IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Феноксиэтанол, универсальный консервант широкого спектра действия
Iva
сообщение 6.9.2011, 12:42
Сообщение #1


VIP
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 6614
Регистрация: 20.1.2008
Пользователь №: 4196



Феноксиэтанол

Описание: универсальный консервант широкого спектра действия. Используется в промышленной косметике (как обычные марки), так и натуральная косметика (органик), и в детской косметике.
INCI: Phenoxyethanol.
Страна производства: США.
Рекомендованная концентрация: 0,75-1%.
Условия использования: растворим в воде, рН водного раствора 6,5. Смешивается со спиртом, касторовым маслом, глицерином, растворяется в оливковом и других растительных маслах. Совместим с катионными, анионными неионогенными ПАВ.
Условия хранения: хранить при комнатной температуре.

Феноксиэтанол или монофениловый эфир этиленгликоля - это бесцветная жидкость, растворимая в воде. В ней содержится около 0,08% фенола, уровень pH водного раствора – 6,5. Он растворяется как в воде, так и в разных маслах, что делает его очень удобным компонентом, который вводится в огромное количество косметических формул для разных целей.

Его универсальность и является основополагающим качеством, благодаря которому феноксиэтанол находится в составе внушительного количества продуктов, как моющих средств (шампуни, гели для душа, пенки для очищения лица), так и смягчающих кремов, в том числе и для нежной детской кожи.

У феноксиэтанола два основных назначения. Во-первых, это мощное антибактериальное средство , хороший антисептик . С его помощью натуральные антисептические вещества, такие как, например, ромашка, шалфей получают хорошую поддержку, а весь состав обеспечивает коже хорошую защиту от вредоносных бактерий. Другое назначение феноксиэталнола заключается в обеспечении сохранности химической формулы косметического продукта. Иными словами, это консервант, который также взаимодействует с другими веществами этой группы.

В парфюмерных композициях используется как фиксатор .

Согласно различным феноксиэтанол является относительно безопасным косметическим ингредиентом при использовании в допустимой концентрации.

Феноксиэтанол в концентрации 2,0% давал небольшое раздражение кожи кроликов, но не давал ни раздражающего, ни сенсибилизирующего (вызывающего повышенную чувствительность) эффекта на кожный покров свиньи.

В дерматологических исследованиях, при обработке кожи феноксиэтанолом в дозах, которые были токсичными для матери, не было выявлено его тератогенного (нарушение эмбрионального развития), эмбриотоксического воздействия.

Феноксиэтанол не проявил промутагенной активности в тесте Эймса (тест на выявление мутагенной способности исследуемого вещества).

В клинических исследованиях феноксиэтанол не был ни первичным раздражителем, ни фототоксичным, ни аллергеном.

Применение:

- косметика для лица: тоники, сыворотки, кремы, лосьоны, бальзамы для ухода за кожей, гели для умывания
- кремы и сыворотки вокруг глаз
- косметика для волос: кондиционеры, маски, лечение для волос
- декоративная косметика
- сахарные скрабы и другие безводные продукты
- детские салфетки для очищения кожи, детские увлажняющие лосьоны и бальзамы.

Технологи рекомендуют следующее сочетание для оптимальной консервации косметического продукта: 0,8% феноксиэтанола + 0,1% сорбата калия.

Меры предосторожности! Будьте внимательны! Не превышайте рекомендуемые дозировки для косметических средств. Не применять для внутреннего использования и в пищу! Держать подальше от детей и животных!

Приобрести Феноксиэтанол можно в магазине Арома-Бьюти
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iva
сообщение 6.9.2011, 12:48
Сообщение #2


VIP
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 6614
Регистрация: 20.1.2008
Пользователь №: 4196



Феноксиэтанол - это один из компонентов нашего старого и любимого Оптихена.
Думаю, в отсутствии в магазине последнего, феноксиэтанол будет ему неплохой заменой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nsanity
сообщение 21.9.2011, 11:36
Сообщение #3


Профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Регистрация: 10.3.2011
Из: Дзержинский
Пользователь №: 31504



а что же всё-таки лучше: феноксиэтанол или оптихен? в плане надёжности как консерванта и воздействии на кожу? я так понимаю, что феноксиэтанол больше подходит для чувствительной кожи? какой у него ph?


--------------------
буду рада всем в своём блоге
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iva
сообщение 21.9.2011, 12:08
Сообщение #4


VIP
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 6614
Регистрация: 20.1.2008
Пользователь №: 4196



nsanity, оба - хорошие.
Феноксиэтанол - это один из компонентов оптихена.
Феноксиэтанол эффективен при pH в интервале от 4 до 9, ph самого консерванта 6.5 ( это есть в описании).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nsanity
сообщение 22.9.2011, 12:00
Сообщение #5


Профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Регистрация: 10.3.2011
Из: Дзержинский
Пользователь №: 31504



я понимаю, что феноксиэтанол входит в состав оптихена, просто не могу понять, что лучше


--------------------
буду рада всем в своём блоге
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
avator1
сообщение 26.9.2011, 21:51
Сообщение #6


VIP
Иконка группы

Группа: Модератор
Сообщений: 7016
Регистрация: 18.3.2008
Из: США
Пользователь №: 4451



nsanity, лично мне больше нравится Феноксиэтанол, у меня на него нет аллергии, в отличии от опихена, но это индивидуальная реакция. blush.gif Не исключаю, что кому то может наравится больше опихен, чем феноксиэтанол.


--------------------
"Настоящая история любви никогда не заканчивается..." Ричард Бах

Я - Ирина.

Всего понемногу... Травология... Зельеварение...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nsanity
сообщение 27.9.2011, 12:11
Сообщение #7


Профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Регистрация: 10.3.2011
Из: Дзержинский
Пользователь №: 31504



Цитата(avator1 @ 26.9.2011, 22:51) *
nsanity, лично мне больше нравится Феноксиэтанол, у меня на него нет аллергии, в отличии от опихена, но это индивидуальная реакция. blush.gif Не исключаю, что кому то может наравится больше опихен, чем феноксиэтанол.

ну вот у меня иногда оптихен тоже жжение вызывает в максимальной своей дозировке, вот я и думаю, стоит ли мне феноксиэтанол попробовать) а с ним надо дополнительно чем-то консервировать, как в описании сорбатом калия рекомендуют? или месяц простоит при комнатной температуре?


--------------------
буду рада всем в своём блоге
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена-К
сообщение 27.9.2011, 17:31
Сообщение #8


Профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 476
Регистрация: 25.8.2009
Пользователь №: 22760



avator1, то есть у Вас на оптихен алллергия, а на феноксиэтанол - нет?
Точно нет? smile.gif
(как в том анекдоте, что пива нет совсем)?

Я просто на оптихен плохо реагирую, поэтому и феноксиэтанол без пробы вычеркнула из списка. а может быть, и зря? может быть, испытать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
avator1
сообщение 27.9.2011, 20:41
Сообщение #9


VIP
Иконка группы

Группа: Модератор
Сообщений: 7016
Регистрация: 18.3.2008
Из: США
Пользователь №: 4451



Елена-К, точно нет! Я его использую давно и много. Мне к тому же его запах нравится! crazy.gif laugh.gif


--------------------
"Настоящая история любви никогда не заканчивается..." Ричард Бах

Я - Ирина.

Всего понемногу... Травология... Зельеварение...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена-К
сообщение 28.9.2011, 11:27
Сообщение #10


Профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 476
Регистрация: 25.8.2009
Пользователь №: 22760



В таком случае я его попробую smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
avator1
сообщение 1.10.2011, 20:56
Сообщение #11


VIP
Иконка группы

Группа: Модератор
Сообщений: 7016
Регистрация: 18.3.2008
Из: США
Пользователь №: 4451



Цитата
ну вот у меня иногда оптихен тоже жжение вызывает в максимальной своей дозировке, вот я и думаю, стоит ли мне феноксиэтанол попробовать) а с ним надо дополнительно чем-то консервировать, как в описании сорбатом калия рекомендуют? или месяц простоит при комнатной температуре?

Я могу сказать свой опыт, я не добавляю сорбат калия, месяц у меня стоит крем без проблем. Но наверное, технологам ведней. Но выбор всегда за нами.


--------------------
"Настоящая история любви никогда не заканчивается..." Ричард Бах

Я - Ирина.

Всего понемногу... Травология... Зельеварение...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yuli13
сообщение 16.11.2011, 21:07
Сообщение #12


Профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Регистрация: 13.11.2009
Из: Стерлитамак
Пользователь №: 23378



У кого-нибудь есть опыт применения этого консерванта в креме вокруг глаз?


--------------------
"Восприятие аромата-это начало знакомства, у которого никогда не будет конца". (Поль Валери)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шпилька
сообщение 17.11.2011, 9:34
Сообщение #13


Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Регистрация: 24.11.2009
Из: Москва
Пользователь №: 23483



Yuli13, я сейчас пользуюсь кремом для глаз с этим консервантом. Мне нравится, раздражений нет. Пока все устраивает smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
avator1
сообщение 17.11.2011, 9:38
Сообщение #14


VIP
Иконка группы

Группа: Модератор
Сообщений: 7016
Регистрация: 18.3.2008
Из: США
Пользователь №: 4451



Yuli13, и я использовала, никаких проблем, хотя веки и глаза склонны к аллергии.


--------------------
"Настоящая история любви никогда не заканчивается..." Ричард Бах

Я - Ирина.

Всего понемногу... Травология... Зельеварение...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yuli13
сообщение 17.11.2011, 11:40
Сообщение #15


Профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Регистрация: 13.11.2009
Из: Стерлитамак
Пользователь №: 23378



avator1, Шпилька, огромное спасибо за ответы! Тогда и я рискну попробовать.


--------------------
"Восприятие аромата-это начало знакомства, у которого никогда не будет конца". (Поль Валери)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена-К
сообщение 26.12.2011, 7:09
Сообщение #16


Профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 476
Регистрация: 25.8.2009
Пользователь №: 22760



Все-таки мне феноксиэтанол не подошел - немедленная реакция на него, как на оптихен и даже хуже. Жаль...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tianka
сообщение 26.12.2011, 7:22
Сообщение #17


Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 20.12.2010
Пользователь №: 26560



Цитата(nsanity @ 22.9.2011, 13:00) *
я понимаю, что феноксиэтанол входит в состав оптихена, просто не могу понять, что лучше

Говорят, что в отличии от оптихена, растворяется в воде. А значит, можно использовать для консервирования тоников.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iva
сообщение 26.12.2011, 12:06
Сообщение #18


VIP
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 6614
Регистрация: 20.1.2008
Пользователь №: 4196



tianka, растворяются в воде оба, и оптихен, и феноксиэтанол.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лэйа
сообщение 29.12.2011, 19:26
Сообщение #19


Профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 270
Регистрация: 4.6.2007
Из: Марий Эл
Пользователь №: 2739



Девочки, скажите, пожалуйста, _как_ у вас феноэкситанол в воде растворялся? Прямо сам процесс.
Мой сегодня в гидрозоле повел себя как масло - собрался в капли и категорически отказался расходиться. Флакончик был без этикетки, с вложенным отдельно названием, я вот думаю - то ли я что не так делала, то ли на складе, когда послыку собирали, перепутали чего... sad.gif


--------------------
Ракушка
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helenanew
сообщение 10.4.2012, 9:56
Сообщение #20


Профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 479
Регистрация: 7.12.2010
Из: Саратов
Пользователь №: 26427



девочки, подскажите, а феноксиэтанол и фенилэтиловый спирт - это одно и тоже?


--------------------



Я Лена, ко мне на ты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Яндекс.Метрика
Текстовая версия Сейчас: 30.3.2020, 21:56