Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Lush
AROMA-BEAUTY > Общение по интересам > Отзывы о косметике
Anita
Странно, что до сих пор нет темы про Lush Кто-нибудь пользовался их косметикой? Насколько она натуральна?
Neroli
Anita, поглядите их на американском сайте, там натуральные и ненатуральные ингридиенты помечены разным цветом.
La_grima
Пользовались,пользуемся))) Там много натуральных компонентов,масла те же!
Katysark
Вот как раз задумавшись о натуральности косметики Lush (а до этого являясь его большой поклонницей) я и пришла к идее самостоятельной косметики как более качественной, экологичной, натуральной.
Некоторые рецепты их маслянных плиток, мыл, бомб для ванной действительно интересны и стоят того, чтобы их скопировать (с адаптацией под себя) для своей косметики.
А вот их позиционирование как самая самая домашняя и экологичная - удачный маркетинговый ход. Т.к. Такое большое кличество парабенов, консервантов, отдушек (чего стоит только их медовое мыло - запах манящий и потрясающий, но пахнет за версту медом! А разве натуральный мед также пахнет и столько долго стоически сохраняет запах?) они кладут как и в промышленной косметики масс маркет. Их твердые шампуни вызывают сухость кожи и нещадную перхоть, крема с увлажнением и лифтингом - по действию лишь слабый отблеск тех кремов, которые мы здесь варим сами. А цвета их мыл - думаете они кладут натуральные марену красильную или сок подорожника, чтобы подкрасить свои мыльца? Ессно краски и отдушки промышленные в лошадиных дозах.
Как плавный переход от промышленной косметики в натуральную Lush отлично справляется - так сказать раздвигает культурные горизонты представлений и стереотипов об альтернативной косметике и уходе за собой. Но долго в этой нише задерживаться не стоит - посмотрел, попробовал и бегом в самостоятельное плавание индивидуальной натуральной качественной косметики!
Lady_Keira
Мне нравятся их плитки, а вот кремами я бы пользоваться не стала. Сам факт наличия в одной баночке как натуральных, так и жутко вредных компонентов (например, триэтаноламина) отпугивает.
Лимонка
В каждом мылке один из компонентов состава лаурилсульфат натрия, собственно дальше по сайту ходить мне не захотелось, фе...
zella25
Цитата(Лимонка @ 8.3.2011, 13:19) *
В каждом мылке один из компонентов состава лаурилсульфат натрия, собственно дальше по сайту ходить мне не захотелось, фе...

Насколько я помню, когда-то нежно любимые мной "Демон" и "Имбирное" - это были типичные мыла с нуля. И SLE в их составе не было. Хотя я в свое время обратила внимание, что в российских магазинах Лаша намного больше мыла из основы, с добавлением пенообразователей, чем в лондонских магазинах, например.
Natea
Кстати а ведь лаурилсульфат натрия один из самых дешевых ПАВов (про его вредность вообще промолчать только).
Вот и получается, что пока состав не расшифруешь досконально, судить о натуральности только по заявлению производителя нельзя.
Olenenok81
Мне кажется даже запах разносящийся от магазина за версту от магазина по торговому центру говорит о ненатуральности, как там продаацы не задыхаются blink.gif хотя до того как не наткнулась полгода в инете, что кремоварить и мыловарить можно и дома, я любила этот магазин acclaim.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.