Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что можно сделать из зерен зеленого кофе
AROMA-BEAUTY > АРОМАКОСМЕТИКА > Делаем сами
hellokitty
Начитавшись хотелок, заказала три пачки зерен зеленого кофе, теперь вот думаю, зачем мне столько и что из него можно сделать полезного для себя, любимой smile.gif
Пока мысли вот такие:
1. Сделать пудру зеленого кофе, но где-то на форуме уже прочитала, что можно убить кофемолку, тогда как ее сделать?
2. Сделать экстракт, нет, много экстракта зеленого кофе - но какой лучше - глицериновый или водно-спиртовой?
3. Сделать мацерат зеленого кофе, пока думаю на каком масле, жожобе или сасанкве.

Давайте делиться мыслями и советами по переработке такого ценного материала laugh.gif
Smiling Tiger
hellokitty я мечтала о гидролате зелёного кофе wub.gif А вот насчёт инфуза - не знаю, есть ведь масло зелёного кофе, но будет ли толк от инфуза unsure.gif
Евгения Анатольевна
hellokitty,из личного опыта делаю выводы:
Из зелёного опыта лучше всего сделать самой экстракт,инфуз мне не понравился,лучше купить масло.(это тоже самое,что делать инфуз миндаля)Лично я делала экстракт на водка-глицерин.
Молола зёрна в кофемолке,вроде живая осталась....кофемолка,в смысле.smile.gif
Гидролат обязательно нужно сделать.Вообщем,вытащить все ВОДОрастворимые полезности.
avator1
Мне очень понравился гидролат из зёрен зелёного кофе! Я его куда только не использовала, он у меня очень быстро закончился, к сожалению. А теперь есть возможность сделать снова. rolleyes.gif
Smiling Tiger
avator1 а вы перед тем как гидролат гнать, измельчали зёрна?
avator1
Smiling Tiger, нет, не измельчала. Делала пара-методом.
Tezora
Евгения Анатольевна, а ты не могла бы поподробнее описать процесс приготовления экстракта "водка-глицерин", уж очень некогда разрывать снова тему приготовления экстрактов, знаю, что это было где-то год назад, но было бы интересно снова этот вопрос поднять, так как очень хочу приготовить такой экстракт сильной концентрации и использовать его в своих рецептурах обертываний для "пятой точки", уж больно у меня показатели были классные зимой после таких обертываний в термоодеяле. Сейчас, после двух месяцев "каникул" от спортзала, массажа и обертываний, хочу снова взяться за свой зад, так как семейный отпуск уже не за горами, а в горах практически.... smile.gif
Евгения Анатольевна
Тезора,очень понимаю,особенно про каникулы biggrin.gif (я тебе честно скажу,что может помочь нашей пятой точке:НЕ ЖРАТЬ!!!! biggrin.gif )
Вообщем,так,на половину ёмкости высыпаем измельчённые зёрна,заливаем 50на 50 водка-глицерин.Стоит неделю,взбалтываем,через неделю повтор,и ещё разок для концентрации.Мне понравился экстрактик,особенно в обёртованиях.
I_rina
Я тоже делала ВГ экстракт и инфуз. Зерна молола (кофемолку убила). Инфуз не понравился. Экстакт использую в крем вокруг глаз.
Iva
I_rina, спасибо smile.gif .
Кофемолку жалко cray.gif .
Iva
Девочки, как думаете, можно ли вырастить из наших зеленых семян кофейное дерево blush.gif ?
Одна из подружек, узнав, что у меня есть такие ценные зерна, воодушевилась и подбила всех остальных на выращивание кофейных деревьев biggrin.gif.
Сдается мне, что это дохлая затея ( а они мне в ответ говорят, нефиг зерна жмотить crazy.gif ).
Евгения Анатольевна
Iva,это занятие геморойное...оно тебе нада? smile.gifВ цветочном магазине можно купить очень недорого вполне симпатичный кустик уже подросшего растения. smile.gifНу так,для интереса можно попробовать....
Барсенок
I_rina, а экстракт водочно-глицериновый делали? Можно поподробнее об этом, пожалуйста. rolleyes.gif
Iva
Женечка, мне точно не надо biggrin.gif .
Ладно, отсыплю им зерна, пусть выращивают, раз так хочется angel.gif .
В цветочном им не интересно, как я поняла. Фишка именно в том, чтобы из зернышка smile.gif .
Nulla
Цитата(Евгения Анатольевна @ 13.5.2010, 11:33) *
hellokitty,
Молола зёрна в кофемолке,вроде живая осталась....кофемолка,в смысле.smile.gif

Евгения Анатольевна, а какая у вас кофемолка?
Svet-Lana
Сделала гидролат. Девочки, спасибо что завезли flow.gif Устала искать зеленый кофе - давняя хотелка.
Первую порцию прогнала, использую в крем для глаз. Второй раз прогнала тоже сырье (экономная, понимаш pleasantry.gif ) пользую в крем для тела. И там и там понравился.
Кста... в кофемолке зерна практически не мололись. Ради интереса решила измельчить еще после гидратирования. Результат тот же... часть стесалась-измельчилась. Стало жаль прибор, эксперимент прекратила. Кофемолка Bork, достаточно мощная.
Девочки, скажите неучу, а если два раза прогнать гидролат... он концентрирование будет? Ну, если первый полученный гидролат, залить обратно вместо воды и прогнать еще раз с тем же сырьем или новым smile.gif А то зерна после процедуры не сильно то стали мягче, что навело на мысль, может не все изнутри отдали sm229.gif
Smiling Tiger
Недавно мама мне сообщила о своих опытах над зелёным кофе, которые она проводила ещё до моего рождения sm186.gif Оказывается зелёный кофе спокойно мелется в любой кофемолке, однако не до мелкого порошка (я пробовала 2х разных).
Nulla а у вас кофемолка сломалась сразу же, или всё таки слегка размолола зёрна, и сломалась когда вы пытались их ещё мельче смолоть?
Svet-Lana, вообще розовое масло получают именно такой повторной дистилляцией. Но таккак гидролаты нагревать не очень рекомендуется, на форуме к единому решению не пришли. acclaim.gif Вы последите за результатами, может как раз этот ваш опыт и откроет нам истину blush.gif
Natea
Девочки, прочитала сегодня эту темку и скорей пошла экстракт сделала из зеленого кофе:
помолола зерна, залила водкой и глицерином и поставила в шкаф.

Вопрос: правильно ли я поняла, что стоять он должен недели три? А потом как с ним быть? Процедить и все? А как пользоваться? biggrin.gif
Евгения Анатольевна
Наташ,пусть постоит недельку,закладку смени,в ту же жидкость насыпь новую порцию кофе.Так можно сделать раза три.Потом процедишь и убери в холодильник.Перед использованием в крем просто нужно выстоять нужное кол-во экстракта в открытой ёмкости ночь.Алкоголь выйдет,сразу в крем.
Natea
Усе понял, начальника! ))))) так и сделаем biggrin.gif
Natea
Ну вот сделала все как надо: на 1/2 склянки молотые зерна кофе, на 1/2 смесь водки и глицерина. Стоит дня два и вот ерунда какая - кофе разбух и все стало густоты такой, что ложка стоит, взбалтывать нечего стало biggrin.gif, а уж отжимать и процеживать тем более biggrin.gif crazy.gif Это нормально? Или у меня кофе неправильный? )))
Евгения Анатольевна
Наташ,долей водки.
Natea
Жень спасибо, что подсказываешь flow.gif
Я через день как поставила доливала, но немного, а оно все прет и прет )))), так надрало меня его еще в склянке поставить ))) Теперь вот надо его выковырять оттуда (горлышко то узкое).
Евгения Анатольевна
Да,кофе много в себя влаги вбирает.Намучаешься теперь с выкавыриванием...
sei
Цитата(Евгения Анатольевна @ 30.3.2011, 22:06) *
Наташ,пусть постоит недельку,закладку смени,в ту же жидкость насыпь новую порцию кофе.Так можно сделать раза три.Потом процедишь и убери в холодильник.Перед использованием в крем просто нужно выстоять нужное кол-во экстракта в открытой ёмкости ночь.Алкоголь выйдет,сразу в крем.


прочитала что зерна кофе много жидкости забирают,что делать? сразу много водки-глицерина добавлять или потом доливать, по мере необходимости при новой закладке? smile.gif
Евгения Анатольевна
sei,изначально побольше жидкости сделайте.
darabella
Люди, кто разбирается в полезных свойствах кофе? Мне мама ссудила зеленый кофе которому лет 20 или больше даже(чего только не обнаружишь при переезде). Так вот интересует имеет ли смысл из него экстракт делать или из него уже все полезности вышли?
Black Mary
а я купила экстракт зеленого кофе (в капсулах или таблетках - еще не открывала, не знаю).
на что его можно использовать (кроме внутреннего приема)? целлюлитом не страдаю.
Евгения Анатольевна
Black Mary,мне кажется,аптечный препарат лучше использовать по назначению. smile.gif Больше пользы smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.