Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ветрянка
AROMA-BEAUTY > Общение по интересам > Красота и здоровье
Aнжелика
Зверобой, здравствуйте, может не по адресу пишу, но может вы посоветуете что-то. Я ветрянкой заболела, вся в волдырях, они повсюду, лицо вообще просто ужас, на слизистой, на голове, температура постоянно поднимается, есть ли какие-нибудь средства, кроме зеленки, чтобы волдыри прошли поскорее, чтобы корки не так чесались, пока их мало, но я представляю себе, какой зуд будет cray.gif Против аллергии лекарства при лактации пока не нашли, но сегодня в аптеках еще посмотрим, в книжке прочла, что высыпания могут новые еще появляться до 13 дней, а у взрослых тяжело идет болезнь, так что за такой срок на мне живого места не останется
Aнжелика
Был вчера врач, арбидол я пью, Врач сказал парацетамол пить и мазать зеленкой и марганцовкой пупырки, и не мыться, не умываться unsure.gif А линиментом синтомицина можно мазаться? Еще у меня застой молока врач говорит массировать и сцеживать, в интернете полазила, там тоже самое и согревающие компрессы, что это такое,не знаете?
Niti
Aнжелика, очень-очень вам сочувствую flow.gif
Я тоже ветрянкой во взрослом возрасте переболела. Это был просто ужас... bad.gif Очень тяжело, а вам и подавно.
Мне ничего не помогало. Тоже сказали не мочить,но я не могла спокойно лежать от зуда. Не могла ходить, сидеть, спать, есть.
Единственное, что мне в итоге помогло - ванны с марганцовкой. Уже не помню кто посоветовал. Меня на руках носили в ванну и отмачивали в магранцовке минут 10. Поотом одевали чистую (обязательно хлопковую) рубашку и после этого зуд на несколько часов успокаивался.
Марганец подсушивает. Да, ванну потом еле отмыли em33.gif
Это не руководство к действию, а просто случай из практики pleasantry.gif
Евгения Анатольевна
Aнжелика, боже мой!Какой ужас!!!Все болячки на вас разом!сочувствую.Про ветрянку ничего не скажу,не было.А вот про застой скажу,было,ох,было!И температура и боли адские,грудь как гиря пудовая красного цвета висит!!!!!Врач сказал не кормить ребёнка,а только сцеживать и выливать молоко.А КАК СЦЕЖИВАТЬ при таких болях,к сожалению не сказал!Пошли к хирургу,благо врач хороший попался.Сказал,что б шла и кормила ребёнка,что ребёнок меня вылечит!Сперва грудь не хотела дочка брать,так муж помог(пардон).Муж немного расцедил,а потом уже ребёнку почаще стала давать,так потихоньку всё и прошло.Так что,почаще прикладывайте ребёночка к груди или мужа попросите.Самой это НЕ РЕАЛЬНО вытерпеть.
А согревать,наверно,не стоит.Мало ли как там опухоль себя поведёт.

Так интересно,сейчас читаю о свойствах травы фиалки,а там в описании стоит,что очень хорошо отвар снимает зуд.Может вам хотя бы лицо отварчиком промывать?
avator1
Aнжелика, у меня ребенок маленький болел ветрянкой, когда мы были в Германии, к сожалению, я не помню название, это были капли, но нам там их выписывал врач детский, как раз от зуда при ветрянки. Может у кого есть знакомые в Германии и они могут узнать, нам очень помогало...
E-Katerina
У меня недавно ребенок переболел ветрянкой. Давали антигистаминое и нурофен детский, иначе просто лез на стенку. Прямо плакал и просил: "Мама, дай лекарство!!!..." Может, есть какие-то антигистаминные и обезболивающие, совместимые с ГВ? Спросите у врача. А то бывает, что отрицательные эмоции, стресс, боль как раз и затрудняют отток молока.
Цитронелла
Анжелика, бедная, Вы, бедная…
Я девушка взрослая и дети у меня, соответственно, тоже взрослые. Так уж получилось, что ни одной «детской» болезнью в детстве они не переболели.
И вот сын (ему 22 года) в январе т.г. где-то «подхватил» ветрянку.
К сожалению я не помню какие лекарства выписывал врач, но помню следующее:
- зеленкой мажут только для того, чтобы определить, когда перестают появляться новые прыщики (больной с этого времени больше не заразен)
- инкубационный период длится до 21 дня
- ребенок до 6 месяцев не может заразиться в силу своего иммунитета
- в настоящее время врачи говорят, что ветрянкой возможно заразится, даже если болели ею ранее
- ветрянка во взрослом возрасте может дать осложнение на селезенку. Поэтому надо больше лежать, не поднимать тяжелое, не сгибаться и т.д. Т.е. не делать ничего, что усиливает кровообращение, чтобы не перегружать селезенку.
В то время где-то в просторах Инета я нашла следующее:
Ветрянка. Лечение эфирными маслами может значительно облегчить течение этой болезни и уменьшить ее продолжительность. В европейских странах до появления масла чайного дерева широко использовались эфирными масла бергамота и эвкалипта, обладающие противовирусными свойствами. Сейчас для лечения ветрянки широко используется масло чайного дерева, хотя можно также чередовать его с двумя другими.
Если ребенку больше четырех лет, то есть он уже достаточно подрос, чтобы можно было лечить его эфирными маслами, вы можете использовать любое из этих масел в форме ванн, аэрозолей и лосьонов, чтобы уменьшить зуд.
Если ребенок маленький, легче делать ему каждые несколько часов прохладную ванну, чем смазывать отдельные волдыри. Ванна для уменьшения зуда: 2 капли эфирного масла чайного дерева и 2 капли ромашки или по 1 капле бергамота, эвкалипта, ромашки и лаванды.
Для детей более старшего возраста можно сделать такой лосьон: по 5 капель эфирного масла чайного дерева, ромашки и лаванды на 50 мл гамамелисовой воды (осушающее, вяжущее средство для местного применения). Тщательно взболтайте и добавьте 50 мл розовой или дистиллированной воды. Смазывайте волдыри по мере необходимости, чтобы уменьшить зуд. Волдыри, обработанные таким образом, заживают гораздо быстрее, чем с помощью традиционного средства - лосьона от солнечных ожогов, который засоряет поры и фактически замедляет заживление.
У взрослых людей ветрянка протекает очень тяжело, с высокой температурой, появление волдырей сопровождается острой болью. В таких случаях добавляйте в ванну 3 капли эфирного масла чайного дерева и по 1 капле бергамота, ромашки и лаванды. Для облегчения боли от волдырей сделайте лосьон: 6 капель чайного дерева и по 10 капель бергамота, ромашки и лаванды на 50 мл настойки гамамелиса и 50 мл розовой воды. Взбалтывайте перед каждым употреблением. Если больной не очень слаб, ванну рекомендуется принимать каждые несколько часов. Смазывание лосьоном особенно полезно на последних стадиях ветрянки. Волдыри будут заживать быстрее и не оставят шрамов.
Я делала для сына лосьон, помогало. И, слава Богу, все прошло без осложнений.
Выбирать Вам. Ванны, скорее всего, лучше не надо. Можно застудиться.
А лосьон… Ветрянка вызывается вирусом герпеса, ЭФ, н-р бергамот(Citrus bergamia)- мощное противовирусное средство, эффективно при гриппе, герпесе, быстро прижигает герпетические пустулы, жаропонижающее. Но так как Вы кормите, решать, конечно, Вам.
Можно взять дозировку, рекомендованную для детей.

Анжелика, Евгения Анатольевна, правильно пишет, что надо сцеживаться и кормить (если разрешают). Самой сцеживаться очень больно (так уж создала природа, что самому себе причинить боль сложно), попросите мужа, маму, подругу.
Можно приложить капустный лист, он хорошо рассасывает уплотнения (лист белокочанной капусты немного отбить, согреть и приложить на уплотнения, закрыть пленкой, затем чем-либо теплым). Т.е. сделать компресс из капустного листа. Очень хорошо помогает.
Удачи Вам, Анжелика, и скорейшего выздоровления.
Шакти
Наткнулась на эту тему и не могу не спросить. Полтора года назад переболела ветрянкой, из-за возраста перенесла тяжело и самое печальное: на лице осталось с десяток следов-ямок. Поначалу они как бы начали выравниваться, сглаживаться, я надеялась, что совсем исчезнут, но, увы, такого не произошло. Может ли в такой ситуации помочь что-то кроме лазера?
Евгения Анатольевна
Шакти,можно попробовать курс масок с кислотами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.