Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чем снять макияж с глаз?
AROMA-BEAUTY > АРОМАКОСМЕТИКА > Уход за кожей лица
Страницы: 1, 2, 3, 4
galka
granvtrn, как твой многострадальный тоник? Получился?
Вчера пришла домой, заварила ромашку -пакетик, когда чуть остыло -ок. 45 гр., в другую баночку насыпала 1коф.ложку лецитина и щепотку ксантана,растрясла его над лецитином, залила небольшим к-вом ромашки - и о чудо ксантан и лецитин тут же напергонки стали растворяться как будьто конкурируя за захват жидкости -глядя на энто дело я сразу засунула туды миксер - ну и давай их подгонять миксером - все растворилось сразу- такой гель - супер (150 мл где-то), тут же в микроволновке подогрела 2 масла ок. 15 мл - остатки кукуя и риса и к нему - все опять перемешалось отлично! Ну я и давай продолжать издеваться - разделила на 3 части, в одну до упора налила ромашки, постоянно взбивая миксером - получилось отличное молочко (ок 100 мл), из второй порции - около 25 мл решила сделать гель для лица - добавила 3 мл масел не подогревая малиновых косточек и вишневых косточек, потом эфиры добавила - сандал 3 к., лаванда 5 к. и ель 1 к. - гель получился просто отпад - морда после него мягонькая, нежная, бархатная никакого блеска и жирности, впиталось сразу. Из третьей порции (ок 70 мл) приготовила охлаждающий гель для ног - прибавила 10 капель лимона, 7 капель мяты, 10 капель мандарина, 20 капель лаванды франц. Гель тоже получился суперский ножки питает и охлаждает - причем концентрация масла эфиров оказались оптимальными. Я вот думаю, что к энтой компании если в самом начале еще глицерину плеснуть, то всю косметику будет смывать на ура. Кстати, потом к тонику еще огуречный сок добавила, малавит, экстракт липы и морошки, и он не расслоился, ночь простоял в холодильнике, консистенция стабильная. Раньше я все по-отдельности растворяла вошкалась, а тут за 10 минут 3 крема - вуаля!
Чудеса да и только!
Полнолуние однако! :grin:
smirnvern
кокос смегчал кожу и оттирал все отлично (смесь 2 части воды +1 часть масла), но пара комедонов вывалила там, где их отродясь небыло em33.gif

думаю, что еще попробовать

инфузы на кукурузном масле оказались для век тяжеловаты, даже сильнее разводить пробовала
E-Katerina
У меня лучше всего пошли маковое масло и кукуй, именно из-за их легкости и увлажняющих свойств.
smirnvern
ни того ни другого нет )))))))
E-Katerina
А виноградной косточки, абрикосовое и грецкого ореха? Для меня эти тоже для области вокруг глаз очень легкие.
Riannon
Cмешать 100 мл. розовой воды с 20мл. масла жожоба. Взболтать энергично перед употреблением, затем быстро смочить лосьоном ватный диск и стереть макияж с глаз. Не раздражает глаза!

Увы, похоже без взбалтывания не обойтись.
smirnvern
Riannon

добавь лецитина - очень рекомендую. в рецептах я писала про результат: демакияж кокосовый. Мне больше всего понравилось сочетание воды,маселок, глицерина, лецитина для снятия макияжа. Даже водостойкий смывает в момент без необходимости тереть что-либо.
Елена40
smirnvern
Мне очень понравился твой рецепт Демакияжа кокосового. Тушь снимает без всяких усилий,и делается очень быстро и просто, и сам такой приятненький...Огромное тебе спасибо.Буду теперь только его использовать.
Теперь по поводу роста ресниц: все таки они растут.Я лет пять назад купила бальзам Пушистые ресницы в Лавке жизни, так вот: ресницы гуще и пушистей не стали,да это,в сущности, и невозможно:сколько имеется от природы волосяных луковиц, столько и имеется. А вот выросли они точно.Милиметра на2-3. По-моему в этом бальзаме было касторовое масло и какое-то вещество,связанное с кремнием. Но я могу уже и подзабыть состав.
Riannon
smirnvern
Где взять лецитин? В аптеках только головой качают. sad.gif
smirnvern
Елена40

Рада, что тебе понравилось.
По моим наблюдениям, все пром.средства для ресниц состоят из касторки в начале списка... и витамина Е в конце списка. Смеси из касторки, жожоба и витаминов должны работать, еще бы не забыать ими пользоваться!

Riannon

можно капсулированный, но его оочень не удобно выковыривать. надо искать постоянный источник гранулированного - я в процессе!
Елена40
Riannon ,
Я видела лицитин в гомеопатической аптеке в Москве на ул.Маросейка, как войдешь, слева стоит стеклянная витрина, так он там внизу, довольно таки дорогой:200 с чем то руб за баночку 50мл. Я купила у себя 250гр.банку за 400руб.Видела в марте-апреле.Но думаю,что и сейчас он там стоит,потому что достаточно дорогой.
Елена40
smirnvern
Да, сочетание касторки и жожоба очень удачное, еще кокос отлично подошел для демакияжа. Вчера опять пользовалась кокосовым демакияжем,просто нарадоваться не могу.
Да,кстати о капсулах, не кажется тебе, что оболочка этих самых капсул делается из камедей с чем-нибудь, или из агар-агара, или из желатина, ну в общем из того,что можно "кушать" и совершенно безвредно?Тогда может не стоит выковыривать витамины из капсул, а прямо с оболочкой класть крема? Ну это,конечно,если она расстворяется хотябы при небольшом нагреве. Надо пойти поэкспериментировать...
smirnvern
Елена40

расторопша у меня в желатиновых капсулах, которые действительно гразятся растаять при малейшем нагреве, и состав их указан: желатн пищевой. вот такое нечто можно попробоватьдобавлять целиком.

а вот, во что точно лецитин пакуют, не знаю. и я не уверенна, как скажется присутствие желатина в достаточно значительном колличестве на свойствах демакияжа. А в кремы можно, особенно если ты отлично общаешься с желатином :wink: я его все никак не приручу :wink:
Елена40
smirnvern, только сейчас провела опыт с капсулами зародышей пшеницы,они тут у нас продают этот препарат как аксидант, все отлично получилось: в подогретой водичке все прекрасно и быстренько расстворилось. Желатин тоже не очень люблю, но если брала его совсем малость, то вел себя очень даже хорошо,пленка совсем не чувствовалась.По-моему это касается и камедей,если переборщишь,то крем испорчен, скатывается на коже в катушки.А я этого не люблю. Лецитин,конечно же, лучше покупать в гранулах,тогда не надо с капсулами заморачиваться, а вот Омега3 идет в капсулах,придется их в тепленькой водной фазе расстворять.
smirnvern
Елена40

я боюсь, что в демакияже желтину не место - как растворитель он никакой, а загустит молочко. оно перестанет свободно вытекать из пузырька, и мой асептичный способ приготовления придется менять или добавлять еще что-нибудь из консервантов. а зачем они там, где без них все ок? я свой 50 мл флакончик храню на туалетной полочке в ванной, и мне это нравится.

а омегу3 выселять из капсул просто давольно таки: они крупные, всего 1-2 надо надрезать маникюрными ножницами. не то что лецитин - пока понавскрываешь уже ничего не захочется!
Riannon
Елена40
Да я ж в Киеве живу! Пока найдёшь эти гомеопатические аптеки... У нас туго с сайтами для каждой компании, очень не развит украинский и-нет, на мой взгляд. А по журналам и справочным искать - тоже не всегда найдёшь то, что надо.
smirnvern
Riannon

гомеопатическая оптека - это совсем не обязательно. Тезора в свое время, насклолько я поняла, в обычной аптеке его нашла. Т.е. просто в каждой встречной надо спрашивать, что я пока безуспешно и делаю. Чувствую, тут раньше жидкий появится.
Елена40
smirnvern
Я не имела ввиду добавлять желатиновые капсулы в твой Кокосовый демакияж.Он великолепен и не требует какой-либо доработки. Я имела ввиду какие-либо другие рецепты кремов, как говорится "в принципе" таким образом добавлять витамины.
smirnvern
Елена40

аааааа
Jolly
Я оставлю ссылку на рецепт :wink: Демакияж кокосовый
galka
Сделала себе демакияж, для для глаз и моей сухой кожи самое то, перед нанесением просто трясу, чтобы фазы перемешались.

- 7 мл миндального масла;
- 2 мл кастороворо масла;
- 20 мл гидролата василька;
- 20 мл гидролата лаванды.

После демакияжа просто мою водой и протираю еще веки и лицо гидролатом, чтобы не осталось жирности. Нормально получается.
Tezora
galka, а если добавить ложечку эмульгатора, то получатся демакияжные сливки, и даже не нужно будет трясти! Туда ещё можно тогда добавить д-пантенола и эк-т липы или гаммамелиса. Я себе так делаю демакияжи. Очень удобно!
Jolly
вчера читала рецепт Кокосового демакияжа smirnvern и тоже подумала об эмульгаторе и эк-те... хотя лецитин тоже хочется добавить, но боюсь - пропадет быстро sad.gif
galka
Tezora, так и сделаю.
galka
Ну вот вчера сделала умывалку. Эффект превзошел все ожидания! Такого у меня еще не было! Прикосновение пенки к лицу напоминает прикосновение тончайшего шелка. Великолепно смывает косметику! А еще ее можно использовать в качестве успокаивающей маски для кожи (что я и сделала!), а при желании использовать под крем.
Итак, взяла для испытаний очередной эмульгатор с аромазоны - Cire еmulsifiante n°2, (Cetearyl wheat straw glycosides (and) cetearyl alcohol), растительного происхождения, состоит из полисахарида из зерна и жирного спирта пальмового масла. Невзрачные такие малипусенькие желтенькие шарики. Процент использования 2-5%. Я взяла серединку - 2 гр на 50 мл будущего молочка (это неполная кофейная ложка - специально взвесила!). Думала будет жиденькое!...
Итак рецепт:

Шелковое молочко

- 2 мл касторового масла;
- 8 мл миндального масла;
- 2 гр. (неполная к. л.) эмульгатора n°2;
- 25 мл гидролата василька;
- 25 мл гидролата ромашки;
~0,4 мл Д-пантенола;
- 3 мл глицерина окопника.
Консервант: сорбат калия.

Как обычно масла стопила с эмульгатором, подогрела рядом гидролаты, соединила. Вах! Получилость нежнейшее суфле ярко белоснежного цвета, несмотря на добавленный потом глицерин с окопником (коричневатый цвет), По плотности как тугая мыльная пена. По объему около 100 мл(взбивала миксером). Это я к чему - никаких искуственных загустителей не нужно - такая консистенция получилась из 2 гр. эмульгатора на 50 мл с использованием такого мизерного количества масел... yahoo.gif За ночь выстаивания в холодильнике консистенция не изменилась. appl.gif Ну очень рекомендую. Сделала фотки, как смогу вышлю.
sm325.gif
[/img]
WildFlower
galka
Класс, спасибо большое за рецепт. sm257.gif Как раз хотела что-то такое сотворить. smile.gif
galka
Ой попробуй! Не пожалеешь!
WildFlower
Цитата(galka @ 22.8.2007, 17:39) *
Ой попробуй! Не пожалеешь!

Обязательно попробую сегодня и отчитаюсь. smile.gif
Tezora
Галка, УМНИЧКА!!!

Рецептик, как всегда, высший класс!!! wub.gif
Лара
Тоже перешла на самодельные смывки. Раньше только пром. молочком и гелем пользовалась.
Смешиваю просто масло и воду в соотношении примерно 1: 8. Очень нравится, а раньше ваткой вообще пользоваться не могла.
Есть ли смысл в смывке использовать гидролаты icon_question.gif
Цель ведь просто смыть косметику. А затем идет тоник и крем. Смывка находится на коже буквально пару минут.
galka
Закончились все смывки, решила сделать демакияж с пептидами шелка, раз для волос хорошо, для рестниц тоже должно быть неплохо, и по примеру smirnvern попробовать масло кокоса (пока опять весь не слопала). Сливки 100 мл.

Сливки "Шелковый кокос"

- 5 мл кокоса вирджин;
- 3 мл масла моринги;
- 2 мл касторового масла;
- 1/2 коф. ложки Мослецитина;
- 1 ч/л с горкой эмульгатора оливет;

- 10 мл гидрозоля розы;
- 77 мл воды;

- 1,5 гр шелковых пептидов;
~0,3 гр экстракта зеленого чая;
- 2 мл глицерина;
- 1 коф. ложка сухого козьего молока;
- 3 мл алоэ;
- консервант сорбат калия.



Сливки получились комфортные, слегка пахнут кокосом, умыла всю физиономию, понравилось.
WildFlower
galka, у меня такой вопросик, почему ты взяла такой набор масел а не другой. Точнее меня интересует почему моринга а не что-то другое?
galka
WildFlower, потому что моринга хорошо удаляет все загрязнения, перечитай про это масло...
WildFlower
galka, спасибо большое. smile.gif
Ага, погуглила чуток и нашла что Moringa Oil is an efficient natural cleanser.
Спасибо за рецепт и за вдохновление. wub.gif
Сделала демакияж подобие твоему очень классно получилось такое легкое молочко.
BellaDonna
По 5 мл кокоса вёрджин и персиковой косточки, минимальная доза экстракта папайи, примерно 90 мл воды, эмульгатор в низкой концентрации. Всё! Так как все смягчалки, питалки, увлажнялки и прочие активы у меня в кремах, молочко делала нейтральным. Очень хорошие очищающие свойства при таком примитивном составе. Буржуёвская тушь, контурный карандаш и тени с микой смылись прекрасно. Лицо после этого молочка чистенькое и не жирное. Пахнет кокосом.

Ирочка
Мне для снятия макияжа с глаз все-таки нравятся двухфазные средства.
Например:
Масла - сасанква, мак, малина, чуть касторового - 30%
Вода - василька, розы, ромашки, липы - 50%
Активы - экстракты хвоща, жасмина, петрушки - 10%.
Протеины зародышей пшеницы или шелка пептиды - 5%
Аллонтоин - на кончике ножа.

Снимает туш (не водостойкую), карандаш, тени отлично. После умывания кремом для глаз не пользуюсь. Ничего не стягивает и не сушит.
Глаза не раздражает, но туман бывает иногда, увы!
Евгения Анатольевна
Девочки,я нашла для себя идеальное средство для снятия туши с глаз.Столько эксперементировала с маслами,гидролатами,экстрактами,пропорциями.Всё было не плохо…но,что то не совсем так.То жирновато,то смывает не очень….Тут недавно сделала новый вариант.Мне подошёл идеально!Не жирно,мягко,быстро снимает тушь.Ничего не щипет,не раздражает кожу вокруг глаз….Вот….делюсь рецептиком.smile.gif

Двухфазный тоник для снятия макияжа с глаз 50мл

Состав:
ВФ:
Гидролат лаванды 27мл

ЖФ:
Масло брокколи 10мл
Масло рыжика 10мл

Активы:
Экстракт жасмина глицериновый 2мл
Д-пантенол 1мл
Хитозан 1м.л.

Консервант:сорбат

Эм:лаванда 5к.

Заливаю его в стеклянную бутылочку с пулевезатором-брызгалкой.Перед применением взбалтываю и на ватный диск брызгаю нужное ко-во.На несколько секунд прикладываю к ресничкам,потом всё аккуратно стираю.Практически с первого раза вся тушь снимается с глаз.
Rozi
С удовольствием воспользовалась бы рецептом Евгении Анатольевны, или другим проверенным рецептом, но части ингриентов вечно не хватает, поэтому приходится изобретать велосипед из имеющихся у меня компонентов smile.gif Даже не знаю, писать ли сюда мой рецепт, он не совсем удачный получился, я его еще дорабатывать буду... Пока напишу, если что, поправьте меня smile.gif

Молочно для снятия макияжа с глаз

Ж.Ф.
Масло кокоса 12,5%
Масло кунжутное 12,5%
Планта-М 2%

В.Ф.
Вода 73%

ЭМ герани 2к.
Консервант сорбат калия.


Хотела сделать жидкое молочко, поэтому добавила так мало эмульгатора (и вообще, Планта в магазине закончилась, так что я ее на всякий случай экономлю wink.gif). Но наверное его слишком уж мало - после эмульгирования и добавления ЭМ на поверхности крема были видны малюсенькие капельки масла. Потом они пропали, все вроде нормально стало. Через 2 дня (стоит в холодильнике) крем не то чтобы расслоился, просто на поверхности появилась капелька жидкости. По консистенции получилось не молочко, а скорее сливки... или кефирчик smile.gif Это наверное потому что кокоса много. Макияж (тушь не водостойкая, карандаш для глаз, тени) смывает прям мгновенно, ничуть не хуже промышленных, ощущения жирности нет никакой! Правда туман в глазах потом sad.gif
В следующий раз попробую сделать на 5% сахарозы (или чуть поменьше), добавить меньший % масел. Хотя хочется еще добавить касторку и жожоба biggrin.gif не знаю как я все в один крем впихну, это же концентрации малюсенькие получатся, придется видимо от чего-то отказаться sad.gif
IRISHAN
Сделала молочко для снятия макияж:

Ж.Ф. 26,5%
арбуз 5%
жожоба 4%
примула 4%
сасанква 4%
касторка 2%
эмульянс 3%

В.Ф.
розовая +васильковая вода 66%
ксантан 0,5 %

А.Ф.
экст. хвоща2%
аллантоин 0,5%
унитамурон 4%
пептиды шелка 1%

консервант 5 кап

Получилась консистенция геля-молочка для помпы. Тушь снимает хорошо, вот муть в глаз тоже немного есть, правда не долго.
Niti
Rozi , на вид очень симпатичные сливки good.gif Следующий раз 3% планты добавьте.
IRISHAN, хороший рецепт. Ксантан вообще хорошо использовать в очищающих средствах.


Офф...Думаю, что планта обязательно скоро появится в продаже. Уже не представляю, как можно обойтись без него.
Iva
Rozi , хорошенькие сливки wub.gif , а баночка от "Черного жемчуга" ?
IRISHAN, симпатичный рецепт smile.gif .
Да, Планта- это must have biggrin.gif .
avator1
Rozi, на вид сливки беленькие!! Думаю, чуть-чуть доработаете, у Вас будут замечательный препарат для снятия макияжа. Из своих наблюдений, мне глаза "туманят" обычно тяжёлые масла (касторка, в их числе). Из масел "противотуманных" biggrin.gif wink.gif , мне подходят : жожоба (сейчас смываю ваткой смоченной гидролатом василька и изфузом морковки на жожобе), брокколи, сливовая косточка, рыжика. blush.gif
IRISHAN, любопытный рецепт. appl.gif
Rozi
Niti, Iva, спасибо)) Это хорошо, что Планта появится, обрадовали! А баночка да, от Черного жемчуга! Мама им пользовалась.
avator1, у меня пока все беленькое получается (если воска в составе нет), просто нет пока ничего красящего)) Жалко что касторка туманит, она же вроде для ресниц хорошо, я так на нее рассчитывала sad.gif А кокос и кунжут - это легкие или тяжелые масла? кокос у меня впитывается моментально, но он же баттер... Про масло брокколи уже наслышана, но взять его мне совершенно негде sad.gif
IRISHAN
Niti Iva avator1 девочки, большое спасибо. Для меня очень важно ваше мнение. Учусь всему у вас.
avator1
Rozi, всё-таки всё индивидуально, надо пробовать на своих глазах. blush.gif Для моих глаз кокос тяжёлый, а кунжут не пробовала. А что касается ресниц, то как только перешла на смывание туши с глаз маслом, ресницы восстановили свой цвет. Длина была и так, а вот выцветали сильно, хотя я брюнетка, и до 20 лет вообще не использовала тушь, своих ресниц было достаточно.
Iva
Rozi, полностью поддерживаю avator1 friends.gif .
По "противотуманности" вопрос достаточно тонкий. Попробуйте взять меньший % масел в след.раз и/или возьмите более лёгкие масла. Лучше снять косметику с глаз более легким средством, а при необходимости потом аккуратно нанести подходящее масло только на реснички.
Я, кстати, тоже смываю косметику c глаз влажным ватным диском с парой капель масла или ягодной СO-шкой(что по сути тоже масло).
Rozi
Да, видимо без десятка своих экспериментальных молочков не обойтись smile.gif Мне же еще и удлинить ресницы хочется rolleyes.gif
Цитата
Лучше снять косметику с глаз более легким средством, а при необходимости потом аккуратно нанести подходящее масло только на реснички

Это конечно все правильно, но я такаааая лентяйка... blush.gif Хотела чтобы было 2 в 1: и снятие макияжа и уход smile.gif
Rozi
А мое молочко постояло недельку в ванной, и начало пощипывать глазки - испортилось наверное. Я его радостно выкинула и сделала новое smile.gif

ЖФ
Масло кунжутное 7%
Масло жожоба 7%

ВФ
Вода 81%
Стеарат сахарозы 5%

Консервант сорбат калия.

Фотать не стала - там белое жидкое молочко в белой баночке, все равно ничего не видно. Макияж смывает хорошо, но не так шустро как предшественник, водостойкую тушь наверное подольше оттирать придется. Но главное преимущество - нет тумана в глазах! Совершенству конечно предела нет, но масла рыжика и брокколи у меня нет и не предвидится, так что пока меня все устраивает, так и оставим smile.gif
jull
Rozi, спасибо, что поделились рецептиком. smile.gif Надо мне тоже такое молочко попробовать сделать.
Rozi
jull, druzja.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.