IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кедр Вирджинийский (Вирджинийский можжевельник)
Мирабель
сообщение 1.9.2006, 20:34
Сообщение #1


VIP
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 6952
Регистрация: 24.1.2006
Из: Москва
Пользователь №: 110



Эфирное масло Вирджинийского кедра

Информация о растении

Ботаническое название: Juniperus virginiana
Семейство: Cupressaceae
Синоним – Красный кедр, Восточный кедр, Южный кедр и Бедфорская кедровая древесина.

Информация об эфирном масле

Части растения – древесина, опилки, стружки
Метод производства: паровая дистилляция
Страна получения –

Цвет: бледно-желтый или оранжевый
Консистенция - жидкое
Запах – умеренный, сладко-бальзамический, древесный
Интенсивность запаха – средняя
Парфюмерная нота: базовая
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мирабель
сообщение 1.9.2006, 20:35
Сообщение #2


VIP
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 6952
Регистрация: 24.1.2006
Из: Москва
Пользователь №: 110



Терапевтические свойства:

Основное действие:

Суставы: артрит
Нервная система: нервная напряженность
Циркулирующая: геморрой
Мочеполовая система: цистит
Кожа: жирная кожа

Второстепенное действие:

Кожа: акне, псориаз, перхоть, экзема, жирные волосы

Cердечно-сосудистая/лимфатическая система: циркуляторные проблемы, задержка воды в организме

Мочеполовая система: цистит, инфекции мочевого пузыря

Суставы: артриты

Дыхательная система: бронхит, простуда, синусит, кашель

Нервная система: нервная напряженность и стресс

Другое использование: репеллент
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мирабель
сообщение 1.9.2006, 20:36
Сообщение #3


VIP
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 6952
Регистрация: 24.1.2006
Из: Москва
Пользователь №: 110



История и терапевтическое применение.

Вирджинийский кедр произрастает в Северной Америке, особенно в горных регионах восточнее Скалистых гор.
Он так же известен как Красный кедр, Восточный кедр, Южный кедр и Бедфорская кедровая древесина. Одно время превосходное эфирное масло производилось из сердцевины 25-летних деревьев, но сейчас эта практика прекратилась.

Первые поселения Северной Америки использовали эфирное масло при дыхательных инфекциях, менструальных задержках, для лечения ревматизма, артрита, сыпи кожи, и т.д.
Эфирное масло – превосходное средство от насекомых и крыс, мыши тоже не любят этот запах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мирабель
сообщение 1.9.2006, 20:38
Сообщение #4


VIP
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 6952
Регистрация: 24.1.2006
Из: Москва
Пользователь №: 110



ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ:

1. Беременность (C – T, cool.gif
2. Может раздражать чувствительную кожу (C - T, cool.gif
3. Фотосенсибилизирующее (C – T, cool.gif

С точки зрения безопасности использования масла, предостережение при беременности базируется на том факте, что в своем руководстве «Практика ароматерапии» Силла Шепард обращает внимание, что хотя нет никаких очевидных доказательств, что масло является успешным абортивным средством, лучше всего применять его с осторожностью до дальнейших более глубоких исследований.

RIFM сообщает, что эфирное масло в концентрации 8% не вызывает раздражение кожи и повышение чувствительности. RIMF считает эфирное масло Вирджинийского кедра умеренным раздражителем кожи без зарегестрированного повышения чувствительности кожи. Используйте эфирное масло в рекомендованной дозировке.

Также было установлено, что масло обладает мягким фотосенсибилизирующем эффектом.

Вообще при использовании лучше всего отдать предпочтение эфирному маслу Атлантического кедра - Cedras atlantica.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мирабель
сообщение 1.9.2006, 20:41
Сообщение #5


VIP
Иконка группы

Группа: Администраторы
Сообщений: 6952
Регистрация: 24.1.2006
Из: Москва
Пользователь №: 110



Дополнительно.

1. Краткое описание эфирного масла Вирджинийского можжевельника и некоторых других "кедровых масел". http://viness.narod.ru/cedr.htm

2. Описание эфирного масла Миргородской http://www.styx-cosmetics.ru/aromatmira/202_2.html (у Styx оно продается под названием "кедр", не путайте при покупке)

3. Описание эфирного масла от Скиндоктора http://www.sskindoctor.com/fito.cgi?item=_...28d03c_403d410b

Список литературы:
1. Даг Томсен [Эфирные масла. Курс лекций для студентов Института Холистической Медицины]
2. Sheppard-Hanger Sylla, THE AROMATHERAPY PRACTITIONER REFERENCE MANUAL
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Яндекс.Метрика
Текстовая версия Сейчас: 13.8.2020, 14:24