IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мускус (растительный)
Tezora
сообщение 30.5.2007, 11:36
Сообщение #1


VIP
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 4860
Регистрация: 17.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 526



МУСКУС (РАСТИТЕЛЬНЫЙ)

Торговое название: Ambrette seed (Musk Ambrette).
Ботаническое название: Abelmoschus moschatus.
Семейство: Malvaceae (мальвовые).
Методы получения: экстракция из семян гибискуса.
Действие: укрепляющее, эротическое, освежающее.
Аромат: крепкий, сладкий, цветочно-мускусный, с отчетливым винным оттенком.
Показания: фригидность, импотенция, застой крови.

Травянистое растение родом из Восточной Индии. Из измельченных семян паровой дистилляцией с выходом 0,2 – 0,6% получают эфирное масло бледно-желтого цвета. Сначала оно почти не имеет запаха, но в течение нескольких месяцев развивает богатый, пряный, цветочный, мускусный, винный аромат. После удаления жирных кислот получают жидкое амбреттовое масло.
Растительный мускус получают из семян растения, принадлежащего к роду гибискус. Он очень густой и чистый, и служит прекрасной заменой животного мускуса, добываемого из желез мускусного оленя. Долгое время этих животных хищнически истребляли, и в наши дни они находятся на грани исчезновения. А растительный мускус получают несравненно более гуманным способом.
Амбровое семя (Ambrette seed) или Musk Ambrette oil – это настоящее сокровище парфюмера. Оно имеет тёплую древесную основную ноту, его аромат богат, сладок и придаёт таинственную мускусную ноту цветочным ароматам.
Сам мускус при первом вдыхании не производит впечатления привычно-приятного аромата, но при его дальнейшем нагревании на тёплой коже руки, да ещё в смеси с другими цветочными ароматами, он преобразовывается в таинственную и возбуждающую сонату полутонов.
Этот аромат нужно добавлять в смесь в самом малом количестве, чтобы он не заглушил, а наоборот, только подчеркнул, более тонкие и слабые ноты других цветов, а также не стал интенсивнее со временем.
Мускус входит в состав почти всех индийских духов – как фиксатор, основной тон и носитель ароматов других, более лёгких эфирных масел. Он прекрасно действует в смесях, предназначенных для стимуляции полового влечения.
Хорошо сочетается с: жасмином, геранью, розой, чампой, иланг-илангом, лимоном, сандалом, бергамотом, кориандром.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Яндекс.Метрика
Текстовая версия Сейчас: 5.8.2020, 7:33