IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рисовых отрубей масло
Мирабель
сообщение 13.2.2007, 2:52
Сообщение #1


VIP
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 6932
Регистрация: 24.1.2006
Из: Москва
Пользователь №: 110



Масло рисовых отрубей
Oryza Sativa bran oil

Метод получения: холодный отжим из оболочек зёрен бурого риса. Оболочка зерна имеет коричневый цвет и является самой питательной частью риса. Рафинированное.
Цвет: желтый.
Аромат: лёгкий.
Регион происхождения: Япония.
Запах - практически без запаха

Состав.
Масло рисовых отрубей содержит три различных натуральных антиоксидантов - токоферол, токотриенол и оризанол. В комплексе все три антиоксиданта натурального происхождения действуют намного эффективнее в борьбе со свободными радикалами, чем наиболее популярный альфа-токоферол (витамин Е).
Поскольку только в рисовом масле встречается эта комбинация, многие фармацевтические компании перешли на производство натурального витамина Е из масла рисовых отрубей, а не зародышей пшеницы, как раньше

Действие.
В Японии, США и Таиланде масло рисовых отрубей высоко ценится как ингредиент в косметических средствах и SPA - продуктах, поскольку оно очень богато натуральными антиоксидантами, которые борятся со свободными радикалами и естественным образом продлевают молодость кожи.

Масло рисовых отрубей содержит в составе целых три антиоксиданта, входящих в группу витамина Е: токоферол, токотриенол и оризанол.
Кроме того, богатое гамма - оризанолом, масло рисовых отрубей обладает превосходными увлажняющими и защитными свойствами.

Гамма-оризанол также препятствует процессу пигментации меланина, ингибируя фермент тирозиназу, перехватывая ультрафиолетовые лучи на поверхности кожи и препятствуя их проникновению внутрь кожи. Поэтому масло рисовых отрубей часто используют в солнцезащитных средствах для кожи и солнцезащитных кондиционерах для волос.

Масло рисовых отрубей очень легкое и быстро впитывается в кожу, является хорошим выбором для включения в составы, предназначенные для ухода за зрелой, нежной и чувствительной кожей.

Также считается, что рисовое масло содержит сквалан и абсолютно не комедогенно.

Приобрести масло Рисовых отрубей можно в магазине Арома-Бьюти
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мирабель
сообщение 13.2.2007, 2:54
Сообщение #2


VIP
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 6932
Регистрация: 24.1.2006
Из: Москва
Пользователь №: 110



Научные подтверждения

"Антиоксидантная активность гамма-оризанола: механизм действия и его влияния на стабильность фармацевтических масел"
Int J Pharm. 2005 Aug 11;299(1-2):146-54.

Первая цель настоящего исследования заключалась в определении молекулярного механизма (ов) антиоксидантной активности гамма-оризанола при использовании в разных смоделированных системах, таких как - стабильно вырабатывающих органические DPPH - радикалы, OH-радикалы, О2 - радикалы и установку AMVN - ускорения липидной пероксидации (окисления).

Эффект воздействия гамма-оризанола на окислительную стабильность растительных масел в фармацевтических и косметических интересах оценивался в тестах, ускоряющих окисление и затем результат сравнивался с хорошо известными антиоксидантами BHA и BHT.

Наши результаты демонстрируют, что гамма - оризанол является органическим антиоксидантом, способным предотвратитьAMVN - ускоренную пероксидацию. Более того, при добавлении в масло (окислителей?) в концентрациях в диапазоне от 2,5 до 10 ммоль / кг, гамма - оризанол показывает, в зависимости от дозы, увеличение времени индукции; в частности, он улучшает стабильность масел, которые очень подвержены окислению (липопероксидации) из-за высокого содержания полиненасыщенных жирных кислот в составе.

На основании наших результатов, мы можем сделать вывод о том, что гамма - оризанол может иметь потенциальное применение для стабилизации липидный сырья.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мирабель
сообщение 13.2.2007, 2:55
Сообщение #3


VIP
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 6932
Регистрация: 24.1.2006
Из: Москва
Пользователь №: 110



Использование масла в косметике:

- уход за кожей лица
- уход за волосами
- губные помады
- солнцезащитные средства для волос и тела
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
belchiha
сообщение 16.2.2007, 17:53
Сообщение #4


Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Регистрация: 5.2.2006
Из: Зеленоград
Пользователь №: 129



Мирабель
А в смесях сколько %. А то не знаю сколько заказать 50 или 100мл.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мирабель
сообщение 16.2.2007, 18:09
Сообщение #5


VIP
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 6932
Регистрация: 24.1.2006
Из: Москва
Пользователь №: 110



Я точно не знаю, сколько нужно его использовать. Но я его попробовала, оно на самом деле очень легкое и очень быстро впитывается. И им можно консервировать быстропортящиеся масла вместо зародышей пшеницы.


--------------------
Жди солнца. Оно зальёт тебя сразу и беспредельно. (Ф.Кафка)
Кто ждет подтверждения регистрации на форуме, сразу пишите на aroma-tender собака inbox.ru Личные сообщения проверяю редко.

Наш блог в ЖЖ здесь, тест-драйвы эмульгаторов и новинки в косметике
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tezora
сообщение 16.2.2007, 20:14
Сообщение #6


VIP
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 4862
Регистрация: 17.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 526



Бельчиха, его даже можно как основное в смеси использовать! Оно очень лёгкое, питательное и, вдобавок, санскрин! Универсальное маслице! wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
belchiha
сообщение 17.2.2007, 0:36
Сообщение #7


Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Регистрация: 5.2.2006
Из: Зеленоград
Пользователь №: 129



Спасибо, надеюсь, оно подойдет для моей зрелой жирной кожи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jolly
сообщение 17.2.2007, 9:39
Сообщение #8


VIP
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3144
Регистрация: 16.2.2006
Из: Волгоград
Пользователь №: 158



belchiha, его как раз рекомендуют для жирной кожи для девушек за 30 shuffle.gif Много о нем читала, но раньше не встречала. Тоже хочу попробовать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jolly
сообщение 26.2.2007, 0:18
Сообщение #9


VIP
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3144
Регистрация: 16.2.2006
Из: Волгоград
Пользователь №: 158



Поделитесь впечатлением: понравилось или нет? впитывается быстро или медленно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ZUBRIK_*
сообщение 26.2.2007, 13:55
Сообщение #10





Гости






Jolly
Впитывается оч.хорошо. Легкое и приятное shuffle.gif Добавила его в смесь с розой москетой, для стабилизации. Смесь получилась замечательная!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jolly
сообщение 3.3.2007, 23:24
Сообщение #11


VIP
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3144
Регистрация: 16.2.2006
Из: Волгоград
Пользователь №: 158



Масло очень понравилось :roll: легкое, необычайно приятное при нанесении - не ожидала, думала будет "сухое". Пожалела, что мало заказала. wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_юлька_*
сообщение 8.3.2007, 21:01
Сообщение #12





Гости






девочки а если мне 24, кожа сухая, чувствительная мне это масло подойдёт? уж очень описание понравилось
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jolly
сообщение 8.3.2007, 21:42
Сообщение #13


VIP
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3144
Регистрация: 16.2.2006
Из: Волгоград
Пользователь №: 158



юлька, скорее всего подойдет - еще не разу не встречала о нем отрицательный отзыв (ттт).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_юлька_*
сообщение 8.3.2007, 22:03
Сообщение #14





Гости






отлично, спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
belchiha
сообщение 25.3.2007, 13:14
Сообщение #15


Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Регистрация: 5.2.2006
Из: Зеленоград
Пользователь №: 129



Цитата(Jolly)
Масло очень понравилось :roll: легкое, необычайно приятное при нанесении - не ожидала, думала будет "сухое". Пожалела, что мало заказала. wub.gif

Тоже очень понравилось! Тоже жалею, что мало...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katin
сообщение 15.5.2008, 14:19
Сообщение #16


Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Регистрация: 11.2.2008
Из: Москва
Пользователь №: 4289



а когда маслице снова появится в магазине? Очень хочется...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tezora
сообщение 16.5.2008, 13:45
Сообщение #17


VIP
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 4862
Регистрация: 17.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 526



Пока масло проходит таможню, надеюсь, что на следующей неделе точно уже получим. Сама его очень жду! smile.gif


--------------------
"Все жизненные пути бессмысленны, но есть путь сердца. Он такой же бессмысленный, как и все остальные, но по нему идёшь с радостью." Карлос Кастанеда

Наш блог в ЖЖ здесь, тест-драйвы эмульгаторов и новинки в косметике
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iva
сообщение 11.6.2008, 15:15
Сообщение #18


VIP
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 6586
Регистрация: 20.1.2008
Пользователь №: 4196



Состав токоферолов в масле рисовых отрубей в мг/кг :
Альфа-токоферолы - 500-650
Бета+Гамма-токоферолы - 230-340
Дельта-токоферолы - 0-5
Сумма всех токоферолов - 750-950 .

Источник : "Handbook of Food Preservation" edited by M.Shafiur Rahman .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iva
сообщение 21.7.2008, 1:40
Сообщение #19


VIP
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 6586
Регистрация: 20.1.2008
Пользователь №: 4196



Химические компоненты масла Рисовых отрубей

Жирнокислотный состав типичного масла :
Миристиновая кислота 0,1-1%
Пальмитиновая кислота 12-18%
Пальмитолеиновая кислота 0,2-0,6%
Стеариновая кислота 1-3%
Олеиновая кислота 40-50%
Линолевая кислота 20-42%
Линоленовая кислота < 1%
Арахиновая кислота < 1%

Свободные ЖК 2-2,5%
Неомыляемая фракция - 2,85%(рафин.)
Точка замерзания - 5С ( более 48 часов )

Источник : книга "Rice Science and Technology" by Wayne E. Marshall, James I. Wadsworth
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vassa
сообщение 24.8.2008, 22:23
Сообщение #20


Профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 542
Регистрация: 1.7.2008
Из: Харьков
Пользователь №: 4937



Масло на самом деле замечательное, подходит для любой кожи. Использую его в дневном креме как солнцезащитное вместе с маслом черного кофе. Более ничем для защиты не пользуюсь уже больше месяца - а солнце у нас зверское и бываю я на нем долго. Никаких изменений с кожей не произошло, хотя раньше пятнышки выскакивали густо. И мне кажется, что оно и увлажняет неплохо.


--------------------
обращение на ВЫ приравнивается к побегу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Яндекс.Метрика
Текстовая версия Сейчас: 3.9.2014, 9:56