IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Альфа-липоевая кислота
Iva
сообщение 30.3.2009, 12:54
Сообщение #1


VIP
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 6614
Регистрация: 20.1.2008
Пользователь №: 4196



Альфа-липоевая кислота

INCI: alpha-lipoic acid.
Синоним: тиоктовая кислота, thioctic acid, alpha lipoic acid (ALA).
Описание: светло-желтый кристаллический порошок горьковатого вкуса. Не растворим в воде и растворим в спирте, в виде натриевой соли – растворим в воде и спирте.
Концентрация использования: 0,1 - 1%. Добавлять в конце приготовления крема.

Альфа-липоевая кислота — эндогенный антиоксидант (связывает свободные радикалы). По характеру биохимического действия близка к витаминам группы В.

Фармакологическое действие : гепатопротективное, дезинтоксикационное, гипохолестеринемическое, гиполипидемическое, антиоксидантное.

Участвует в регулировании липидного и углеводного обмена, стимулирует обмен холестерина, улучшает функцию печени. Оказывает гепатопротекторное, гиполипидемическое, гипохолестеринемическое, гипогликемическое действие. Улучшает трофику нейронов.

Косметические свойства:

- мощнейший универсальный антиоксидант, который активен в отношении широкого спектра свободных радикалов (повреждающих клетки кожи и приводящих к появлению морщин и старению кожи), как в водной, так и в липидной (жирной) среде, что увеличивает эффективность косметических средств. Это его важное функциональное отличие от других мощных антиоксидантов, таких как витамин С (растворимый в воде) и витамин Е (растворимый в жире).
- является одним из основных ферментов жизненно важных реакций, которые приводят к производству энергии на клеточном уровне. Это особенно важно для стареющих клеток, которым характерно уменьшение выработки энергии, что приводит к уменьшению способности восстанавливать поврежденные участки кожи.
- усиливает и балансирует антиоксидантное действие витаминов С и Е и коэнзима Q 10
- улучшает кровообращение в коже за счет ускорения выработки оксида азота
- способствует усилению метаболизма в клетках, защищает клеточную мембрану, предотвращает повреждение ДНК
- помогает бороться с воспалениями кожи и сопутствующими им отёками, шрамами и следами от угревой сыпи, розацеа, прыщей
- сужает поры за счет нормализации секреции сальных желез
- уменьшает опасность повреждения кожи УФ-лучами, а также способствует уменьшению эритемы, вызванной такими лучами
- смягчает морщинки и ослабляет возрастные пятна
- улучшает общее состояние и вид кожи, возвращает ей здоровый цвет

Применение в косметике:

- в омолаживающих средствах ( в кремах, серумах/сыворотках, масках и т.п.)
- в солнцезащитной косметике
- в средствах для области вокруг глаз (в т.ч. в сериях anti - wrinkle)
- в пилинговых рецептурах (в сочетании с гликолевой кислотой)
- в средствах для проблемной кожи

Условия хранения: хранить в прохладном и сухом месте. Хранить вдали от яркого света и тепла. Хранить в плотно закрытой таре. Не замораживать.

Меры предосторожности: альфа-липоевая кислота, как и любая кислота, может вызвать раздражение кожи. Начинайте использование с небольшого % ввода. Некоторое покалывание и чувство жжения является нормальным и проходит через несколько минут. В противном случае удалите с лица остатки продукта и в будущем уменьшите дозу этого компонента.

Альфа-липоевая кислота – это ценный активный ингредиент профессиональной высококлассной косметики.

Например, фирма Dermaxime использует следующие сочетания компонентов в ряде своих продуктов:

Омолаживающая сыворотка Rejuvenating Skin Serum: альфа-липоевая кислота, гиалуроновая кислота, витамин А, витамин Е, экстракт конского каштана, экстракт зеленого чая, экстракт центеллы(готу колы), масло жожоба, масло клюквы, пшеничный протеин, соевый протеин.

Омолаживающая маска Rejuvenating Face Mask: каолин(белая глина), черная грязь (Black Mud), экстракты центеллы,каштана конского и зеленого чая, гиалуроновая кислота, альфа-липоевая кислота, витамин А, витамин Е, масло жожоба, масло клюквы, ксантан.

Компания Aubrey Organics выпускает серию продуктов с альфа-липоевой кислотой:

Ночной крем Rosa Mosqueta ® Night Crеme with Alpha Lipoic Acid: масло ши, алоэ-гель, масло розы москеты , масло энотеры, экстракт лаванды, витамин Е, Д-пантенол, гиалуроновая кислота, витамин А, витаминС, ксантан, лецитин, альфа-липоевая кислота, экстракт гамамелиса, экстракт жасмина, эфирные масла розы дамаскены и лаванды.

Крем для век Lumessence Rejuvenating Eye Crеme with Alpha Lipoic Acid: пшеничный протеин,соевый протеин, овсяный протеин, экстракт лаванды, экстракт ламинарии, масло розы москеты, масло энотеры, масло сасанквы, витамин Е, Д-пантенол, гиалуроновая кислота, масло ши, витамин А, витамин С, ксантан, экстракт гамамелиса, альфа-липоевая кислота.

Компания Allura Esthetics (США) предлагает следующие продукты c альфа-липоевой кислотой:

Питательный крем с альфа-липоевой кислотой для интенсивной anti-age терапии: гидрозоль розы, масло семян болотноцветника, витамин С, воск растительного происхождения, алоэ гель, растительный глицерин, витамин Е, альфа-липоевая кислота, коэнзим Q10, лецитин, бета каротин, ксантановая смола, экстракт черники, экстракт сахарного тростника, экстракт клена сахарного, экстракт плода апельсина, экстракт лимона, масло клюквы, масло малины.

Повседневный пилинг с 20% гликолевой и альфа-липоевой кислотой: экстракты алоэ вера, виргинского гамамелиса, каштана конского, гликолевая кислота, глюкоза, фруктоза, сахароза, мочевина, декстрин, глутаминовая кислота, аланин, альфа липоевая кислота, экстракт женьшеня, алюминевые квасцы, диазолидинил мочевины, биотин.

Приобрести Альфа-липоевую кислоту можно в магазине Арома-Бьюти
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Niti
сообщение 30.3.2009, 14:08
Сообщение #2


VIP
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 9347
Регистрация: 5.6.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2759



Как здорово! Обязательно возьму на вооружение сочетание гликолевой и альфа-липоевой кислот rolleyes.gif


--------------------

Если Вы имеете совесть, то Вас имеют те, кто ее не имеет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iva
сообщение 5.7.2009, 21:56
Сообщение #3


VIP
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 6614
Регистрация: 20.1.2008
Пользователь №: 4196



Девочки, кто-нибудь активно тестил альфа-липоевую кислоту rolleyes.gif ?
Если да, то в каких именно средствах ? Как ощущения, эффект ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
avator1
сообщение 5.7.2009, 22:16
Сообщение #4


VIP
Иконка группы

Группа: Модератор
Сообщений: 7016
Регистрация: 18.3.2008
Из: США
Пользователь №: 4451



Я пробовала. По совету Мануши, растворяла в экстракте с пропиленгликолем. Но это в одноразовом варианте, мне показалось, не очень удобным. Поэтому планирую сделать такой состав экстрактов на пропиленгликоле, с добавлением альфа-липоевой кислоты: шиитаки, овса и петрушки. А уже потом это комплекс добавлять в сыворотки и крема. Но определить влияние именно этого актива мне было сложно, потому как в состав входило много хороших активов из магазина Арома-Бьюти. Но раздражения не было точно.


--------------------
"Настоящая история любви никогда не заканчивается..." Ричард Бах

Я - Ирина.

Всего понемногу... Травология... Зельеварение...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iva
сообщение 6.7.2009, 0:09
Сообщение #5


VIP
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 6614
Регистрация: 20.1.2008
Пользователь №: 4196



avator1 smile.gif , спасибо. Буду думать, куда бы её лучше применить и в сочетании с чём.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
maryp
сообщение 7.2.2010, 12:57
Сообщение #6


Новичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 6
Регистрация: 30.9.2009
Пользователь №: 23026



Цитата(avator1 @ 5.7.2009, 22:16) *
Я пробовала. По совету Мануши, растворяла в экстракте с пропиленгликолем. Но это в одноразовом варианте, мне показалось, не очень удобным. Поэтому планирую сделать такой состав экстрактов на пропиленгликоле, с добавлением альфа-липоевой кислоты: шиитаки, овса и петрушки. А уже потом это комплекс добавлять в сыворотки и крема. Но определить влияние именно этого актива мне было сложно, потому как в состав входило много хороших активов из магазина Арома-Бьюти. Но раздражения не было точно.

Подскажите, пожалуйста, как вводить в крем? То есть либо в спирте растворять(что не очень хорошо), либо в пропиленгликоле? Просто всыпать в эмульсию нельзя?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
avator1
сообщение 7.2.2010, 13:08
Сообщение #7


VIP
Иконка группы

Группа: Модератор
Сообщений: 7016
Регистрация: 18.3.2008
Из: США
Пользователь №: 4451



maryp, в последнее время растворяю в жирной фазе, в маслах. Просто в эмульсию, порошок не растворится.


--------------------
"Настоящая история любви никогда не заканчивается..." Ричард Бах

Я - Ирина.

Всего понемногу... Травология... Зельеварение...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Niti
сообщение 7.2.2010, 13:24
Сообщение #8


VIP
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 9347
Регистрация: 5.6.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2759



avator1, не поняла rolleyes.gif ,ты ее нагреваешь?
Почему-то у меня с ней как-то не сложились эксперименты пока.


--------------------

Если Вы имеете совесть, то Вас имеют те, кто ее не имеет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
avator1
сообщение 7.2.2010, 14:07
Сообщение #9


VIP
Иконка группы

Группа: Модератор
Сообщений: 7016
Регистрация: 18.3.2008
Из: США
Пользователь №: 4451



Niti, да, нагреваю! В сети нашла, что АЛК можно кратковременно нагревать в маслах до 50 градусов и при этом свойств она не теряет. rolleyes.gif


--------------------
"Настоящая история любви никогда не заканчивается..." Ричард Бах

Я - Ирина.

Всего понемногу... Травология... Зельеварение...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rebelde
сообщение 7.2.2010, 14:48
Сообщение #10


Профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 485
Регистрация: 24.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 22978



А у меня при нагревании в масле она слиплась и прилипла смолянистой массой к ложке, которой я помешивала, пришлось потом насыпать в готовую эмульсию и размешать миксером, отлично разошлось. Я теперь все время так и делаю.


--------------------
Обращайтесь, пожалуйста, ко мне на на ТЫ.
Наталья.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mona
сообщение 7.2.2010, 15:05
Сообщение #11


Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Регистрация: 9.10.2009
Пользователь №: 23110



Я ее сыпала в масло комнатной температуры, размешивала и оставляла на ночь. Утром все было растворено.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iva
сообщение 7.2.2010, 17:43
Сообщение #12


VIP
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 6614
Регистрация: 20.1.2008
Пользователь №: 4196



А я её растворяла в гликолевом экстракте, разошлась без проблем.
В масле не пробовала, надо бы провести эксперимент smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Laima
сообщение 7.2.2010, 19:52
Сообщение #13


Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Регистрация: 14.1.2009
Пользователь №: 14375



Цитата(Mona @ 7.2.2010, 7:05) *
Я ее сыпала в масло комнатной температуры, размешивала и оставляла на ночь. Утром все было растворено.

Mona, какой был % кислоты, и в каком масле?

rebelde, то есть теперь вы просто всыпаете порошок АЛК в готовую эмульсию? Сколько кислоты вы берете и при какой температуре добавляете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mona
сообщение 7.2.2010, 20:32
Сообщение #14


Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Регистрация: 9.10.2009
Пользователь №: 23110



Laima, масло жожоба миликов 10, а процент точно не скажу, я на глаз брала, на кончике ножа.

Сообщение отредактировал Mona - 7.2.2010, 20:33
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
chmng
сообщение 8.2.2010, 16:06
Сообщение #15


Новичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 1
Регистрация: 22.8.2009
Пользователь №: 22746



Я растворяла в таману, клюкве. При комнатной температуре нормально растворяется, если минут пять размешивать. Если нагреть градусов до 40 - растворяется раза в 2 быстрее. В крем добавляла градусах при 60.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
maryp
сообщение 8.2.2010, 21:46
Сообщение #16


Новичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 6
Регистрация: 30.9.2009
Пользователь №: 23026



Я все- таки растворила в пропилен гликолевых экстрактах, минуты две подержала - осадок маленький был - но в креме вроде разошлось. Спасибо всем за ответы. Так что теперь мучаюсь только с растворением салициловой кислоты smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Niti
сообщение 9.2.2010, 14:25
Сообщение #17


VIP
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 9347
Регистрация: 5.6.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2759



Попробовала растворять в теплом масле. В общем, получилось rolleyes.gif , но небольшая часть осталась на стеклянной палочке, которой помешивала.
Хотя, я почему-то всегда боялась ее подогревать... huh.gif


--------------------

Если Вы имеете совесть, то Вас имеют те, кто ее не имеет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Cherrys
сообщение 5.5.2010, 14:19
Сообщение #18


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 4.3.2009
Пользователь №: 19248



Скажите пожалуйста, а какое у неё значение рН ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена-К
сообщение 2.7.2010, 12:38
Сообщение #19


Профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 476
Регистрация: 25.8.2009
Пользователь №: 22760



Что-то плохо у меня АЛК растворяется.
В масле скорее диспергируется. И грела её (тоже сворачивалась в комочек), и на ночь оставляла - бесполезно!
В ПГ экстрактах вообще не растворяется... не пойму почему?
Растворилось хорошо в масле с добавлением полисорбата. Однако последний мне не оч подходит, даже в минимальной дозировке...
Может, у кого-нибудь были эксперименты с растворением АЛК еще в каких-либо составах? Нравится очень эффект, но вот полисорбат!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ellyuzh
сообщение 16.7.2010, 9:05
Сообщение #20


Профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 498
Регистрация: 29.7.2009
Пользователь №: 22499



Всем доброго дня!
Есть у меня некоторый опыт работы с альфа-липоевой biggrin.gif
Хорошо растворяется , конечно в спирте drinks.gif ! ( А кто ж в нем не раствориться! biggrin.gif )
Я ее с консервантом на спирту ( униконом) смешивала, не знаю: правильно или нет, технолог может подскажет, но думаю "от перестановки мест слагаемых сумма не меняется"...
Был опыт растворения в теплом масле: тоже хорошо, но - обратите внимание, стоит чуть перегреть - сворачивается в резиновую лепешку!
Я еще когда использую "ненагреваемые" масла ( бораго, СО2 экстракции... те, которые допускают кратковременный нагрев до 30-40 градусов, т.е. их нельзя греть в ж/ф) отливаю, сколько нужно по рецепту, легонечко "подтепляю" ( вместо подогреваю) - альфа-липоевую туда и - вуаля! Готово.
Ну и просто в готовый крем можно высыпать , перемешать , будет работать.
Вообще это мой "маст хэв" теперь, на все времена. Препарат -супер! Маска с ним моментальный эффект имеет. Для прикола уговорила приятельницу на эксперимент: нанесли маску с альфа-липоевой на ОДНУ половинку лица и шеи... biggrin.gif Разница была ощутима и тактильно и визуально!
Только ( не помню где читала) надо быть осторожным в хранении и консервации, чувствительна очень.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Яндекс.Метрика
Текстовая версия Сейчас: 30.3.2020, 22:49