Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прыщи от холода
AROMA-BEAUTY > Общение по интересам > Красота и здоровье
juliathebest
Я не аллергик, на лице прыщей нет практически, кожа кобинированная, на солнце нет аллергии, НО с приходоом холодо начинаю страдать. Если замерзну где-нибудь, на плечах и спине появляются подкожные прыщи, болят и выдавить их нельзя, и крема их не бурут!!! Помогите, пожалуйста, может кто что подскажет?)))
Mishelin
Ой, я думаю это как раз и есть аллергия на холод, слышала, что и такое бывает.
А Вы не промерзаете, перед тем ,как это проявляется? Кожа лица как реагирует?
juliathebest
Мерзну, ну не так , чтобы прям очень. Лицо - нормально, что удивительно, видимо оно отдельной жизнью живет)
Mishelin
Я не специалист конечно, но видимо вам совсем нельзя мерзнуть, раз вы считаете, что такая реакция именно на холод. Попробуйте одеваться теплее, и проблемные места ,перед выходом на улицу, смазывать каким то кремом, который бы соответствовал, по своему составу, для устранения(предупреждения) подобной проблемы. По идее, когда еще воспаления не возникли, можно пользоваться чем то согревающим, защищающим(думаю составы зимних кремов, вполне подойдут). Правда, когда прыщи уже появились,я не знаю, можно ли согревающими кремами пользоваться(тут уже ,может девочки более опытные подскажут), а противовоспалительных рецептов на форуме много. smile.gif
Sorceress
juliathebest, Скорее всего это обычная пиодермия. Гнойничковые высыпания, вызванные стафиллококком. Холод (а именно причиной Вы указали, что если замерзли), является причиной снижения иммунитета - высыпания тут как тут. Для лечения поверхностных пиодермитов используются спиртовые растворы, анилиновые красители. При необходимости асептически вскрывают покрышку фликтен и пустул с последующим промыванием трехпроцентным раствором перекиси водорода и смазыванием дезинфицирующими растворами. На распространенные множественные очаги накладывают мази, содержащие антибиотики. Хорошо использование также средств, содержащих Эфирные масла, обладающие бактерицидным действием. Наиболее эффективны масла, содерщащие (по убывающей): фенолы, кетоны, альдегиды, спирты..... К примеру, чабрец, душица содержат до 25% фенола. Также наиболее популярны: чайное дерево, каяпут, розмарин... Хорошо также добавить противовоспалительных масел, содержащих определенные оксиды (н., цинеол, линалоол), альдегиды (н., цитраль, цитранилаль..), секвитерпены (н., хамазулен, кариофилен), монотерпеновые спирты (терпениол, линалоол). По убывающей: лаванда, герань, шалфей, иссоп, ромашка, каяпут...
Ilma
У меня несколько лет назад такое было на руке, начиналось, когда наступали первые холода. Выдавить было нельзя, мазать чем-то было бесполезно. Потом прошло. Ещё я думаю, что влиял стресс. Ничего специально не предпринимала, стараюсь не находиться на холоде и избегать стрессов, насколько это возможно smile.gif
dekabrina
Sorceress, так это все же результат падения иммунитета с последующим развитием инфекции чаще всего, если прыщики от холода?
Вообще-то странно. Чаще говорят, что иммунитет у людей в жарком климате как раз падает? Может, есть какие-то общие схемки этого явления?
Как это падение происходит?
И вообще есть все же как прыщики аллергичного характера, т.е., когда уже лечение с антигистаминными средствами?
И, кстати, в этом случае тогда получается наоборот - усиление иммунитета? Только неправильное?
Либо все же это неправильное трактование явления. Я тоже не один раз уже слышала, что люди жалуются на аллергию на холод. Чаще у детей. Чтобы предотвращать это явление, все же необходимо знать причину точно, чтобы правильно лечить. Ведь получается, что это кардинально различные вещи.
Sorceress
Холодовая аллергия:

Жжение, нестерпимый зуд, покраснение и отек кожи, возникающие в течение нескольких минут после охлаждения – это холодовая крапивница.
Обострение заболевания провоцирует холодный воздух, особенно сочетание низких температур и ветра, холодная вода. Даже употребление холодной пищи, по данным статистики, может вызвать у 5% больных, страдающих холодовой аллергией, отек языка и гортани.
Охлаждение всего тела нередко приводить к тяжелым системным реакциям. При тяжелой форме холодовой аллергии наблюдаются слабость, головная боль, одышка, тахикардия. Изредка больные предъявляют жалобы на боль в животе и тошноту.

Клинические формы заболевания:
· Острая и хроническая холодовая крапивница – эта форма заболевания характеризуется острым началом, интенсивным зудом открытых участков кожи – лицо, кисти рук, иногда всей поверхности тела. Вскоре на местах зуда возникает отек кожи, который проявляется как волдырь. Затем возникают высыпания в виде интенсивного покраснения отдельных участков кожи, как при укусе комара или «укусе» крапивы. При тяжелых формах заболевания возникает озноб, общее недомогание, боли в суставах и мышцах, сердцебиение, выраженная слабость. Обострение заболевания может продолжаться в течение нескольких недель и даже месяцев – весь холодный период года.
Для рецидивирующей формы крапивницы характерна сезонность: осень, зима, ранняя весна. Круглогодичные обострения возникают при воздействии на кожу холодной воды.
· Рефлекторная холодовая крапивница – общая или местная реакция на холод, подобная холинэргической крапивнице. Иногда она возникает только при охлаждении всего тела. Местная реакция на холод проявляется сыпью, возникающей вокруг охлажденного участка кожи, в то время как кожа, непосредственно контактировавшая с холодом, не поражается.
· Семейная холодовая крапивница – редкая форма крапивницы, наследуемая по аутосомно-доминантному типу. Характерны пятнисто-папулезная сыпь и жжение, возникающие через 0,5 – 3 часа после действия холода. Возможны системные проявления лихорадка, озноб, боли в суставах, лейкоцитоз. Описана редкая форма заболевания, при которой крапивница возникает спустя 20 – 30 часов после действия холода. Поскольку высыпания при этом сопровождаются зудом и жжением, нередко ошибочно ставится диагноз хронической идиопатической крапивницы.
· Холодовая эритема – проявляется покраснением кожи (эритемой). Для этой формы заболевания характерна выраженная болезненность пораженных участков кожи

Диагностика холодовой крапивницы в большинстве случаев крайне проста. Обычно у этих пациентов бывает положительным кожный тест с кусочком льда после 15 минутной кожной аппликации. В случае семейной холодовой крапивницы этот тест обычно отрицательный и диагностика заболевания требует дополнительных лабораторных исследований, которые также проводятся при любой хронической форме крапивницы.

По материалам сайта medstyle-effect.ru
Sorceress
dekabrina, Не сам холод вызывает падение иммунитета, а переохлаждение. Не сама жара, а скажем перегревание, особенно "перезагорание".
А аллергия, да "неправильная" и чрезмерная реакция иммунитета на какое-либо воздействие.
dekabrina
Sorceress, хотела уже тебя подробне расспрашивать, поскольку не врубалась, каков все же механизм аллергии на холод. Подозревала, что что-то должно активироваться. Либо сами иммуногены, либо какие-то ферменты. Но поискала, в и-нете, здесь нашла более подробную в этом плане статью.

Холодовая аллергия

Сергей ГОРДИЕНКО

Зима для страдающих аллергией — облегчение, у других, наоборот, ассоциируется с симптомами, напоминающими классическую аллергию. У них при выходе на холод закладывает нос, появляется мелкая красная сыпь на коже, отеки. В более тяжелых случаях появляются волдыри, глаза краснеют и воспаляются, возникает спазм бронхов, что приводит к затруднению дыхания.

Армия весенне-летних аллергиков численно превышает легион зимних, и в основе их заболевания — истинные иммунопатологические механизмы, реакции аллерген-антитело, например на пыльцу растений. При холодовой аллергии в крови накапливаются особые белки — криоглобулины, которые при снижении температуры отдельных участков кожи или слизистой оболочки до +4—8С агрегируют (соединяются с выпадением в осадок), что приводит к реакциям, напоминающим аллергию. Только при истинной аллергии происходит вначале реакция аллерген-антитело с образованием иммунных комплексов, которые «садятся» на рецепторы т. н. тучных клеток и провоцируют выброс гистамина и других биологически активных веществ, вызывающих характерные для аллергии симптомы — зуд, отек, красноту, затруднение дыхания. При холодовой аллергии как варианте псевдоаллергии имеющиеся в крови агрегированные холодом молекулы криоглобулина также способны «садиться» на рецепторы тучных клеток и приводить к сходным для аллергии симптомам. То есть холод не аллерген, а его имитатор.

Диагностика зимней аллергии напоминает диагностику аллергии на цветочную пыльцу, домашнюю пыль или пищевые компоненты, только вместо растворов аллергенов на кожу предплечья кладется кусочек льда. Если на коже в зоне контакта со льдом появляется красное пятно и отек, то врач ставит диагноз: холодовая аллергия. Дополнительно в крови лабораторно определяют криоглобулины, выпадающие в осадок при +4 С и обратно растворяющиеся при нагревании до 35—37С (температуры тела).

Методика лечения холодовой аллергии сходна с лечением истинной аллергии. Прежде всего рекомендуется избегать контакта с провоцирующим фактором, в данном случае холодом. Зимним аллергикам необходимо одеваться в одежду из натуральных тканей и не подвергаться охлаждению. Степень чувствительности индивидуальна. У одних аллергические реакции возникают при температуре воздуха минус 24—28С, у других — минус 8—10С, у некоторых — после умывания холодной водой. Если переохлаждения избежать не удалось, то примите теплый душ или ванну.

Лекарственные средства — антигистаминные препараты. Необходимо учитывать, что некоторые из них обладают снотворным эффектом, и их не следует применять во время выполнения работ, требующих концентрации внимания и быстроты реакции, например, садиться за руль автомобиля. При бронхоспазмах применяют бронходилятаторы. В тяжелых случаях врачи назначают плазмаферез, очищающий кровь от криоглобулинов, глюкокортикостероиды, некоторые иммунодепрессанты.

Чаще всего холодовая аллергия появляется у людей незакаленных и имеющих очаги хронической инфекции (больные зубы, гайморит, тонзиллит, бронхит, холецистит, пиелонефрит и т.п.). Поэтому необходимо уделить особое внимание их лечению. Нарушения функции печени и кишечника, дисбактериозы предрасполагают к аллергии, включая холодовую.

Предрасположенность к холодовой аллергии передается по наследству. Нередко причиной может быть даже легкое обморожение, например рук.

Зимой у чувствительных людей проявляется и классическая аллергия: в качестве аллергенов тут выступает, например соль (нитраты кальция, магния и мочевина), которой посыпают дороги. При отсутствии природного воздушного фильтра — «зеленых легких» в атмосфере накапливается сажа и вредные вещества, выбрасываемые ТЭЦ, заводами и автомобилями. В роли аллергенов выступают и техногенные вещества. В это время года реже проветриваются помещения, и аллергия на домашнюю пыль активизируется.

Холодовая аллергия исчезает при условии, если ликвидировать очаг хронической инфекции, вести здоровый образ жизни, закаляться, употреблять свежие овощи и фрукты с большим содержанием антиоксидантов, кальция, витаминов С и Р.

juliathebest
Девушки, dekabrina, Sorceress, Ilma, Mishelin спасибо вам большое!
Думаю, в моем случае употребление таблеток - это слишком, а вот потеплее одеваться, витамины и т д - это полезно будет.
Rika
Спасибо всем за такие развернутые ответы! Тоже каждый раз с наступлением холодов мучаюсь от этой проблемы huh.gif помогает точечное нанесение эфирных масел!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.