![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 15.10.2009 Пользователь №: 23154 ![]() |
Здравствуйте! Я пишу в первый раз, надеюсь рецепт пригодится кому-нибудь. Сразу оговорюсь, что рецепт не мой. Он принадлежит чудесной женщине - Татьяне Зайцевой. Она тоже занимается аромамаслами, Вессекс кажется. Мне он очень помог. Вот, собственно, и он сам:
Возьмите в равных пропорциях: (например по 5 или 10 мл) масло жожоба, масло сладкого миндаля, вазелин, коньяк (настоящий), добавьте витамин А и витамин Е (на масляной основе), всё налейте в какой-то флакон и тщательно перемешайте (можно немного подогреть, чтобы лучше размешалось, особенно вазелин). Потом возьмите тюбик от старой туши, помойте его хорошенько, просушите и налейте туда Вашу смесь для ресниц. На ночь, от корней до кончиков наносите на свои реснички (верх, низ). Старайтесь не попадать в глаза, не опасно, но щиплет. Всего пару недель и Вам очень понравится результат, обязательно купите себе загиб для ресниц, при новой длине, загнутые вверх ресницы будут шикарно смотреться на Вашем личике. |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 9.8.2008 Из: Москва Пользователь №: 5108 ![]() |
Marlene, интересный рецепт, но смущает вазелин. это ж чистая нефть, не хочется на ночь его мазать. я так понимаю, он в качестве основы используется? чем-то заменить можно, наверное. Сообщение отредактировал Eliseeva - 7.11.2009, 21:55 |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 15.10.2009 Пользователь №: 23154 ![]() |
Marlene, интересный рецепт, но смущает вазелин. это ж чистая нефть, не хочется на ночь его мазать. я так понимаю, он в качестве основы используется? чем-то заменить можно, наверное. Вы правы, я вот подумала - может, заменить глецирином? Или каким-либо животным жиром? |
|
|
![]()
|
|
![]() VIP ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 9347 Регистрация: 5.6.2007 Из: Москва Пользователь №: 2759 ![]() |
Marlene, состав мне не нравится.
В первую очередь из-за вазелина. Его вообще лучше не использовать в косметике. Коньяк действительно добавляют в маски для волос ![]() Можно подобрать базу только из растительных масел (если стоит такая задача) Многие добавляют в средства для ресниц касторовое масло. Хотя, есть же еще арган,сасанква,брокколи и пр. чрезвычайно полезные для волос масла. Можно использовать сквалан, который не раздражает слизистые. -------------------- Если Вы имеете совесть, то Вас имеют те, кто ее не имеет. |
|
|
![]()
|
|
Marlene, состав мне не нравится. В первую очередь из-за вазелина. Его вообще лучше не использовать в косметике. Коньяк действительно добавляют в маски для волос ![]() Можно подобрать базу только из растительных масел (если стоит такая задача) Многие добавляют в средства для ресниц касторовое масло. Хотя, есть же еще арган,сасанква,брокколи и пр. чрезвычайно полезные для волос масла. Можно использовать сквалан, который не раздражает слизистые. Niti, наверное, я попробую смешать жожоба, сасанкву и касторовое. Ну, и наверное, не удержусь и добавлю ванильки (уж очень люблю этот запах). Коньяк, действительно, щиплет если попадает в глаза. Но результат был неплохой ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 9.8.2008 Из: Москва Пользователь №: 5108 ![]() |
Масло брокколи для ресниц просто супер! А что касается основы, что бы средство было густое и не растекалось, может, попробовать воск + масло ши. Я делаю бальзам для губ такой. По консистенции похож на вазелин. Чем не основа. Я делала с воском мимозы и карнаубским. Еще сегодня попалась статья про уход за ресницами, так вот в ней написано, что хороший эффект дает смесь рома и касторового масла в равных частях. Но я вот тоже опасаюсь средства со спиртом на глаза наносить. Щипать может так, что мало не покажется.
Все, я загорелась! Сегодня попробую сделать на основе воска, и обязательно отчитаюсь, что вышло. Все, готов бальзам для ресниц. Очень простой. Карнаубский воск - несколько (5-7) средних пластинок Масло ши - 1 мл Масло брокколи - 5 мл Масло касторовое - 8 мл Масло кокоса верджин - 3 мл Масло миндальное - 5 мл Сначала нужно полностью растопить воск, затем добавить масло ши, и когда оно растает, все остальные масла. Перемешать миксером, т.к. воск все время стремится осесть на дно. Объем 20 мл. Я не стала заливать в тюбик от туши, а поместила просто в баночку для крема. Консистенция мягкая, "вазелиновая". Можно мазать и щеточкой от туши, но просто пальцами удобнее. В глаза не стекает (в отличие от смеси жидких масел), держится хорошо. Сообщение отредактировал Eliseeva - 8.11.2009, 19:24 |
|
|
![]()
|
|
![]() VIP ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 9347 Регистрация: 5.6.2007 Из: Москва Пользователь №: 2759 ![]() |
Eliseeva, очень интересный рецепт! Обязательно отпишитесь о впечатлениях через недельку
![]() -------------------- Если Вы имеете совесть, то Вас имеют те, кто ее не имеет. |
|
|
![]()
|
|
Niti, буду ждать Ваших впечатлений, и о своих тоже напишу
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() VIP ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6614 Регистрация: 20.1.2008 Пользователь №: 4196 ![]() |
Eliseeva
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 17.6.2008 Из: Ташкент, Узбекистан Пользователь №: 4887 ![]() |
еще воск можно заменить ланолином, тоже хорошо действует.
|
|
|
![]()
|
|
![]() VIP ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7016 Регистрация: 18.3.2008 Из: США Пользователь №: 4451 ![]() |
Сегодня в аптеке видела "масло для укрепления ресниц". Состав такой: Масло касторовое, масло репейное, масляный экстракт крапивы, масляный экстракт расторопши, витаминный комплекс (А, РР, Н, гиалуроновая кислота), витамин Е. В общем повторить можно. У меня только вопрос возник по гиалуроновой кислоте и по части витаминов. А так вроде всё можно сделать, к тому улучшить, добавив масло брокколи.
![]() ![]() Сообщение отредактировал avator1 - 9.11.2009, 18:43 -------------------- "Настоящая история любви никогда не заканчивается..." Ричард Бах
Я - Ирина. Всего понемногу... Травология... Зельеварение... |
|
|
![]()
|
|
![]() VIP ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 6614 Регистрация: 20.1.2008 Пользователь №: 4196 ![]() |
avator1, состав-то эффективный, но только интересно как в маслах гиалуронку растворять
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() VIP ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7016 Регистрация: 18.3.2008 Из: США Пользователь №: 4451 ![]() |
Iva, так я же о том же!
![]() -------------------- "Настоящая история любви никогда не заканчивается..." Ричард Бах
|
|
![]()
|
|
Niti, рада, что Вам рецепт понравился
![]() ![]() avator1, витамины можно купить аевит - это масляной раствор, в капсулах продается. а вот гиалуронка - н-да, правда, не понятно, что с ней делать. я точно таким средством пользовалась больше 2 лет назад, еще до увлечения домашней косметикой. даже половину не использовала - терпения не хватило. почему-то оно у него был резкий запах, сильно напоминающий советский одеколон типа тройного ![]() а вот если полисорбат20 попробовать для введения гиалуронки? ![]() Сообщение отредактировал Eliseeva - 10.11.2009, 0:32 |
|
|
![]()
|
|
Eliseeva, мысль интересная
![]() Цитата ......смешать полисорбат 20 с выбранными растительными и эфирными маслами, добавить нужные активные компоненты, например, д-пантенол, и разбавить водой до нужной консистенции. ...... полученные мягкие эмульсии могут разделяться на две фазы , но это легко исправляется – достаточно лишь встряхнуть эмульсию. .Т.е. гипотетически разбавить можно не водой, а уже готовым гиалуроновым гелем. А с другой стороны, если эмульсия всё равно будет двухфазной, то есть ли смысл вообще добавлять Полисорбат ![]() Девочки, если кто рискнет такое масло делать ( avator1 ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Iva, спасибо за доверие!
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал avator1 - 10.11.2009, 1:32 -------------------- "Настоящая история любви никогда не заканчивается..." Ричард Бах
|
|
![]()
|
|
![]() VIP ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1658 Регистрация: 16.4.2008 Из: Москва Пользователь №: 4588 ![]() |
У меня полисорбат 20 в молочке для удаления макияжа раздражал слизистую глаза, щипало довольно сильно.
-------------------- Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет дьявол; и есть люди, в которых живут только... глисты
(Раневская) |
|
|
![]()
|
|
Mishelin, спасибо! Так и запишем!
![]() ![]() -------------------- "Настоящая история любви никогда не заканчивается..." Ричард Бах
|
|
![]()
|
|
avator1, а в составе твоего гидрофильного масла солюбилизатора нет
![]() |
|
|
![]()
|
|
Iva, не знаю, может и так!
![]() ![]() -------------------- "Настоящая история любви никогда не заканчивается..." Ричард Бах
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.12.2019, 20:26 |