IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ажгон
Мирабель
сообщение 2.5.2006, 23:08
Сообщение #1


VIP
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 6952
Регистрация: 24.1.2006
Из: Москва
Пользователь №: 110



Ажгон

Английское назв. - Ajowan
Латинское назв. - Trachyspermum copticum, T. ammi, Carum ajowani Benth. et Hook. f. , Carum copticum C. B. Clarke, Carum ajowan, Ptychotis ajowan
Синонимы - English Carom, carom ajowan

Семейство - Umbelliferae/Зонтичные

Ботаническое описание - родиной этого растения считается Индия, но оно также произрастает в диком виде в Египте, Персии, и Афганистане. Культивитуется в больших количествах в Иране, Пакистане, Египте. Относится к семейству Зонтичных, которое насчитывает более 2700 растений, включая укроп, тмин и кумин.

Используемые части - cемена
Метод получения - паровая дистилляция. Выход эфирного масла из семян - 3 - 4%.

Цвет - желто-оранжевый или красноватый
Аромат - травянисто-пряный, лекарственный, похож на запах тмина
Консистенция -
Парфюмерная нота -
Сила запаха -

Химический состав.
Основные компоненты масла - тимол (45-55%), а также пинен, цимин, дипентин, терпенен, карвакрол

Свойства.
Антиспазматическое, тонизирующее стимулирующее, ветрогонное

История.
Молотые семена добавляют в карри и применяют при нарушениях пищеварительного тракта. В Иране и Егите ри расстройстве желудка жуют семена ажгона, они имеют горький и жгучий вкус, от которого на время немеет язык. В Индии настойку и масло ажгона используют для лечения холеры.

Применение.
Используется при расстройстве желудка и диарее, рекомендовано при холере.
Также используется при болезнях сердца, для снятия стресса, в зубных пастах, для ароматизации мыла и в недорогой парфюмерии.

В промышленности.
Масло используется главным образом для добывания натурального тимола.

Сочетание:
хорошо сочетается с петрушкой, тимьяном, шалфеем.

:!: Предостережение.
Применять только при сильном растворении, может вызвать раздражение кожи.
Не использовать при беременности.
В домашних условиях использовать не рекомендуется, только при наблюдении опытного ароматерапевта.

:!: О применении семян ажгона в кулинарии и интересные кулинарные рецепты читайте здесь
http://worldofspice.sitecity.ru/ltext_2601...40.p_2701111325
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Персик
сообщение 13.4.2007, 21:56
Сообщение #2


Профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Регистрация: 1.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 550



Запах специально сравнила с тмином-и правда,похоже,но я бы сказала,что также похоже на черный перец.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Яндекс.Метрика
Текстовая версия Сейчас: 5.8.2020, 7:47