Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Простые рецепты на каждый день
AROMA-BEAUTY > Общение по интересам > Вкусно и полезно
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Мирабель
Давайте здесь поделимся простыми и вкусными рецептами, на которые не нужно убивать слишком много времени :roll:
Morieta
За 15 минут. Макороны вареные и индюшка тушеная со сметаной. Быстро и очень вкусно smile.gif
Елена
Салат:банка красной фасоли (только не в томате!), банка кукурузы, чеснок и ржаные сухарики ( я беру покупные, можно и домашние), все смешать заправить майонезом.
Morieta
Цитата(Елена)
Салат:банка красной фасоли (только не в томате!), банка кукурузы, чеснок и ржаные сухарики ( я беру покупные, можно и домашние), все смешать заправить майонезом.

а сухарикам надо пропитаться или есть можно сразу ?
Мирабель
Morieta
Поделитесь поподробнее про индюшку, у меня как раз в холодильнике лежит :roll:
Мирабель
У меня есть хороший рецепт омлета - яйца взбить не с молоком, а добавить пару ложек сметаны и сухие травы, получается на французский манер и почему-то со вкусом сыра :roll:
Morieta
Цитата(Мирабель)
Morieta
Поделитесь поподробнее про индюшку, у меня как раз в холодильнике лежит :roll:

Нарезаешь маленькими кусками. В кастрюльку. Жаришь минут 10.Помом добавляешь чуток воды + сметана (на глаз).Солишь.
Мирабель
Спасибо, надо на ужин сделать :wink:
Мальвина
Внесу свой вклад в общую копилку. :grin:

Берется лаваш. Мажется майонезом, посыпается натертым сыром. Сверху кладется второй лаваш. Опять майонез и порезанные крабовые палочки. Затем третий лаваш. И снова майонез, но посыпать нарезанной зеленью. Скатать "трехэтажную" композицию в рулет и убрать в холодильник пропитаться. Потом порезать и ЕСТЬ. :grin:
Мальвина
Мориета

Цитата
а сухарикам надо пропитаться или есть можно сразу ?


насколько я знаю, надо есть сразу, чтоб сухарики жесткие были. Кстати, можно сразу взять сухарики с чесноком.
Мирабель
А без майонеза можно что-нибудь простенькое и легкое приготовить? Я не очень люблю майонез, вместо него пользуюсь соевым соусом и бальзамическим уксусом для салатов :roll:
Лисенок
Очень простой рецепт. Годится для совсем неожиданных гостей, захвативших с собой вино. Ломтик сыра, на него тоненький лимончик и сверху немного сахара. Очень вкусно.
Елена
Цитата(Мальвина)
Мориета

Цитата
а сухарикам надо пропитаться или есть можно сразу ?


насколько я знаю, надо есть сразу, чтоб сухарики жесткие были. Кстати, можно сразу взять сухарики с чесноком.



лучше сразу есть, когда он постоит сухари впитывают в себя майонез. Мне кажется вкуснее все-таки с настоящим чесноком,но на любителя остренького :roll:
Irsen
Стараюсь готовить рыбу, хотя бы раз в неделю.Вот придумала рецепт, на все минут20
Филе трески обжариваю.Добавляю лук полукольцами, шампиньоны- до золотистой корочки. В самом конце стручковую зеленую фасоль. На гарнир рис или спагетти.
Мирабель
Irsen
А фасоль замороженную?

Мясо тоже с шампиньнами хорошо, особенно если свинину резать на тоненькие длинные полосочки, как спагетти и жарить на сильном огне :roll:
Irsen
Да, замороженная.
Минут 5-7 на нее
Lerish
Привет!

Вот мой рецепт Риса по-китайски


Отварите рис, отварите и почистите креветки (можно взять готовые очищеные).
В глубокой сковороде на растительном масле зажарить 1 яйцо (из расчета на 2-3 порции) помешивая, чтобы оно разделилось на кусочки. Затем добавить рис и креветки, все немного обжарить, добавить соль и специи (я приправляю молотым черным перцем и карри или куркумой). Готово!

Креветок надо немного - соотношение вареного риса и неочищенных креветок как 2:1 или 3:1.
Вообще-то в оригинальном рецепте надо добавлять еще курятину измельченную.
Мирабель
Спасибо за рецепт, надо попробовать, тем более на самом деле очень просто :wink:
Оксана
а вообще, мне этот сайт нравится)) (и не только мне). Просто все, продукты доступные, подробно!!
http://good-cook.ru/
оцените!
Мирабель
Мне тоже нравится, но для меня как начинающего показалось сложноваты некоторые рецепты.
Лисенок
Внесу и я свою лепту.
Отварные макароны смешать с очищенными креветками, шампиньонами, залить сливками, посыпать сверху натертым сыром и поставить в духовку запекать. Вообще-то вместо креветок используются гребешки. Но их не всегда купишь.
Мирабель
Лисенок
Я как всегда - с точными данными - сколько по времени запекать и при какой температуре?
Лисенок
Темп. градусов 180-200, запекать до тех пор, пока сыр не расплавится и не станет красивым золотисто-коричневым цветом. Я люблю когда так. Ну а вообще сыр должен просто расплавиться. Сливок немного добавлять.
Lerish
Цитата(Мирабель)
ХАчу :roll: Очень люблю пироги с рыбой, и вообще рыбу sm191.gif


Ну тогда делитесь рыбными рецептами, а то я кроме морских гадов ничего не ем.
Сайт, который порекомендовала Оксана с виду и впрямь хороший, но рыбных рецептов на нем мало. :roll:
Мирабель
Цитата(Lerish)
Ну тогда делитесь рыбными рецептами, а то я кроме морских гадов ничего не ем.
Сайт, который порекомендовала Оксана с виду и впрямь хороший, но рыбных рецептов на нем мало. :roll:


Это сложно, потому что чаще всего я покупаю филе порционное и жарю или запекаю с луком и травами сухими, делаю сразу на несколько дней, потому что люблю такую рыбу есть холодной и без гарнира.

Могу поделиться рецептом засолки красной рыбы - 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли и немного смеси "Прованские травы" (я ее вообще везде использую, универсал какой-то). Рыба готова через сутки.
КАА
Господа, простите на минутку от блинной темы вернусь к рыбной (сегодня делали ленивых кальмаров) я вспомнила очень нежный соус к морским блюдам:

2 ст.л сметаны+2ст.л.майонеза+долька чеснока(расправьтесь с ним теркой или давилкой smile.gif)+соленый огурец среднего или большого размера(на мелкой терке)+немного преца или чуть чуть любых любимых вами приправ+ все перемашать= не съеште пальчики dirol.gif
Jolly
"Вкусные" рецепты у вас!
Дам один совет - если из зубчика чеснока удалить сердцевинку, то не будет такого "ядовитого" запаха изо рта. Разрезать зубчик пополам, вынуть серединку и готовить дальше.
КАА
Цитата
"Вкусные" рецепты у вас!
Дам один совет - если из зубчика чеснока удалить сердцевинку, то не будет такого "ядовитого" запаха изо рта. Разрезать зубчик пополам, вынуть серединку и готовить дальше.


что-то я так оглянулась на свое кулинарное прошлое и обнаружила, что ни разу, представляете ни разу, не добавляла в блЮда чеснок при приготовлении..только в готовое....
и даже вспомнила почему, где-то прочитала что если его пережарить, (случайно tease.gif ) то он начинет пахнут резиной и приобретает нехороший вкус bad.gif

авы реально добавляли в готовящиеся блюда? и ну и как? а главное как долго готовили эти блюда?

Но в салаты попробую добавлять по вашему рецпту, сегодня вечером на муже поэксперимнетирую :grin:
Jolly
Чеснок добавляют в конце пригоовления, минут за 5-3 - а подругому его не будет чувствоваться совсем.
Я его в борщ добавляю, в салаты. В остальное - на любителя.
КАА
буду знать :grin:
Лисенок
Я, конечно, извиняюсь, но ряженка и йогурт это совершенно разные продукты. Они даже изготовляются по-разному.
КАА
а простоквашу можно?
Сердечко
Еще хочу рецептом поделиться. Назовем его "Секрет красоты".

В блендер бросаем банан (или грушу), горсть орехов, ч.л. льняного семени, заливаем кефиром или натуральным йогуртом (где-то 0,5 л), добавляем еще меда или сахара по вкусу и взбиваем какое-то время. Пить надо сразу, хранить нельзя. Я еще изюм добавляю. Можно сухофрукты тоже добавлять и семечки какие-нибудь.
Jolly
А зачем льняное семя? Как букашки будут в коктейле :wink:
Сердечко
Цитата(Лисенок)
Я, конечно, извиняюсь, но ряженка и йогурт это совершенно разные продукты. Они даже изготовляются по-разному.



Нет, из простокваши йогурта не сделаешь. В ней же нет этих бактерий, которые содержатся в йогурте. Хотя, то молоко в которое вы положите простоквашу быстро станет простоквашей.

Я поняла почему вы говорите, что это другой продукт. Наверное, по разному готовят ряженку и йогурт в разных местах. Свекровь моя и йогурт и ряженку на одной закваске делает, а бабушка, которая живет в другом месте делает на разных. Для йогурта она покупала периодически натуральный йогурт.

Вывод: из ряженки и простокваши можно сделать ряженку или простоквашу, а из йогурта - йогурт или ряженку (только молоко пожирнее и потомить). Так что вы правы, что разный продукт. Только в йогурте содержится болгарская палочка, а в традиционной ряженке и прастокваше - только молчнокислые бактерии.

Кстати, йогурт этот называется в разных странах по-разному. В Украине "закваска", в Болгарии "кисело мляко" (кислое молоко). Болгары эту бактерию и открыли.
Сердечко
Цитата(Jolly)
А зачем льняное семя? Как букашки будут в коктейле :wink:


Оно разобьется в блендере почти в порошок и букашек у вас не будет. :roll:

Лен содержит оч много полезного. Льняное масло получают из семени льна :grin:
Jolly
Цитата(Сердечко)
Лен содержит оч много полезного. Льняное масло получают из семени льна :grin:


А льняное масло вместо семян можно?
Сердечко
Цитата(Jolly)
Цитата(Сердечко)
Лен содержит оч много полезного. Льняное масло получают из семени льна :grin:


А льняное масло вместо семян можно?


Попробуйте, потом расскажите :grin: . Я не пробовала. Но мне кажется вполне можно.
Мирабель
Цитата(КАА)
авы реально добавляли в готовящиеся блюда? и ну и как? а главное как долго готовили эти блюда?


Я добавляю давленый чеснок, когда делаю приправу к спагетти - оливковое масло, травки, чеснок и помидоры. И обжариваю все это, изменения вкуса чеснока к худшему не было.
КАА
а долго обжариваешь?
Мирабель
Минут пять-шесть. Да, и еще сначало на сухой сковороде обжариваю - прокаливаю специи, а потом уже все добавляю.
КАА
Цитата(Мирабель)
Минут пять-шесть. Да, и еще сначало на сухой сковороде обжариваю - прокаливаю специи, а потом уже все добавляю.


надо будет как-нибудь попробовать...я все обычно свежее делаю,...например пасту с 4 морями ммммммм сказка
КАА
http://immunologia.ru/culinary.htm

очень интересная страничка о едееееееееееее :wink:
Лисенок
Цитата(КАА)
http://immunologia.ru/culinary.htm

очень интересная страничка о едееееееееееее :wink:

И правда очень интересно. Спасибо
КАА
Лисенок
на здоровье.....ах, ну и как тут худеть? :eek:
Irsen
Девочки, подкиньте пожалуйста идей для пикника.
Настасья
Самое лучшее на пикнике - шашлык.
Подходит не только мясо,но и рыба(лучше сазан,толстолобик или осетринка), овощи(грибы,перец,лук,помидорки,баклажанчики).
Еще очень вкусно получается картошка на шампурах:
-замариновать нарезанную КРУПНЫМИ (примерно по 4-5см) ломтиками картошку в смеси любых пряностей(кроме мяты и базилика) и соли.Добавить раст.масла.(это чтобы потом не подгорала)
-через часика 2 можно нанизывать на шмпура и на мангал - готовиться примерно 30мин.(хотя все от огня зависит)

Интересно получается организовнный под "народный" пикник.
Итальянский - морепродукты
Грузинский - шашлык,лепешки,зелень
и т.д.
Главно - правильно организовать - скатерки,приборы,салфетки и проч. - все должно быть тематическим
Irsen
Настасья , спасибо, про картошку очень интересно.
А еще может какие бутерброды, канапе?
Думаю , что-нить типа шаурмы сделать и есть удобно и сытно.
Настасья
Бутерброды - простор для фантазии smile.gif
И канапешки тоже smile.gif
Я редко их готовлю,больше люблю блюда-закуски приготовленные

А вот вспомнила один рецепт,правда,тоже готовить нужно на огне

-кабачки маринуются(слабенько посолить,поперчить чуть и все)предварительно на тонкие (см 1-2)ломтики
-на решетке на огне готовяться(быстро - максимум минут 7-10)
-в блюдо укладываються слоями
кабачки-заливка-зелень(кориандр хорошоочень идет)-кабачки-заливка-зелень
Заливка: майонез ( я всегда сама делаю из яйц(беру перепелиные),масла растительного+оливкового+горчичного,соль,лимонный сок)
и тертый мелко-мелко чеснок
Мирабель
Цитата(Настасья)
Заливка: майонез ( я всегда сама делаю из яйц(беру перепелиные),масла растительного+оливкового+горчичного,соль,лимонный сок)


Мистер Рикко, наверное, отдыхает :wink:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.