Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хламье мое :)
AROMA-BEAUTY > Общение по интересам > Дом и семья
Страницы: 1, 2
Мальвина
Девочки, назрел вопрос. Расскажите, куда вы деваете старые вещи? :wink:
КАА
у меня они образовываться не успевают, мой муж жестоко бореться с малейшими проявлениями, так что отет очевиден - на помойку...бывало даже лоскуточка ненужного в доме найти не могла :eek:
Лисенок
На помойку.
Терра
Совсем ненужные отвожу в монастырь для раздачи нуждающимся. Там всё принимают, даже книги. Последний раз взяли всё собрание сочинений Ленина.
Мальвина
Прям так режете на кусочки и в помойку?
Или целиком. В этом случае бомжи их находят и используют в своих нуждах. А это - брррррр - противно.
КАА
неа на кусочки, не потому что бомжам жалко, они все ж таки то же люди, а потому что это вопрос энергии - или мои хвори на человека перекинуться могут, или наоборот его, зачем же это нужно?
Терра
Хвори ни на кого не перекинутся, тем более наоборот от бомжа к вам. Если, всё же по этому поводу терзают смутные сомненья, то есть народное средство: взять две железные вилки, соединить их крестообразно остриями вниз и поводить над вещью. Если вещь мягкая, то можно их даже воткнуть в неё крестом. Вы уберёте свою энергетику с отдаваемого предмета.
Терра
Забыла! Вилки от руки надо изолировать.
Jolly
Цитата(Мальвина)
Девочки, назрел вопрос. Расскажите, куда вы деваете старые вещи? :wink:


Сегодня только об этом думала... Хотела тему завести "Кладовка" smile.gif
У нас раньше у магазинов стояли большие железные ящики, туда складывали вещи для приютов, для бездомных. Потом эти ящики убрали sad.gif и куда девать вещи - не знаю. Выбрасывать жалко, отдать некому, монастырей поблизости нет. Складываю все, как Коробочка :grin:
Мирабель
И я тоже думала о такой теме :grin:
Я наоборот, все старые вещи складываю кучками и кладу возле помойки, обычно через пару часов там уже ничего нет. Про энергетику не думала - мне же она все равно от бомжа не передастся :wink:
А остальные вещи можно не только в монстырь, а в любую церковь поблизости отнести - они там всегда знают, кому отдать, и ничего не пропадет. Я так и игрушки старые, и вещи детские и свои отдавала.
Jolly
Надо будет с батюшкой поговорить. Мирабель, спасибо за идею holiday.gif
Tezora
Девочки, если у кого что есть приличное из ненужных и старых вещей, то можете отложить, а мы у вас заберём. К нам как раз ответы на письма пришли из разных детских домов из глубинок, где помощи ни от кого не дождешься, вот мы и хотим на часть выручки прикупить одежды и обуви, а также разных письменных принадлежностей, а старые, но приличные вещи тоже могут пригодиться, допустим, в грязную погоду маленьким детям.
Tezora
Да, в одном письме заведующая приюта написала, что помощи у них нет ни откуда, вот только один раз какой-то благотворительный фонд купил мебель для столовой, а партия ЛДПР пожертвовала 6 мячей!
Jolly
Увы, я далеко. У нас в районе интернаты неплохо обеспечены.
Yana
Цитата(Мирабель)
Я наоборот, все старые вещи складываю кучками и кладу возле помойки, обычно через пару часов там уже ничего нет.


Мирабель, я тоже так делаю. Через пару часов и правда ничего нет, а мне и приятно, значит, кому-то пригодилась даже старенькая или немного сломанная вещь.
Мне очень нравиться система в Германии, там существуют спец. дни, когда люди выносят из дома ненужные вещи, мебель, лампы, посуду и т.д. И кому что нужно забирают...так люди у которых нет особого дохода, смогут взять что-то для квартиры...
Так делала моя знакомая, они уехали жить в Германию, и в начале не могли себе позволить многое для дома (многодетная семья художников).
Тезора, к сожалению с детскими домами беда, хорошо, если это Московский...во многих есть все...(две мои сестры работают в детском доме), наслышана тем что было, что государство выделяло очень мало денег на еду в день, дети были голодные, а брать помощь от фирм и т.д было нельзя, были штрафы вроде, но они брали, иначе их дети оставались бы голодными, сами работники получая крохи, покупали детям еду...и т.д.
Сейчас у них все хорошо, детишки сыты, одеты, сотовые и т.д. И даже и не видно, что они детдомовские. Даже в кино снимались! А если говорить про детские дома за приделами столицы, то там нищета к сожалению sad.gif :!:
Tezora
Дык мы и хотим не по московским, которых многие патронируют, а именно из глубинок. Вот два детских дома на наши письма и ответили. Так что, девчонки, если остаётся что-то прилично ненужное, или, может игрушки, то пишите, мы заберём, т.к. помимо новых вещей, б/у тоже пригодятся.
slash
нееее я ничего ни когда не складываю а то бы у меян наверно уже 1 комната точно была подкладовку отдана! муж просто фанат складывания всякой нереальной ерунды, причем на все вопросы тко аодин ответ-понадобится, не знаю когда ему понадобится мешок проводов если можно пойти и купить если что нужно будет и мы так и делаем тк в мешке и рыться то лень. На счет одежды то я все раздаю или мешок у помойки кладу так аккуратненько и мебель старую и все что не нужно! Правда это ткоа недавно а раньше копила, тк тожедумала что пригодится овт сестра недавно приезжала помогала мне расставаться с супер "дорогими" сердцу вещами, потом ради эксперимент аговрит давай все положим в мешок и сверху post-it прилепим с датой и вот посмотришь скока тебе это не понадобится и выкинешь со спокойным сердцем, вообщем уже 2 месяца лежат скоро выкину со стикерами я решила что прикольная идея теперь вот все по коробкам не нужное и яркий post-it леплю хорошо что они держатся долго и отлично www.post-it-notes.ru вот сайт даже нашла оочень советую могут пригодится! а на счет приютов что именно нужно?? тк я бы очень хотела помочь тоже, куда и чего привозить??? очень много игрушек например у сестры осталось для детей выкидывать очнеь жаль а вот отдать вприют самый раз!
BellaDonna
У меня ничего не задерживается дома - всё на помойку тащу или отдаю знакомым...
Иногда потом жалею shuffle.gif , но шибко нравится от барахла избавляться. Отнесла куль на помойку, убралась дома, цветуёчки-побрякушки по-новому расставила и чувствуешь себя как после бани - и в теле, и в душе лёгкость приятная образуется. angel.gif
Хорошшшшоооооо! :grin:
юлька
детские вещи, игрушки, в детские дома и отказникам в больницы. Взрослые тож раздаю кому надо.
smirnvern
если пару лет стоит коробка с чем-то, и я даж не помню с чем, то выбрасываю не открывая - так и место освобождается и никаких угрызений совести, что выбросила.
July- Юли
если хлам - это старая одежда, то
рву на части и отдаю мужу на пользование в гараж

если "вредная мелочь" - типа старые батарейки, сломанная расческа или еще чего
то либо выбрасываю, либо (если это безопасный мусор), с ребенком используем для поделок, рисования и т.п.
avator1
Девчонки, тема вроде по названию подходит, а смысл немного другой. Но решила написать здесь. Мой опыт разбирания обуви. Скапливается много обуви, а как одевать ничего найти не можешь. Я решила глобально подойти к этому вопросу, систематизировать и привести в порядок. Но творческий зуд и здесь был со мной. Достав всю обувь, сначала сортировала, что буду носить, что нет, потом из этого, что отдать, что просто выкинуть. Далее из того что решила оставить, надо было привести в порядок, что-то отремонтировать, что-то почистить. Заметила, что просто так хранение в открытых коробках, на обувь оседает пыль, забивается в швы, жалко, да и времени нет постоянно их от пыли вытирать. Решила все-таки хранить в коробках. Но ведь искать потом нужную, переворачивая все коробки, ужас. Мы с дочкой придумали так: обклеили коробки по цветам: осень-весна, лето, зима. И наклеили на каждую фотографию туфель, которые там хранятся. Увлекательное занятие оказалось. Удовольствие получали с дочкой, на каждом моменте.
Вот здесь лежат фотографии из этой серии: Розовы туфли, Черевички, Туфли с козой! wink.gif Может кому эта идея и пригодится!
Raduga
avator1, здорово! clapping.gif
Нужно взять на заметку и найти время для ревизии biggrin.gif biggrin.gif
Мira
avator1, по способу сортировки ничего сказать не могу, т. к. все свои коробочки помню "в лицо" smile.gif, а вот за фото большое, нет, просто огромное спасибо! Для меня рассматривание хороших фото хорошей обуви аналогично тому, как многие рассматривают фото в стиле "ню". biggrin.gif
Mishelin
avator1, идея-супер, мне бы давно такую ривизию сделать, у меня вся обувь в коробках, как начинаю искать....караул!
Я, извиняюсь, залезла в ваш альбом..... good.gif Это что то.......! В общем, нет слов!В который раз убеждаюсь, что талантливый человек, талантлив во свсем.
Ли-лу
avator1, извините, что не по теме, а кто вы по профессии?
avator1
Raduga, Мira, Mishelin, спасибо большое!!!
Ли-лу, я писала Здесь
Niti
avator1, идея хорошая.
Но розовые туфли wub.gif обалденные просто.
avator1
Niti, спасибо! blush.gif
Kysya
ОТдаю или соседке, она работает в детдоме или сестра приезжает забирает и отвозят в детские дома!
Совсем старое на тряпки.)
Niti
Kysya, подняли такую старую темку. Вы поступаете правильно smile.gif
Я же blush.gif не всегда имею возможность куда-то съездить, чтобы отдать. А людей, которые бы взяли unsure.gif у меня нет.
Поэтому я старые вещи складываю в герметичные пакеты, на пакетах подписываю нечто вроде "Старые теплые вещи" или "Старая женская обувь 35-36 разм" ...отношу на помойку и ставлю возле контейнера. Обычно забирают очень быстро. Думаю, что бездомные.
tatiS
я частенько вижу бомжих в своих вещах,муж вывешивает возле баков,один раз даже вечернее бархатное платье унес и вывесил,через пять минут уже его не было,кто то ходит в нем.
d a f n a
Ещё раза два в год просматриваю сроки годности космеимкм, лекарств и выбрасываю просроченные. И сувенирчики стараюсь не копить, треснувшие чашечки - сразу в помойку. Постепенно расстаюсь со всякими "прибамбасами" кухонными - которыми не воспользовалась несколько лет - жалко, конечно, но хочется уже минимализма!
avator1
Я в принципе делаю тоже самое. Но так как зуд креативности мне жить спокойно не даёт! crazy.gif То треснувшие чашки и тарелки я не выбрасываю, а собираю, в намерении сделать мозаику для сада. В сети много таких идей. rolleyes.gif
Роза-мимоза
Сад - это счастье. Надеюсь фотографии такой мозаики увидеть потом.

flow.gif
blume
Отдаю волонтерам сумки с ненужными вещами, они везут в детские дома.
Вещи из которых вырос сын в отличном состоянии. Мои тоже не шибко большого размера,
девочкам-подросткам отлично подойдут.
Совсем отжившие век вещи выношу на помойку, но не выбрасываю в бак, а оставляю
рядом. Чтобы забрал тот, кому и мои отжившие вещи за счастье. Обувь тоже ставлю рядом с баками.
Честно говоря вызывают недоумение посты, что бомжы носящие нашу одежду брррррр!
Не мы жи носим одежду бомжей, а они нашу. И потом они тоже люди. Со своей судьбой......
Сори, если кого обидела. Задело. rolleyes.gif
Black Mary
Цитата(d a f n a @ 24.1.2011, 10:11) *
Ещё раза два в год просматриваю сроки годности космеимкм, лекарств и выбрасываю просроченные. И сувенирчики стараюсь не копить, треснувшие чашечки - сразу в помойку. Постепенно расстаюсь со всякими "прибамбасами" кухонными - которыми не воспользовалась несколько лет - жалко, конечно, но хочется уже минимализма!

полностью с вами согласна! мой минимализм дошел до того, что, после возвращения из другой страны, не стала покупать никакую мебель. какая еще оставалась - той и пользуюсь. телевизор не смотрю - не нужен, микроволновкой не пользуюсь - зачем ее иметь, вобщем, чем больше выбрасываешь и чем меньше покупаешь, тем легче живется.
когда уезжала, выкинула 80% всех вещей (ну или более точно: что-то продала, что-то раздала, а что уж совсем никому было не нужно - то выкинула). и было так хорошо и пусто в квартире! а сейчас смотрю с ужасом: вещи снова начали плодиться!
стараюсь уже не покупать ничего, ибо не нужно. прежде, чем что-то купить - 100 раз думаю (а раньше покупала, потому что вот сейчас хотелось). сейчас уже смотрю так - если через месяца два не расхочется, то, может, куплю - на распродаже...
нефик деньги на ветер бросать, они счет любят!
что же касается благодетельствования... ну вобщем, стараюсь старые вещи сжигать - это я имею в виду одежду и обувь. научена горьким опытом, что доброта наказуема - да еще как наказуема-то! много вещей я больше не покупаю, а то, что уже совсем не нужно - в печь.
Мira
Цитата(Black Mary @ 28.1.2011, 0:41) *
что же касается благодетельствования... ну вобщем, стараюсь старые вещи сжигать - это я имею в виду одежду и обувь. научена горьким опытом, что доброта наказуема - да еще как наказуема-то! много вещей я больше не покупаю, а то, что уже совсем не нужно - в печь.

Хм, озадачили... В чём может быть проблема?
Black Mary
Цитата(Мira @ 27.1.2011, 22:32) *
Цитата(Black Mary @ 28.1.2011, 0:41) *
что же касается благодетельствования... ну вобщем, стараюсь старые вещи сжигать - это я имею в виду одежду и обувь. научена горьким опытом, что доброта наказуема - да еще как наказуема-то! много вещей я больше не покупаю, а то, что уже совсем не нужно - в печь.

Хм, озадачили... В чём может быть проблема?

в "бедных людях" которые по колдунам бегают. или сами колдуют.
если вы с этим не сталкивались, то вам крупно повезло. а я ни одну личную вещь больше не отдам.
Tavi111
Цитата(Black Mary @ 28.1.2011, 15:03) *
Цитата(Мira @ 27.1.2011, 22:32) *
Цитата(Black Mary @ 28.1.2011, 0:41) *
что же касается благодетельствования... ну вобщем, стараюсь старые вещи сжигать - это я имею в виду одежду и обувь. научена горьким опытом, что доброта наказуема - да еще как наказуема-то! много вещей я больше не покупаю, а то, что уже совсем не нужно - в печь.

Хм, озадачили... В чём может быть проблема?

в "бедных людях" которые по колдунам бегают. или сами колдуют.
если вы с этим не сталкивались, то вам крупно повезло. а я ни одну личную вещь больше не отдам.

Black Mary, Задумалась....я обычно все в церковь отдаю, а вот дальше путь вещей неизвестен dry.gif , думаете тоже "добрые люди" могут "наколдовать"?
Роза-мимоза
Вы же отдаёте вещи предварительно постиранные. Так вот после стирки полощите в семи водах, в каждую киньте по нескольку кристалликов обыкновенной соли. И всё, Вашей энергетики там нет.
Нет смысла отрицать, что зло есть и оно всегда готово к прыжку. Но в жизни всегда больше добра и защиты, чем нам кажется.

flow.gif
Tavi111
Цитата(Роза-мимоза @ 29.1.2011, 15:05) *
Вы же отдаёте вещи предварительно постиранные. Так вот после стирки полощите в семи водах, в каждую киньте по нескольку кристалликов обыкновенной соли. И всё, Вашей энергетики там нет.
Нет смысла отрицать, что зло есть и оно всегда готово к прыжку. Но в жизни всегда больше добра и защиты, чем нам кажется.

flow.gif


Конечно стираю))) не в семи водах конечно...но на всякий случай перестрахуемся) Спаибо за совет druzja.gif
Я вообще жуть какая мнительная...даже домового кормлю blush.gif
Роза-мимоза
Tavi111,

на здоровье! Просто я уверена. что на каждый яд есть противоядие.

flow.gif
Niti
Tavi111, вы все правильно делаете. Думайте о хорошем.
Tavi111
Цитата(Niti @ 29.1.2011, 16:33) *
Tavi111, вы все правильно делаете. Думайте о хорошем.


Спасибо! с некоторых пор, вообще стараюсь чтобы лишних вещей, всех вещей, которыми уже год и больше не пользуемся в квартире не было...и вы знаете, гораздо легче стало дышать, энергетика явно лучше стала...даже отношения в семье улучшились, хотя и раньше все ок было biggrin.gif но сейчас прям душа в душу wub.gif

правда у меня муж такой "плюшкин", большинство перекачевывает в гараж biggrin.gif rolleyes.gif
blume
[quote name=
Black Mary, Задумалась....я обычно все в церковь отдаю, а вот дальше путь вещей неизвестен dry.gif , думаете тоже "добрые люди" могут "наколдовать"?
[/quote]


вот честно, даже смешно!!!!
biggrin.gif
Вы это серьезно?
Tavi111
вот честно, даже смешно!!!!
biggrin.gif
Вы это серьезно?
[/quote]

все бывает в этой жизни cool.gif
Niti
blume, только у нас возможно совмещение Веры и суеверия. Так уж сложилось acclaim.gif Хотя это мало совместимые понятия. Очень вас понимаю.
Однако мы начинаем уклоняться от любимой женской темы "о шмотках" blush.gif и ударяемся в философские диспуты.
Валексиадна
Зря смеетесь, Tavi111. Этому есть множество доказательств. Я согласна с Niti, что ни в одной стране мира, кроме нашей, нет такого мощного переплетения бывшего язычества и религии. Так же я согласна с тем, что зло существует, но есть и добро, но это другая тема. Вещи мы отдаем в церковь, а некоторые относим к помойке упакованные в коробки или пакеты.
blume, а Вам надо верить, что силы добра защитят Вас от всякой пакости. Если вера очень сильная, то ни одна зараза с Вами не справится.

Еще один приемчик для тех, кто не успел воспользоваться советом Розы-мимозы и уже отдал вещи. Вы их представляете и мысленно проносите через огненное кольцо, сжигая их без остатка. Вся связь с Вами прерывается.
Tavi111
Цитата(Валексиадна @ 30.1.2011, 13:23) *
Зря смеетесь, Tavi111. Этому есть множество доказательств. Я согласна с Niti, что ни в одной стране мира, кроме нашей, нет такого мощного переплетения бывшего язычества и религии. Так же я согласна с тем, что зло существует, но есть и добро, но это другая тема. Вещи мы отдаем в церковь, а некоторые относим к помойке упакованные в коробки или пакеты.
blume, а Вам надо верить, что силы добра защитят Вас от всякой пакости. Если вера очень сильная, то ни одна зараза с Вами не справится.

Еще один приемчик для тех, кто не успел воспользоваться советом Розы-мимозы и уже отдал вещи. Вы их представляете и мысленно проносите через огненное кольцо, сжигая их без остатка. Вся связь с Вами прерывается.

да это не я смеюсь, это blume. Просто что-то глюкнуло и не получилось в виде цитаты cool.gif .
Мой ответ как раз был, что все бывает в этой жизни.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.