Пользователь №: 158



Светик, спасибо. Возьму на заметку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_gortenzija_*
сообщение 17.2.2007, 12:00
Сообщение #16





Гости






Купила алое гель,состав-Aloe barbadensis , hidroksipropilguars,hidroksitilceluloze,natrija hidroksimetilglicinats,citronskabe(с лат.лимонная кислота) . Помогите разобратся с составом,он нормалный em33.gif ? А то кожа аллергичная.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Misty Cloud
сообщение 18.2.2007, 20:47
Сообщение #17


Профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 779
Регистрация: 21.8.2006
Пользователь №: 426



Проясните, пожалуйста:
1:10 означает, что его нужно разбавить в 10 раз? рецепты даются с разбавленным или концентрированным гелем? girl.gif


--------------------
Я хочу уплыть лёгким облаком.
По небу разлить море нежности.
Затопить в любви безысходность дней,
Бесполезность слов и бескрылье снов.
Вика Морозова


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irsen
сообщение 19.2.2007, 9:40
Сообщение #18


Профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Регистрация: 8.2.2006
Из: МО
Пользователь №: 144



гель алоэ- концентрированный сок алоэ, концентрация 1 :10, предполагаю ,что рецепты даются с разбавленным 1:10.
Хотя некоторые ( в т.ч. и я )и не разбавляют гель алоэ, или разбавляют в меньшей концентрации, например 1к5
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Misty Cloud
сообщение 19.2.2007, 15:34
Сообщение #19


Профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 779
Регистрация: 21.8.2006
Пользователь №: 426



Спасибо druzja.gif


--------------------
Я хочу уплыть лёгким облаком.
По небу разлить море нежности.
Затопить в любви безысходность дней,
Бесполезность слов и бескрылье снов.
Вика Морозова


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jolly
сообщение 15.3.2007, 22:28
Сообщение #20


VIP
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3144
Регистрация: 16.2.2006
Из: Волгоград
Пользователь №: 158



Алоэ вера (Aloe Barbadensis) известно человечеству очень давно. Произрастает алоэ в тропическом климате. Используется в различных областях, поскольку содержит более 100 активных ингредиентов, обладающих питательными свойствами и взаимно дополняющих друг друга.
На протяжении веков алоэ вера называют "волшебным растением" и "природным целителем". Существуют данные гласящие, что уже как минимум две тысячи лет назад данный суккулент являлся частью многих древнейших лекарственных средств. Об этом, в частности, упоминается в сочинениях Диоскория (78 год н.э.) и в трактатах знаменитейшего врача того времени Галена (II век н.э.). А в записках известного арабского путешественника Идриси (XII век) есть рассказ о том, что Александр Македонский не поленился завоевать целый остров Сокотора только по причине приглянувшихся ему естественных плантаций алоэ. В некоторых азиатских странах до сих пор сохранился обычай украшать двери дома ветками алоэ, чтобы обеспечить долголетие его обитателям.
Современные исследования содержимого алоэ вера объяснили причины столь пристального интереса наших далеких предков к этому растению. В густом и горьковатом соке, получаемом посредством холодной выжимки из мякоти листьев, содержится огромное количество полезных, биологически активных веществ, из которых наиболее важными для нашей кожи являются:
• витамины С и Е, обладающие антиоксидантными свойствами и защищающими кожу от преждевременного старения;
• витамин А, способствующий регенерации клеток;
• комплекс сахаристых веществ, обладающий высокой влагоудерживающей и иммуностимулирующей способностью;
• эфирные масла и стерины, оказывающие антибактериальное воздействие;
• салициловая кислота, известная своим противовоспалительным эффектом.
Сегодня алоэ по-прежнему является одним из самых популярных и эффективных ингредиентов в составе средств по уходу за кожей. Сок полученный из листьев алоэ, обладает потрясающим целебным действием и с незапамятных времен используется для лечения ожогов. Кроме того…
Сок алоэ открывает поры и в несколько раз быстрее проникает во все три слоя кожи (в отличие от других косметических средств, которые не обладают такими проникающими способностями и действуют только на 1-2 слои кожи). Проникая глубоко в кожу, алоэ несет внутрь витамины, минералы, аминокислоты, растворяет вещество, склеивающее отмершие чешуйки кожи, тем самым очищая кожу. После отшелушивания мертвых клеток эпидермиса в работу включается мощный природный состав алоэ, в первую очередь ускоряя регенерацию клеток кожи. Известен факт, что алоэ настолько быстро регенерирует клетки, что организм не успевает образовать рубец.
Главная причина старения кожи - потеря влаги. Алоэ эффективно воздействует на систему увлажнения кожи, сохраняет гидролипидный слой, одновременно насыщая ее кислородом.
Содержащийся в соке алоэ комплекс полисахаридов, ферментов, аминокислот, витаминов, микроэлементов и других биологически активных веществ, обусловливает биостимулирующее действие на организм, повышает неспецифическую сопротивляемость и иммунитет. За счет ферментативной активности алоэ происходит стимуляция всех метаболических (энергетических) процессов в коже, поддерживается гомеостаз (равновесие) на клеточном уровне.
Сок алоэ идеально подходит для ухода за смешанным типом кожи. Алоэ восстанавливает кислотно-щелочной баланс, тем самым регулируя сухость или жирность кожи, укрепляет капилляры и сосуды, предотвращает образование и развитие патогенных микроорганизмов и различных инфекций. Кроме того, сок алоэ оказывает заживляющее действие, препятствует возникновению угрей, выводит токсины, защищает от воздействия внешних факторов.
Экстракт алоэ способствует обновлению кожи и дает необходимый материал для построения белков кожи, способствует образованию коллагена и эластина, что придает ей молодость и улучшает цвет лица.
Алоэ не только поглощает ультрафиолетовые лучи, но и защищает от воздействия внешних факторов и погодных условий, выводит токсины, радионуклиды и даже соли тяжелых металлов, снимает воспаление, способствует быстрому заживлению микротрещин, обладает успокаивающим эффектом.
На заключительном этапе сужает поры и создает защитный слой, препятствуя попаданию инфекций и возникновению угрей.
На сегодняшний день, сок алоэ является одним из наиболее эффективных веществ растительного происхождения, поддерживающих здоровье кожи.
http://www.kousun.ru/aloe.html
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Яндекс.Метрика
Текстовая версия Сейчас: 30.3.2020, 13:41