Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чем снять макияж с глаз?
AROMA-BEAUTY > АРОМАКОСМЕТИКА > Уход за кожей лица
Страницы: 1, 2, 3, 4
avator1
Rozi, здорово, что вам подошло! good.gif
Rozi
Напишу все-таки smile.gif Если кто-то решит сделать молочко по предыдущему рецепту - не делайте этого!! Через некоторое время (недели две наверное) оно начало щипать глаза, хотя стояло в холодильнике. Ну щипать начало из-за сорбата наверное. Я перестала им смывать макияж, стала им иногда руки мазать. Увлажняет хорошо smile.gif Потом оно просто долго стояло в холодильнике, а недавно я заглянула - а оно расслоилось. Нельзя все-таки только на 5% сахарозы делать.
А сейчас я смываю макияж с глаз просто миндальным маслом! Это оказалось лучше всего, и чего я с молочком заморачивалась smile.gif
Niti
Rozi, как странно...у вас и добавок не было, а оно расслоилось.
Rozi
Ну не то чтобы совсем не было... Просто я такое молочко 2 раза делала (в первый раз совсем чуть-чуть, поэтому быстро использовала), во 2 раз добавила процента 2 (или даже меньше) экстракта петрушки ПГ. Но это же совсем мало, оно бы наверное и без петрушки расслоилось.
julmagical
Америку никому не открою, но когда масло жирно, а тоник сухо, надо ваять молочко)
Рецепт "Я чайник" на миндале и льне =))

Жф:
миндаль (можно на ромашке) 10%
эмульгатор 3% (у меня планта м в молочко идет)

Вф: 80%
слизь льна (негустая, рекомендую, хотя можно и воду, можно и гидролат ромашки, к примеру)
+ тут же растворить хитозана олигасахарид (около 1%)

Активы:
пептиды шелка 1%
вит Е до 1%
экстракт хлопка 3%

оптихен 1%
Эфиры предлагаю не добавлять, все-таки в глаза попадает, можеть жечь.
Но таким составом смывается все влет, и глазки потом не липнут, и поры не забиваются.
Опять же, от большой любви ко льну, могу посоветовать часть Жф делать из льняного масла, но пахнет оно убойно, так что удачи)
Niti
julmagical, простой и хороший рецепт smile.gif Хотя, я бы все-таки посоветовала гидролат. Только из-за того, что срок хранения со слизью льна может уменьшиться.
Ола
Сделала на пробу такую двухфазную смесь
10% масло сливовых косточек
3% полисорбат 80
5% петрушки экстракт
82% (гидролат розы/вода -пополам)
снимает тушь отлично, тумана нет в глазах, с полисорбатом смешивается однородно масло с водной фазой.
avator1
Ола, хорошее двухфазное средство. good.gif В другой раз я бы добавила Д-пантенола немного ( смягчение). rolleyes.gif И ещё надеюсь, вы добавили консервант? blush.gif
Svet-Lana
Девочки, нужен совет.
Все-таки остановилась я на снятии косметики с глаз на простом и ленивом способе rolleyes.gif главное, что не требуются консерванты, стоит спокойно в ванной и все натурель. Если тушь обычная, мочу в гидролате липы ватный диск, потом добавляю немного масла жожоба. Если тушь водостойкая, смачиваю тампон только жожоба, прикладываю к глазам и немного даю туши раствориться, потом аккуратно снимаю. Если мешает жирная пленка, мочу тампон в гидролате и протираю.
Делала я как то средство для укрепления ресниц на кетоне малины. Получилась такая гелевая структурка. Пользовалась редко - когда вспоминала, а память у меня девичья... чем умею, тем и моложусь biggrin.gif Получилось около месяца, 1-2 раза в неделю. Заодно мазала свою проплешину на брови. (волосы там не растут уже ооочень давно). Так вот, обнаружила, что она зарастает rolleyes.gif Брови корректирую очень редко, могу месяцами этого не делать, так как перестали расти там где ранее удаляла. А теперь опять поперли, хотя я туда средство не наносила.
Вот чего решила. Так как на память свою надежды нет, а укреплять ресницы хотса, хочу добавить в свое масло для снятия макияжа с глаз кетон малины. Сегодня провела эксперимент. Один глаз протерла маслом жожоба, второй жожоба с кетоном малины. Там где был кетон, глаз немножко покраснел. Но они (глазья мои) совсем капризные, реагируют на все sleep.gif на днях попробовала снять тушь миндальным маслом - сразу реакция, под глазом красное пятно. Так что я не показатель.
Разъясните, люди добрые acclaim.gif я вред своим глазам не нанесу, кроме легкого временного покраснения? Ничего там вредного для глаз нет?
Роза-мимоза
Svet-Lana,

вообще в литературе по ароматерапии есть упоминания о возможном токсическом действии кетонов. В любом случае, одно дело кожа, совсем другое - слизистая. А Вы не пробовали касторовое масло для укрепления и роста ресниц? Достаточно 2-3 раза в неделю наносить его на ресницы.

flow.gif
Svet-Lana
Роза-мимоза, касторовое такое густючее, у меня от него пленка на глазах. Сегодня еще раз попробую rolleyes.gif
Drakonchik
Rozi, у меня молочко тоже с сорбатом, но вроде не щиплется smile.gif . Первое молочко через энное время тоже слегка расслоилось, но я просто встряхивала тюбик и таки допользовала его потихоньку. Теперешнее молочко пока ведет себя положительно blush.gif
Ола
Цитата(avator1 @ 10.11.2010, 0:34) *
В другой раз я бы добавила Д-пантенола немного ( смягчение). rolleyes.gif И ещё надеюсь, вы добавили консервант? blush.gif

Спасибо, попробую с пантенолом, когда эта порция закончится. консервант забыла написать pardon.gif
Drakonchik
Доброго утра!
Девушки, пожалуйста, подскажите,отчего может расслаиваться жидкий крем? Если это вообще считать расслоением.... Наверное, можно считать, так как более водянистая масса норовит уйти в свободное плаванье и заметно отделяется.
Предполагалось молочко для снятия макияжа с ресниц, авторство принадлежит одной из форумчанок, Eliseeva
первый раз делала практически по ее рецепту (и огромное за него спасибо, очень понравилось flow.gif )

15 мл розы
10 мл воды ( у меня заменено на василек)
2 мл миндаля
2 мл касторки
3 мл брокколи
3 мл виноград
гуар на КН
1 ч. л. лецитина (у меня не было, взяла оливет blush.gif )
лимонная к-та (заменила на сорбат)

Несмотря на расслоение через некоторое время, я его допользовала, просто сильно встряхивала бутылку.

Второй сделала на основе данного рецепта
ВФ
20 мл василек
7,5 мл роза
гуар

ЖФ
3/4 ч.л. оливет
миндаль, брокколи, пшеница, репейник,авокадо, виноград - в общем объеме 12,5 мл

+
2 мл экстракт Густые волосы
6 кап Д-пантенола
сорбат калия

Второй по ощущениям понравился мне больше, косметику снимает, шкурку вокруг глаз питает, но... опять расслоился.
Что в нем может быть "не так"? sorry.gif
avator1
Drakonchik, я думаю проблема в количестве эмульгатора и гелеобразователя. Их недостаточно, судя по всему.
Drakonchik
Спасибо! flow.gif Это я учту, попробую увеличить их количество, но молочко не превратится в просто густой крем? blush.gif Хочется именно молочко wub.gif
А то, что я пользую пока "расслоенный" - это ничего? В смысле, испорченностью крема это не считается? (Цвет, запах не изменен, посторонней растительности нет)
Niti
Карен,где рецепт?
Drakonchik, в первоисточнике может быть больше гуара,чем вы добавили. Кроме того, в присутствии лимонной кислоты гуар дает более плотный гель, чем без нее.
Drakonchik
Niti, спасибо. smile.gif А можно еще вопрос? Это обычная кондитерская лимонная кислота? И не будет ли она глаза раздражать? sad.gif
Тинатин
Ой, smile.gif а я эту умывалку делаю на ксантане, без лимонной кислоты. Но обязательно на лецитине, в аптеке покупаю. !5 мл. различных масел, 1 чайная ложка лецитина, ксантан, немножко, 30-40 мл. гидролатов или дист. воды. иногда капаю эфир римской ромашки. вообще-то этот рецепт в небольших вариациях гуляет давно по Инету. И замечательный рецепт. Сколько проблем с глазами решила. Заливаю в две помпы, консервирую обязательно - лецитин!!! wink.gif
Drakonchik
А что дает лецитин вообще и в данном рецепте? Эмульгатор? blush.gif

Ага, прочитала про лецитин. Просто никогда им не пользовалась.
Helenulen
Родились эти сливки жизнерадостного розового цвета из жуткой депрессии, ночных посиделок с дражайшим, курения в лаборатории и пустых рук, которым, как известно, бес заделье найдет.
Так вот.
Поздним вечером сидела я с дражайшим в лаборатории, пила чай и перебирала банки-склянки в шкафу. А тут дражайший возьми да и скажи, что сливки для снятия макияжа у него закончились, а в сценическом гриме домой ехать как-то не очень хочется. Да и хватит курить и рыдать, а делом займись уже.
Ну, я и занялась.

Масло (35гр):
Жожоба, макадамия, пшеница - по 5гр.
Авокадо, касторка - по 10гр.

Вода (67гр.)
Гидролат смородины (ягоды) - 67гр.

Эмульгатор (4,3гр.)
Планта М - 3гр.
Воск пчелиный - 1,3гр.

Активы:
Мол. кислота - 0,5гр.
Спирто-глицериновый экстракт смородины (50%) - 5гр.
Д-пантенол - 1гр.
Аллантоин - 0,3гр.
Мед цветочный - 2гр.
Алоэ-вера гель - 5гр.
Витамины А, Е - по 2к.

Оптихен + 30к.
Эфиры: жимолость 10к. апельсин - 10к. лимон - 10к.

Самое забавное, что получилось прекрасно, дражайший пользуется с нового года и говорит, что лучше пока не получалось. Вот всегда так - спонтанные вещи, вовсе необдуманные, получаются лучше того, что выстрадываешь не один день.
Niti
Helenulen, на гидролате смородины wub.gif еще бы плохо было.
avator1
Helenulen, ага и запах должён быть замечательным! wub.gif wink.gif
Роза-мимоза
Ещё бы! Жимолость!

flow.gif
Helenulen
Niti, avator1, Роза-мимоза, flow.gif запах действительно дивный - яркий, фруктовый, аж дух захватывает. Но особливо цвет радует - нежный и розовый-розовыйwub.gif Это уже экстракт смородиновый постарался, он в банке насыщенного густого гранатового цвета, немного в пурпур, и обычно цвет теряется с уменьшеием кислотности, а тут, в кислой среде, цвет сохранился.
Очень люблю фруктовые и ягодные спирто-глицериновые экстракты angel.gif при 4-5 закладках получаются такие радостные цвета, что аж смотреть приятно. Пурпурная Изабелла, солнечные абрикосы, розово-красная клубника, оранжевая облепиха, синяя черника, гранатово-красная черная смородина, трепетно-розовая брусника... Смотришь на них и радуешься. А уж запахи wub.gif
Вот уж действительно - привет из солнечного лета!
sei
девочки, сколько вообще можно/надо полисорбатов добавлять в молочко для демакияжа?
мне надо чтоб им можно было протереть лицо ваткой, включая глаза, потом сполоснуть лицо водой и тоник.
вот зависла над вводом % твинов smile.gif 10% не много? (все же тушь)
Smiling Tiger
sei я недавно сделала жидкость для снятия макияжа с глаз, полисорбата 20 добавила 10-12%. Тушь конечно смывает не моментально, надо 2-3 раза провести ваткой rolleyes.gif Но к глазам щадяще относится, не щипет. Думаю 10% полисорбата самое то happy.gif
sei
оо,спасибо, Smiling Tiger, 2-3 раза уже нормально. у меня и промышленные с первого раза не снимают тушь smile.gif
allochka_v88
А я просто делаю молочко для снятия макияжа на кокосовом масле... Стирает на раз... Мне очень нравится. Столько людей у меня его покупают и все довольны.
sei
не поняла- на кокосовом масле- это маслом умываться или вы делаете эмульсию, где только один кокос?

ну в общем я сделала:
положила касторку, кокос и оливу по 3%. твинов 10%. на глазах еще не пробовала, но на руке карандаши, помаду и подводку стер легко- смачила ватку (у меня получилось молочко), прислонила на секунд 10, и сразу сняла все. один карандаш немного остался отпечаток- его потерла слека.. завтра уже проверю на глазах smile.gif
Smiling Tiger
Ооо, надо тоже попробовать маслице добавить. А то я сделала просто водичку с полисорбатом и активами, хотела что-то наподобие Гареньеровской жидкости для снятия макияжа с глаз. Он у меня с одного раза всю тушь растворяет и снимает.
sei
ой,я может вчера в ночи не так написала:
я сделала по обычной технологии (как крем варят), только масла вот такие и твины есть
не пишу эмульгаторы- он не отсюда

эмульгатор 3% (он дает именно консистенцию молочка)
кокос 3%
оливка 3%
касторка 3%
твин 20-8%
твин 80-2%

вода до 100
ксантан 0, 10

консервант

делала так, потому что еще и эмульгаторы (они те же самые ПАВы) тоже помогают в растворении косметики smile.gif
sei
ну в общем так: смыло с глаз все хорошо (подводка, чуть теней). Тушь ИвСенЛоран за 4 раза- но эта тушь хоть и не пишут что водостойкая, по мне- она такая- ее фиг чем смоешь (даже для водойстойкого макияжа), и только одна смывка от того же Лорана ее отлично смывает (жаль что нет состава на ней)
Smiling Tiger
Брависсимо! Ай да мы, даже Лорана смыли! clapping.gif biggrin.gif
sei
ага, laugh.gif laugh.gif но нам есть куда расти.
надо сходить в магазин и почитать состав смывки для глаз ИвСенЛорана- чем же они там смывают? по виду- она голубая водичка с легким делением на 2 фазы..
allochka_v88
sei, нет маслами не умываюсь, молочко для макияжа делаю, с кокосом и касторку туды же, брокколи и прочее... И макияж отлично смывает и ресницы даже укрепляет!!! Нееее девочки, Лоран легко смывается, а вот Диор, пол года смывать!!!! Ужас какой-то!!!!
Ирина Волкова
я бросила мудрить со спецсредствами для смывки. Крашусь редко, поэтому смысла делать баночку даже на 15-20 мл нет. Стухнет бытрее, чем я второй раз воспользуюсь. Сейчас смываю жирными сливками. Смачиваю спонжик и капаю немного касторки или миндального (лучше миндального, оно легче смывается). Даже водостойкую тушь убирает на ура. И не щиплется smile.gif Но я обязательно еще после этого умываюсь - даже просто водичкой кипяченой сполоснуть.
manonino
Здравствуйте, девочки!
Хочу поделиться рецептом очень удачного средства для снятия макияжа из тех, что делала.
Снимает отлично и как говорит моя доча-глаза не натирает.))

Надеюсь, не очень будете ругать. rolleyes.gif

Процентное соотношение, простите, не расчитывала...

5мл миндального масла
1ч.л.-эмульгатора BDSM
0,5 ч.л. - диметикон
70мл. воды загустила гуаром до желаемой густоты.
консервант

Эмульсия стойкая. Получилось где-то 80-85мл средства.
Экономное-двух дисков для глаз хватает.

Что скажете?
Не очень намудрила? biggrin.gif
Евгения Анатольевна
manonino,почему нет?эмульгатор является ПАВом,грязь смывает,достаточно мягко,гуар придаёт скользящие ощущения.
Самое главное,что именно вам подходит и нравится! smile.gif
manonino
Евгения Анатольевна! Вы очень добры!)))
Спасибо! Действительно, очень удачная штука для демакияжа, для меня по крайней мере.))
Olenenok81
Цитата(allochka_v88 @ 13.3.2011, 0:26) *
sei, нет маслами не умываюсь, молочко для макияжа делаю, с кокосом и касторку туды же, брокколи и прочее... И макияж отлично смывает и ресницы даже укрепляет!!! Нееее девочки, Лоран легко смывается, а вот Диор, пол года смывать!!!! Ужас какой-то!!!!

Если не сложно, поделитесь рецептиком, очень пропорции хочется и составчик blush.gif
allochka_v88
ЖФ кокос органик 12%
ши или тукум или еще какой-нибудь баттер 3%
жожоба 1%
персик 2%
оливем 4%
кристаллайн или еще какой-нибудь эмульг(да и один оливем кладу) 2%
АФ алоэ гель 2%
д пантенол 2%
еще что-нибудь по желанию
ВФ вода или гидролат василька 70.5%
консервант экогард 1.5%
Вот и все, вообще масла меняю, только главное чтобы кокоса много было и естественно хороший кокос. Баобаб и брокколи кладу и как крем мажу для глаз)))
Olenenok81
allochka_v88, спасибо за рецептик, попробую сварганить что-нибудь подобное, только вот оливема нет, есть полавакс, симульгель, из загустителей ксантан и цитиловый спирт.
Olenenok81
еще монтанов есть, наверное оливем можно им заменить...
allochka_v88
Ну если честно я считаю Оливем не заменимый. С ним самые приятные кремики получаются wink.gif
Olenenok81
allochka_v88, вчера сделала по вашему рецепту молочко, только немного изменила состав:
ЖВ
кокос органик 13%
ши 3%
жожоба 1%
масло семян арбуза 2%
монтанов 68 5%
ВФ
гидролат василька 70,5%
АФ
алоэ гель 2%
д-пантенол 2%
консервант оптифен 1,5%
Получилось приятное по консистенции довольно густое молочко с нежным запахом кокоса wub.gif тушь сняло хорошо, только что-то глаза капельку щипало unsure.gif не пойму почему? Учитывая, что это мой один из первых опытов, то все прошло на отлично yahoo.gif
Allochka_v88, спасибо огромное за помощь druzja.gif
Smiling Tiger
Olenenok81 у планты-М верхняя граница нормы ввода 3% shuffle.gif
Drakonchik
Что-то уже давно молочки для демакияжа ресниц не делала, но вот приноровилась снимать тушь рафинированным миндальным маслом. Думала, все глаза будут с "миндальной поволокою" biggrin.gif , что не проморгаться, а нет! Оказалось масло очень даже легкое. Чуток на ватный диск, чтоб только слегка этот диск смазать, и снять макияж - и все. И ресничкам питание. Тушь "отмачиваю" водой перед этим, и прямо не вытираясь, по влажным векам провожу масляным диском. smile.gif (Хотя молочко очень уважаю smile.gif и оливем люблю за то, что не подводит и кремы держит. Молочко для глаз первое время только с оливемом делала. rolleyes.gif )
Olenenok81
Smiling Tiger, ошиблась blush.gif эмульгатор монтанов 68, уже поправила. Думаю может пощипавает от оптифена...
Drakonchik, надо взять на заметочку, когда смывалки заканчиваются, очень удобно, оливемом уже планирую закупиться wink.gif
Ирена
Девочки, наверное это смешно, но я купила тушь для ресниц Шиседо, а она оказалась ТАКАЯ ВЛАГОСТОЙКАЯ. что ее не берет ни мое любимое самодельное мыльце на молоке , ни гидрофильное молочко. Вчера смывала ими вместе, но и это не просто. Тушь мне очень нравится , хорошо ложится не осыпается(НУ ЕЩЕ БЫ ДЕРЖИТСЯ НАСМЕРЬ) поэтому выбрасывать жалко, да и денег стоит.

Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой, ПОМОГИТЕ!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.