IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

62 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Делаем экстракты сами
Гость_ZUBRIK_*
сообщение 11.12.2006, 11:17
Сообщение #1





Гости






Corgi

Я жутко извиняюсь, что не по теме.
Пожалуста, помогите, как можно и можно ли нейтрализовать спирт в спиртовой настойке? Я пробовала греть, так она уменьшилась в три раза, а запах спирта все равно сильный. Что поисходит при испарении настойки? wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Corgi
сообщение 11.12.2006, 11:39
Сообщение #2


Новичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 46
Регистрация: 16.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 588



ZUBRIK

К сожалению спирт в настойке никак не нейтрализуешь. sad.gif Здесь возможны 2 варианта,или разбавлять(но мы теряем в качестве настойки-спирт как известно консервант),или действительно выпаривать-мы получаем экстракт(там спирт остается,а вода выпариваеться,но мы можем потом добавлять этот экстракт капельно куда нужно и конц. спирта уже не будет такой большой).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Corgi
сообщение 11.12.2006, 11:47
Сообщение #3


Новичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 46
Регистрация: 16.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 588



Теперь о самом выпаривании,главное подобрать посуду, кот. нагревается равномерно;выпаривать нужно осторожно,на водяной бане,желательно,чтобы настойка не кипела!И самое главное настойку чего вы выпариваете?Если растения содержащего летучие вещества-то это занятие бесполезное,т.к. мы теряем в качестве настойки,также не стоит этого делать с настойками растений содержащих термолабильные вещества(при температуре распадаются)-например витамин С.Вот пока вроде все,если еще ,что вспомню напишу! holiday.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ZUBRIK_*
сообщение 11.12.2006, 12:21
Сообщение #4





Гости






Corgi

Спасибо огромное! :roll:
Экспериментировала с настойкой шиповника. Она летучих веществ, по-моему, не содержат.
Я просто поставила в блюдце и у меня испарялось без нагрева. За час-два уменьшилось в 3 раза. Стало жалко добро я и слила в пузырек.
Из 50 мл заготовки получилось 5мл. Вот думаю, "стоит шкурка выделки или нет".
У меня на подходе стоят лотос и ламинария.
Хочеться именно капельно добавлять. Таким образом уменьшить количество спирта в конечном продукие, а полезных веществ по максимуму. :wink:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Пух_*
сообщение 6.1.2007, 15:02
Сообщение #5





Гости






а можно дома самой экстракт из натуральных фруктов и овощей сделать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мирабель
сообщение 6.1.2007, 18:59
Сообщение #6


VIP
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 6932
Регистрация: 24.1.2006
Из: Москва
Пользователь №: 110



Цитата(Пух)
а можно дома самой экстракт из натуральных фруктов и овощей сделать?

Можно, Зубрик из рябины делала :wink:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ZUBRIK_*
сообщение 7.1.2007, 12:28
Сообщение #7





Гости






Я делала дома экстракт огурца, ламинарии, шиповника. До рябины пока не добралась.

Сок огурца выпаривем на бане, фильтруем. Добавляем 5-10% спирта.
Шиповник спиртовую настойку отжимаем и испаряем в 2 раза.
При использовании учитываем, что нужно добавлять от 1 до 5%.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rosenstolz
сообщение 18.2.2007, 10:25
Сообщение #8


VIP
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2103
Регистрация: 7.11.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 567



Я вот еще что думаю, если делать экстаркты самому из спиртовых настоек, можно ли их использовать для лица? Сомнения берут весь ли спирт испарился icon_question.gif Может, спиртометром померять?
Видела в аптеке кучу настоек из них столько экстарктов понаделать можно!


--------------------
Тем, кто любит испытывать человеческое терпение, всегда следует помнить: щек, которые можно подставить, всего лишь две!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
горянка
сообщение 10.11.2007, 2:07
Сообщение #9


Любитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Регистрация: 14.5.2007
Пользователь №: 2493



ZUBRIK, а можно в подробностях, вашу технологию, изготовления экстрактов?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ZUBRIK_*
сообщение 10.11.2007, 21:45
Сообщение #10





Гости






горянка
Все просто, шиповник заливаем спиртом, через две недели отжимаем и ставим испаряться где-то в половину обьема. Испаряется быстро, тут нужно смотреть, чтоб совсем не высох наш экстракт.
Настойку шиповника добавляю в крема как источник витамиа С, консервант и поливитаминный препарат.
По такому же принципу готовила ламинарию. Добавляю в крема как комплекс макро и микро элементов, витаминов группы В, Е, и как консервант.

Огурец натираем на мелкой терке, сок отжимаем и добавляем 5-10% спирта. Тут нужно добавить, мне огурец ни в каком виде не подходит, поэтому огуречную настойку не использовала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена40
сообщение 11.11.2007, 15:50
Сообщение #11


Профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 330
Регистрация: 28.1.2007
Пользователь №: 1126



Девочки, а я вычитала, что экстракты нужно делать, мешая водку и глицерин 50 на 50. Глицерин обладает свойством вытягивания в-в из сухого или свежего сырья. Тогда спирта будет очень мало, потому что в процессе экстракции спирт испаряется. Надо несколько раз делать загрузку нового сырья, до 5 раз. Я сделала таким способом экстракт петрушки и зеленого час. Получилось, на мой взгляд ,очень хорошо. Петрушечный экстракт пахнет петрушкой, а спиртом нет.Цвет темного хакки. Зеленый чай получился темно-коричневого цвета очень густая жидкость.Интересно,кто имеет готовый, такой же цвет? Ну, а какие там вещества вытянулись, может показать только лабор.анализ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neroli
сообщение 11.11.2007, 23:38
Сообщение #12


VIP
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1209
Регистрация: 26.4.2007
Из: USA
Пользователь №: 2250



Елена40, какое совпадение! Я правда сама до этого дошла, а не прочитала. Т.е. я поизучала, как делают глицериновые экстракты, как спиртовые, и поняла, что это вполне может хорошо сочетаться. Меня больше всего привлекает то, что такого экстракта в крем можно вдвое больше положить, и не будет ни слишком много спирта ни слишом много глицерина.
Я делаю сейчас экстракты на коньяке + глицерин. Я рассчитываю так, чтобы спирта и глицерина было поровну, с учетом того, что коньяк содержит 40% спирта, а глицерин чистый.
Сделала rooibos, зеленый чай, гранат делаю из жмыхов от сока (уже 3 раза залила новое сырье) и виноград из шкурок и косточек, тоже делаю много раз. Собираюсь еще клюкву сделать.
Самый замечательный на вид получился rooibos - такой цвет!!! В деле еще не пробовала.
"Чаи" я грею на водяной бане (прямо в закрытой посуде, чтобы спирт не улетучивался), их полезно погреть, я читала, что если rooibos покипятить минут 10, то количество антиоксидантов там увеличивается. Фрукты не грею на всякий случай.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_WildFlower_*
сообщение 12.11.2007, 19:53
Сообщение #13





Гости






Neroli,
Можно поподробней про фруктовые экстракты, как я понимаю это не тот же самый процесс как экстракт с овса или я ощибаюсь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена40
сообщение 12.11.2007, 19:57
Сообщение #14


Профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 330
Регистрация: 28.1.2007
Пользователь №: 1126



Нероли, я все грею, в той статье было написано, что надо обязвтельно нагревать до 40гр. Я мешаю водку и глицерин, в коньяке дубильные вещества есть, мне кажется водка более нейтральна. Грею в закрытой стекляной баночке из под икры с закрытой крышкой, держу на батарее. Очень хорошо получается
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_WildFlower_*
сообщение 12.11.2007, 19:59
Сообщение #15





Гости






Цитата(Елена40 @ 12.11.2007, 11:57) *
Нероли, я все грею, в той статье было написано, что надо обязвтельно нагревать до 40гр. Я мешаю водку и глицерин, в коньяке дубильные вещества есть, мне кажется водка более нейтральна. Грею в закрытой стекляной баночке из под икры с закрытой крышкой, держу на батарее. Очень хорошо получается


Елена40,
Какие пропорций спирта/глицерина и сырья? blush.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена40
сообщение 12.11.2007, 22:10
Сообщение #16


Профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 330
Регистрация: 28.1.2007
Пользователь №: 1126



Водка и глицерин поровну, кол-во такое, чтобы сырье было все покрыто, смена сырья через 2 суток, смена 3-4 раза
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_WildFlower_*
сообщение 12.11.2007, 22:14
Сообщение #17





Гости






Елена40,
Спасибо большое. smile.gif
А на водяной бане грейте, если да так сколько минут?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена40
сообщение 13.11.2007, 1:48
Сообщение #18


Профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 330
Регистрация: 28.1.2007
Пользователь №: 1126



Цитата(WildFlower @ 12.11.2007, 20:14) *
Елена40,
Спасибо большое. smile.gif
А на водяной бане грейте, если да так сколько минут?

Нет. я грею на батарее, двое суток,потом отжимаю,закладываю новое сырье,снова грею, и так 3-4 раза
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neroli
сообщение 13.11.2007, 3:52
Сообщение #19


VIP
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1209
Регистрация: 26.4.2007
Из: USA
Пользователь №: 2250



Елена40, я коняк выбрала, потому что моя кожа явно его больше любит, чем пшеничный спирт. Не знаю уж, из-за дубильных веществ или нет. Я думала, что из-за винного спирта, я читала, что он гораздо лучше переносится кожей. Я еще иногда перегоняю коньяк, получая более концентрированный раствор спирта, и там уже никаких дубильных веществ наверное нет, хотя не знаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neroli
сообщение 13.11.2007, 3:59
Сообщение #20


VIP
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1209
Регистрация: 26.4.2007
Из: USA
Пользователь №: 2250



WildFlower, я тоже примерно так же делаю, как Елена40, только я коньяка лью побольше, чем глицерина, и грею чаи на водяной бане при кипении воды, минут 10 ( в банке там все кипит очень сильно, и закипает даже раньше, чем вода снаружи, т.к. точка кипения коньяка ниже, чем воды). Гранат я вообще не грела.
Можно делать еще просто глицериновые экстракты, только глицерин надо с водой размешать. Экстрагируется так хуже, чем со спиртом, но для людей, которые спирт совсем не переносят, это вариант. Так и экстракты для употребления внутрь можно делать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

62 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Яндекс.Метрика
Текстовая версия Сейчас: 27.8.2014, 11:48